Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

01 Февраля 2017
11

Чем меньше музыки, тем больше слов

Пост немножко узкоспециализированный, содержит кучу подгорания, но может оказаться интересным.

В общем, я музыкант. Соответственно, мониторю разные группы в соцсетях с музыкальной тематикой, смотрю, какие музыканты ищут группы, какие группы ищут музыкантов.

И вот что я заметил. Если коллектив четко определен с регламентом работы, с репертуаром и прочими рабочими моментами, то разговор с ее представителями выглядит максимально лаконично и продуктивно. Кто нужен, что нужно, когда выступать. сколько платят. Всё, всё предельно понятно и ясно.

Но когда натыкаюсь на всяких новичков или просто глупых людей, начинается самое интересное. Пишу, спрашиваю регламент и условия. И в ответ приходит ОГРОМНЫХ размером простыня текста, в котором написано все что угодно. Кто сейчас с ними играет, чем они занимаются в свободное время, на кого хотят быть похожи, где репетируют, какие альбомы хотят записывать (в каком-то далеком неведомом будущем), описывают психологические портреты потенциальных участников группы, и кучу абсолютно никому ненужного словесного хлама.

И получается такая закономерность: чем меньше музыки выдают люди, тем больше слов о ней получается, и наоборот.

А да, насколько я успел заметить, это не только в музыке, а во всем практически. Если люди умеют и хотят чем-то заниматься, они делают это. А если не умеют - устраивают разглагольствования.

Давно хотел написать что-то подобное, наконец-то выговорился, мое пылание немного поутихло) Спасибо за внимание!

Проблема с Виндоус 10.

Из-за моих кривых рук нормальное меню в 10й винде как на картинке.

Проблема с Виндоус 10. Windows, Пуск, Меню, Помощь

Превратилось в вот такое, из двух пунктов.

Проблема с Виндоус 10. Windows, Пуск, Меню, Помощь

Вопрос, как это исправить? (В тырнетах, увы, ничего не нашёл).

Заранее спасибо.

Показать полностью 2
93

Свежие статистические данные о гражданском оружии в России

Свежие статистические данные о гражданском оружии в России Оружие, Гражданское оружие, Статистика, Интервью

Свежие статистические данные о гражданском оружии в России (цитата из интервью начальника Главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии генерал-майора полиции Леонида Веденова):


Какова статистика совершения преступлений с применением зарегистрированного или просто законного оружия? Чего - больше, чего - меньше - травматики, пневматики, охотничьих ружей, нарезных карабинов?


Леонид Веденов: Это одна из застарелых ошибок общественного мнения - считать, будто чаще всего преступники используют огнестрельное оружие ограниченного поражения, которое для краткости именуется травматикой. Просто такие случаи вызывают резонанс, поскольку в них нередко фигурируют медийные персонажи. В действительности доля преступлений, приходящихся на травматику, в целом повторяет ее долю в общем числе гражданского оружия, и она невелика. Из общего числа стволов в 6,6 миллиона на травматику приходится 909 тысяч - и, кстати, только за последний год произошло снижение этого количества почти на 32 тысячи. А число преступлений с таким оружие уже долгий период не превосходит полутора сотен в год. Так что криминальной "погоды" травматика не делала раньше и уж подавно не делает сегодня.


У российских владельцев традиционно и безоговорочно преобладает охотничье оружие: так, гладкоствольных ружей сегодня более 4,3 миллиона единиц. Понемногу, но устойчиво растет востребованность охотничьего оружия с нарезным стволом - его сейчас 886 тысяч. Поскольку претендовать на такое оружие могут лишь безупречные охотники с 5-летним стажем, может только радовать тот факт, что их становится все больше. Ну, а какое оружие есть, с такими совершаются преступления: в основном речь идет о все тех же гладкоствольных ружьях. Но случаев использования любого зарегистрированного оружия, включая травматику, совсем немного - стабильно 4-5 сотен в год. При общем числе владельцев 4,34 миллиона это более чем удовлетворительный показатель.

https://rg.ru/2017/02/01/kak-v-rossii-izmeniatsia-trebovanii...

Показать полностью
16

Газнюк

Вроде обычный семейный скандал. Позвонила жена-муж в драку лезет, гонит ну и, тое, сёе.

Тогда еще по одному на эсэсы ходили. Ну пошел. Да и уже знал этого предура.

Звонить в двери по прибытии, кагбэ не принято. Так как жена, могла инкогнито вызвать милицию, находясь под угрозой расправы.

Открываю знакомую дверь. Фу, бля. Запах газа в нос бъет, аж слезы выедает.

Осторожно уже иду по квартире (света нет, я не не врубаю, а на улице сумерки). Захожу на кухню.

Лежит тело. Скандалиста. Дышит. Наваленый алкашкой, как скот.

-Ты, че, бля делаешь?

-Умираю...

Врублены все конфорки газа. Умирает он блять.

Вырубаю газ, открываю окна.

-Собирайся гондон.

Ну и наручники на всякий, за спиной приделываю.

Жены дома нет. Мобильников тогда тоже не особо было. Где она хрен ее знает. Заяву брать не от кого.

Однако нас так просто не возьмешь.

Выходим. По рации вызываем патрульку и в путь.

Вызов был? Был. Газ был? Был. Подверг опасности своим дебильным пьяным поведением? Подверг.

Да на тебе хулиганство в плечи, мелкое! Козёл ты эдакий.


ПС. Как по нонешним временам, я думаю, могли бы и уголовное возбудить...

6

Отговорите, пока не поздно

Отговорите, пока не поздно Дальневосточный гектар, Сибирь, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск

В этом году заканчиваю учиться по специальности Строительство. После 20 лет жизни в 7ми миллионном Питере и частых поездок в "резиновую" испытываю легкое отвращение к городской жизни. Есть квартира, не будет проблем с работой и деньгами на жизнь. Я не помню, когда я ударился головой, но Уже год в мыслях Дальний Восток. Хочется решать реальные проблемы, заниматься полезным делом, возможно делать бизнес, а не сидеть по 12 часов за компом (работа проектировщика обязывает). Желание быть ближе к природе, земле, морю тянет меня в неизведанные края. Сколько бы я не читал про трудности, которые встретят переселенцев, принимаю всё как вызов.

Руки из правильного места растут, уверен не помру, но все же, один в другой части света...


P s: нет же никаких обязательств, если не понравится, хоть сразу назад, зато попутешествовать получится. Я не говорю, что сразу вливать всё состояние, начать с малого и, если пойдёт и понравится, развиваться и расти

Показать полностью
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите