489

Вызов бомжевозки в Москве - Социальный патруль

Вызов бомжевозки в Москве - Социальный патруль

На волне постов о том, как прожить бомжом. В Москве есть социальная служба для бездомных граждан - их автомобиль круглосуточно можно вызвать +7 (499) 357-01-80; +7 (903) 720-15-08, всего есть 22 таких машины. Центр социальной адаптации Люблино - несколько многоэтажных зданий. http://csalublino.ru/index.php Официальное название - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки.

На их сайте есть информация о наличии свободных мест.

http://csalublino.ru/index.php/informatsiya-o-nalichii-svobo...

Алкоголизированных и буйных граждан они, однако, изгоняют. Есть и другие службы, от церкви — «Милосердие» +7 (495) 764-49-11, там действует «ангар спасения». Информация и фото из интернета — лично не проверял.

При наличии настолько мощных служб спасения удивляет наличие обмороженных бомжей и соответствующего бомжам запаха на вокзалах и выходах некоторых станций метро — вероятно, граждане и полиция не в курсе, нагуглить тяжело (мне самому подсказали на форуме).

Насколько я понял из описания на сайте и из информации корреспондентов, социальные службы помогают восстановить документы людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию (неудачный приезд на заработки и т.п.).

Цитата: «В сильные морозы у каждого второго гангрена или воспаление легких. Таких пациентов сразу отправляют на операционный стол. И документы никто не спрашивает». www.dszn.ru/m/news/smi/22052/ (28 февраля 2018 г.)

64
Автор поста оценил этот комментарий

Да я думаю все бомжи в курсе про подобные службы, просто им по кайфу их жизнь. Так что не мешайте им деградировать)

раскрыть ветку (1)
18
У граждан есть право на чистый воздух и нормальные места на вокзале, не закапанные гноем скамейки и т.д. Да и вряд ли это их воля, раз дело доходит до гангрены.

Бегут из бомж-приемников, скорее всего, за алкоголем - нужна бы еще, по хорошему, наркологическая служба - поскольку центр им. Е.Глинки таких изгоняет.

показать ответы
4
Вот только хотят ли этого бомжи..
раскрыть ветку (1)
4
Что бы они там ни хотели, но они создают инфекционную ситуацию в городе. Нужен ли пассажирам запах гангрены на вокзале, в метро - и также это образ города и страны у приезжих.
2

Кому жизнь спасет? Обоссаному алкашу, от которого ни какого проку обществу? Который своей вонью выживает людей из вагона метро или который клянчит у тебя денег на бухло, потому что он 25 лет отсидел и ни кто его работать не берет.

Так вот мое мнение надо дать естественному отбору делать свое дело.

раскрыть ветку (1)
2
Проблема воспроизводится, т.к. в кругооборот поступают новые бомжи.

По-моему их надо штрафовать за тунеядство (если не отмечаются в соц. службах).

А нет денег - должны быть работы (в городе все время проблема со снегом или мусором).

показать ответы
0
Не знал о существовании этих служб. Спасибо, возможно эта информация спасет кому-то жизнь.
раскрыть ветку (1)
2
Есть еще одна не очень известная служба - gorod.mos.ru, там можно жаловаться на антисанитарию и разные городские неполадки (бомжей в списке, к сожалению, нет). Факт московской прописки не проверяют, можно подписываться никнеймом. Я написал обращение про бомжовый угол и запах на Киевском вокзале - его, вроде бы, убрали. https://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=1867463&addr=&comment=19977561#comments
17
DELETED

На вокзале для бомжей хлебное место,хрен их от туда просто так выгонишь.

раскрыть ветку (1)
2
После своих обращений я их пару раз видел на вокзале (Киевском), но уже без запаха - видимо, их отмыли. Кроме того, они могут на ночь пользоваться услугой трансфера в бомжатник, если кто-то вызывает бомжевозку.
показать ответы

Уебывай в Корею, совок сраный.

раскрыть ветку (1)
1

Рыночная же мера. Бомжи наносят ущерб обществу, который можно выразить в деньгах. Если подпадут творческие отпускники - то потребуется либо оговорка в законе (старые законные доходы считать подходящими для проживания без работы), либо регистрация как ИП. Незаконные доходы прошлых лет будут вызывать вопросы в любых странах мира, тут есть о чем беспокоиться при любом упорядочении ситуации.

показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Без штрафов вы не получите повод привлекать к работам. И пьяные, и бомжи наносят ущерб безопасности граждан, здравоохранению и облику городов. В конечном счете, это выливается в имущественный ущерб.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
А чего вы испугались - что вас каким-то образом это коснется? Налог на бомжей должен затрагивать только бомжей и прочих опасных паразитов. Доходы прошлых лет, полученные не преступным путем, могут считаться доходом для расходов за текущий год, проблемы здесь по-моему нет. Или есть особый пример, когда деньги из ниоткуда могут считаться поводом их спокойно прожить, не работая, и никто никому не должен?
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
А это народ должен решать. Мы же при демократии живем - а народ что хочет, то и накладывает в виде налога. Хотят бомжей обложат, хотят - тунеядцев. Если весь набор налогов уже уплачен - то это законные доходы, и ясно, что бомжовый налог на них не нужен. Если человек живет на деньги родителей - то он тунеядец или зарывает талант в землю.
показать ответы
0
Лучше б конечно сами сотрудники ответили. В основном пьянство. Могу у других врачей поспрашивать, если интересно.
как-то пытались 1 бомжа ОЧЕНЬ усиленно им сдать, потому что этот чертила просто поселился у нас в приемнике. При этом у него было бесплатное такси до "дома" - 03. Приехал раз, и сразу уходит. Спрашиваю "почему?", отвечает "да скучно, я тут один, друзей ещё не привезли". Может приехать, полежать в спец комнате, уйти, вернуться через пару часов ужратым в хлам(также, на 03, и ведь везут, суки). Его эта служба не взяла, причину точно не помню.
раскрыть ветку (1)
0
Если сотрудники согласятся тут огласить ситуацию новым постом и от первого лица, то скорее всего соберут много плюсов. :-) Я припоминаю треш на всех вокзалах, когда служб не было. Сейчас он прорывается эпизодически, скорее всего из-за незнания людьми и полицией правильных телефонов и порядка действий, мы тут в соседней ветке отправили обращение на mos.ru, чтобы телефоны по вокзалу развесили, ждите наплыва клиентов. :-)

Могут ли их обратно на вокзал в антисанитарном состоянии отправить?

Видимо многие в бомжеприемнике скучают и сбегают бухать, но можно доставить развлечение (например, объединить бомжовый санаторий с собачьим, чтобы ни те, ни другие не скучали).

И что там у них с работой по благоустройству - Москва в целом не выглядит благоустроенной, даже пол в метро последний раз похоже мыли при Сталине.
0
Вы видите ситуация с тунеядством с одной стороны. Я же вам говорю, что у нас первоначально нужно решить вопрос с наличием нормальной работы, а уже потом наказывать людей за то что они не работают.
Если вы предлагаете использовать закон о тунеядстве только для того, чтобы разбираться с бомжами - то вам нужно принимать закон о бомжах.

А страны разваливают не бомжи, а вполне себе обеспеченные люди.
раскрыть ветку (1)
0
Нет же, безработных на пособии и бирже - исключать. Бомжей в центре соцзащиты, которые там хотя бы отмечаются, моются и получают секондхенд - исключать. Творческий отпуск если есть счет в банке - исключать. А что бывает еще?

Самозанятые не должны исчезать с радаров, их надо как-то регистрировать, или тут есть вариант "не трогать"? А пенсия и стаж у них будут? Патент, ИП, сейчас для них же есть подходящие варианты? Или их надо создать, Путин тут что-то упустил? Совсем малый бизнес вбелую сейчас вести тяжело?

Остальных штрафовать и обкладывать налогом, чтобы не расслаблялись и не искали легких путей.
0
@rochert, понял. Когда сообщения разбросаны по разным веткам в комментариях - тяжело собрать всё воедино.

Закон о тунеядцах (как кнут), я бы не стал вводить в России на данный момент. Я работаю в сфере сельского хозяйства и часто выезжаю в разные регионы. Видел молодых агрономов, которые за 10-20 т. рублей работают. И это далеко не самый худший вариант.
Если и вводить наказание за тунеядство, то сначала надо быть увереными на 100%, что работа есть и она оплачивается лучше, чем 10-20 т.р. В Белоруссии несколько иная ситуация. Там не рай, но вот такого безобразия я там не встречал.
раскрыть ветку (1)
0

Так те агрономы же - не тунеядцы. Активные поиски работы (посещение биржи и получение пособия) - должны исключать из списка тунеядцев. Заявленные тут читателями случаи творческого отпуска или отпуска для путешествий - при наличии накоплений в банке, их также исключать. А кто еще? Сельские самозанятые жители, малые города - ну их тоже пока исключить (ибо цель - городские бомжи и всякие наркоманы и опустившиеся элементы).

Даже минимальный налог поможет понять масштаб бедствия и позволит милиции ухватить за одно место тех бомжей, которые сейчас обсели аэропорт Шереметьево https://pikabu.ru/story/vechnyie_passazhiryi_sheremetevo_sti... и всякие вокзалы. Не платят налоги только оккупанты, а у них такое настроение, похоже, и есть, оккупировали места отдыха и ожидания граждан и создают гнойный бомжатник вместо старого образа столицы у приезжих, москвичей. Так ведь и Россию недолго развалить, вслед за СССР.

показать ответы
1
На мой взгляд, размышлять двум пикабушникам о бомжах - дело неблагородное.
Люди разные: один позвонит в службу, другой нет. Один бомж помоется и возможно начнет другую жизнь, другие нет.

К чему весь это спор?
Хотелось бы, чтобы бомжей не было, но это утопия. Но даже если из десяти один перестанет быть бомжом - это уже хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Тут читатель возражает против налогообложения бомжей по белорусскому образцу (почему-то пишет в рандомные комментарии) - т.к. вероятно подпадает под критерии. Но их можно улучшить: под творческий отпуск у обладателя банковского счета и другие подобные ситуации. Потребуется декларация. Кроме того, лица без определенного рода занятий могут зарегистрировать ИП.
показать ответы

Мои доходы законны, я коплю, чтобы отдохнуть и потом на следующий заход, но совковым уебищам вроде тебя это поперек горла, да, "какжитакнеработаюТ!1бандиты!!тунеядцы!!11"

раскрыть ветку (1)
0
Почему же - отдыхайте на здоровье, бомжовый налог вас не коснется. Признаки, как можно отличать достопочтенных буржуа от бомжей - наличие счета в банке и декларация творческого отпуска, наличие регистрации на жилплощади, наличие декларации ИП.
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Вы еще Джека Лондона почитайте, он не придумывал, а сам был алкоголиком и бомжом (Джон ячменное зерно).

Естественно, таким людям нужна помощь (в виде бомжевозки и центра поддержки, а не "мечтать попасть в тюрьму"), но также им нужен и налог, чтобы они не расслаблялись, не создавали устойчивую страту и не оккупировали вокзалы и терминалы аэропортов.

Творческих отпускников (вы себя к ним относите?) можно вывести из действия этого налога, если предыдущие доходы уже обложены, нужно будет подать такую декларацию. Либо ситуация будет как с ИП - творческий отпускник может собственно им и стать.
показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
С бомжей получится не куш, а предлог для привлечения к общественно-полезной работе. Иначе никто никому ничего не должен (на самом деле - должен) и происходит антисанитария и заражение кресел в общественных зонах. Вот пример заражения аэропорта Шереметьево (это я прошел по своим же тегам):

https://pikabu.ru/story/vechnyie_passazhiryi_sheremetevo_sti...

Пассажиры, очевидно, не хотят находиться в общественных зонах среди бомжатины, предлога же, чтобы их прогнать, сейчас не существует.

1
Мне однако логика не совсем понятна... Пьяных изгоняют... В советские времена вытрезвители были для того, чтобы именно пьяных, которые априори невменяемые (могут упасть, замерзнуть, захлебнуться рвотой, помереть от приступа и пр) держали на вытрезвухе, под крышей, где они дочухивались до вменяемого состояния. Тут же типа наоборот, пяных, которым как раз и нужен уход и контроль - на улицу, а кто трезвый и в трезвом состоянии мог бы сообразить куда приткнуться - на тот же вокзал, в теплотрассу, в подъезд - тех оставляют... где логика...
раскрыть ветку (1)
0
Нужен вытрезвитель плюс огромный штраф (50 000 руб за большие промилле уровня потери способности ходить и сознания, пропорционально за меньшие промилле). Не должны люди терять облик. Бомжам тоже выписывать штраф за пьянку, с целью отправки на работы благоустройства - ибо работники там не всегда справляются, и перевоспитания.
1

Погоди, так они кого от кого спасают? Бомжа без спросу могут увезти?

раскрыть ветку (1)
0
Приманивают горячим питанием прямо в бомжевозке, как я понимаю.
показать ответы
0
Бомжи-плохо.да. Но вопросы всё те же. Про налог уже писал, -с них не снимешь ибо денег и имущества нет. Заставлять человека работать, когда он этого не хочет--себе дороже(ну и конституцию переписывать). Как быть с теми кто воняет, но не бомж? Кто и как будет определять воняет или нет(насколько сильно)? Ответы есть? А то ваше "я считаю что..." выглядит слабее чем мысли диванного аналитика (это я).
раскрыть ветку (1)
Не смог вчера ответить на сообщения про Белоруссию и налог, там в Пикабу или приложении какой-то сбой.

Попробую здесь - в Беларуси налог имхо назван неправильно - для самозанятых и трудоустроенных за рубежом его надо было бы так и назвать.

Иначе действительно обида у тех граждан, кто много работает, но назван тунеядцем.

Различать их можно по поданным декларациям и банковским остаткам и оборотам. То же самое - по творческим отпускникам или стартаперам, лицам со справкой. Кто там еще может быть - тут важно верить тому, чего бы они там ни написали.

Кошмарить же лишь откровенных бомжей и наркоманию-наркоторговлю.

Как забрать долг - трудовую деятельность им устроить. Сейчас много рабочих мест в благоустройстве (мусор-графити-лысые газоны).

Тут важно, чтобы с момента начала трудовой деятельности или пребывания в рехабе долг не копился, а когда они втянутся в работу - они уже в нее втянутся.

Как-то так, ибо нельзя оставлять бомжа без крова и еды итп., а он должен это отработать, ибо нех.
0
Ну бомжи тоже граждане. А принудительное лечение за бюджетные деньги...вы согласны оплачивать лечение тем кто этого не хочет? Да и где граница кого надо лечить а кого нет?
раскрыть ветку (1)
У граждан есть как права, так и обязанности - очевидных бомжей гонят из торгового центра, чтобы они не чесали там блох, иначе у торговли снизится прибыль и авторитет у покупателя, да и блох придется по всему ТЦ потом ловить.

Вокзал - это тоже ворота столицы, страны - чем меньше будет косяков (таких, как бомжи), тем больше будет прибыль и авторитет государства.

Неприятный запах нарушает права обычных людей, а также создает риски инфекции, т.к. эти частички гноя летают и потом люди вынуждены этим дышать.

Поэтому я считаю нужны и профилактические меры (налог на тунеядство), и принудительные меры по приведению таких граждан в чувство, чтобы они вновь стали людьми, приносили обществу плюсы (сейчас мало людей на благоустройстве и уборке). Личное оценочное суждение - другие могут посчитать иначе.
показать ответы
0

А если себя на их место поставить..? Я например была на их месте и нет ни телефонов бесплатных ни номеров куда можно было бы обратиться, просто подняв голову в городе и найдя подобное, ни служб, кои были бы известны ВСЕМ и ПОВСЕМЕСТНО, куда с подобным можно было бы обратиться. Вот о какой печали я говорю..

«Оказался на улице-отползи умирать и не мешай», вот что..

раскрыть ветку (1)

Важные телефоны можно попросить повесить на двери опорных пунктов полиции, начальников станций и вокзалов. Бездомные и попавшие в трудную жизненную ситуацию должны знать, куда позвонить, персонал тоже будет это знать (чтобы помочь позвонить или вызвать бомжевозку). А давайте напишем обращение Собянину и через месяц на Пикабу ответ опубликуем? https://www.mos.ru/feedback/individual/

показать ответы
0

Самое паршивое-эти номера/адреса не висят на каждой стене каждого дома каждой улицы города. Мерзко..

раскрыть ветку (1)
Думаю их надо вешать в местах скопления бомжей. Попросить мэрию, они всё делают по электронным обращениям.
показать ответы
0
Сразу отправляют на операционный стол. И документы никто не спрашивает

Своеобразно... Очень сомневаюсь, что людям без полиса бесплатно предоставляется медицинское обслуживание, иначе это бред. Почему обычному человеку в случае чего выставят космический счет, а "бомж - ну бомж, чего с него взять?" А так как документов нет, счет не выставить, оставляют на отрабатывание по выздоровлению, принудительно? Просто действительно хотелось бы понять, как это может происходить.

раскрыть ветку (1)
Ногу отрежут с гангреной и без полиса, иначе это оставление в опасности. Оплата там вроде бы идет из специально выделенных фондов.
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Это тоже народ должен решать. Вы не волнуйтесь, мы же при демократии живем, а народ плохого не посоветует.
1

Могу ежедневно вызывать такую службу на ярославский вокзал через, который езжу на работу, да только сомневаюсь что от этого что то изменится. Помогать встать на ноги нужно тем кто хочет этой помощи, а не тем кто хочет только настрелять денег на бухло да валяться в тёплом переходе.

раскрыть ветку (1)
А напишите в мэрию? Я туда по всяким таким вопросам пишу обращения, реакция в большинстве случаев там адекватная. По всей видимости, милиция Ярославского не в курсе, что надо не просто выгонять, а вызывать бомжевозку.

https://www.mos.ru/feedback/individual/

3
В СССР куда бомжей девали?
раскрыть ветку (1)
В ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий).
0

Хорошо, я отпишусь, как только получу ответ. Тут же в комментариях надо или как это сделать?

раскрыть ветку (1)
Вам пришлют ответ в PDF, если надо будет обработать картинку или текст то просигнальте мне тут - надо будет списаться.
0
Да, примерно так. Нет такого чтобы я набрал в этот центр "у меня тут 6 бомжей, надо их определить" и их забрали. Их надо отмыть, вытрезвмть, переодеть, обследовать. Учитывая, что при этом надо заниматься больными, мало кто из врачей занимается бомжами. Да и, чаще всего, они сами не хотят.
Наркология же нужна ОЧЕНЬ многим, чаще не бомжам. Порой 03 вызывает начальник, чей работник бухает перед работой ежедневно. Только это совершенно бесполезно: вот он приехал ко мне с надуманным(скорой) панкреатитом, все что я могу ему рекомендовать: "не пей".
раскрыть ветку (1)
Не понятно - вот есть 22 машины, они приезжают на вызов - а дальнейшие действия как выглядят? Их везут обратно на вокзал при отказе, что ли... А причина отказа - только пьянство или что-то еще?

Наркологическая помощь удержанием была запрещена по неизвестным причинам (мб псевдо-демократия, двойные стандарты демократии только для России, в западных же странах она есть - rehab).
показать ответы
0
DELETED

Мне кажется, что вы не понимаете, что бомжами становятся исключительно осознанно.

Эти люди не будут работать.

раскрыть ветку (1)
Так то и нужно - неуважение к закону, -> в кутузку. Демократия не нарушена. Шанс случайно попавшим при этом дан.
0
DELETED
А нет денег - должны быть работы (в городе все время проблема со снегом или мусором).

На содержание инфраструктуры для принуждения к работе уйдет в несколько раз больше средств, чем принесет их работа.

Нужны строгие законы для ограничения им доступа к публичным местам и усыпление в случае многократного нарушения.

Бичами можно стать только по своей воле. Случайные люди в их среде не задерживаются.

раскрыть ветку (1)
Сейчас проблема с содержанием городской инфраструктуры - зимой это снег-лед, летом это лысые газоны по всей Москве (я отправил несколько сотен сообщений на эту тему на портал Наш город). Густо засраны и никогда не мылись (со времен ЦК КПСС) даже центральные станции метро (красная ветка). Работа несложная, но ее кто-то должен делать. Думаю, что та же проблема есть и в других городах: некому делать несложные работы. Как можно их "усыплять" или "недопускать к публичным местам" - не нарушая права человека, я не знаю. Пусть наоборот пробуждаются и чистят эти самые места.
показать ответы
0
Не в курсе, я в приемнике работаю, знаю только эту часть круговорота
раскрыть ветку (1)
Т.е. место свободное есть, бомж есть, но могут что ли не принять - иди обмораживайся? Они антисанитарию на вокзале же нарушают - ради чего и создавался приют. Кому-то может быть нужна психиатрическая помощь или наркологическое лечение.
показать ответы

2 комментария для минусов нужны, если в посте содержится просьба вывести в топ. 

Спасибо за пост, вдруг бомжа встречу, знаю, куда теперь куда нужно обращаться.

раскрыть ветку (1)
Добавил.
1
Таких граждан в пьяном виде везут в приемные отделения больниц, где их при необходимости моют и переодевают. Этот центр соц. защиты берет их крайне неохотно: только трезвых, чистых и на все согласных. Большинство же бомжей настреляют денег, нажрутся, ударятся головой/заболеют животом от выпитого/просто заснут, после чего снова едут в больницу как зчмт/панкреатит/пневмония. Вот такой круговорот бомжей в природе.
раскрыть ветку (1)
Машинка по вызову же всех забирает? А там везут уже в больницу или в центр, или в тот ангар - нет? К сожалению, позакрывали ЛТП, а в Европах и США они есть.
показать ответы
3

Да только вот работать они не хотят от слова совсем. Потому как приедет газелька и покормит, обогреет и раны обработает. И наши сердечные граждане кто рубль, кто пятьдесят даст и все жизнь удалась.  У меня около дома вечно трутся эти личности и у них всегда есть на что выпить и закусить, так что думаю захотели бы выбрались бы из этой жопы.

раскрыть ветку (1)
А бомжевозку по тем телефонам вызывали? Попробуйте, может быть, они исчезнут. :-) Там у них, судя по сайту, спецзанятия по выходу из трудной жизненной ситуации.
0

Я так понимаю их против воли могут выгнать из здания вокзала, но увезти в приемник не могут, правильно?

раскрыть ветку (1)
В Белоруссии сделали статью за тунеядство - это бы помогло в таких ситуациях, если они вообще такие есть (само пребывание в бомж центрах или если есть отметки там - не считать).
показать ответы
0
Те кто долго на улице, конечно в курсе. Но деградировать легче.
раскрыть ветку (1)

Да я бы не сказал - тут несколько постов на Пикабу "как выжить бомжу", а информации об этом что-то нет. Как же авторы не прознали про службу с бюджетом почти в пол-млрд за 2016 год. http://csalublino.ru/index.php/poleznye-sylki/informatsiya-o...

3

Спасибо тебе от лица всех пикабушных бомжей

раскрыть ветку (1)
Да это тем службам, скорее, спасибо... А что, много бомжей было не в курсе? А то посты читаю, а там люди то и не знают... :-)
12
О, я на таком же бомжевозе работаю!
Наш автомобиль так же можно вызвать в любое время суток и быть уверенными, что мы приедем. Причём быстрее, чем к ребёнку с температурой!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Респект!

Много клиентов было с обморожениями?

показать ответы
Комментарий для минусов 2
1

Под эту статью могут попасть не только бомжи.

раскрыть ветку (1)

У самозанятых предполагается патент или налог. Не трудоустроенные должны ходить отмечаться (и пособие за это получать). А кто еще?

показать ответы
19

Бомжуют только те, кто хочет бомжевать. Все эти акции им до лампочки. Как бухали по теплотрассам, так и продолжат — самые умные используют приют как место где можно временно перехватить пожрать, набираясь сил перед новым рывком.

раскрыть ветку (1)
А как это проверить? Все-таки бомж-приемники заняты

http://csalublino.ru/index.php/informatsiya-o-nalichii-svobo...

(см. графу "занято койко-мест").

В последние дни я видел бомжей без запаха в секонд-хенде - так наверное всем лучше.

12

Они сами выбрали себе такую жизнь. Мне самому как- то довелось побомжевать в чужом и неприятном городе. Зимой. Денег - документов нет. Я , так любимый мною, Терзался глупейшем чувством - голода. И похмельем, вдобавок. И ничего. Нормально. Пол - дня переболел, потом пошёл на рынок, в трёх местах меня послали, зато в четвёртом улыбчивый азербайджанец посулил мне 400 рублей за смену. Так у него я и скопил билет до дома за три дня. Ну, и покушать. Он меня ещё уговаривал остаться.

Вывод: ребят,  мы можем помочь тем, кто сам этого хочет. На крайняк - в мороз принести горячего чая замерзающему человеку. Этого требует...даже не торжество победившего, а просто человечность. Какой бы он ни был грязный и засранный.  Это мелочь, но может спасти чью - то жизнь. А дальше - сам.(а) Хочет бухать свой боярышник- пусть ему.  Если не будет тратить деньги, собранные от бутылок, и металла на бухло - вполне себе сможет выбраться . Другое дело - они не хотят.

раскрыть ветку (1)
Есть люди в трудной жизненной ситуации (например, уехали на неудачные заработки).

Выбор - это когда бегают из бомж-приемников бухать, но для таких деятелей, я считаю, должна быть советская/европейская ЛТП + белорусский патент на Тунеядство (освобождены обитатели соц. приемников или те, кто там отмечается). 

0
Что значит штрафовать за тунеядство, парень совковый? Я вот планирую после контракта пару лет отдохнуть на заработанное, а совки ток и мечтают, чтобы все хуярили
раскрыть ветку (1)
Незначительный патент, чисто чтобы антисоциалов ловить (они на это забьют). Да и вы же захотите пенсионное обеспечение по старости, страховку от болезни, защиту милицией, и все дела? Нулевые доходы в этой части выглядят подозрительно. У меня кстати есть опыт забивания - под конец кончились деньги. :-)

Для минусов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества