Взгляд со стороны1
Развёрнутое пояснение на пост тут
Сегодня наткнулась на эту публикацию и решила рассказать обратную сторону ситуации
Небольшое объяснение: пост лежал в черновике и я не предполагала, что такой резонанс данный случай произведёт (дело было 23.12)
Ситуёвина произошла сегодня и я до сих пор не могу сложить два плюс два, чтобы понять, что, всё-таки, произошло. И главный вопрос - «почему?»
Буду вести повествование с минимальными вводными, так как дело происходило в краях Кавказа и аэропорты там маленькие и будет как-то некрасиво «Карты раскрывать» настолько сильно. Да и из личных побуждений не особо хочется
Итак, сама суть:
Летим мы, значит, летим и пилот нам вещает: «В *** не сядем - там погода нелетная, полетим в ***
А параллельно у нас, меня и старшего бортпроводника, происходит баталия с пассажирами, которые ну уж очень целеустремлённо нарушают многие правила авиакомпании, получают 4(!!!) устных и настойчивых предупреждения по системе я-я(подробнее)-старшая-пилот и на последнее отвечают примерно следующее: «да мне ***, че хотите делайте, хоть в мусарню сдавайте», что в принципе, и является заключительным этапом данной истории.
Справедливости ради стоит отметить, что главными героями, а точнее героинями, являлись 2 женщины Кавказской национальности. В моём воображении такие женщины всегда были эталоном порядочности, морали, вежливости и далее по списку. А оказалось, что не совсем это все и правда. Но, справедливости ради стоит отметить, что «под одну гребенку» всех не гребём, однако осадочек остался. Столько криков на самолёте я ещё не слышала, тем более матерных
Ну, сказано-сделано, готовим документы, садимся на запасном из-за метеоусловий и на выходе их уже встречают стражи правопорядка. Дверь не моя была, поэтому лишь по рассказам коллег могу сказать, что там были крики-оры из разряда «не виноватая я, он сам пришёл». Ну-ну
Всех проводили, подготовили самолёт к длительной стоянке и пошли в ап ждать следующий вылет. Там меня, старшую и пилота встречают те же сотрудники полиции и просят пройти с ними для дачи показаний.
Оказываемся мы в тесной комнатке 2х2, до ужаса прокуренной, стоящими бокалами по периметру и с двумя полицейскими, которые уже всем своим видом показывали, что им ну уж очень не хочется этим всем заниматься.
Повторюсь, дело происходит на Кавказе, полицейские и нарушители - Кавказской национальности и происходит диалог из серии «брат за брата - такое за основу взято». Женщины идут в полнейший отказ: «мы ничего не делали, они все врут», полицейские: «зачем вы над взрослыми женщинами измываетесь, они прощения попросили, что вы за люди такие»
Даже «свидетелей» они нашли, которые там чуть ли не кричат, что конфликт мы эскалируем и сами во всем виноваты
Полицейские - тоже отдельный кадр. При пилоте тихонькие, спокойные, а как мы один на один остались - так грязь и полилась: «авиакомпания у вас такая-сякая, сами вы тоже не очень, раз тётенек обижаете и вообще ты сопля зелёная учить ещё их будешь как летать» и далее по списку
Ну да ладно, объяснения с нас под подпись взяли и мы дождались следующей посадки и спокойно улетели домой в Москву
А сегодня вот узнаю, что им 15 суток грозит. Видимо нашли, так скажем, «состав преступления» всё-таки