1045

Выходной для сына

У меня два сына. Одному 7 а второй недавно родился. Ну и работа, дела всякие, как у всех. Но есть у нас с старшим сыном одна традиция (точнее не одна), раз в месяц мы с ним проводим один выходной. Весь день, с утра до вечера занимаемся разными совместными проектами. По большей части делает он, я помогаю и подсказываю.
Сегодня вот он принес с утра машинку, и говорит - папа, вот такси, она жёлтая, скучная и не интересная. Давай говорит сделаем ей тюнинг.
Ну чтож, тюнинг так тюнинг. Я покубатурил немного, взял черный спиртовой маркер, пластилин, сетчатую ленточку и другой мусор, сверху покрасили все топом без липкого слоя (гель-лак прозрачный, застывает только под уф лампой) у мамки стырили. Ну и вот что вышло. Красил сын, я только воздухозаборник слепил из пластилина, и клеил все. А, ну и колеса поменял от другой модельки.

Вот такой пацанский авто получился. Сын рад, играет с ним уже часа 3.
А вот то что мы в прошлом месяце делали вместе:

Картон, клей, зубочистки и белый маркер для стекла.
Занимайтесь с своими детьми! Всем счастья!

64
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Прям ждал этого коммента. Автор не писал же, что в остальные дни он посылает детей на хуй и больше не видится ними. Живут же вместе, каждый день видит. естественно полчаса-час он проводит время как и любой другой отец, узнать как дела и прочее. А тут он традиционно целый день с утра до вечера проводит его с сыном.  Плюс еще супруга есть. которая тоже уделяет время детям. накормить уложить спать и прочее.

раскрыть ветку (1)
47
Все верно. Просто утром я ухожу мои ещё спят, возвращаюсь за час до сна. А в выходные много дел накапливается, то починить что, то съездить куда. Ну как у всех в общем. А один выходной - исключительно для сына.
показать ответы
25
DELETED

У нас была одна игрушечная машина, два маркера, тюбик клея, гель-лак, УФ лампа, две упаковки зубочисток и целое множество маркеров разных цветов. А также сетчатая лента, картон, и пластилин. Не то, чтобы это был необходимый запас для выходного, но если уже начал все это собирать, становится трудно остановиться.

Единственное, что у меня вызывало опасения - это пластилин. Нет ничего более однообразного и затягивающего, чем вылепливание пластилиновых фигурок. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

раскрыть ветку (1)
7
Ахах:) плюсанул!
показать ответы
47

Раз в месяц

Занимайтесь со своими детьми

Ок

раскрыть ветку (1)
7
:) именно так. Раз в месяц занимайтесь только своими детьми :) остальное все подождёт.
показать ответы
5
А мамка вам пизды люлей не отвесила за лак?
раскрыть ветку (1)
8
Не. Папка же на лак денег даёт :)

Правильно. Но видно что на улице автор не очень любит гулять с ребёнком. Ну мне так показалось.

раскрыть ветку (1)
2
Только что читал про то что у нас опять превышен уровень загрязнения воздуха в сто с лишним раз. С алюминиевого жахнет когда - никакого желания на улице гулять. Да и зима какбы, Сибирь. Мы тут зимой просто так не гуляем. Да и если серьезно - я думаю "гулять" ходят те кому в жизни мало приходится по улке перемещаться. Мы за неделю так нагулялись, что с удовольствием выходные дома проводим, в комфорте и тепле :)
показать ответы
8

Во-во. Нормальный топ нынче ~1500₽, я б убила. Хорошо что из вредителей у нас в доме только кот и он не возьмет мой топ 😂

раскрыть ветку (1)
4
Да там немножко совсем потратили :)
0

Покубатурил... Белорус?

раскрыть ветку (1)
2
Не. Русский я. А что это белорусское слово?
показать ответы
0

У нас такое же такси. И единственная из машинок, которая не убилась 2летним ребёнком. Не помните производителя?

раскрыть ветку (1)
1
Не помню. Но этой фирмы у нас целый автопарк уже :) стальной корпус и крепкое крепление колес, что ещё нужно? :)
4

Хм, я из Сибири, родился и всю жизнь тут прожил, тоже так говорю.

раскрыть ветку (1)
1
Ну мы в общем-то в Красноярске живём. Может это у нас в Сибири так говорят
показать ответы
1

О, за идею дороги спасибо!

При необходимости и для экономии места картон складывается?

раскрыть ветку (1)
1
Ну мы просто к стене ставим.

тачку заколхозили конечно) для более лучшего эффекта, надо было использовать полимерную глину, и лавочку колхозную бы слепили, и воздухозаборник, и его бы ближе к стеклу поставить, симпатичнее будет

раскрыть ветку (1)
1
Полимерной глины не было у нас. Только пластилин. Но я думаю в следующий раз попробуем глину.
0

Машина же не проедет под мостом... А вообще - вы так можете вырастить архитектора:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Нормально там машины проезжают. Туннель рабочий
1
а что на улице делать?.. летом еще ладно, море, речка - весело! а в остальное время года - намного интересней проводить время дома, а не пинать консервную банку во дворе и мерзнуть. Про всевозможные парки и центры - молчу. не всем по карману.
раскрыть ветку (1)
0
Да и ветренно обычно зимой. Естественно на горку ходим когда ветра нет, но это редко.
5
Макет дороги мне напомнил журналы из детства, "город на столе" назывался. Там были макеты домов, которые можно было вырезать и склеивать.
раскрыть ветку (1)
0
Я такого журнала не видел :(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги