9

Выживший среди идиотов

Серия Выживший среди идиотов

Глава 9. Дедпул, Великий Хомяк и пицца размером с машину.

После сеанса "спиритизма", устроенного Хомой, в участке воцарилась атмосфера, которую можно было описать только одним словом: дурдом. Донован расхаживал с бубном наперевес, бормоча что-то о Великом Хомяке и семечках, Хома объевшись, спал в своей клетке, а Фикус-Потрошитель, кажется, начал всерьез задумываться о побеге.

Я сидел за своим столом, пытаясь привести мысли в порядок, когда дверь участка распахнулась, и внутрь, кувыркаясь, влетел Дедпул.

– А вот и я! - провозгласил он, картинно раскланиваясь. - Не ждали? А я все равно пришел! Соскучились по мне, сладенькие?

– Дедпул? - удивился я. - Какими судьбами?

– Как какими? - Дедпул огляделся по сторонам. - Тут у вас, я смотрю, намечается вечеринка, а меня не позвали? Непорядок! Где пицца, выпивка и, самое главное, где стриптизерши?

– Вообще-то, мы тут пытаемся разобраться с... - начал было я, но Дедпул меня перебил.

– С говорящим фикусом, сбежавшей пиццей, инопланетным заговором и хомяком-экстрасенсом? - закончил он за меня. - Да, я в курсе. Мне тут птичка на хвосте принесла... точнее, хомяк в директ написал. Кстати, - он понизил голос до заговорщицкого шепота, - а правда, что этот ваш хомяк умеет вызывать дух Великого Хомяка? А то у меня тут завалялась парочка семечек...

– Кажется, умеет, - вздохнул я. - Только вот...

– Отлично! - Дедпул хлопнул в ладоши. - Тогда не будем терять времени! Эй, лысый! - крикнул он Доновану. - Тащи свой бубен! Будем духов вызывать! А ты, - он ткнул пальцем в меня, - бегом за семечками! И поживее!

Я хотел было возразить, что вообще-то я тут главный, но спорить с Дедпулом было себе дороже. Поэтому я просто пошел искать семечки, по пути размышляя о том, как моя жизнь докатилась до такого.

Когда я вернулся, Дедпул уже вовсю командовал парадом. Донован, под его чутким руководством, бил в бубен, Хома разбуженный шумом, сидел на плече у Дедпула и давал ценные указания, а Фикус-Потрошитель обреченно раскачивался в своем горшке, бормоча что-то о бренности бытия.

– Так, - говорил Дедпул, - теперь все вместе! Призываем дух Великого Хомяка! Повторяйте за мной: "О, Великий Хомяк! Приди! Семечек принеси!" То есть, наоборот, "Семечки мы принесли, приди!" Хотя... какая разница? Главное, чтобы работало!

И на удивление, это сработало. Внезапно в воздухе запахло жареными семечками, а из клетки Хомы раздался громкий хруст.

– Он здесь! - завопил Хома. - Дух пришел! Он ест мои семечки!

– Ну, наконец-то! - обрадовался Дедпул. - А то я уже начал думать, что все это какая-то разводка! Эй, Великий Хомяк! - крикнул он в сторону клетки. - Ты меня слышишь?

– Слышу, - раздался из клетки хрустящий голос. - И семечки твои слышу. Давай их сюда.

– Ого, говорящий хомяк! - Дедпул присвистнул. - Да еще и с таким аппетитом! Походу, это и правда какой-то Великий Хомяк! Эй, а ты случаем не родственник того парня из Хранителей Галактики, Ракеты? Хотя, нет, у того морда посимпатичнее будет.

– Я не просто говорящий хомяк! – обиделся Хома (или тот, кто говорил из его клетки). – Я – Великий Хомяк! Повелитель семечек и защитник грызунов! И я пришел, чтобы… чтобы…

– Чтобы что? - нетерпеливо спросил Дедпул.

– Чтобы… эээ… - Великий Хомяк замялся. - А, вспомнил! Чтобы помочь вам!

– Помочь нам? - удивился я. - С чем?

– С пиццей! - безапелляционно заявил Великий Хомяк. - Мне было видение! Гигантская пицца! Размером с машину! Она поглотит весь город!

– Пицца размером с машину? - переспросил я, чувствуя, как у меня начинает дергаться глаз. - Это еще что за новости?

– Это не просто пицца! - продолжал вещать Великий Хомяк. - Это оружие! Оружие Мистера Фризби! Он хочет захватить мир с помощью гигантской пиццы!

– Ну, знаете! Это уже перебор! - возмутился Дедпул. - Я еще могу понять говорящий фикус, трансформеров, даже этого вашего хомяка-экстрасенса! Но пицца размером с машину?! Это уже даже для меня слишком! Хотя… С другой стороны… Интересно, а на ней будут ананасы?

– Будут! - уверенно заявил Великий Хомяк. - Много ананасов! И еще колбаса, сыр, грибы…

– Стоп-стоп-стоп! - Дедпул поднял руку. - Грибы? Нет, грибы я не люблю. Пусть будут пепперони! И побольше!

– Но… - попытался возразить Великий Хомяк.

– Никаких "но"! - отрезал Дедпул. - Или пепперони, или я отказываюсь участвовать в этом балагане!

– Ладно, ладно, будут тебе пепперони, - проворчал Великий Хомяк. - Только не мешай мне спасать мир!

– И не забывайте про ананасы, - вдруг подал голос Фикус-Потрошитель. - Ананасы - это ключ ко всему, как говорил мой друг Хома. Хоть он и хомяк, но иногда говорит дельные вещи.

В этот момент в участок вбежал запыхавшийся Ричардс.

– Там… - начал он, пытаясь отдышаться. - Там такое…

– Гигантская пицца размером с машину? - подсказал Дедпул. - И она ест город?

– Да! - Ричардс удивленно посмотрел на Дедпула. - Откуда вы знаете?

– От верблюда! - отмахнулся Дедпул. - То есть, от хомяка. У него тут, видите ли, прямой канал связи с Великим Хомяком.

– Что же нам делать? - растерянно спросил Ричардс.

– Как что? - Дедпул пожал плечами. - Сражаться с пиццей, конечно же! Эй, лысый! - крикнул он Доновану. - Тащи свой бубен! И еще, - он задумался, - найди где-нибудь гигантскую вилку. На всякий случай. А ты, - он повернулся к Хоме, - свяжись еще раз со своим Великим Хомяком. Пусть подкинет нам какой-нибудь план. А я пока что… - он достал из-за спины огромный тесак, - …заточу свой тесак. На случай, если придется резать пиццу на кусочки.

И, насвистывая веселую мелодию, Дедпул принялся точить тесак, а мы с ужасом смотрели на него, понимая, что впереди нас ждет еще более безумный день, чем все предыдущие. А Фикус-Потрошитель, кажется, начал планировать свой побег с новой силой. Ведь кто знает, что еще может прийти в голову этому непредсказуемому наемнику в красно-черном трико, особенно когда он находится под впечатлением от общения с Великим Хомяком.
А в это время, где-то в недрах разрушенной пиццерии "У Луиджи", Мистер Фризби потирал свои щупальца, наблюдая за растущей на глазах гигантской пиццей и злорадно улыбаясь. Его план, хоть и с небольшими изменениями, но все же близился к своему завершению.

P.S. от Хомы: Я же говорил, что пицца опасна! И что Великий Хомяк нам поможет! Правда, я не думал, что все будет так… масштабно. И да, я все еще хочу семечек!

P.P.S. от Дедпула: Ну что, ребятушки, повеселились? То ли еще будет! Гигантская пицца, говорящий хомяк, трансформеры… А я говорил, что мультивселенная – это весело! Кстати, а вы заметили, что я сегодня как-то особенно часто ломаю четвертую стену? Это все влияние Великого Хомяка, не иначе. Ладно, не буду вас больше задерживать. Бегите, читайте дальше! И не забудьте запастись попкорном! Или семечками. Для полного погружения, так сказать.

P.P.P.S. от кота: (Зевая) Когда этот цирк уже закончится? Я спать хочу…

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги