2985

Wb - контора ********!5

Заказал покрышку, wb говорит, что в ПВЗ не повезу - заказывай курьера за 900р. Шина нужна была срочно - оплатил курьера. Wb выдает: доставка завтра с 9:00 до 23:00.

В итоге: завтра нихуя не привезли и не отзвонились. Курьер позвонил послезавтра и сказал, что приедет на следующий день. Охуенный расклад! В карточке товара- доставка на следующий день.

wb - вы конченые пидорасы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
245
Автор поста оценил этот комментарий
Когда у ВБ появлялась опция "заказать с пвз курьером", решили ей воспользоваться. Время доставки, по моему, с 19 до 22.
Ждем 22-тишина. Пишем в чат, там сраный робот с "пуксреньк ждите оператора"
Следующий день - ни ответа, нифига. Через день - та же херь . На четвёртый день приезжает курьер без звонка, благо были дома.
Поддержка соизволила ответить через пару дней после доставки с комментарием "видим что уже все привезли, всего хорошего".
раскрыть ветку (42)
21

Обычно когда курьер забрал товар, там его номер телефона появляется. Если нет, значит, товар еще лежит в пункте, курьер не нашелся. Я так понимаю, они не в штате вб, просто по приложению смотрят и берут заказы. Или не берут, тогда никто не идет.

раскрыть ветку (1)
2
Да. Позже были такие случаи, мы на второй день просто приходили в пвз и ЗАБИРАЛИ. Ни у кого вопросов не было
А потом перестали пользоваться ВБ =)
15

Просто никто не берëт твой заказ в приложении WB Курьер или Достависте.

Вот мне интересно, а если никто так и не возьмëт заказ на доставку из ПВЗ, то что WB ответит клиенту? Типа: Отменили доставку, т.к. не нашли курьера?

раскрыть ветку (27)
18

Люди заказывают доставку мебели типа комода весом кг 26 и с постоплатой. Такие заказы курьеры как правило не берут. Ибо притащить этот комод на своём горбу, клиент доебется до мизерного скола и скажет не буду брать)

раскрыть ветку (15)
3

Такие заказы по идее везут на отдельной газели или чем то подобном. Я не пользовался курьером по "мелочам", но вот габаритные вещи с озона и яндекса приезжали так (и их нельзя заказать на пвз самовывозом). И это с одной стороны курьеры, с другой - это вроде как доставка от самого маркетплейса.

раскрыть ветку (11)
1

Курьеры видят заказы на карте и берут какие хотят, но максимум оплата 280 рублей, даже на такой вес и расстояние. Обычно они висят на карте несколько дней, потом их судя по всему передают в какую-то курьерскую службу. А так да, народ боится брать тяжёлые заказы, если доставку не вручить клиенту, доставка и возврат товара на пвз не оплачиваются.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Бонус за скорость вижу. А бонус за трюк не предусмотрен?

0
Я хотела подработать пешим в ВБ. Взяла заказ в соседний дом, написано в приложении товар весит 9 кг. Ну это ж вообще не о чем думаю. Ага блять , а это стол блять, круглая столешница с ножками. Ладно муж был со мной и помог. А так нахер, теперь если просто гулять хожу, то беру заказы , не больше 3,5 -4 кг.
раскрыть ветку (2)
0

Я бы не стал доверять таким курьерам объёмный товар сам по себе. Его и так есть риск что покоцают в пути. С другой стороны есть пожилые люди и т.п., кому это очень в тему

0
Там объем же указывают, если товар большой. А так да, прикольно бывает, пошел погулять, рублей 300-400 заработал.
0
По идее. У нас в городе курьеры - 2 деда на электровелосипедах)
0

Не-а, бывало висели заказы по 300 кг, висели много дней, их можно было хоть пешему взять, там все заказы падают в одно приложение, где бегают мамки с детьми, студенты и проч.

раскрыть ветку (4)
0

Ну, я в этом приложении отсутствую, такие нюансы не знаю.

Но забавно, интересно даже там 300 кг - просто на 1 адрес заказов, или всё же какой-то один товар... На бытовую технику не похоже, скорее небольшой кухонный гарнитур или что-то сопоставимое...

раскрыть ветку (3)
2

Один раз муж (курьером подрабатывает) наткнулся на заказ 200 кг коры. 20 мешков по 10 кг, объемных. Долго ржал. Никто этот заказ не хотел брать, даже на машине. Хз доставили таки нет. 300 р заказ стоил, пару кварталов везти

1

Всякое было. Один раз я видела в пвз кучу офисных стульев, заказ на офис. Могли бы каждый стул отдельно оформить, тогда бы курьер хоть заработал. А так вся эта масса стоила 300р+30р за скорость. Ну кто повезет за 330р это добро? Недели 2 заказ висел, потом исчез.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, это уже по хорошему должен регулировать маркетплейс, если они предлагают перевозить курьером, а у них за такую цену нет на окладе людей...

0
Да большинство людей бы и не заказывали, сейчас курьерская доставка работает откровенно плохо, удобнее забрать, когда тебе удобно, чем сидеть и ждать весь день, и ещё один день и ещё, пока наконец-то привезут. Но для каких-то товаров нет возможности доставки в пвз, раньше этой фигни не было
раскрыть ветку (1)

Первый раз заказывал курьером, думал за 900 р хотя-бы в сроки уложатся.

0

26 кг. Мне как раз комод привозили в разобранном состоянии. Что-то типа жигуль хечбэк. Битком набитый заказами. И давай мы с водителем мой заказ искать. Нашли. А у него там и озон на пару районов и вб и ещё что-то. С меня он начал, потому что я у леса живу. Закончит у своего дома.

12

Ничего не ответит, заказ отменится.

Проходили, когда стол заказывали.

раскрыть ветку (2)
0
Где мои бипки?

Стол пешим курьером?

раскрыть ветку (1)
2

Так там нет выбора вида курьера, они сами решают.

1
Да, мне недавно так Купер написал, мол мы не доставим ваш заказ, так как курьера нет. Другой раз при доставке к 17 часам переносили доставку каждые пол часа до 24.00, при этом при моем желании отказаться сказали что так как там скоропортящиеся товары, то он и спишут за них деньги так как собрали заказ. Я немного удивилась и нашла ругаться в поддержку и знаете, курьер нашелся через 5 минут
1

Потому что цена этих доставок 90 рублей. Ща вроде до 98 повысили у нас в городе. Щедрые, охренеть.

Вчера возил другую доставку, попадались по 500-700 рублей. Другому челу вообще за 1000 доставка выпала - повезло.

А ВБ это да, стабильность!

раскрыть ветку (6)
3

У нас в Московской области около 140 руб.

Забавляют иногда заказы, где указан вес заказа 70, 80 и более кг и цена за доставку в 140 рублей.

0

Что за доставка, если не секрет? ВБ как подработка вполне норм, можно даже по пути до магазина пару заказов взять.

раскрыть ветку (3)
1

У меня конкретно вчера была Магнит. Так работаю почти во всех, которые есть в нашем регионе.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо)

ещё комментарий
0

буквально вчера смотрел видео, там парень забрал со склада на бусике через приложение, развезти товары по ПВЗ ВБ, 12 точек по городу, потратил на это 9 часов, итого 1057 руб заработал грязными.

28
Эти курьеры с пвз - пешие "четскучнодомасидеть" с района. Ты тоже так же можешь так время проводить.

Когда я работал на вб курьером там было так - было "центральное" пвз района (их в целом было не настолько много 6 лет назад) и заказы на доставку приезжали именно в него, курьер утром грузился там, заодно помогая менеджеру принять заказы ибо так блядь быстрее.
а сейчас ты можешь заказать курьера на заказ что пришёл в любое пвз, что с одной стороны удобно для клиента, но создает лишний гемор в логистике из еще одной единицы. Вб нашли выход в таких людях, яндекс юзает курьеров лавки или же тех кто работает в Ядоставке. Как озон решил эту проблему я хз
раскрыть ветку (6)
7

Я видел как в раз озона привозил грузовик заказы . На его грузовой машине наклейки озона, вб, сбер. Яндекс, боксери, и Авито.

Все доставки уже давно синхронизировались и консолидировались у одних исполнителей.

Если доставки курьером нет. Её нет у всех. Если есть, то пвз разных маркетплейсов чуть ли не в одном здании стоят. А иногда буквально с одной двери. Озон налево, вб направо. Озон выдаёт АлиЭкспресс и сималенд. Вб выдаёт боксберри, Авито, Яндекс.

Если рядом стоит пятёрочка с 5 пост . То могу утверждать, что это один человек привозит и развозит.

раскрыть ветку (3)
3
Зависит от города я думаю
в условный мухосранск с населением в 20к не поедет полная фура от одного мп, а будут отправлять сторонними фирмами, и так и выходит консолидация.
я в своем комменте просто описал как работает система с доставкой из пвз/по клику и подобные
раскрыть ветку (1)
1

Это я тоже упомянул. Ты должен понять суть нашего народа. Сферы деятельности очень переплетены. Если человек таксует, он таксует и от Яндекса и от Максима и от ....что там ещё есть. Если человек развозит заказы из пвз, ему плевать какой именно маркетплейс, они всё равно в одном здании. Он берёт и то и другое. Никто с него клятву не брал, вот он и служит двум господам.

А если доставки нет, то её нет у обоих фирм.

0

Потому что маркетплейсы не занимаются этим лично. Они делегируют систему ПВЗ и вот этих вот курьеров на частные небольшие ИП по франшизе. И никто не запрещает одному ИП Кабан Кабаныч снять два соседних помещения и открыть там ПВЗ двух маркетплейсов.

1
Озон использует курьеров из фреша, если заказываешь что-то во фреше то доставка бесплатная, если нет то заплати копейку, из минусов они изначально не писали про это, у меня подписка оформлена озона, думал мб при подписке можно бесплатно такое поюзать, но как оказалось, что или покупай ещё или плоти
раскрыть ветку (1)
0

Не во всех городах есть фреш, но курьеры при этом есть

4
А я так кровать бесплатно получил. Стоила, конечно, всего 9к, но хуй с ним. Задержалась доставка на полторы недели, отменил уже оплаченый заказ. Через три дня приехал курьер, отдал кровать, вечером вернулись деньги. Оттакахуйня
1
Я курьерю, в свободное время, получаю посылку на пвз и сразу звоню. Иначе, часто бывает: "Ой, наверное, я не туда нажмала, не вези" или "Нах надо, сами заберём". Сдаю посылку назад и все довольны. Хули зря мотаться)
1
Смотри как работает доставка с ПВЗ у ягодок. Есть приложение ВБ курьер. Там регаешься, фотку паспорта и фотку с паспортом вроде надо. Всё, ты курьер ягодок. В приложении на карте ты видишь, какие доставки, куда и за сколько. Захотел - взял, не захотел - не взял. Некоторые доставки могут по несколько дней болтаться.
0

Все доставки курьерами всегда так работали. Окно доставки - даже если позволяет выбрать конкретный час, по факту это в лучшем случае конкретный день, даже если ставишь доставку после обеда, может и в 9 утра позвонить "эээ, я уже приехал, забирайте". Комментарии вроде "предупредите хоть за полчаса" никто не читает, в рандомный момент курьер опять звонит "эээ, я уже приехал, забирайте". Иные комментарии тоже никто не читает. Перенести доставку на другой день - легко. Я не понимаю, что тут в посте такого необычного описано про доставку ВБ, если так всегда работали абсолютно все доставки. Курьеру в Газельку накидывают товары на весь день, а дальше он уже крутится как может - где-то задержался, и все заказы сдвигаются на время позже, а кто-то сдвигается на другой день, потому что сегодня курьер уже не успеет.

Единственное исключение - доставка курьером из "дарк-стора". Ну потому что это фактически пеший курьер, который по твоему клику забирает из ПВЗ и идёт к тебе, примерно так же, как доставляют еду из доставок.

Ну правильно. Вы же сразу оплатили услуги курьера онлайн? Чего ему торопиться,он деньги уже получил.

Сам так попадал. Заказываешь на разных сайтах. Если оплатил сразу-редко кто доставляет товар в оговоренное время-прям единичные случаи. В большинстве-тянут резину. И да,курьер может приехать и без предупреждения и не в оговоренное время.

Зарекся покупать у таких хитроделанных. Оплата-по факту привоза. В тот же день привозят,минута в минуту. Особенно если оплата наличными.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы