379

Вышивальные итоги, часть 2 (2022-2024)

Вчера мой пост с вышивальными итогами 2025 года в целом вызвал интерес (судя по одним только комментариям). Поэтому я решила выпустить второй (возможно будет и третий) пост с работами, которые были закончены раньше. Наиболее активно я вышиваю не так много лет, всего около 5. До этого вышивала только в детстве.

Итак, поехали. Хронологию я особо не помню, пойдем как фотки в папке лежат.

Ботаническая иллюстрация от Вероник Аринжер. Мои правки - изменила французский на латынь. Подарено моему преподавателю ботаники

Ботаническая иллюстрация от Вероник Аринжер. Мои правки - изменила французский на латынь. Подарено моему преподавателю ботаники

Производитель Алиса "Малиновка". Подарила своему преподавателю зоологии.

Производитель Алиса "Малиновка". Подарила своему преподавателю зоологии.

Природный инь-янь из журнала по вышивке. Какой журнал уже и не помню. Подарила преподавателю экологии.

Природный инь-янь из журнала по вышивке. Какой журнал уже и не помню. Подарила преподавателю экологии.

Зимний венок от "Андриана. Сделай своими руками". В данный момент находится на выставке к новому году.

Зимний венок от "Андриана. Сделай своими руками". В данный момент находится на выставке к новому году.

Сычик от Dimensions. Мой первый набор этого производителя.

Сычик от Dimensions. Мой первый набор этого производителя.

Зайка по мотивам иллюстрации В.И. Зарубина, схема Екатерины Немшиловой. Обожаю такие советские открытки. Подарила преподавателю педагогики.

Зайка по мотивам иллюстрации В.И. Зарубина, схема Екатерины Немшиловой. Обожаю такие советские открытки. Подарила преподавателю педагогики.

Котик-моряк от автора Екатерины Немшиловой. Подарила мужу на день морской пехоты.

Котик-моряк от автора Екатерины Немшиловой. Подарила мужу на день морской пехоты.

Один из первых вышивок Совиного леса. Бесплатная схема и нитки Гамма.

Один из первых вышивок Совиного леса. Бесплатная схема и нитки Гамма.

Котик на батарее от Мира вышивки. Котик в шарфе от РТО.

Котик на батарее от Мира вышивки. Котик в шарфе от РТО.

Шикарные бабочки от РТО. Мне очень понравилась детализация сюжетов. Планирую еще из этой серии других бабочек в будущем.

Шикарные бабочки от РТО. Мне очень понравилась детализация сюжетов. Планирую еще из этой серии других бабочек в будущем.

Портрет Гуся, Совиный лес. Висит в гусином краю - на кухне.

Портрет Гуся, Совиный лес. Висит в гусином краю - на кухне.

Три утенка, Luca-s. Висят на кухне, дополняя общую тематику уток и гусей. Идеально подходят к моей посуде.

Три утенка, Luca-s. Висят на кухне, дополняя общую тематику уток и гусей. Идеально подходят к моей посуде.

Гуси от МП Студии. Есть целая серия таких гусей в разных локациях.

Гуси от МП Студии. Есть целая серия таких гусей в разных локациях.

Продолжение. Новогодние гуси от МП Студии.

Продолжение. Новогодние гуси от МП Студии.

Шикарнейший набор от РТО. Очень интересно сделана накидка гуся, там вышивка идет полукрестом под вязаное полотно. Очень мне нравится этот гусь.

Шикарнейший набор от РТО. Очень интересно сделана накидка гуся, там вышивка идет полукрестом под вязаное полотно. Очень мне нравится этот гусь.

Наши свадебные гуси.

Наши свадебные гуси.

В комментариях спрашивали, как я сама оформляю работы. Когда как на самом деле. Если вышивка на равномерке и большая я скорее всего пойду в багетку. Так же я поступлю если будет полный зашив как, например, было с ковром от Панны. Часто бывает вышивку ведет в процессе вышивания и тут лучше довериться профессионалам. С мелочью я сама занимаюсь. Например, свадебных гусей я просто обрезала по размеру рамки. Канва с цветами оказалась довольно плотной, хорошо прогладилась и не было необходимости ее натягивать.

Свадебные гуси - фото сзади

Свадебные гуси - фото сзади

Сейчас я использую клей карандаш для фиксации. Оформляю я только то, что точно не планирую доставать из рамки или в подарок, поэтому подрезаю канву, чтобы было прилично и подклеиваю. В крайнем случае можно будет аккуратно отклеить и постирать.

Еще немного старых работ.

Мои первые работы на равномерке. Равномерка тут ультрабюджетная, белорусская. Думаю, заметно как она крошится с краев. Надо как-нибудь выбрать время и подшить края.

Мои первые работы на равномерке. Равномерка тут ультрабюджетная, белорусская. Думаю, заметно как она крошится с краев. Надо как-нибудь выбрать время и подшить края.

А это первая хорошая равномерка от Zweigart. Птички киви, автора схемы уже не припомню. Нужно искать.

А это первая хорошая равномерка от Zweigart. Птички киви, автора схемы уже не припомню. Нужно искать.

Олуша, набор от "Сделано с любовью" Светланы Прокопец

Олуша, набор от "Сделано с любовью" Светланы Прокопец

Тупик, "Сделано с любовью" Светланы Прокопец

Тупик, "Сделано с любовью" Светланы Прокопец

Насекомые от Марьи Искусницы. Шикарная вышивка, похожая на энтомологическую коллекцию. Я просто не могла пройти мимо, ведь это - моя многолетняя работа в университете. В будущем еще хочу вышить вторую такую с тропическими бабочками на черном фоне.

Насекомые от Марьи Искусницы. Шикарная вышивка, похожая на энтомологическую коллекцию. Я просто не могла пройти мимо, ведь это - моя многолетняя работа в университете. В будущем еще хочу вышить вторую такую с тропическими бабочками на черном фоне.

Курочка и цыплята, Мир вышивки. Их тоже есть небольшая серия. У Мира вышивки это коллаборация с автором схем.

Курочка и цыплята, Мир вышивки. Их тоже есть небольшая серия. У Мира вышивки это коллаборация с автором схем.

Новогодний бычок. Подарок себе на День вышивки в прошлом году.

Новогодний бычок. Подарок себе на День вышивки в прошлом году.

Уже 24 фотографии получилось. И видимо придется третий пост пилить) Еще будет немного про мое рабочее место, прикладную вышивку и вышивку на одежде. Надеюсь, было интересно!

Спасибо за внимание!

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы