11

Вызов врача на дом

В кратце о себе. Мы семья, двое взрослых и двое детей. Муж, т.е. я работаю официально и плачу все налоги, жена в декрете с младшим ребенком. Живем в столице родины, не в самом её сердце, а как и большинство семей в новостройках в ближайшем заМКАДье, но в административных границах города.
Где-то месяц назад, столкнулись с тем, что все заболели какойто ОРВИ и слегли с высокой температурой, кроме меня, я на работе. Жена еле встает, температура под 40°, дети тоже в немнинозе. Решаем вызвать врача детям и жене. При вызове врача жене через номер 103 человек ртом говорит, что врача при данных симтомах не получается вызвать, а реальную причину назвать не может, но предлагают лично сходить на прием в поликлинику. А то что с ней больные дети, оператору до лампочки, ведь он работает по заранее разработанному алгоритму. Это ещё без учета того, что до нашей поликлиники надо ехать на перекладных почти час.
Пытаемся безуспешно ещё пару раз договориться с системой и опускаем руки.
Решаю обратиться с жалобой в Департамент Здравоохранения г.Москвы, что мы не могли вызвать врача заболевшему взрослому, при наличии с ним больных детей и через месяц мне приходит какая "вода", что наши специалисты скорой помощи самые лучшие в мире, а у них там на западе всё прогнило и типа, лучше дождаться быстрой скорой чем медленного врача.
Пишу им ответ, что какбы скорая помощь не назначает лечение и не может так-то выписывать больничные листы, это если бы жена ходила на работу. Да и вопрос мой был вообще не в этом...
Далее департамент отправил моё сообщение в Администрацию СМП, которые с перепугу решили инициировать служебное расследование и просили от меня данные, когда мы вызывали скорую помощь. Тут я совсем потерял логику переназначений моего обращения и попросил их мне позвонить. По результату общения ртом с представителем администрации скорой помощи выяснилось следующее:
Оказывается некоторое время назад упразднили, т.е. отменили, обход врачей на дом для взрослого населения. И в скором времени упразднят и для детей, оставят такую возможность детям возрастом только до года.
Если нужно назначить именно лечение и/или выписать больничный лист, то при обращении на 103 нужно об этом сказать, чтобы приехала именно Неотложная помощь. Так как у таких бригад есть возможность выписывать больничные и назначать лекарства.
Если к примеру неотложка приезжает к ребенку, то больничный на взрослого они не могут выписать и всё таки нужно будет топать к доктору в поликлинику.

Вот таки дела малята.
Вдруг кто не знал, а то нам вещают, что у нас всё хорошо и население только богатеет.
Хочется придать данное сообщение огласке каким-то образом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал официальный сайт и сразу вспомнился анекдот про то, что "специально построены пешеходные переходы"))

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/8025.html

С одной стороны как бы выезд есть, но делается упор на то, что это неотложная помощь.

"

2. Помощь взрослым
Вызов врача на дом для взрослых пациентов осуществляет служба неотложной медицинской помощи. Врач приезжает не просто для консультации, а чтобы провести диагностику, снять острое состояние и назначить лечение. С сентября этого года их возможности были расширены.

"

А с другой стороны написано. что при всяких там заболеваниях:

"

Несмотря на расширенные возможности неотложной помощи, диагностика на дому ограничена объективными факторами. Особенно это касается сезонных респираторных заболеваний. Основные риски во взрослом возрасте связаны с пневмонией и другими осложнениями, когда вирусная инфекция переходит в бактериальную.

Для постановки точного диагноза и подбора правильного лечения часто требуется сделать рентген и сдать анализы крови, что невозможно в домашних условиях. В таких случаях обращение в поликлинику является обязательным.

"

Это вам не при проклятом совке. Вы теперь свободные люди. П_здуйте в поликлинику самостоятельно. А то, что у вас дети дома - это ваши проблемы))

раскрыть ветку (3)
2
Самое интересное, что лицо посаженное на пост 103, не могло сразу объяснить всё это или хотябы дать наводку куда смотреть, чтобы расслабиться и уже сдохнуть, чтобы не тревожить никого)
2
А Вас рожать никто не просил.
раскрыть ветку (1)
0
Именно!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы