489

Вызов бомжевозки в Москве - Социальный патруль

Вызов бомжевозки в Москве - Социальный патруль

На волне постов о том, как прожить бомжом. В Москве есть социальная служба для бездомных граждан - их автомобиль круглосуточно можно вызвать +7 (499) 357-01-80; +7 (903) 720-15-08, всего есть 22 таких машины. Центр социальной адаптации Люблино - несколько многоэтажных зданий. http://csalublino.ru/index.php Официальное название - ГКУ ЦСА имени Е.П.Глинки.

На их сайте есть информация о наличии свободных мест.

http://csalublino.ru/index.php/informatsiya-o-nalichii-svobo...

Алкоголизированных и буйных граждан они, однако, изгоняют. Есть и другие службы, от церкви — «Милосердие» +7 (495) 764-49-11, там действует «ангар спасения». Информация и фото из интернета — лично не проверял.

При наличии настолько мощных служб спасения удивляет наличие обмороженных бомжей и соответствующего бомжам запаха на вокзалах и выходах некоторых станций метро — вероятно, граждане и полиция не в курсе, нагуглить тяжело (мне самому подсказали на форуме).

Насколько я понял из описания на сайте и из информации корреспондентов, социальные службы помогают восстановить документы людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию (неудачный приезд на заработки и т.п.).

Цитата: «В сильные морозы у каждого второго гангрена или воспаление легких. Таких пациентов сразу отправляют на операционный стол. И документы никто не спрашивает». www.dszn.ru/m/news/smi/22052/ (28 февраля 2018 г.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Они сами выбрали себе такую жизнь. Мне самому как- то довелось побомжевать в чужом и неприятном городе. Зимой. Денег - документов нет. Я , так любимый мною, Терзался глупейшем чувством - голода. И похмельем, вдобавок. И ничего. Нормально. Пол - дня переболел, потом пошёл на рынок, в трёх местах меня послали, зато в четвёртом улыбчивый азербайджанец посулил мне 400 рублей за смену. Так у него я и скопил билет до дома за три дня. Ну, и покушать. Он меня ещё уговаривал остаться.

Вывод: ребят,  мы можем помочь тем, кто сам этого хочет. На крайняк - в мороз принести горячего чая замерзающему человеку. Этого требует...даже не торжество победившего, а просто человечность. Какой бы он ни был грязный и засранный.  Это мелочь, но может спасти чью - то жизнь. А дальше - сам.(а) Хочет бухать свой боярышник- пусть ему.  Если не будет тратить деньги, собранные от бутылок, и металла на бухло - вполне себе сможет выбраться . Другое дело - они не хотят.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть люди в трудной жизненной ситуации (например, уехали на неудачные заработки).

Выбор - это когда бегают из бомж-приемников бухать, но для таких деятелей, я считаю, должна быть советская/европейская ЛТП + белорусский патент на Тунеядство (освобождены обитатели соц. приемников или те, кто там отмечается). 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы