5899

Вызов на дом4

Работала какое то время на вызовах на дом.
Вызов плановый, женщина 60 лет, в течении месяца ходит в туалет чёрным.
Захожу в квартиру, эта женщина выходит из туалета и при поддержке родственников дошла до комнаты (из за этого сначала была недооценена ситуация). Визуально вся бледная, как стена. Начинаю задавать вопросы, выясняется, что уже месяц чёрный стул. Сразу набираю 03 делаю вызов, обозначив тяжесть состояния и буквально в эту же секунду, женщина отключается и падает, остановка сердца. Соответсвенно, говорю диспетчеру, что уже нужна бригада реанимации и приступаю к СЛР. Бригада была через 5 минут на месте.
Женщину спасти не удалось. Как оказалось у неё давно желудочно-кишечной кровотечение было, она ходила в туалет кровью, родственники об этом знали и никто не вызвал раньше врача на дом или скорую.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
288
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если женщина не в возрасте 70+ то знаете ли, она могла бы и сама позаботится о себе. потому что мой пример — мужчина 50 лет, перенёсший в 48 инсульт, давление 220, слабость. Скорая. И что? А ничего. Никто никуда не поехал, прокапали, уколы сделали, это заняло 15 минут, ещё 15 пляски с бубном, уговоры на госпитализацию. Отказ. Я тогда плюнула. Сколько можно взрослого человека уговаривать, а подписать бумаги у меня прав не было, хитрый пациент именно из—за страха перед врачами убийцами не может проехать одну остановку от дома, чтобы поставить штамп в паспорте. Я же сразу отдам его на опыты. Поэтому ну вот так. Не хочешь в больницу — значит тебе хорошо.

раскрыть ветку (25)
35
К сожалению, этого выяснить у женщины я уже не смогла. Но так как она жила не одна, ее родственники могли раньше обратиться, зная о проблеме
раскрыть ветку (22)
88

Все не так просто. Я к сожалению не врач, хоть всю жизнь мечтала работать с людьми «из параллельной реальности». Но я знаю, как не просто иногда сделать простые вещи. Вот казалось бы — вызвать скорую, а если это женщина всех приучила, что с ней ничего случиться не может? Таких «хорошие мамы» инфантилизируют все окружение напрочь — одна из версий. Вторая — она долго жаловалась, но отказывалась от вызова врачей и все плюнули. Вариантов почему так — масса. И ее вклад в это есть обязательно. Ещё раз — ей 60, до сосудистой деменции возрастной ещё плыть и плыть, взрослая самостоятельная женщина, не желающая заботится о себе. У нас таких — вагон с телегой, потому что в этом поколении забота о себе, здоровый эгоизм — плохо. Я по своей специфике вижу кучу людей, которые с огоньком превращают свою жизнь в адище, но ничего не делают, делать начинают, когда уже «спасибо, что живой».

раскрыть ветку (8)
39
У знакомой муж в 35 лет умер от прободной язвы. Не хотел в больницу ехать, терпел до последнего. Когда все-таки поехал, было уже поздно.
раскрыть ветку (3)
16

У мужа был рак печени, началось кровотечение, я на работе была, а он скорую сам не вызывал. В итоге до больницы успели довезти, потом сразу кома, и отказ органов.

С другой стороны быстро ушел, до перманентных приступов не дошло.

7

Именно этого я и боюсь. Мне обе альтернативы не заходят или хоронить или он будет парализован. Первый раз была кисть руки и часть лица, второй раз так не повезёт.

1

У меня друг детства так же помер в 35

19
Давайте ещё вспомним, почему многие откладывают поход к врачу на потом:
1. Работа. Записаться на приём в удобное время не так уж и просто.
2. Приходишь вовремя, а врач с медсестрой в начале смены чай попьют минут 15-20, а потом каждого пациента держат в кабинете больше положенных минут. А тут с работы отпросился, запись, опаздываешь...
3. Пропустят своих родственников, потом придёт левая медсестра со своим протеже...
4. Врач не смотрит в анализы "ой, да вы молодая, ничего с вами нет, придумали себе".
5. Чтобы попасть к узком специалисту, надо преодолеть сначала первые 4 пункта и попасть на первый вновь.

Вспомним, что к молодым врач на дом вообще не приходит в городах поменьше. Даже на тяжёлые случаи, скорая в первую очередь обслужит детей, стариков, а молодёжь на остаток.
раскрыть ветку (2)
6

В моем случае — посёлок. Не так много желающих. И товарищ, что мнит себя бессмертным ИПшник. Начальства у него нет. И рядом в 20 минутах от дома отличная платная поликлиника. Я там лечусь. Нет общей тумбочки, но я несмотря на свою расчетливость сама бы и все оплатила бы, потому что альтернатива — похороны или парализация пугает гораздо сильнее, чем финансы.

6
Насчет анализов - да, есть такое у врачей. Я очень непонятно себя чувствовала, еле ходила, хотя ничего не болело. Плетусь из магазина с пакетами чуть живая, думаю, старая стала ... Пошла к врачу раз, два... А кашляла тогда, потому что курила. Ну анализы сдала. Чего-то там врач выписала. Через две недели ещё пошла, она тоже, типа ничего страшного. Я говорю - ну хоть анализы гляньте, что к меня там? Они посмотрели, и началось... Шебуршались, смотрели на меня дикими глазами... Потом говорят - вас гемоглобин 56. А я знать не знаю, чего это и чем грозит. Срочно говорят, скорую вызовем. Бегали, направление в больницу оформляли. А больница и поликлиника - один комплекс, 3 минуты ходу:) я говорю, зачем скорую, до вас дошла, и до больницы дойду. В общем, лечение, операция (по женской части) причем чтобы операцию сделать полгода пришлось гемоглобин поднимать до 110, всякие болячки еще мешали... Уф. Через полтора года тока гемоглобин устаканился.
2
Так не только свою. Они ещё с помощью своих "страданий" манипулируют родственниками: "смотрите все, как я мучаюсь".
64
Эх... Доктор Анастасия))) ну вот приехали бы вы за сутки к живой бабушке, сделали бы ей какой нибудь укольчик, а потом такая: "Нина Петровна, пойдемте скорее в больницу!" А она такая: "Нет". И всё, история закончена. И родственники в таких делах никакой роли не играют если бабуля дееспособна.
раскрыть ветку (4)
3
Может быть и так. Но там родственники не сильно расстроились, что бабули не стало
раскрыть ветку (3)
18

Мы ковидом болели, я и мама в лайтовой версии, а бабушке (95 лет) совсем плохо было. К нам врач приходила, уговаривала бабушку в больницу поехать, мы уговаривали. Она - нет, и всё! Не поеду! Ей говорят, мол, Вы же умереть можете. А она нет, и всё. Умру - так умру, но в больницу не поеду. Вот как её туда против воли отправишь? Она полностью в своём уме. Выкарабкалась, слава богу. Но если бы нет, то мы бы тоже смогли бы скорую вызвать, только когда уже всё плохо было бы, потому что в сознании она отказывается в больницу ехать, а когда уже без сознания, или близко к тому, то уже, скорее всего, поздно.

12
DELETED
Стул стулом, а квартира квартиркой.
13
Достала их своими какашками, по-видимому.
139
А она сама недееспособная? Её родственники так-то не имеют право что-то за неё решать. Может бабка до последнего отказывалась от вызова врачей, игнорировала советы родственников, а силой ее никто не может заставить к врачу идти. Я вам больше скажу, если моя свекровь под 70 уже (более чем самостоятельная и с ясной головой, отлично может сама себе скорую вызвать) вдруг начнет чем-то черным какать, я об этом даже не узнаю - ну вот нет у меня привычки следить за цветом кала людей, вот такой я странный человек. Родственники увидели, что бабке плохие, родственники сделали своё дело. Она, может, про черный кал им за минуту до приезда скорой рассказала, но вам, врачам, почему-то всегда надо кого-то обвинить в болезни. Всегда было интересно, а что вам это дает? Снимаетс вас всякую ответственность? Дак вроде никто не обвиняет...
34
А ваши родственники следят за цветом вашего кала? А вы за калом родителей следите?
13

Не всегда родственники могут обратиться.

Если она не хочет врача, то и лечить насильно ее никто не будет.

Скорее всего, она официально дееспособная - никто ничего не сможет  сделать в такой ситуации, пока ситуация не станет совсем критичной. Увы, это закон.

Не надо обвинять людей, не зная всей ситуации.

раскрыть ветку (1)
3
Ещё я думаю, что специально к врачам не обращалась и доводила родственников своим несчастным положением, причитая, что умру скоро. Вот они и рады были, что наконец всё закончилось.
3
Откуда вы знаете, что они знали? Может, они вызвали скорую сразу, как только узнали, что она месяц уже ходит черным и молчала все это время? 60 лет - это не тот возраст, когда за тебя должны нести ответственность родственники. Оправдать ее собственное невнимание к своему здоровью не может даже справка из психбольницы. Предъявлять что-то в этой ситуации вы можете только, если эта тетка признана судом недееспособной, и то лишь назначенному опекуну. Не нужно на людей вешать не их вину, бабка за вас и так уже постаралась.
ещё комментарии
0

Меня возили в стационар. И даже пытались положить на лечение - но врач отказал потому чо я из этого самого стационара меньше чем полгода назад выписался.

раскрыть ветку (1)
7
А тут бред.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы