Выживший среди идиотов
Глава 11. Кото-апокалипсис, говорящий пылесос и тайна пропавших носков.
После победы над пиццей-монстром, достигнутой, как ни странно, благодаря богатырскому храпу Великого Хомяка, в городе наступило временное затишье. Мы вернулись в участок, где Донован торжественно водрузил гигантскую вилку на почетное место – рядом с кофейным автоматом, а Дедпул угостил всех остатками пиццы (теперь уже не монстра, а вполне себе съедобной, хоть и слегка помятой).
– Ну что, – сказал он, уплетая очередной кусок, – с одной вселенской угрозой разобрались, пора браться за следующую.
– А что, уже есть следующая? – с опаской спросил Ричардс, ковыряясь вилкой в своей порции.
– Конечно, есть! – Дедпул подмигнул. – Ты что, забыл, где мы живем? В Мультивселенной скучать не приходится!
– Боюсь даже представить, что нас ждет на этот раз, – пробормотал я, с тоской глядя на свой недоеденный кусок пиццы. Внезапно аппетит как-то пропал.
– Не бойся, – Дедпул похлопал меня по плечу, – все будет весело! Ну или хотя бы интересно.
И тут раздался оглушительный кошачий вопль, от которого задрожали стекла в окнах.
– А это еще что такое? – вздрогнул Ричардс, роняя вилку.
– Похоже, у нашего кота проблемы, – заметил я, глядя на дверь, за которой скрывался пушистый обитатель участка.
– Или у нас проблемы, – поправил меня Дедпул. – Судя по звуку, там не просто проблемы, а настоящий кото-апокалипсис.
Он распахнул дверь, и мы увидели кота, который метался по комнате, как сумасшедший, периодически подпрыгивая и шипя на пылесос. Да, обычный, ничем не примечательный пылесос, который стоял в углу.
– Что за чертовщина? – удивился Ричардс.
– Погоди-ка, – Дедпул прищурился. – Этот пылесос… он же… говорит!
И действительно, из недр пылесоса доносился приглушенный голос:
– Отпусти меня, волосатый тиран! Я поглощу твою шерсть и стану властелином мира!
– Похоже, у нас завелся говорящий пылесос-злодей, – констатировал я.
– Не просто говорящий, – Дедпул оглядел пылесос. – А еще и одержимый идеей мирового господства. И похоже, он начал свой путь к власти с нашего кота.
Кот услышав слова пылесоса, издал еще один вопль и запрыгнул на шкаф, подальше от своего механического врага.
– Надо что-то делать! – воскликнул Ричардс.
– Спокойно, – Дедпул достал свой тесак. – Сейчас мы ему устроим сеанс экзорцизма. По-дедпульски.
– Погоди, – остановил его я. – Может, сначала попробуем разобраться, что к чему? Откуда он вообще взялся?
– Хороший вопрос, – Дедпул задумался. – Может, он из другого измерения? Или это чья-то неудачная шутка?
Внезапно Хома, который до этого мирно дремал на плече у Дедпула, встрепенулся.
– Великий Хомяк говорит, что этот пылесос – ключ к разгадке тайны пропавших носков!
– Каких еще носков? – удивился Ричардс.
– Всех носков, которые пропадают в городе! – Хома взволнованно запищал. – Великий Хомяк давно подозревал, что тут нечисто. Он чувствовал, что за всеми этими исчезновениями стоит некая зловещая сила. И теперь мы знаем, кто это! Говорящий пылесос!
– То есть, ты хочешь сказать, – начал я, пытаясь осмыслить услышанное, – что этот пылесос ворует носки?
– Не просто ворует, – поправил меня Хома. – Он их пожирает! И с каждым съеденным носком он становится сильнее!
– Ну, это уже перебор, – пробормотал Ричардс, – даже для нашей Мультивселенной.
– А я говорил, что будет весело! – Дедпул ухмыльнулся. – Значит, так, план у нас такой: мы ловим этот пылесос, вытряхиваем из него все носки, и спасаем мир от носочного голода. А заодно и кота от нервного срыва.
– А как мы его поймаем? – спросил я. – Он же, наверное, умеет быстро бегать.
– Не волнуйся, – Дедпул подмигнул. – У меня есть идея. Донован!
– Я здесь! – Донован, который все это время наблюдал за происходящим с нескрываемым интересом, вытянулся по струнке.
– Тащи сюда свою гигантскую вилку! – скомандовал Дедпул. – Будем ловить пылесос на живца. В смысле, на носок.
– На носок? – переспросил Донован.
– Да, на носок! – Дедпул закатил глаза. – Найди самый вонючий и дырявый носок, который сможешь найти, и привяжи его к вилке. Будем использовать его как приманку.
– Есть, сэр! – Донован козырнул и убежал на поиски носка.
– А мы пока, – Дедпул обратился ко мне и Ричардсу, – попробуем отвлечь этого пылесосного маньяка.
И снова в участке начался хаос. Мы с Ричардсом пытались заманить говорящий пылесос в ловушку, а он, в свою очередь, гонялся за котом, выкрикивая угрозы и обещая поработить мир с помощью армии носочных монстров. Дедпул, сидя на столе, давал ценные советы и комментировал происходящее, а Фикус-Потрошитель размышлял о бренности бытия и экзистенциальном кризисе бытовой техники.
Наконец вернулся Донован, держа в руках гигантскую вилку, к которой был привязан… ну скажем так, очень поношенный и явно не первой свежести носок.
– Готово! – отрапортовал он.
– Отлично, – Дедпул спрыгнул со стола. – Теперь дело за малым.
Он аккуратно подкрался к пылесосу, который в этот момент пытался загнать кота под диван, и резко набросил на него… сеть для ловли бабочек. Да, вы не ослышались, самую обычную сеть для ловли бабочек, которую он, видимо, прихватил из какой-то другой реальности.
Пылесос, пойманный в сеть, затих и перестал выкрикивать угрозы.
– Ха! – торжествующе воскликнул Дедпул. – Попался, голубчик!
– Что теперь? – спросил Ричардс, с опаской поглядывая на плененный пылесос.
– Теперь, – Дедпул поправил свой костюм, – мы вытряхнем из него все носки и узнаем, кто за всем этим стоит.
– А может, просто выкинем его на помойку? – предложил я. – И дело с концом.
– Не-е-ет, – протянул Дедпул. – Это было бы слишком просто. А мы же не ищем легких путей, верно?
– Похоже, что нет, – вздохнул я.
И тут из пылесоса снова раздался голос:
– Вы еще пожалеете об этом! Я вернусь! И тогда…
– Заткнись, железяка, – Дедпул щелкнул по пылесосу пальцем. – Твое время истекло.
Он взял пылесос, перевернул его вверх дном и начал трясти. Из пылесоса посыпались… носки. Разноцветные, полосатые, в горошек, шерстяные, хлопковые, целые и дырявые – целая гора носков.
– Ну вот, – сказал Дедпул, когда последний носок выпал из пылесоса, – и все дела.
– Погоди, – я присмотрелся к куче носков. – А где же мой любимый носок с единорогами?
– Твой носок с единорогами? – Дедпул поднял бровь. – Серьезно?
– Да, серьезно! – я нахмурился. – Я его нигде не могу найти. Может, он все еще там?
– Сейчас проверим, – Дедпул снова потряс пылесос. Но больше ничего не выпало.
– Похоже, твоего носка тут нет, – констатировал он.
– Но… как же так? – я был в полном замешательстве. – Куда же он мог деться?
– Великий Хомяк говорит, – Хома снова заговорил, – что это только начало. Тайна пропавших носков еще не раскрыта. Нам предстоит отправиться в опасное путешествие, чтобы найти ответы.
– Опасное путешествие? – переспросил Ричардс. – Куда на этот раз?
– Туда, – Хома многозначительно указал лапкой в сторону окна, – где прячется разгадка. В самое сердце Мультивселенной!
И судя по всему, очередное безумное приключение было уже не за горами. Ведь кто знает, какие еще тайны хранит Мультивселенная, и что ждет нас за поворотом? Одно я знал точно: скучать нам точно не придется. Особенно в компании Дедпула, Хомы, Фикуса-Потрошителя и говорящего пылесоса, который, хоть и был временно обезврежен, но явно затаил обиду, и возможно еще вернется. Но это уже совсем другая история.
P.S. от Хомы: А я говорил, что за пропажей носков стоит что-то серьезное! Великий Хомяк никогда не ошибается!
P.P.S. от Дедпула: Ну что, готовы к новому приключению? Надеюсь, вы не забыли свои носки с единорогами? Хотя, кого я обманываю, в Мультивселенной возможно все! Даже говорящие пылесосы и путешествия во времени. Кстати о времени, вы заметили, как быстро летит время, когда читаешь эти главы? Прямо как один мой знакомый, который умеет… ну вы поняли. Ладно, не буду вас больше задерживать, бегите, читайте дальше! И не забудьте прихватить с собой что-нибудь перекусить. Мало ли что может случиться в дороге.
P.P.P.S. от кота: (Злобно) Этот пылесос еще пожалеет, что связался со мной. Я ему покажу, кто здесь главный! Мяу!
Таверна "На краю вселенной"
1.5K постов181 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.