489

Вызов бомжевозки в Москве - Социальный патруль

Вызов бомжевозки в Москве - Социальный патруль

На волне постов о том, как прожить бомжом. В Москве есть социальная служба для бездомных граждан - их автомобиль круглосуточно можно вызвать +7 (499) 357-01-80; +7 (903) 720-15-08, всего есть 22 таких машины. Центр социальной адаптации Люблино - несколько многоэтажных зданий. http://csalublino.ru/index.php Официальное название - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки.

На их сайте есть информация о наличии свободных мест.

http://csalublino.ru/index.php/informatsiya-o-nalichii-svobo...

Алкоголизированных и буйных граждан они, однако, изгоняют. Есть и другие службы, от церкви — «Милосердие» +7 (495) 764-49-11, там действует «ангар спасения». Информация и фото из интернета — лично не проверял.

При наличии настолько мощных служб спасения удивляет наличие обмороженных бомжей и соответствующего бомжам запаха на вокзалах и выходах некоторых станций метро — вероятно, граждане и полиция не в курсе, нагуглить тяжело (мне самому подсказали на форуме).

Насколько я понял из описания на сайте и из информации корреспондентов, социальные службы помогают восстановить документы людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию (неудачный приезд на заработки и т.п.).

Цитата: «В сильные морозы у каждого второго гангрена или воспаление легких. Таких пациентов сразу отправляют на операционный стол. И документы никто не спрашивает». www.dszn.ru/m/news/smi/22052/ (28 февраля 2018 г.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Да я думаю все бомжи в курсе про подобные службы, просто им по кайфу их жизнь. Так что не мешайте им деградировать)

раскрыть ветку (21)
18
У граждан есть право на чистый воздух и нормальные места на вокзале, не закапанные гноем скамейки и т.д. Да и вряд ли это их воля, раз дело доходит до гангрены.

Бегут из бомж-приемников, скорее всего, за алкоголем - нужна бы еще, по хорошему, наркологическая служба - поскольку центр им. Е.Глинки таких изгоняет.

раскрыть ветку (18)
9

На Арбате постоянно тусуется один товарищ со своей кричалкой «люди, помогите слепому мудаку» или коронное «помогите на бухло». Как но странно - подают, хотя и не слепой, пьёт он боярышник в основном.  Вот таким очень даже в кайф жить на улице и никакие соц службы тут не помогут.

17
DELETED

На вокзале для бомжей хлебное место,хрен их от туда просто так выгонишь.

раскрыть ветку (6)
2
После своих обращений я их пару раз видел на вокзале (Киевском), но уже без запаха - видимо, их отмыли. Кроме того, они могут на ночь пользоваться услугой трансфера в бомжатник, если кто-то вызывает бомжевозку.
раскрыть ветку (5)
6

Есть бомж - есть проблема.

Нет бомжа - нет проблем.

1

Погоди, так они кого от кого спасают? Бомжа без спросу могут увезти?

раскрыть ветку (3)
0
Приманивают горячим питанием прямо в бомжевозке, как я понимаю.
раскрыть ветку (2)
1

А всё это делается на наше с вами бобло?

0
заманивают в бомжевозку горячим питанием?
2

Нужна трудотерапия лечебная. Года 3. Социализация потом будет выше. А сейчас погрелись, поели, подлечили. И бегом на теплотрассу!

0

Я так понимаю их против воли могут выгнать из здания вокзала, но увезти в приемник не могут, правильно?

раскрыть ветку (4)
В Белоруссии сделали статью за тунеядство - это бы помогло в таких ситуациях, если они вообще такие есть (само пребывание в бомж центрах или если есть отметки там - не считать).
раскрыть ветку (3)
1

Под эту статью могут попасть не только бомжи.

раскрыть ветку (2)

У самозанятых предполагается патент или налог. Не трудоустроенные должны ходить отмечаться (и пособие за это получать). А кто еще?

раскрыть ветку (1)
2
Люди, которые себя обеспечили, и им можно пару лет просто жить. Но да, совкам не понять.
0
Ну бомжи тоже граждане. А принудительное лечение за бюджетные деньги...вы согласны оплачивать лечение тем кто этого не хочет? Да и где граница кого надо лечить а кого нет?
раскрыть ветку (3)
У граждан есть как права, так и обязанности - очевидных бомжей гонят из торгового центра, чтобы они не чесали там блох, иначе у торговли снизится прибыль и авторитет у покупателя, да и блох придется по всему ТЦ потом ловить.

Вокзал - это тоже ворота столицы, страны - чем меньше будет косяков (таких, как бомжи), тем больше будет прибыль и авторитет государства.

Неприятный запах нарушает права обычных людей, а также создает риски инфекции, т.к. эти частички гноя летают и потом люди вынуждены этим дышать.

Поэтому я считаю нужны и профилактические меры (налог на тунеядство), и принудительные меры по приведению таких граждан в чувство, чтобы они вновь стали людьми, приносили обществу плюсы (сейчас мало людей на благоустройстве и уборке). Личное оценочное суждение - другие могут посчитать иначе.
раскрыть ветку (2)
0
Бомжи-плохо.да. Но вопросы всё те же. Про налог уже писал, -с них не снимешь ибо денег и имущества нет. Заставлять человека работать, когда он этого не хочет--себе дороже(ну и конституцию переписывать). Как быть с теми кто воняет, но не бомж? Кто и как будет определять воняет или нет(насколько сильно)? Ответы есть? А то ваше "я считаю что..." выглядит слабее чем мысли диванного аналитика (это я).
раскрыть ветку (1)
Не смог вчера ответить на сообщения про Белоруссию и налог, там в Пикабу или приложении какой-то сбой.

Попробую здесь - в Беларуси налог имхо назван неправильно - для самозанятых и трудоустроенных за рубежом его надо было бы так и назвать.

Иначе действительно обида у тех граждан, кто много работает, но назван тунеядцем.

Различать их можно по поданным декларациям и банковским остаткам и оборотам. То же самое - по творческим отпускникам или стартаперам, лицам со справкой. Кто там еще может быть - тут важно верить тому, чего бы они там ни написали.

Кошмарить же лишь откровенных бомжей и наркоманию-наркоторговлю.

Как забрать долг - трудовую деятельность им устроить. Сейчас много рабочих мест в благоустройстве (мусор-графити-лысые газоны).

Тут важно, чтобы с момента начала трудовой деятельности или пребывания в рехабе долг не копился, а когда они втянутся в работу - они уже в нее втянутся.

Как-то так, ибо нельзя оставлять бомжа без крова и еды итп., а он должен это отработать, ибо нех.
0
Те кто долго на улице, конечно в курсе. Но деградировать легче.
раскрыть ветку (1)

Да я бы не сказал - тут несколько постов на Пикабу "как выжить бомжу", а информации об этом что-то нет. Как же авторы не прознали про службу с бюджетом почти в пол-млрд за 2016 год. http://csalublino.ru/index.php/poleznye-sylki/informatsiya-o...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы