Взрыв в детство

Первое лето, после первого учебного года. То-есть я ещё совсем ребёнок, но уже чуток попробовал чувство долга, которое неизменно порождает ощущение неволи, особенно для детского сознания. Вечер вовсю проходил в наступлении, а ветер уносил от меня солнечный свет вместе с облаками в следующий день. Моя бабушка только ушла на пару часов, значит, всё, что от меня требовалось, это собрать подходящие отцовские окурки и найти спички. Расположившись на траве, под яблоней, которая находилась дальше всего от дома и ближе всего к оврагу, я чувствовал себя особенно защищенным от любого взрослого. В трёх шагах от дерева начинался крутой спуск в лог, в котором можно было найти чего угодно интересного, в пару раз старше меня, значит, с историей - праздник для моего исследовательского потенциала. Мелкое болотце с утками и всевозможной живностью для детской охоты довершало совершенство моего личного, летнего мира. Проблем с прикуриванием не возникло и первая затяжка взорвалась во мне кашлем, слезами и отчего-то чувством глубокой удовлетворённости и мужества.. Я выкурил два кулака бычков и пережив рвоту, распластался на спине, сразу же начав проваливаться в тягучий сон. Отступающая дурнота и навалившееся чувство покоя прервала яблоня, хлёстко и очень больно ударив меня по щеке веткой, и ещё раз, и ещё! Я начал закрывать лицо руками и услышал её крик: "Капрал! Капрал, открой глаза! Господи, давай, посмотри на меня!" Ветви схватили моё безвольное тельце и резко дёрнули вверх, посыпались пыль и песок, вперемежку, застилая глаза, скрипя на зубах и набиваясь в лёгкие, потом больно ударили о землю и я увидел какого-то старика, возможно моложе моего деда, но его борода и платок на голове напомнили забавного волшебника. Поэтому не испытывая малейшего страха от внезапной встречи я потянулся вперёд, чтобы выразить свой восторг от его чудесного появления. Но яблоня наклонилась и прижав меня к земле, звонко и пронзительно крикнула: "ТРА-ТА-ТА-ТА!" этот звук разрезал мою голову от уха до уха, лицо старика превратилось в ярко-красный цветок, который распустился и опал меньше, чем за секунду. Старик развернулся и прыгнул обратно в овраг, оставив весь здравый смысл в полном смятении от происходящего. Яблоня назвала его исламистским выродком, уколола меня в ногу и снова дёрнула вверх, волоча дальше от обрыва, куда-то в темноту.. бормоча про то, что ни в коем случае нельзя засыпать.. что держаться осталось чуть-чуть и скоро я полечу домой.. потом про то, что осколок застрял в бронежилете, чуток поцарапав грудь, значит морфин, за счёт бедных налогоплательщиков был подарен просто ради доброй памяти о Сиде Вишесе. Шутка показалась острой и неимоверно смешной, но вместо смеха вызвала новый приступ сухого кашля и только в этот момент до меня внезапно дошло, что у нашего дерева явный британский акцент.. Ну точно! Бабушка в жизни не поверит! Невероятно! Наша яблоня ругает всё на свете, по-английски! Неимоверно сильно тошнит и знобит, нужно найти силы встать чтобы дойти до дома. Обещаю, больше ни одной сигареты, видимо курение действительно для взрослых.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы