15099

Вылезла из рабства5

Спустя отчаянные попытки уйти с предыдущего места работы, раз за разом возвращалась в одну и ту же степь, но уже по разным городам. Работала в розничной торговле, в сети магазинов на каждом углу.
По воле случая или судьбы ушла в совершенно другую сферу. Теперь являюсь слесарем-электриком 2 разряда)
Кручу себе аппараты на тепловозы и бед не знаю.
Просто хочется радостью поделиться))
Думала никогда не смогу сбежать от этого рабства за пять копеек.)

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
322
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю, да) много лет мечтал поехать в Москву, заценить возможности большого города. А сейчас взял и уехал.
Оказалось, нихуя не сахар этот длинный московский рубель, хе-хе)
раскрыть ветку (125)
117
Как житель из Подмосковья (полтора часа езды на электричке), могу смело сказать, что Москву переоценивают) я там как-то полтора года прожила, хватило на всю жизнь))
Сейчас жизнь сложилась так, что живу в Пензе. И мне очень нравится))) надо мной смеются, говорят, нормальные люди в Москву едут, а не из))
раскрыть ветку (124)
103
Родился и вырос в Москве, пахал там как лось не вынимая. В итоге уехал в подмосковный тупиковый город и открыл тут маленькое дело, и внезапно... стало легко и хорошо. Единственный мудак который мне мешает - это я сам, никакой суеты, никакой дороги 2 часа от одного конца города из дома до другого на работу. К черту эту Москву езжу туда очень резко и то через силу.
раскрыть ветку (47)
60

никакой дороги 2 часа от одного конца города из дома до другого на работу.
Говорят, можно в Москве найти работу не на другом конце города.

раскрыть ветку (36)
26

Можно просто купить жилье там, где работаешь, 10 минут пешком. А потом херак, и тебя сокращают. И либо час езды в одну сторону, либо снова ипотека 😑😑😑

раскрыть ветку (5)
9
Кремлебот

Старую квартиру изымают при увольнении?

раскрыть ветку (4)
3

Нет. Но тратить 2 часа в день на дорогу в метро я не готова.

раскрыть ветку (3)
3
Кремлебот

Переезд. Сдача/съем.

раскрыть ветку (2)
12

Не хочу. Мне нравится жить в своей и ругаться с соседями на законных основаниях, а не на птичьих правах.

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
31
Можно, если ты курьер)
раскрыть ветку (9)
22
Ну х.з живу в Бирюлёво. Жена искала работу бухгалтером возле дома, нашла штук 20 предложений в 5 мест съездила.
Теперь работает на Варшавке 25 минут на работу и 15 обратно. А вот коллега её мотается по 2.5 часа я таких вообще не понимаю.
раскрыть ветку (8)
31

Так Москва это город больших возможностей, а вот какие человек ими распорядится- вопрос.

ещё комментарии
2
Тем более можно сдать свою и снять квартиру рядом с работой, мне было бы жалко тратить 2-4 часа на дорогу
раскрыть ветку (1)
4
блаженны тонущие

Не всегда рабочий вариант. Пока детей нет, да. А потом начинается, что в Мск они "привязаны" к месту учебы или садику по месту прописки. И так просто "переехать" не выйдет, потому что людей, которые согласно регистрировать у себя чужих отпрысков, почти нет.

3

Можно но вопрос в жилье. Мой знакомый москвич сдавал свою квартиру в одном районе а снимал в другом дороже т.к. ему было ближе к работе и район лучше. Не все готовы за поближе к работе платить заметно дороже.

раскрыть ветку (3)
3

У меня так дочь в Краснодаре живет. От работы 5 минут, в свою квартиру после развода не хочет

раскрыть ветку (2)
8

Краснодар это маленький москвабад. Огромное количество машин, а метро нет. Трамвай более менее выручает.

раскрыть ветку (1)
8

Город одной большой пробки

5

Если бабка оставила тебе квартиру на Садовой, ага.

5

В Москве можно найти удалёнку, но зачем при ней жить в Москве? :)

раскрыть ветку (13)
27

Иметь доступ к лучшей медицине, международный аэропорт  например.

раскрыть ветку (12)
8
ну про лучшую медицину в Москве, можно поспорить, знаю что говорю, я родилась и прожила всю жизнь в Москве, у меня рак, то что я прошла в медучреждениях, вспоминать тошно, как и везде, все зависит от доктора, если он просиживает жопу просто в кабинете и ему похер до всего, никакая суперпупераппаратура не поможет, ты просто не попадешь куда надо, если врачу пофиг на пациентов😏
раскрыть ветку (1)
3

Здоровья вам! Но надеюсь вы понимаете, что в регионах ещё хуже.

1
Кремлебот

Как часто люди летают за границу и делают редкие операции?

раскрыть ветку (9)
7

1) Каждый год обычно, а если из Москвы можно и чаще.

2) Дело не только в диагнозе, а как тебе диагноз поставят в том числе на первоначальных этапах. А то будешь кашель противодиарейными лечить (сарказм)

раскрыть ветку (3)
0
Кремлебот

1. Раз в год можно и через Москву съездить транзитом.

2. Ага, а в Москве диарею протвокашельным лечат (сарказм).

Может и есть плюсы жизни в Москве, но явно не из вышеперечисленных.

раскрыть ветку (2)
1

Раз в год - дв, но если часто путешествуешь и ловишь горячие путевки, то только Москва

раскрыть ветку (1)
1
Кремлебот

Если...

3

Летают по 2, 3 раза в год. Естественно теперь у кого есть на это деньги. А причём здесь операция? В Москве вообще лучше с медицине в целом. Диагностика, врачи.

раскрыть ветку (4)
3
не смешите, только в том случае если лечащий врач-Доктор,настоящий, который любит своё дело и хотя бы чуть неравнодушен к пациентам,а это сейчас редкость, как впрочем и везде
0
Ну, до февраля билеты в Лондон туда/обратно бывали в районе 5 тысяч, мне до Москвы иногда дороже))
раскрыть ветку (2)
1

Ага, с Хабаровска да? Ну так есть разница все таки в каком городе жить.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, до Хабаровска мне 34к рублей сейчас)
Архангельск, тут всего полтора часа лететь, но билеты бывают дороже 5к 🤷🤷🤷
0
Говорят квартиру снимать у работы
7

вчера, когда ехал после зубного из екб, пытался вспомнить когда был в екб последний до этого раз. Вспомнил - в феврале когда грузился на вокзале в поезд и ехал в Тюмень в командировку. Хотя из моей перди ебуржскую телебашню в бинокль с крыши было видно. И хочу еще подальше уползти из человейника в частный дом с огородиком и гаражом.

А так - ак вспмню, так вздрогну. Все эти неудачные попытки всю жизнь на кого-то выучится. И ежедневные эти полтора часа туда, потом обратно. Приедешь до шараги - уже уставший блин.

14

Я живу в ебенях глубокой провинции. Как-то прожила в Москве месяц.
Ненавижу её всем сердцем:))) все несутся, бегут, толкаются, торопятся, суета, спешка, мигнул и опоздал, и пробки пробки, миллиарды машин.... Как в том твите: я бежал изо всех сил, а все шли быстрее меня.
Я не могу так, это постоянно в движухе, марш броски, топчи или затопчут!...

Жила в Питере тоже чуть меньше месяца, и вот не помню я там такой суеты. Как-то мне было попроще там.

А в моих ебенях три машины на светофоре - это пробка! Загорелась квартира - весь город в шоке!...

раскрыть ветку (8)
8

А я задыхаюсь в провинции. До переезда в Мск Питер казался нормальным. Но сейчас - вообще ритм не тот.

раскрыть ветку (6)
1
Ну возможно месяц в Москве маловато для того, чтобы привыкнуть к ритму.
раскрыть ветку (5)
7

К этому нельзя привыкнуть. Или ваше, или нет. Я с рождения быстрая, мне все время именно бежать надо. Вы просто другой)

раскрыть ветку (3)
2

Есть такое, что иногда мы рождаемся не там, где надо)

Я средней скорости по жизни. Пока в Пензе жила, там как у предыдущего комментатора, алкаши подрались - об этом уже на новостных сайтах пишут, квартира загорелась - еще и на местном ТВ покажут первой полосой. и невероятно бесило что все такие медленные, очередь в 3 человека это минус 5 минут, и в толпе или по узкой дороге все еле двигаются, ты уже на пятки наступаешь. Приехала в Питер, и оказалось, тут все в нормальном темпе ходят и в магазине очередь быстро рассасывается. Но при в Мск я не выживу, там все слишком быстрые)

2

+

меня и в Москве раздражает, что все медленно идут) Я полубегом перемещаюсь))

0
Другая;)
1

Да нет, просто люди разные и кому-то жить хочется спокойно, а кто-то жить не может без суеты. И да, Москва очень быстрый город, как любая столица.

Я сама родилась и выросла в 80 км от Москвы, уехала туда работать в 98 (у нас не было работы от слова совсем), потом переехала. В 2005 поняла, что задолбала меня эта суета, нашла работу в родной деревне и переехала на родину. Месяц кайфовала от того, что никуда бежать не надо, что дорога больше 20 минут это пипец как долго и прочих прелестей маленького городка. А еще через месяц начала покрываться плесенью и взвыла от того, какие все вокруг тормоза, включая собственного босса. Видимо, мне просто надо было отдохнуть как следует. Я отдохнула и вернулась обратно в Москву с ее бешеным темпом, не могу я уже по другому жить.

Есть у меня парочка подруг, которые не любят Москву из-за толпы и суеты, живут спокойно в Подмосковье и в Москве бывают раз в год по необходимости.

В общем, каждому своё...

2

Ну так правильно, люди едут сюда, город строится, дома уже на головах, школ садов постоянно не хватает, опять строят - опять едут и это уже дурдом. Пошли летом в центр погулять, а он же в принципе маленький, вот толпа в одну сторону ебошит и в другую, пиздец прогулка, лучше в парк забуриться) А в будни 10 млн человек едут в метро, по окраинам одно чурбаньё...стоит чайхона, заходишь, а там сто таджиков или узбеков сидят по лавкам...

32
DELETED
Люди не любят учитывать расходы на аренду, проезд почему-то, когда решают в Москву податься. Допустим, живёт себе человек где-нибудь в глубинке, у него ЗП 25 тысяч, он смотрит на московские зарплаты, видит цифру 50 за ту же работу, и думает "э, я ж там буду в два раза больше зарабатывать!", и едет туда. Только при этом у него в глубинке квартира может стоить тысяч 8-12 в месяц (а может у него вообще своё жилье в глубинке), а когда он приедет в Москву - ему нужно будет что-то снимать, а снять даже микро студию в Москве стоить будет тысяч 25-30. Если захотеть однокомнатную квартиру, то 30-40 уже. И вся зп будет уходить в ебучее жильё. И в итоге на остальные расходы вообще может нихуя не оставаться. Чистый доход то уменьшился, по сути) Но люди видят цифру 50 в расчётом листке, и продолжают ебашить в Москве, хотя по факту богаче они были в своей родной глубинке с зп в 25) Т.к. там имели больше свободных средств с этого.
раскрыть ветку (33)
43

Глупо ехать в Москву на зарплату в 50 тысяч рублей. В столицу едут за карьерными возможностями.

Например, я около 5 лет работал за 50 тысяч рублей, потом удалось достигнуть повышения и спустя ещё 5 лет я зарабатываю около 200 тысяч рублей. В моем городе не было ни работы по такой профессии (PR и маркетинг), ни таких зарплат даже на руководящих должностях.

Проблема регионов даже не в маленьких зп — их и в Москве хватает. Моя теща работает за 30 тыщ в зоомагазине, жена в аэропорту за 40 тыщ. В столице почти все главные офисы крупных компаний и огромное количество разных сфер, которых почти нет в остальных местах. Если есть амбиции и голова на плечах, то при небольшом количестве удачи можно построить карьеру.

раскрыть ветку (8)
13

больше город - больше возможностей. в маленьких городах люди "привязаны", боятся вылететь с работы тк по сути мало куда можно устроиться. особенно если предприятие градообразующее. уволился с предприятия - считай бомж. да есть всякие мелкие фирмочки, но там часто платят гораздо меньше.   начальство это чувствует и пользуется положением. а в большом городе если меня что то не устраивает я проще могу найти другое место работы. ну в теории по крайней мере).
опять же если у вас какое то своё дело.. особенно если оно специфическое - в маленьком городе 1-2 заказа и всё, а в большом постоянные клиенты. и материалы в столице проще найти. да всё проще найти. опять же в большом городе и конкренция больше поэтому цены часто НИЖЕ чем в регионах. мне иногда дешевле и быстрее съездить за 150км в столицу на ремонт машины, чем ждать очереди в своём городе. не говоря уже о авторазборках. у меня в городе ниодной, а в столице 150 штук - едь покупай любую запчасть, а мне ради этого нужно тратить кучу времени и денег на поездки. и таких нюансов куча.

раскрыть ветку (1)
0
Правы на сто процентов.
2
Вы правы. Я всегда говорил и говорю "Большие города - большие возможности". И конечно голова на плечах - эти возможности реализовать. Иначе бесполезно. Человека без головы большой голод проглотит, пережует и выплюнет. Обратно в то место, откуда приехал.
ещё комментарии
11

Более того социальные проблемы крупнейших городов ввиду перенаселения тоже комфорта не добавят. Огромный минус.

А дорога это отдельный разговор. Вот я работаю дистанционно у одного работодателя. Платит 30к в месяц. В замен я слежу за информационной инфраструктурой. И хотя мне до города 20км и в принципе в офис попасть не проблематично, но как то с ним считали вариант, если бы я каждый день приезжал.

1) + 10 000 дорогу(бензин, амортизация авто)

2) + 20 000 по минимуму за убийство двух или более часов просто в никуда, а остального времени на просиживание штанов. Тк не получится заниматься нормально другими проектами для денег и хозяйством (частный дом, ремонт, строительство. Придется отдавать деньги третьим лицам. )

3) Невозможность в таком режиме откликнуться на проблему в "нерабочие часы". Специфика такова, что многие вещи вообще просто проще сделать ночью или когда придет мысль, как реализовать. А когда ты не замучен всем этим даже азарт появляется сделать что-то хорошо и бесшумно. И ничего не стоит ответить в любое время и принять меры.

4) Общая усталость от бесконечный итераций.

И еще есть ряд моментов.

Так вот и получатся что 60 000 значительно больше, чем 30 000, но обе стороны проигрывают в данном случае.

И вот многие "длинные рубли" именно так и функционируют. Просто цифра больше, а потреблять в реальном выражении больше не получится.

18

Такая же схема действует и при эмиграции)

Человек видит зарплату в условном США в 3 тыс долларов и думает - ого!

А по факту за рент отдал полторы штуки за страховку медицинскую 300 отдал, кредит за машину погасил (потому что без машины никак) , и вышло как в Урюпинске)

раскрыть ветку (10)
15

Только почему-то все стремятся уехать жить в США, а не в Урюпинск))

раскрыть ветку (5)
2

Не все, часть ещё в Москву едет))

раскрыть ветку (4)
0
Это такой мега-Урюпинск)

А из США - Москва и есть Урюпинск))

раскрыть ветку (2)
4

Ну за все США говорить не стоит, там такие жопы мира есть, Воркута раем покажется. И уж с Москвой не сравнить.

И вообще Москва вполне комфортный город для проживания.

раскрыть ветку (1)

Что места есть ужасные не спорю вообще. И даже то, что в Москве кому-то комфортно. Но цифры, статистика. Сколько в США едут из Москвы, а сколько наоборот. С фактами не поспоришь. Да и по своим знакомым сужу. Многие уехали туда, несмотря на то, что здесь бизнес, друзья, родители. И заработки были у многих очень приличные, сами себя делали, не на откатах сидели.

11
Посему и существует выражение хорошо где нас нет
8

Да не. Забежать по типу вахты или командировки пока здоровье позволяет можно. Ну вида - "ебашим на стройке, спим в бытовке и сжав зубы откладываем все полученные бачи." Через год с ними домой. Вот так бы поехал прокатился. Чисто забежать напахать себе на хатынку в перде, ну чтоб без кредита обойтись и свалить.

раскрыть ветку (1)
0
Плюсую .
1
DELETED
А если ещё и кушать там, в США, то даже Урюпинской ЗП не останется)
3
Ну я уехал в Подмосковье потому что не тянул снимать жилье в родном городе, за сьем в Саратове у меня выходило 15 в среднем в однушке в ебенях, сейчас выходит 21 и 30 минут до работы, и продукты дешевле в Подмосковье да и в Москве дешевле, чем у меня в городе,
3

Вопрос в потенциальном потолке для конкретного человека. Если человек едет менять 25 на 50 то обязательно нужно знать ответ на вопрос где он жил до переезда, если свое жилье то в любом случае он его не купил с зп 25к. И тогда смысла нет, а если он у себя снимает что то за 10к то выгоднее переехать. Снимать жилье за 30-40к при зп в 50 это глупость, на такие хотелки нужно зп вначале поднять.

Плюсом к переезду если семья то разница уже набегает приличная с 2х работающих.

В Москву дважды приезжал и один раз уезжал) постепенно знакомые и коллеги мигрируют сюда, и практически никто не жалуется, даже при ухудшении условий на старте на средней дистанции получается в плюс.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Если вдвоём переезжать, то, да, попроще. Правда, знаю таких людей, которые едва переехав, не найдя ещё работу и не имея вообще никакого дохода, сразу прям с ходу снимали частный дом за 40 тысяч в месяц (это году так в 2007-2008), и две машины ещё купили чтоб в Москву на них ездить, работу искать, а потом начинали брать кредиты чтоб за аренду этого дома и за тачки платить... Красиво жить не запретишь, хули) В итоге по сей день с отголосками тех долгов расплачиваются. И жалуются, что работают не покладая рук, а почти все деньги в никуда уходят) А по факту, ну как в никуда, в ту самую красивую жизнь 14 летней давности)
раскрыть ветку (2)
2
Да, так бывает. Синдром провинциала. Ведь в Москве принято ездить на большой блестящей машине и жить в своем доме в пригороде. Ну и получили обратку)
1
Шикарно , вон оно как бывает )))
действительно, что ж им как все быть штоле.
1

Ну хз. У меня даже с учетом аренды и ипотеки больше, чем в провинции выходило.

1

Это какие гении едут в Москву на зп в 50к? Выборка у вас, конечно, сударь

0
DELETED
8-12 тыс. в месяц? В данном городе комната в общаге в районе центра 13 000.
По площади не микро, но ценники не назовешь маленькими.
0
DELETED
А вот вам аренда, в глубинке!
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ну так то посуточная аренда) Конечно оно так дороже выходить будет.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Попробуйте там найти другую. На длительный срок тоже самое.
0
DELETED
И Чита то же самое когда вам нужно будет прожить 1 или 2 месяца, у вас будет только такой вариант 30 000 - 45 000 в месяц
5

А разрешите тупой вопрос, всегда меня интересовавший. Вот из Подмосковья до Москвы ехать 1,5 часа (как, например, в вашем случае) и столько же обратно. А у кого дети ходят в садик, как выкручиваются? Допустим, отвел ребенка в садик к открытию (7.00), покопытил на электричку и приехал на работу к 9.00. До 18.00 поработал, покопытил обратно, уже почти 20.00, а садики (по крайней мере у нас в провинции) работают до 19.00 (и то в 17.30 уже почти детей не бывает в группах). Кто трусы ребятам шьет Кто забирает ребенка из сада? Или в понедельник утром сдали, в пятницу вечером забрали?

раскрыть ветку (2)
2
Честно говоря, не знаю. Скорее всего бабушки, дедушки, друзья, соседи.
0

Нанимали няню на 2 часа в день

5
Мне до Москвы тоже полтора часа, но я не считаю что живу в Подмосковье.
раскрыть ветку (8)
12

Монако?

6

Я живу внутри МКАД, но не считаю, что живу в Москве, ибо до центра могут выйти те же полтора часа.

2
А как же тогда?)
раскрыть ветку (4)
0
Может это на самолёте полтора часа?)
раскрыть ветку (3)
1
На электричке, да и на автобусе до вднх 1.40
раскрыть ветку (2)
0
Но он же не в Подмосковье живёт!
раскрыть ветку (1)
1
А, извините) я думала вы мне) я то в Подмосковье) для меня Подмосковье все, что считается Московской областью)
2
Коренной москвич получается
18
Сейчас это модно называется дауншифтингом
раскрыть ветку (12)
6
Дауншифтинг это про другое немного
раскрыть ветку (10)
2
Про что?
раскрыть ветку (9)
11

термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Родственен понятиям «simple living» (с англ. — «простой образ жизни») и «опрощение». Люди, причисляющие себя к дауншифтерам, склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам (постоянному увеличению материального капитала, карьерному росту и т.д.), ориентируясь на «жизнь ради себя».

раскрыть ветку (2)
1

а разве не у всех так? 0_о

раскрыть ветку (1)
2

далеко не у всех

ещё комментарии
0

зачем писать, если не знаешь? дауншифтинг это вообще не про переезды по городам

4
Интересно так) а мы наоборот из Пензы переехали в Подмосковье, муж на военку устроился ( тут плюс конечно что жильё не арендуем) я в продажах… плюс Московской области есть конечно, работала всегда на нескольких ставках … доработалась, сейчас такое отвращение от людей , от работы, хочу сменить работу , но не знаю куда податься(
раскрыть ветку (2)
0
На удалёнку, где нет контакта с большим количеством клиентов...

вебкам

3
Сделал ход конём, переехал в Питер, з/п ниже - но город спокойнее
1

Я в свое время после школы уехала жить в Москву, а моя дочь выросла и уехала из Москвы жить на мою малую родину. Вот теперь я мотаюсь туда-сюда.

1

Говорят, лучшее счастье в Пензе- уехать навсегда из Пензы.

1

Посылайте таких в Пикабу, их тут 42-х сантиметровыми обложат :)

1
Сейчас в Москве безработица, хотя кажется столица, зарплаты низкие, более менее жизнь только у местных. У приезжих если не работаешь где то в тёплом месте по блату или на должности , жизнь не сахар.
раскрыть ветку (6)
6
У москвичей, говорят тоже. Общалась как-то с девочкой, менеджером по подбору персонала, и там, рассказывает, к коренным москвичам относятся хуже, чем к приезжим. Мол, приезжий будет согласен на любую работу и условия, а москвичи все белоручки. Поэтому выбирая между тем и тем, берут приезжих. Но это лишь с одних слов, не берусь утверждать и выводить это в статистику)
раскрыть ветку (4)
2
Логика в этом есть. Как когда то из Старого Света (Европы) в Америку ехали самые сильные и уверенные в себе (либо преступники, бегущие от правосудия), так и в Москву едут покорять столицу самые активные из регионов. И чтобы закрепиться, они готовы работать 24/7, биться за место под солнцем, землю грызть в районе ТТК) И приезжи реально эффективнее. Товарищ по приглашению переехал, в строительной компании возглавил отдел, целиком состоящий из местных... за голову хватался, слушай, говорит, москвичи ВООБЩЕ работать не хотят, не могут и не любят!
раскрыть ветку (1)
4

хуйня, все это субъективно. друг работает в ПИК проектировщиком и жаловался что провинциалы ленивые свиньи и всегда сдают с опозданием и ошибками.
в общем я думаю тут 50/50

0

Так и есть, сестра работает в крупной компании, пол-отдела из регионов. Потому что на их ЗП (100к) и их знания, и сколько работы надо делать коренной москвич с опытом вряд ли пойдет. А для приезжих из регионов это хорошая ЗП, плюс плюшки в виде ДМС, частичная оплата спортзала и тд.

раскрыть ветку (1)
5

100к и для Москвы неплохая зарплата. Если, конечно, вы не говорите про какие-то уникальные скиллы, за которые стоимость на рынке труда в среднем условно дают 300 тыщ, а в этой конторе демпингуют и предлагают только 100, то наверно да.

1

Лол, в каком же мире вы живете :D

0

Я, как уроженка Пензы, тоже посмеялась бы. Уехала оттуда в Питер. Хз, может у меня просто мотивация в другую сторону пошла и я там видела только отсутствие работы и низкие зарплаты. В любом случае, не жалею.

Но это было тогда, 7 лет назад. Сейчас видно что да, город меняется в лучшую сторону и в некоторых аспектах там действительно есть прогресс.

0

Жить в Подмосковье и работать там же самоубийство. Цены от Московкин не сильно отличаются а зарплаты в разы .. приходится ездить по 1,5-2 часа на работу

Мне двух месяцев хватило, но... Но в июле еду снова... Не могу подвести человека(( не умею((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы