Выводы.... Но вопросов больше1

Пару дней назад написал пост который "взорвал жопы" определенному контингенту, определенной целевой аудитории.

Теперь у меня вопросы к ним. А как так получилось что все ругали так власть, считали что путин засиделся и так далее, все это я отлично помню, в отличии от тех у кого "амнезия", ну да ладно, а теперь все резко за путина, за войну и готовы туда идти и писать хвалебные посты с медальками "какой я молодец"

Как можно было так поверить пропоганде слепо и пойти на войну? Возможно это риторические вопросы, на которые уже нет ответов.

Да я может быть предатель для вас, но кого я предал, государство которому плевать было на меня? На мою семью, где успех в этой стране почти всегда вопреки, а не благодаря. Эта страна которая развязала войну по своему решению, а не потому что народ просил, просто пропоганда быстро уверила людей что они этого хотели.

Но ответьте на вопрос. Вы действительно верите что это праведная война, что наша страна просто уничтожает другую.

Вас не смущает что путин сидит во власти уже 24 года? Вам плевать что путин переписал по себя конституцию чтобы создать видимость лигитимности? Вам и на это плевать.
Вам плевать что путин постоянно врал, столько обещаний и ни одно не выполнено, кроме одного, "если сидеть долго у власти то можно сойти с ума" что он и сделал судя по поведению и решениям
Что он говорил и его пропоганда "Соловьев"
1. "Пенсионный возраст повышаться не будет" (2005 г.)

• Контекст: Путин в интервью заявил, что пока он президент, пенсионный возраст повышаться не будет.

• Реальность: В 2018 году пенсионная реформа была проведена, и возраст выхода на пенсию увеличился (до 65 лет для мужчин и 60 для женщин).

2. "Мы не будем менять Конституцию ради продления полномочий" (2005 г.)
"Я против того, чтобы менять Конституцию под себя. Пусть другие, которые придут после меня, меняют под себя, если захотят."

• Контекст: Путин неоднократно говорил, что считает недопустимым изменять Конституцию в личных интересах.

• Реальность: В 2020 году Конституция была изменена, что обнулило его президентские сроки и позволило ему оставаться у власти до 2036 года.

3. "Вопрос Крыма давно решен, мы признаем крым за украиной"
в 14 году крым вошел в состав. А как он как уж на сковороде вертелся говоря, что там никого нет, потом это местные силы самообороны, а потом, да это была наша армия.
4. Потом заявлял что никакой войны не будет и до крыма говорил
5. Потом были заявления про учения, но это были не учения
6. Потом он пытался всех уверить что будут только обученные контрактрники без срочников, а потом оказали строчники на войне
7. Обещал никакой мобилизации, а потом ее объявил.

Вот тот же соловьев как переобулся быстро

Каждый год он боролся с ценами на бензин и с ветхим жильем, цены как росли так и растут, ветхого жилья стало только больше.

Потом были смешные заяления про Киев за три дня от пропоганды. Вы вообще не думали как так трех дневная короткая операция идет уже третий год, а противник спокойно зашел в Курск? Не задумались?

Экономика у нас стабильна скажите и выстояла? А как выражается это для простого человека?
Как получилось так, что продукты стоят почти как в Германии, если считать по курсу, а по доходам там вообще сильно дороже чем в Германии? За это воюете?
К примеру молоко в России стоит 100-120 за 930 мл, это около одного евро, а в Германии цена на молоко от 99 центов. Яйца стоят 130 рублей или около 1.3 евро, в Германии 1.8 евро. Средняя зарплата в Германии около 2300 евро, а в России 600 евро. Хорошая экономика?

Все еще считаете нормой то что в России и что мы на правильном пути?

Стоило ли начинать войну при условиях когда шел спад вооруженного конфликта? И как можно этим оправдать убийство более полутора тысяч человек. И как так получилось что только за 22 год погибло более половины населения от количества погибших за 8 ЛЕТ, это разве похоже на "8 лет бомбили донбас"?

Не кажется ли странным в такой ситуации начинать войну оправдывая защитой населения? В МСК в ДТП больше в день погибает чем за 21-й год от "войны" на Донбасе.

Не кажется ли странным в такой ситуации начинать войну оправдывая защитой населения? В МСК в ДТП больше в день погибает чем за 21-й год от "войны" на Донбасе.

Сейчас вы скажете что это был конфликт только внутренний и "нацисты" в Украине решили кошмарить простой "мирный" народ донбаса и россия тут не причем, "их там нет". Ответьте тогда, откуда у мирных жителей были танки, куча оружия и артилерия? Кто такой Гиркин и как он там оказался. И почему кстати когда отбили Слаявянск, то геноцида населения не было больше, как и военных столкновений? Почему "ключевые" лица и "герои" войны были с паспортом рф?

А вот кстати "герой" войны со стороны донбаса развлекается

как вам такое?

Когда объявили СВО я думал ну народ не глупый, скажет че за хрень, да кстати было оч много классных ребят которые выступили против и стали врагами государства.

Когда объявили мобилизацию я тем более думал что народ както против будет, все таки Путин обещал и говорил одно, а на деле другое, но видимо все всё забыли и молча пошли в военкомат. Да многие просто уехали из страны как и я поняв что против власти без поддержки выступить равно самоубийству. Люди смело протестовали ногами без понимания что будет дальше, и в этом из смелость, а многие россияне молча пошли не задавая вопросов в военкомат.

А сейчас идут за большими деньгами. Видимо для этого путин держал большинство в нищете.

За что воюете? Не смущает количество противоречий, пустые обещания путина, почему вы так легко ему верите?

P.S. забавно как тут оказывается некоторые каналы заблокированны и из видео показать нельзя. Вот уж точно непредвзятое и не одностороннее отношение к информации.

P.P.S. Да кстати почему освобождение народа вылилось в уничтожение городов?

Почему владельцы разрушенных квартир в Мариуполе не получили новые квартиры бесплатно, а должны купить их в ипотеку?

Вы пишите что на вопросы эти все давно ответили. Но только не можете ответить в комментариях тут ни на один вопрос

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как можно было так поверить пропоганде слепо и пойти на войну?

Очень просто - ваша братия наглядно показала что так то Путин конечно дерьмо, но на фоне своих оппонентов еще очень даже ничего.

P.P.S. Да кстати почему освобождение народа вылилось в уничтожение городов?

Когда "диды воевали", они вообще собственные деревни сжигали. И ничо. https://ru.wikisource.org/wiki/Приказ_Ставки_ВГК_от_17.11.1941_№_0428

Почему владельцы разрушенных квартир в Мариуполе не получили новые квартиры бесплатно, а должны купить их в ипотеку?

Когда "диды воевали", советских поволжских немцев выпнули к черту на рога и нихера, на сколько мне известно, не компенсировали. И чо?

Ладно, если серьезно, ответственность за разрушение квартир возлагается на тех, кто не хотел отдавать их без боя. А раз ответственность не на нас, то выдача новых квартир - чистая благотворительность. Нечего дареному коню в зубы смотреть. Плюс, если уж совсем серьезно, квартира в ипотеку привязывает народ к земле - продать халявные квадраты и ту-ту-ру в Европу не выйдет. И да, предупреждая вопрос "а зачем вам привязывать людей, если они счастливы стать россиянами" - а зачем вы границы в Неньке закрыли, если все счастливы там жить?

раскрыть ветку (1)
0

т.е. тебе будет норм если тобой купленный дом будет разрушен и вместо компенсаций тебя заставят купить новый дом?
"Ладно, если серьезно, ответственность за разрушение квартир возлагается на тех, кто не хотел отдавать их без боя"
значит советский союз был виноват в разрушении своих городов, всего-то надо было немцам сдаться?

показать ответы
3

Есть шанс что он ответочку на коммент готовит?
ноль. Зиро.
Ниже не один такой объемный ответ был.
даже ответ постом был.
реакции ноль.

раскрыть ветку (1)

ну я не живу одним пикабу чтобы сидеть тут посмотянно и за короткое время отвечать всем.

32

Ну на:

А как так получилось что все ругали так власть, считали что путин засиделся и так далее,

Эти все сейчас с тобой в одной комнате? Опросы проводились какие-то на эту тему? Я вот знаю один вид опроса, который опровергает твои слова: выборы.

Эта страна которая развязала войну по своему решению,

А где-то было иначе? Хоть раз? Где-то народ решал - начинать или нет войну?

просто пропоганда быстро уверила людей что они этого хотели.

Ну поди расскажи об этом Донецким-Луганским.

Вы действительно верите что это праведная война, что наша страна просто уничтожает другую.

Я верю, что сейчас идет попытка принуждения для достижения некоторых целей. Процесс принуждения озвучен демилитаризацией и денацификацией. Цели - угомонить и принудить соседа к выполнению хоть каких-нибудь договоров.

Удивительное уничтожение получается, 3ий год, а они до сих пор в Киеве по кафешечкам ходят и в Одессе на дискотеках танцуют.

Вас не смущает что путин сидит во власти уже 24 года?

2000-2004 (4 года)

2004-2008 (4 года + 4 года = 8 лет)

2012 - 2018 (6 лет + 8 лет = 14 лет)

2018 - 2024 (6 лет + 14 лет = 20 лет)

Где тут 24 ?

И нет, не смущает. Меркель вон 16 сидела в Германии. Никого не смущало. Почему нас должно смущать?

Вам плевать что путин переписал по себя конституцию чтобы создать видимость лигитимности?

Не переписывал. Страна голосовала. Могла проголосовать против.

Вам плевать что путин постоянно врал, столько обещаний и ни одно не выполнено

Свидетель заявления про пенсионный возраст, сказанного 20 лет назад и заявления про конституцию? А ещё набросы будут? Или бумажка закончилась с выписанным?

"Вопрос Крыма давно решен, мы признаем крым за украиной"

Ну. Мы признавали. В чем проблема?

уж на сковороде вертелся говоря, что там никого нет, потом это местные силы самообороны, а потом, да это была наша армия.

Силы самообороны + наша армия. Тебе видео показать, как там организовывали запись в эту самооборону? Снятое иностранным журналистом. Показать?

Потом заявлял что никакой войны не будет и до крыма говорил

Ну а Путин то тут причем? Там сосед с 2014 по 2022 не смог свою войну завязать в узелок.

Потом были заявления про учения, но это были не учения

Стандартная херня. Ни один президент не признается, что войска копит для военных действий. Пф.

Потом он пытался всех уверить что будут только обученные контрактрники без срочников, а потом оказали строчники на войне

Эти "строчники" вроде топляк возили, а не вперёд посылались. Косяк, но он то тут причем?

Обещал никакой мобилизации, а потом ее объявил.

Пиздец ахуеть. Украина выставила под миллион, у нас 150 тысяч. Ну правильно, давайте без мобилизации.

с ценами на бензин и с ветхим жильем

Бензин растёт +- под инфляцию. Жильё расселяют. У меня в гроде целые районы деревянных хибар разломали, вместо них красивые 5-7 этажки стоят, заборчик, инфраструктура, все как положено.

про Киев за три дня от пропоганды

1) от американцев

2) Путин тут причем?

противник спокойно зашел в Курск?

Хочешь чтобы он никуда не мог зайти? давай ещё раз мобилизацию проведём, насытим всю границу, чтоб через каждые 5м стоял военнослужащий.

Экономика у нас стабильна скажите и выстояла? А как выражается это для простого человека?
Как получилось так, что продукты стоят почти как в Германии,

Пиздаболишь товарисч. Минимальная цена куриного филе в германии - 11 долларов. Я беру за ~300 рублей. Разницу сам посчитаешь?

https://www.numbeo.com/cost-of-living/region_prices_by_city?...

К примеру молоко в России стоит 100-120 за 930 мл, это около одного евро, а в Германии цена на молоко от 99 центов.

ну не 99, а подороже, но близко к РФ.

Тут ты не пальцем в небо тыкнул.

Яйца стоят 130 рублей или около 1.3 евро, в Германии 1.8 евро.

Опять пиздаболишь, 3.23$ цена.

Средняя зарплата в Германии около 2300 евро, а в России 600 евро. Хорошая экономика?

Почему в таких подсчетах вы никогда не расчитываете последующие траты на аренду, коммуналку, интернет, еду и т.д. ? Интересно почему ты пропустил мимо цену электричества, воды, газа, отопления и соответствующие расходы в обеих странах? Неудобно сравнивать?

при условиях когда шел спад вооруженного конфликта?

Т.е. как оно в декабре обратно разбухло ты пропустил?

И как можно этим оправдать убийство более полутора тысяч человек.

Что? Что за цифра?

И как так получилось что только за 22 год погибло более половины населения от количества погибших за 8 ЛЕТ, это разве похоже на "8 лет бомбили донбас"?

Да, похоже. Никто не говорил, что туда ежедневно по 1000 выстрелов проивзодилось. Но стреляли же? Стреляли. Или "по чуть чуть" - можно? Ах ты мой сладенький.

только внутренний и "нацисты" в Украине решили кошмарить простой "мирный" народ донбаса и россия тут не причем, "их там нет". Ответьте тогда, откуда у мирных жителей были танки, куча оружия и артилерия?

Техника - наша. Воевали - не наши.

Сейчас на Украине техника - иностранная. А воюют они. Стрелочка не поворачивается?

Кто такой Гиркин и как он там оказался.

Сука, Гиркин просто залётный чел, гражданский.

Спроси лучше кто такой Сашко Билый и как он в Чечне оказался. Стрелочка повернётся?

Почему "ключевые" лица и "герои" войны были с паспортом рф?

Пруфов у вас будет?

как вам такое?

Да никак, на территории расположения воинских частей пуляет в пустоту. Ваще похуй.

Короче.. утомил.

Вы пишите что на вопросы эти все давно ответили. Но только не можете ответить в комментариях тут ни на один вопрос

Ответил на большинство. Дальше не могу, пёс выгула требует.

Но тебе мои ответы не понравятся :-D

раскрыть ветку (1)

Ключевые лица:
"Моторолла" - Арсен Павлов, гражданин россии
Гиркин, офицер фсб(бывший)
Если постараться можно много кого найти. К тому же гиркин если такой залетный, как он мог взять бук которым сбили боинг?

"техника наша" вот как там наша техника оказалась не подскажешь? С первого дня войны? То что сейчас европа поставляет оружие, так это открыто говорится и поставляются по запросу. Что-то я не помню такого в россии, новостей и официальных выступлений, путин всегда говорил что это внутренний конфликт и россия НИКАК не имеет к нему отношения

"Стреляет в воинской части"? а, как говорится пруфы есть что это только воинская часть, ниче не смущает, подмаешь с гранотомета стреляет неглядя нихрена, детское развлечение ага.

по поводу цен, цены в numbeo отличаются от реальных и когда я писал пост, я ориентировался на реальные цены в магазине.

Хочешь посчтитать реальную сумму доходов расходов в Германии?

Окей, семья из 2х человек, возьмем среднюю зарплату пусть даже 2000 евро, если работают двое то около 4 тысяч выходит после налогов.
Теперь расходы
Квартира, 2 комнаты около 900-1000 евро(мы снимаем за 920 за все в берлине) электричество стоит 90, итого будем считать все стоит около 1100. Связь две симки и интернет около 80 евро, можно конечно и дешевле. Проезд 100 евро, билет действующий по всей стране. (2 билета) Питание на двоих стоит около 100 евро в неделю. Итого 1100+100+80+400 итого 1680, 4000-1600 2300 остается. Да даже при условии если работает один человек выходит около и с зарплатой 2500 на двоих или даже 2000 остается минимум 320 евро.

А теперь РФ, средняя зп сколько? дай бог 50к? ну давайте питер

Средняя зп 65к рублей по данным ведомостей, двое будут получать 130к, средняя же стоимость квартиры, посмотрев авито около 40-50 за двушку. комуналка перед отъездом из питера была около 10к, на продукты уходило до 30к, в 22 году, с повышением цен явно сильно больше уходит, ну пусть те же 30
130-30-45-10 остается не более 45к или если работает один то денег вообще не остается.

Есть разница в 200к минимум и всего 45 тысяч? кто может позволить себе больше? А ведь до войны была разница не такая огромная.

По поводу стоимости продуктов, поселдний раз покупал молоко за 99 центов, филе за 8.5 евро кг и яйца за 1.8 евро, вот реальная цена.

показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

очень взрослый и образованный человек пишет, детский сад давно закончил?

5

Вы бредите? Кто в Калининграде, в здравом уме, захочет присоединиться к Украине? Да и не только в Калининграде.

раскрыть ветку (1)

зачем Украина, Калининград принадлежал Германии до войны, а сейчас граничит с Польшей, можно просто вернуться в "родную гавань" или присоедениться к Польше

показать ответы
18

Тс хитрожопый такой. Сравнивает цены в Германии " от" со средними в России. Тогда уж и для российских продуктов пиши цены " от"

раскрыть ветку (1)

а ты сам то будешь пить молоко "крассная цена"? к тому же там даже не литр, может еще как пример цены из светофора начнешь показывать? к тому же это акционные ценники. Вон яйца С2 уже 100 рублей стоят, какого они там размера?

показать ответы
10
Что сегодня за день политпортянок?
Причем с разных сторон баррикад.
Причем портянки такие... Ну не сказать что бы свежие и оригинальные
раскрыть ветку (1)

Как там сказали такие "умные" как ты, ставь тег политика в игнор, или не научился ?

показать ответы
что значит "можно"?! мы обязаны. им гордиться. политруком, ага. и Милоновым, кавалером ордена Мужества. я, грешным делом, подумывал про него плохо, но он - Мужик! наверное, совершил подвиг. секреный
раскрыть ветку (1)

А как же Рогозин? Своей пятой точкой защитил Россию матушку!

16

Его там на привязи держат?

раскрыть ветку (1)

Нет воспитатель работает. Не ну могут и не работать, а потом такие как ты будут ныть, а куда мне ребенка отдать, что значит воспитателей нет?

показать ответы
16

Вы оба случаем не за соседними столами сидите ?

раскрыть ветку (1)

Хочется спросить у тебя и других комментаторов, вы сами то не в одном офисе сидите?

показать ответы
гордись адамчиком жиесть
раскрыть ветку (1)

Можно гордится лаптями алладина )

показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Ты для меня не враг , я если и использовал контекст "противник" то чтобы было просто понятна мысль большинству пикабушников

показать ответы
18

Не правильная идея. То ли дело тыща гендеров.

раскрыть ветку (1)

Тыща гендеров не придет с оружием тебя убивать

показать ответы
21

А бандеровцы пришли. И получают пиздюлей.

раскрыть ветку (1)

Когда в своей стране полно нацистов, но вы лезете искать их в чужую страну. "Русича" мало вам что-ли.

показать ответы
36

Ты - проект ФСБ. Чтобы народ ещё задорней ржал над либердой.

раскрыть ветку (1)

Ещё один человек который не говорит пропогандискими штампами "либерда"

А если я тебя ватником назову, обижаешься наверное, хотя сам считаешь что такое про других писать можешь

показать ответы

«надо потерпеть» стало национальной идеей

раскрыть ветку (1)

Интересно сколько ещё лет надо потерпеть людям

38

Насыпал вопросов которые уже многократно обсудили.

И всё равно ведь ничего не поймешь.

Ну раз за три года не понял.

Нет, ты не тупой, ни в коем случае, быть такого не может.

раскрыть ветку (1)

Ну вот ответь. В чем сила экономики для простого, например, воспитателя с зарплатой 20-30 тысяч?

показать ответы
25

На референдум зашли без опознавательных знаков?

раскрыть ветку (1)

А ты что не помнишь как крым в состав РФ пришел и что было перед этим? Какой же ты патриот тогда?

показать ответы
27

Ещё расскажи, что референдум в Крыму был под дулом автоматов

раскрыть ветку (1)

Нет конечно, так просто без опознавательных знаков человечки зашли, просто так.

показать ответы
38

Насыпал вопросов которые уже многократно обсудили.

И всё равно ведь ничего не поймешь.

Ну раз за три года не понял.

Нет, ты не тупой, ни в коем случае, быть такого не может.

раскрыть ветку (1)

Ну приведи мне достойный ответ который объяснит, в чем заключается защита населения и причина войны. Вот погибло 21 человек, давайте за это убьем как можно быстрее больше чем за 8 лет?

показать ответы
40

Смысл спорить с такими как ты был первый год, возможно, второй. Мало ли тупой человек. Но на третий год то.

раскрыть ветку (1)

Ну хочешь не спорь, я предложил диалог, хотя тоже могу не спорить с такими как ты. Если за три почти года войны вы не стали понимать бессмысленность войны

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги