12

Выращивание деревьев из семян. Часть 1

Предыстория.

Доброго времени суток всем. Сегодня хочу поделиться еще одним свои увлечением, точнее его зачатками, надеюсь в будущем из этого получится что-то стоящее..

Работаю я на заводе в средней части нашей не обьятной родины. На территории предприятия растут два большущих дуба. И вот в один из теплых октябрьских дней, приехал я на работу и по пути в раздевалку, увидел, что под дубами лежат желуди. Посмотрев на них я пошел дальше, но что то в голове отложилось, и во время обеденного перерыва пришла мысль, попробовать проростить желуди. И вот отобедав я отправился на сбор семян)

Собранные желуди. 1 октября.

Собранные желуди. 1 октября.

Почитав в интернете, что желуди можно разделить на хорошие спелые и недозрелые, бросив их в емкость с водой. Хорошие желуди тонут, их и можно высаживать в землю.

Высаживал я их тоже на работе, с емкостями здесь проблема, поэтому во всё, что попадало под руку)

Спустя 3 недели

Спустя 3 недели

Проросшие желуди. 4 нелели

Проросшие желуди. 4 нелели

В общем всхожесть у них прекрасная, практически каждый желудь жаждет превратиться в большой и крепкий дуб). Поначалу они растут как бешенные, очень быстро..

Единственное не стоит садить как я по нескольку желудей в одну емкость, получается кусты какие-то. Рассадить их потом практически нереально, корни у дубов очень большие, особенно центральный, сколько росток вверх столько же и вниз. Высаживать в открытый грунт нужно уже после полу года в горшке, дольше не стоит держать, иначе корни получатся кривые и дерево рискует стать не полноценным.

Высаживаю я их у своего товарища на участке, так как пока не имею своего, родственники и знакомые разбирают на свои участки. Остатки желудей я стараюсь раскидывать в местах где бываю на вылазках, ходим иногда в пешие походы, а теперь и на ниве выбираемся. Дубов у нас в Челябинской области нет, только высаженные, так глядишь и появятся дубовые рощи, лет через 100)

В следующей части расскажу о своем опыте с хвойными растениями.

Всем всего хорошего, спасибо за ваше внимание.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы