1220

Вымогатель

Помогите, не знаю что делать.
Вымогатель
Автор поста оценил этот комментарий
полиция поможет, но есть более хитрая схема, прийти "типо" в гости, посмотреть на крышку и попытаться ( "украсть" ), забрать свой фотоаппарат
раскрыть ветку (1)
Я утром пол часа простояла под дверью.... Никто не открыл.... Хотя я знаю что дома находится сестра его жены. На телефон не отвечаела, на сообщения тоже. Бесконечные звонки в дверь ни к чему не привели
показать ответы
полиция поможет, но есть более хитрая схема, прийти "типо" в гости, посмотреть на крышку и попытаться ( "украсть" ), забрать свой фотоаппарат
раскрыть ветку (1)
Вчера хотела забрать не открыли, а вечером пришло сообщение про счетчик, утром хотела по быстрому забрать, пока дома только сестра жены. Но она на их стоне оказалась....хотя это было ожидаемо.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Мне дверь не открывают, 2 дня подряд стояла и названивала....бессмысленно
показать ответы
А я немного не понимаю автора. Что мешало все разрулить в первую же встречу, ты много раз пишешь, мол встречались, но они ничего не говорили.. что мешало тебе поднять вопрос и разрулить все на месте? Имхо, в любой ситуации тупо садитесь и разговаривайте, а не переписки в вк.
раскрыть ветку (1)

на следующую встречу, когда я начала говорить про то что отдам деньги, его жена покачала головой типо нет, и ушла, а он промолчал... не знаю... нужно было наверное брать расписку.

По-моему, ещё в самом начале надо было отдать им деньги и расстаться с этой семейкой, ну или хотя бы радикально сократить общение с ними.

По крайней мере, я бы поступил именно так.

раскрыть ветку (1)

я предлагала деньги, он отказался, не знаю что там в его голове твориться, но нужно было обязательно что бы я купила новый в официальном магазине...хотя они купили в оби....

показать ответы

фотик какой ?

раскрыть ветку (1)

кэнон 1000д. да он не дорогой, и старый, но он мне дорог...тем более, что новый я себе позволить не могу....

показать ответы

"У нас мама сильно ругается насчет унитаза".

ТС, как я понял они живут с родителями?

раскрыть ветку (1)

только с его мамой

показать ответы

Какой город?

раскрыть ветку (1)

Москва

показать ответы

Дарю трюфельку? Серьезно? Девушка, это не трюфелька ни разу)

раскрыть ветку (1)

это его сообщение

показать ответы

а как насчёт гарантийного талона? я поняла, что случай гарантийный и этот "друг" сам не захотел этим воспользоваться. или я не правильно поняла?

раскрыть ветку (1)
Все верно, я бы даже позвонила, если бы мне инфу выслали, где купили за сколько, дали бы гарантийный талон. Но он престал отвечать....
показать ответы
Крышка унитаза за 6к? В него срать-то хоть можно, или только гостям показывать?

Смеха ради можешь заявление написать. Я не очень уверен, что такой хернёй будут всерьёз заниматься, но если будут, то тонна лулзов тебе гарантирована - дебил хапнет заморочек из-за крышки унитаза.

А подруга что говорит? А своего мужа у тебя нет, чтобы разобрался?

раскрыть ветку (1)

нет мужа, сама пыталась решить... потом решила сюда написать....

показать ответы

пару вопросов:
1) крышка сломанная еще в наличии, не выкинули ее?
2) уже говорили, что обратитесь в милицию?

раскрыть ветку (1)
Крыша на месте, ничего не меняли, про милицию упоминала
показать ответы

А почему при встречах не спросили ?
Все таки и Вы должны бы были проявить инициативу, а не надеяться, что забудется ;)

Понятно, что "друг" мудак, но Вы бы тоже могли подсуетиться)

раскрыть ветку (1)

да, стоило заставить их отдать мне гарантийный талон на крышку....надо было раньше думать( 

показать ответы

Так не он, а мама его. Он же говорит, что это она ругается. Бля, вот я представляю как его мама ходит по дому и пилит: сынок, ебать копать, делай уже сидушку, а то я срать не могу нормально!!!!11 

Мне было бы неловко.

раскрыть ветку (1)

Да не пилит его мама... она вообще уже неделю как тусит со своими подругами на даче, и видела её много раз, ей наплевать на их вещи и разборки.

я не привязана к этим людям чувством дружеского долга, а седак можно было и нормальный купить, не дорогой, а на который САДИТЬСЯ МОЖНО(или не разрешать ходить в туалет, сами несут ответственность за всех, кто у них на унитазе сидит)
а поступили гадко
я за то, чтобы им досталось))

раскрыть ветку (1)
Я бы тоже им жизнь бы прдпортила, но не тюрьмой.
показать ответы

не быть дурой! видела, что "друзья" мудаками оказались, так ещё и камеру им отдала - молодец!

раскрыть ветку (1)

мы виделись до вчерашнего по несколько раз в неделю...

сколько вам всем там лет?

раскрыть ветку (1)

мне 24 ему кажется 25 

показать ответы
подозреваю, она не хочет ссориться с этими "друзьями"... Либо боится, что будут последствия. Либо хистори тайм :)
раскрыть ветку (1)
Вся эта история очень сильно меня растроила, я их видеть не хочу болше, а если напишу заявление наверняка придеться еще не раз с ними встречаться пока будет идти разбирательство.
показать ответы
DELETED

После такого неадекватного отношения давать человеку фотик? Очевидно же было, что он его просил не для того, чтобы фотографировать. После такой тупизны вас даже как то не жалко ни разу. Можете считать, что фотик вы не просрали, а обменяли на ценный жизненный опыт.

раскрыть ветку (1)

он пол года не вспоминал про крышку, и он попросил для работы, и кстати по его словам неплохо сэкономил на этом....

Помогите, не знаю что делать.

В любой непонятной ситуации пили пост на пикабу.

раскрыть ветку (1)

но ведь помогло же.

показать ответы

Фотоаппарат то какой? просто интересно. Можно модель

раскрыть ветку (1)

Кэнон 1000д

показать ответы

Скажите пожалуйста,а что же Ваша подруга? Она молчит или вы общаетесь?

раскрыть ветку (1)

Молчит

показать ответы

таких друзей ... в музей. обе стороны ведут себя не по дружески. если гостья что-то сломала, то логично было ей это исправить сразу, без напоминаний с другой стороны. и хозяева крышки заигрались чересчур. наверное сначала думали что гостья сама все исправит, а потом уже как-то робко-неловко начали, а закончили вообще неправильно. по хорошему каждый должен оставаться при своём, верно? поэтому гостю логично сделать крышку, а хозяевам вернуть фотик. и обеим сторонам после этого забыть друг о друге.

раскрыть ветку (1)

вы правы, благодаря сообщениям выше увидела крышку за 3000, заказала, завтра им отвезу и удалю все контакты с нмим

показать ответы

6 000 р. стоит крышка в комплекте с унитазом. Отдельно крышка стоит около 3000 р.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

о, спасибо, я поеду и куплю ее,все что угодно лишь бы их больше не видеть.

показать ответы

Не, я понимаю, что тебе хочется быстрее забыть. Но он, во-первых, будет неудовлетворен и спасибо не скажет, к гадалке не ходить.
Мне было бы оочень стремно, если бы я в такой ситуации шел извинялся, как побитая собака. И такие вещи выбивают из колеи не на одну неделю. Да чё там, мне будет оочень не по себе вместо тебя, если уж тебе так наплевать.

раскрыть ветку (1)

да, я глупая, но я не могу так, я их уже возненавидела....просто хочу уже что они отстали

показать ответы

определись, хочешь "справедливости" или "не вымазывать руки". 1. Полиция, возможно суд, и можно много еще придумать как "оотомстить". 2. Отдай и забудь о них.

раскрыть ветку (1)

я решила что 2. Хотя я очень боюсь за фотоаппарат, и конечно же не отдам ему ничего, пока не проверю не сломан ли.

показать ответы

1. Вы сами накосячили. За год 4000 собрать не проблема.

2. Скажите этому ушлану, что на счетчик задним числом не ставят. Это раз. Вымогательство наказывается лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. Статья 163 УК РФ. (писать лучше сразу про максимальное наказание, дабы отрезвить) Это два.

раскрыть ветку (1)

теперь угрожает сломать фотоаппарат((((

показать ответы

Статья 163. Вымогательство. Про счётчик он очень напрасно упомянул, да ещё и письменно.

раскрыть ветку (1)
Позвонить в полицию....что они сделают?
показать ответы

Может он все это время посрать нормально не может....срет и плачет...

раскрыть ветку (1)
Там маленькая трещинка на крышке
показать ответы

Да согласен, косячная сама история. Всегда неловко в такой ситуации быть, что с позиции сломавшего, что с позиции того, у кого сломали. Вроде как будешь настаивать на возмещении ущерба - проявишь себя как козлина, с другой стороны - кто ж виноват, что человек портит вещи, кроме него самого.

раскрыть ветку (1)

я предлагала позвонить в сервис, крышки не должны ломаться если на них кто то сел, просила документы, но я их не получила, как можно что то заменить без документов?

показать ответы

Дружбе конец только в том случае, если подруга знает о всех его темных "делишках". Как я понял тема с компенсацией затрагивалась только в переписке. Либо я не правильно понял, либо подруга могла об этом и не знать вовсе.

раскрыть ветку (1)

она знала

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы