489

Вызов бомжевозки в Москве - Социальный патруль

Вызов бомжевозки в Москве - Социальный патруль

На волне постов о том, как прожить бомжом. В Москве есть социальная служба для бездомных граждан - их автомобиль круглосуточно можно вызвать +7 (499) 357-01-80; +7 (903) 720-15-08, всего есть 22 таких машины. Центр социальной адаптации Люблино - несколько многоэтажных зданий. http://csalublino.ru/index.php Официальное название - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки.

На их сайте есть информация о наличии свободных мест.

http://csalublino.ru/index.php/informatsiya-o-nalichii-svobo...

Алкоголизированных и буйных граждан они, однако, изгоняют. Есть и другие службы, от церкви — «Милосердие» +7 (495) 764-49-11, там действует «ангар спасения». Информация и фото из интернета — лично не проверял.

При наличии настолько мощных служб спасения удивляет наличие обмороженных бомжей и соответствующего бомжам запаха на вокзалах и выходах некоторых станций метро — вероятно, граждане и полиция не в курсе, нагуглить тяжело (мне самому подсказали на форуме).

Насколько я понял из описания на сайте и из информации корреспондентов, социальные службы помогают восстановить документы людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию (неудачный приезд на заработки и т.п.).

Цитата: «В сильные морозы у каждого второго гангрена или воспаление легких. Таких пациентов сразу отправляют на операционный стол. И документы никто не спрашивает». www.dszn.ru/m/news/smi/22052/ (28 февраля 2018 г.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не знал о существовании этих служб. Спасибо, возможно эта информация спасет кому-то жизнь.
раскрыть ветку (17)
2

Кому жизнь спасет? Обоссаному алкашу, от которого ни какого проку обществу? Который своей вонью выживает людей из вагона метро или который клянчит у тебя денег на бухло, потому что он 25 лет отсидел и ни кто его работать не берет.

Так вот мое мнение надо дать естественному отбору делать свое дело.

раскрыть ветку (14)
2
Проблема воспроизводится, т.к. в кругооборот поступают новые бомжи.

По-моему их надо штрафовать за тунеядство (если не отмечаются в соц. службах).

А нет денег - должны быть работы (в городе все время проблема со снегом или мусором).

раскрыть ветку (13)
3

Да только вот работать они не хотят от слова совсем. Потому как приедет газелька и покормит, обогреет и раны обработает. И наши сердечные граждане кто рубль, кто пятьдесят даст и все жизнь удалась.  У меня около дома вечно трутся эти личности и у них всегда есть на что выпить и закусить, так что думаю захотели бы выбрались бы из этой жопы.

раскрыть ветку (6)
2
Люди без дома и алкаши - это не одно и тоже. Ваши алкаши - не факт, что бомжи. Очень много бомжей появилось в 90е. В те же года на вокзалах терлись малолетки, которые могут и ржавым гвоздем пырнуть.
Сейчас таких малолеток стало значительно меньше.

Да, вы правы. Есть люди с синдромом бродяжничества, есть и те что просто алкаши. А есть те - кого на улицу выбросили собственные родственники, черные риелторы и другие мрази.

Независимо от той грязь, что вас окружает - постарайтесь сохранить человечность в себе самом. А то вы уже перестали чувствовать разницу между маргиналами и людьми, которые находятся в бедственном положении.
раскрыть ветку (4)
0

Люди в бедственном положении ищут решения своих проблем-соц служба, полиция и родня. Ни одному человеку попавшему в беду не откажут в помощи если он не ждет,что ему на блюдечке принесут решение всех проблем.

А те кого все устраивает побираются везде, где только можно, а потом все пропивают.

Сохранить человечность по отношению к кому? К тем кто работает, чтобы вернуться в социум да, а к тем кто ждет, когда прилетит волшебник в голубом вертолете, а пока бомжуют нет.

раскрыть ветку (3)
0
Человечность - это качество личности, а не эмоция. Эмоции можно проявлять к каждому отдельному человеку, а ваши личные качества распространяются на всех.

Когда вы знаете, что перед вами маргинал - это одно. И тут вы абсолютно правы.
А за всех людей не говорите - вам неизвестно как этот человек оказался в данной конкретной ситуации. Да по сути зачем вам это знать? У вас своих дел и интересов наверняка предостаточно. Так что просто вызвать службу намного проще и рациональнее - нежели заморачиваться и выяснять какой это именно бомж и какая у него история.
раскрыть ветку (2)
0

Ну во-первых я против всех этих служб бесполезная трата ресурсов, и пусть ни кто не говорит, что одна спасенная жизнь перекроет все траты люди сами должны всего для себя добиваться.

Во-вторых ни кто просто так не оказывается в хреновой ситуации.

В 90-ых когда отчим пил и не было денег на хлеб, мама работала, как лошадь на 2 работах, мне пришлось собирать стеклотару, но в итоге мама взяла все в свои руки и отчим перестал пить и через полгода в нашем доме появилось всё от колбасы до мобильников.

Так что каждый сам творец своей судьбы, и не надо говорить про обстоятельства.

раскрыть ветку (1)
0
У вашего отчима была поддержка со стороны семьи. И это хорошо. Ему повезло, что у него такая семья.
А бомжевозку по тем телефонам вызывали? Попробуйте, может быть, они исчезнут. :-) Там у них, судя по сайту, спецзанятия по выходу из трудной жизненной ситуации.
0
DELETED
А нет денег - должны быть работы (в городе все время проблема со снегом или мусором).

На содержание инфраструктуры для принуждения к работе уйдет в несколько раз больше средств, чем принесет их работа.

Нужны строгие законы для ограничения им доступа к публичным местам и усыпление в случае многократного нарушения.

Бичами можно стать только по своей воле. Случайные люди в их среде не задерживаются.

раскрыть ветку (3)
Сейчас проблема с содержанием городской инфраструктуры - зимой это снег-лед, летом это лысые газоны по всей Москве (я отправил несколько сотен сообщений на эту тему на портал Наш город). Густо засраны и никогда не мылись (со времен ЦК КПСС) даже центральные станции метро (красная ветка). Работа несложная, но ее кто-то должен делать. Думаю, что та же проблема есть и в других городах: некому делать несложные работы. Как можно их "усыплять" или "недопускать к публичным местам" - не нарушая права человека, я не знаю. Пусть наоборот пробуждаются и чистят эти самые места.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мне кажется, что вы не понимаете, что бомжами становятся исключительно осознанно.

Эти люди не будут работать.

раскрыть ветку (1)
Так то и нужно - неуважение к закону, -> в кутузку. Демократия не нарушена. Шанс случайно попавшим при этом дан.
0
Что значит штрафовать за тунеядство, парень совковый? Я вот планирую после контракта пару лет отдохнуть на заработанное, а совки ток и мечтают, чтобы все хуярили
раскрыть ветку (1)
Незначительный патент, чисто чтобы антисоциалов ловить (они на это забьют). Да и вы же захотите пенсионное обеспечение по старости, страховку от болезни, защиту милицией, и все дела? Нулевые доходы в этой части выглядят подозрительно. У меня кстати есть опыт забивания - под конец кончились деньги. :-)
2
Есть еще одна не очень известная служба - gorod.mos.ru, там можно жаловаться на антисанитарию и разные городские неполадки (бомжей в списке, к сожалению, нет). Факт московской прописки не проверяют, можно подписываться никнеймом. Я написал обращение про бомжовый угол и запах на Киевском вокзале - его, вроде бы, убрали. https://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=1867463&addr=&comment=19977561#comments
0
Ну да, ведь каждый первый бомж на пикабу сидит, а каждый второй жаждет помочь обосанному бомжу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы