489

Вызов бомжевозки в Москве - Социальный патруль

Вызов бомжевозки в Москве - Социальный патруль

На волне постов о том, как прожить бомжом. В Москве есть социальная служба для бездомных граждан - их автомобиль круглосуточно можно вызвать +7 (499) 357-01-80; +7 (903) 720-15-08, всего есть 22 таких машины. Центр социальной адаптации Люблино - несколько многоэтажных зданий. http://csalublino.ru/index.php Официальное название - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки.

На их сайте есть информация о наличии свободных мест.

http://csalublino.ru/index.php/informatsiya-o-nalichii-svobo...

Алкоголизированных и буйных граждан они, однако, изгоняют. Есть и другие службы, от церкви — «Милосердие» +7 (495) 764-49-11, там действует «ангар спасения». Информация и фото из интернета — лично не проверял.

При наличии настолько мощных служб спасения удивляет наличие обмороженных бомжей и соответствующего бомжам запаха на вокзалах и выходах некоторых станций метро — вероятно, граждане и полиция не в курсе, нагуглить тяжело (мне самому подсказали на форуме).

Насколько я понял из описания на сайте и из информации корреспондентов, социальные службы помогают восстановить документы людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию (неудачный приезд на заработки и т.п.).

Цитата: «В сильные морозы у каждого второго гангрена или воспаление легких. Таких пациентов сразу отправляют на операционный стол. И документы никто не спрашивает». www.dszn.ru/m/news/smi/22052/ (28 февраля 2018 г.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Таких граждан в пьяном виде везут в приемные отделения больниц, где их при необходимости моют и переодевают. Этот центр соц. защиты берет их крайне неохотно: только трезвых, чистых и на все согласных. Большинство же бомжей настреляют денег, нажрутся, ударятся головой/заболеют животом от выпитого/просто заснут, после чего снова едут в больницу как зчмт/панкреатит/пневмония. Вот такой круговорот бомжей в природе.
раскрыть ветку (7)
Машинка по вызову же всех забирает? А там везут уже в больницу или в центр, или в тот ангар - нет? К сожалению, позакрывали ЛТП, а в Европах и США они есть.
раскрыть ветку (6)
0
Не в курсе, я в приемнике работаю, знаю только эту часть круговорота
раскрыть ветку (5)
Т.е. место свободное есть, бомж есть, но могут что ли не принять - иди обмораживайся? Они антисанитарию на вокзале же нарушают - ради чего и создавался приют. Кому-то может быть нужна психиатрическая помощь или наркологическое лечение.
раскрыть ветку (4)
0
Да, примерно так. Нет такого чтобы я набрал в этот центр "у меня тут 6 бомжей, надо их определить" и их забрали. Их надо отмыть, вытрезвмть, переодеть, обследовать. Учитывая, что при этом надо заниматься больными, мало кто из врачей занимается бомжами. Да и, чаще всего, они сами не хотят.
Наркология же нужна ОЧЕНЬ многим, чаще не бомжам. Порой 03 вызывает начальник, чей работник бухает перед работой ежедневно. Только это совершенно бесполезно: вот он приехал ко мне с надуманным(скорой) панкреатитом, все что я могу ему рекомендовать: "не пей".
раскрыть ветку (3)
Не понятно - вот есть 22 машины, они приезжают на вызов - а дальнейшие действия как выглядят? Их везут обратно на вокзал при отказе, что ли... А причина отказа - только пьянство или что-то еще?

Наркологическая помощь удержанием была запрещена по неизвестным причинам (мб псевдо-демократия, двойные стандарты демократии только для России, в западных же странах она есть - rehab).
раскрыть ветку (2)
0
Лучше б конечно сами сотрудники ответили. В основном пьянство. Могу у других врачей поспрашивать, если интересно.
как-то пытались 1 бомжа ОЧЕНЬ усиленно им сдать, потому что этот чертила просто поселился у нас в приемнике. При этом у него было бесплатное такси до "дома" - 03. Приехал раз, и сразу уходит. Спрашиваю "почему?", отвечает "да скучно, я тут один, друзей ещё не привезли". Может приехать, полежать в спец комнате, уйти, вернуться через пару часов ужратым в хлам(также, на 03, и ведь везут, суки). Его эта служба не взяла, причину точно не помню.
раскрыть ветку (1)
0
Если сотрудники согласятся тут огласить ситуацию новым постом и от первого лица, то скорее всего соберут много плюсов. :-) Я припоминаю треш на всех вокзалах, когда служб не было. Сейчас он прорывается эпизодически, скорее всего из-за незнания людьми и полицией правильных телефонов и порядка действий, мы тут в соседней ветке отправили обращение на mos.ru, чтобы телефоны по вокзалу развесили, ждите наплыва клиентов. :-)

Могут ли их обратно на вокзал в антисанитарном состоянии отправить?

Видимо многие в бомжеприемнике скучают и сбегают бухать, но можно доставить развлечение (например, объединить бомжовый санаторий с собачьим, чтобы ни те, ни другие не скучали).

И что там у них с работой по благоустройству - Москва в целом не выглядит благоустроенной, даже пол в метро последний раз похоже мыли при Сталине.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы