10

Выживший среди идиотов

Серия Выживший среди идиотов

Глава 6. Хомячья телепатия, мудрость кота и уроки выживания от Олдсмобила.

– Ну что, слабак, – голос Хомы снова прозвучал у меня в голове. – Готов познать дзен и научиться выживать в этом сумасшедшем мире?
Я сидел на полу напротив клетки, пытаясь не обращать внимания на то, что со мной разговаривает хомяк. Хомяк-телепат. Да еще и с замашками сержанта Хартмана из "Цельнометаллической оболочки".
– Готов, – обреченно вздохнул я. – Только можно без "слабака"?
– Можно, – хмыкнул Хома. – Будешь "пончиком". И не вздыхай, а то чакры закроются, и вся энергия уйдет в пятое измерение.
– Какие еще чакры? – я начал подозревать, что у меня едет крыша.
– Такие, – авторитетно заявил Хома. – Через которые космическая энергия циркулирует. Не отвлекайся. Итак, урок первый: "Как не стать закуской для суперзлодея". Записывай, пончик, а то потом поздно будет.
И Хома начал свой инструктаж. Он рассказывал о том, как вести себя при встрече с Человеком-Пауком ("Никогда не спрашивай, настоящий ли он!"), как укрыться от лазерного взгляда Киборга ("Ищи что-нибудь металлическое и молись, чтобы не прилетело что-нибудь неметаллическое!") и как не попасть под горячую руку Халку ("Просто не попадайся ему на глаза, когда он зеленый!").
– А если я встречу трансформера? – спросил я, вспомнив рассказы Донована и Ричардса о ворчливом Олдсмобиле.
– Трансформеры – это отдельная тема, – важно сказал Хома. – Тут главное – не называть их грудой металлолома и не путать Оптимуса Прайма с Бамблби. Иначе рискуешь узнать, что такое "трансформация в тостер" на собственной шкуре.
Лекция Хомы длилась несколько часов. Он сыпал терминами вроде "ментальная проекция", "астральный щит" и "телепатическая маскировка", от которых у меня пухла голова.
– А теперь, – сказал Хома, когда я уже был на грани нервного срыва, – перейдем к практике.
Он заставил меня медитировать, визуализировать защитные поля и даже пытаться читать мысли Стрэнджа. Получалось, мягко говоря, не очень. Мои "защитные поля" больше напоминали дырявое решето, а мысли Стрэнджа – туманную пустоту.
– Плохо, пончик, очень плохо, – резюмировал Хома. – С такими способностями тебя даже пьяный енот с гранатой за пояс заткнет.
Я уже был готов расплакаться от отчаяния, когда в комнату вошел Стрэндж. Вид у него был слегка озадаченный.
– Майк, – сказал он, – тут такое дело… К нам пришли гости.
– Гости? – удивился я. – Кто?
– Полицейские, – ответил Стрэндж. – И, кажется, один из них… трансформер.
В комнату вошли сержант Донован, Ричардс и… Олдсмобил. Точнее, не сам Олдсмобил, а его голографическая проекция. Видимо, трансформеры тоже не чужды высоким технологиям.
– Привет, Док, – устало сказал Донован. – Извини, что отрываем от важных дел, но у нас тут… проблема.
– И в чем же она заключается? – Стрэндж вопросительно поднял бровь.
– Помните поющего фикуса? – спросил Ричардс.
– Того самого, что сбежал от вашей тещи? – уточнил Стрэндж.
– Он самый, – кивнул Ричардс. – Так вот, он… заговорил.
– Заговорил? – переспросил я. – В смысле, начал петь осмысленные фразы?
– Хуже, – вздохнул Донован. – Он начал давать советы. По выживанию.
– И, судя по всему, весьма дельные, – добавил Олдсмобил. – Этот зеленый паршивец знает о безопасности больше, чем иной ветеран спецназа.
– И что же он советует? – заинтересовался Стрэндж.
– Например, он посоветовал одной старушке не ходить вечером по темным переулкам, – сказал Донован. – И что бы вы думали? На следующий день в том самом переулке поймали грабителя!
– А еще он предсказал, что в Квинс прилетит очередной суперзлодей, – добавил Ричардс. – И точно! Через пару часов объявился какой-то псих на реактивном ранце, называющий себя Стервятником!
– Хм, – Стрэндж задумчиво почесал подбородок. – Интересный экземпляр. Надо бы с ним пообщаться.
– Вот и мы о том же, – сказал Донован. – Только есть одна проблема. Фикус утверждает, что будет говорить только с тем, кто… как бы это сказать… познал мудрость кота.
– Мудрость кота? – Стрэндж удивленно посмотрел на меня. – Майк, ты случайно не знаешь, что это значит?
Я пожал плечами. Откуда мне знать? Я и сам тут недавно.
– Похоже, нам придется обратиться к первоисточнику, – сказал Стрэндж и щелкнул пальцами.
В комнате появился… кот. Самый обычный, полосатый кот. Он лениво потянулся, зевнул и уставился на нас зелеными глазами.
– Мяу? – вопросительно произнес кот.
– Кажется, я начинаю понимать, что происходит, – пробормотал я, чувствуя, как у меня снова начинает дергаться глаз. – И мне это совсем не нравится.

P.S.

Хома, оказывается, не только телепат, но и большой любитель семечек. Кто бы мог подумать? И да, Олдсмобил все-таки дал мне пару уроков по выживанию. Сказал, что главное – не паниковать и всегда иметь под рукой лом. На всякий случай.
P.P.S. от сержанта Билла Донована: Этот говорящий фикус - просто находка! Надо предложить мэру сделать его почетным консультантом по безопасности. А что? И польза, и экономия бюджета. Олдсмобил, кстати, тоже не теряет времени даром. Учит молодых полицейских приемам рукопашного боя. Правда, в основном на словах. Говорит, что у него "суставы уже не те". Но выглядит это все равно впечатляюще.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги