64

Выходной3

Серия Сколько времени тратится на быт?

Обещала кому-то из подписчиков, что пост напишу о том, сколько времени тратится на самом деле на "дела, которые занимают 15-20 минут в день, ведь стиралка сама стирает, мультиварка готовит, пылесос сам моет, посудомойка сама посудомоет (и даже если нет посудомойки - всю аосуду легко помыть за 15-20 минут в день) - весь быт автоматизирован"- вот, написала. Начинаю!

Для начала разъясню: один человек в комментариях мне активно написывал, что не нужна посудомойка, ведь на мытье посуды нужно минут 15-20 в день всего. Чего в этом сложного? Это ж немного. Хочу проверить.

Также хочется посмотреть (и вам показать), весь ли быт автоматизируется стиралкой, мультиваркой, роботом-пылесосом и посудомойкой, как тут частенько пишут пикабушники. Ведь не все, далеко не все дела можно автоматизировать.

На часах 0:55 понедельника. Рассказываю про прошедшее воскресенье, 26.05.

Встала в 6:55. Сразу пошла на кухню готовить завтрак мужу и сыну. Мужу - яичницу, сыну - кашу с ягодами из морозилки. Сама успела выпить полчашки чая, перекусить бутербродом с маслом, затем начала собирать мужу еду с собой. Собрала, мужа проводила. Благо, воскресенье и каникулы, поэтому сына никуда собирать не надо. Сыну после завтрака даю нужные лекарства. Мою посуду (кружки, сковородку после яичницы и кастрюлю после каши). Крупногабаритная посуда, освободившаяся после сборов мужа на работу (2 противня (от запеченного вчера мяса и картофеля), кастрюля), а еще ложки/вилки, отправляются в ПОСУДОМОЙКУ на длительное мытье. Практически ничего больше в нее не влезает, остальное домываем, в том числе посуду, которую нельзя закидывать в посудомойку. Зачем мою сама? Чтобы посмотреть, сколько на это уходит времени. А так - да, это может сделать посудомойка (за исключением посуды, которую в нее совать нельзя).

Можно подождать, пока посудомойка домоет, потом опять ее загрузить, да. Но, во-первых, я провожу эксперимент - сколько времени и сколько раз в день тратится на мытьё "пары ложек и тарелок", как мне писали в комментариях. И действительно ли это всего лишь пара ложек и тарелок.

Во-вторых, муж не любит никаких нагромождений и, цитирую, "Дом всегда должен быть готов к приходу гостей! У других людей всегда все чисто!" А сегоня он работает только до обеда, и придет рано - к его приходу желательно успеть, поэтому работаем в тандеме "я+посудомойка".

Время 8:00.

Надо приготовить обед. Беру тыкву (из морозилки, заранее нарезанную мною же), очищенный и нарезанный картофель (хорошо, что вечером это сделать успела), закидываю в кипящую воду. Буду делать пюрешку на гарнир. А мясо еще с вечера осталось, на обед хватит, готовить не надо.

Сын любит вареные яйца, да и мы сами едим, поэтому параллельно мою полдюжины куриных яиц (да, я их мою, так как они деревенские), ставлю воду кипятиться, закидываю в кастрюлю с водой.

К чаю ничего нет, поэтому в это же время беру ГОТОВУЮ смесь для шоколадного кексика (хорошо, что она дома оставалась), подогреваю для смеси молоко, потом вместе со сливочным маслом миксером все перемешиваю, отправляю на 40 минут в заранее разогретую духовку. Почему готовую смесь, а не готовый кексик? Потомц что я вполне себе аллергик, да и сын не отстает - а в этой смеси неплохой состав, в отличие от готовых кексиков/печенек. От магазинного у него будут красными щеки и попа, а я покроюсь сыпью.

Часто вообще без готовой смеси обхожусь, чисто мукой, сахаром, начинкой, разрыхлителем, сливочным маслом и яйцами.

Мою миксер и все емкости/ложки/венчики, которые нужны были для приготовления кексика.

Все вышеперечисленное мультиварка мне сама не сделает: не нарежет, не закинет, не перемешает, в духовку не отправит.

Вытаскиваю из холодильника пару яблок, банан - мою, нарезаю для сына. Вытаскиваю кефирчик - наливаю сыну. Второй завтрак. Сын ест, даю ему прописанные врачом витаминки. Да, это мог сделать сын и самостоятельно. Но я так показываю ему пример заботы (каждый раз говорит "спасибо", кстати). Он смотрит на меня и учится тому же. И ла, я не всегда ему это делаю сама - он это делает и сам себе. В следующий раз он и мне сделает что-то подобное.

Мою вновь грязную посуду.

Включаю РОБОТ-ПЫЛЕСОС. Пусть гуляет.

Время 9:00.

Пока вытаскивала яблоки из холодильника, вспомнила, что нужно перебрать продукты в холодильнике. Вытаскиваю все продукты, что-то выкидываю, что-то оставляю на столе для готовки. Протираю полки холодильника, мою нижний лоток для овощей и фруктов. Сушу полки и лоток, протирая полотенцем. Обратно расставляю продукты по полкам холодильника. Протираю холодильник и морозильную камеру снаружи. Сын выносит периодически накапливающийся мусор, спускает в мусоропровод.

Протираю вымытую посуду, вилки, ложки, убираю ее в шкафы на кухне по местам.

Кексик готов! Вытаскиваю его из духовки, нарезаю, раскладываю по тарелке кусочки.

Мою форму для запекания, в которой готовился кекс. Сушу, убираю на место.

Время 10:00

Пора растолочь картошку и тыкву. Делаю пюре.

Достаю из холодильника квашенную капусту, заправляю маслом.

Достаю чай и сушеные травы, завариваю чёрный чай для себя и витаминный отдельно - для ребенка.

Мультиварка это сделает за меня? Нет (хотя, насчет пюре не уверена).

Протираю стол, столешницу, мою плиту, раковину.

Достаю оставшееся с ужина мясо, грею для обеда.

Это тоже техника не сделает.

11:00
Получился какой-то ранний обед.
Накладываю еду себе и сыну. Обедаем. Собираю после обеда посуду, мою. Протираю стол, раковину.

11:30
Вспоминаю про стирку. Вытаскиваю всё белье из корзины, сортирую по цветам и режимам стирки, закидываю первую партию. СТИРАЕТСЯ САМО, в стиральной машине - уже хорошо.

Времени много, поэтому сегодня мы перебираем ВЕСЬ шкаф-купе в прихожей. В нем три небольших выдвижных ящика - вытряхиваю из каждого ящика все, протираю ящики, аккуратно и удобно складываю, выкидывая лишнее. С тремя большими полками делаю то же самое - всё вытаскиваю, протираю полки, выкидываю лишнее, убираю несезонные вещи подальше, достаю вещи для нового сезона, остальное компактно складываю. Из четвертой полки достаю всю одежду шерстяную, развешиваю на балконе для просушки и профилактики. Полку протираю.

Следующие три полки, где хранится одежда домочадцев, тоже все вытряхиваются, протираются. Вся одежда просматривается: что-то нужно подшить, что-то постирать, а полку с вещами сына перебираем, перемериваем, так как всегда найдутся вещи, которые ему малы.

Из отдела с вешалками вытаскиваем все более-менее тёплые куртки (надеюсь, больше не понадобятся этой весной-летом), отправляю на стирку в корзину. Все теплые вещи убираются подальше, с верхних полок достаются легкие, сезонные.
Стиралка тем временем достирала. Достаю вещи, развешиваю их на сушилке. Закидываю новую партию вещей, в этот раз светлых.

Навожу порядок на открытых полках шкафа, расположенных сбоку - раскладываю вещи по местам, протираю полки, выкидываю ненужное.

ШКАФ УБРАЛА сверху донизу, УРА!

Да, перебирать шкаф нужно не часто, раз в сезон. Но кроме наведения порядка в шкафу есть и другие дела, которые нужно выполнять редко, но, тем не менее, на каждый выходной такое дело найдется.

Перебираю новые вещи на стирку. На брюках сына зеленющее пятно от травы. Манжеты и воротник рубашки грязные. СТИРАЛКА САМА НЕ ОТМОЕТ. Поэтому берем хозяйственное мыло, мыло от пятен, средство от пятен, иду в ванную замачивать и отстирывать перед тем, как закинуть в стиралку. Параллельно навожу порядок в ванной, мою раковину, ванну, унитаз, протираю полочки, выкидываю пустые тюбики, мою зеркало.

Достаю из стиралки достиранные вещи, раскладываю на сушилке. Закидываю новую партию вещей в стиралку.

Время 14:30.

Кушаем, пьем чай с сыном. Мою посуду.

14:50.

Возвращается пораньше с работы муж. Кормлю мужа. Посуду мыть уже не хочу - моет сын.

15:10.

Перебираем с сыном его рабочий стол, шкаф, игрушки. Выкидываем сломанное, что невозможно починить. Выкидываем ненужное. Чиним то, что можно починить. Раскладываем все по местам.

Да, это тоже дело, которое не надо делать каждую неделю. Но конкретно в этот выходной - вот это дело. На следующих выходных будет что-то другое: постирать/погладить шторы, разобрать другой шкаф, очистить вытяжку и плиту, помыть все окна - да мало ли!

Стиралка останавливается. Сын вытаскивает вещи, развешивает на сушилке.

17:00. Хочу лечь и не вставать.

Ужин.

Всем накладываю еду, нарезаю салатик из помидоров и огурцов. Кушаем. Мыть посуду не хочу - моет сын. Как умеет, но вполне неплохо.

17:30.

Прилетает 2 заказа (я немного мастерю всякие вещицы, затем продаю их через всякие ярмарки мастеров). Собираю заказы, согласовываю их с покупателями, пакую.

18:00

Муж забирает сына в батутный центр, довозит меня до пунктов отправки. Отправляю заказы, топаю в продуктовый, набираю продуктов на дом, иду домой.

19:20

Я дома. Двигаться уже нет особо сил. Разбираю купленные продукты, распределяю их по полкам холодильника и кухонных шкафов.

Осталась пюрешка на гарнир, но не осталось мяса. Надо что-то приготовить мужу на обед. Можно и с утра, но утро будет загруженным, так что готовить нужно сейчас. Буду готовить грибы в сметанном соусе. Мою грибы.

К этому времени муж и сын вернулись. Сын мне помогает: я мою грибы, сын их режет пластмассовым ножичком (он маловат для острого металлического ножа). Я чищу и режу лук, жарю его на сковородке, закидываю грибы, специи, сметану, сыр. Сын доволен собой, он справился)

Время примерно восемь вечера с чем-то там.
Грибы в сметане готовы.

Отправляю сына мыться. Но ему хочется внимания, поэтому беру игрушки, цветные опыты для ванной, шипелки-трещалки для ванной, детское мыло-пластилин. Почти час торчим в ванной. Сын доволен.

Где-то после девяти.

Муж спит.

Укладываю сына. Читаю сказку ему перед сном.

21:30.

Убираю еду в холодильник.

Можно попить спокойно чаёк!

22:00

Сыну завтра в лагерь (дневного пребывания), первый день. Собираю все необходимые вещи, распечатываю договоры, заполняю, оплачиваю лагерь. Собираю сыну рюкзачок со всем необходимым.

23:00 Этот день закончится когда-нибудь или нет?

Иду в душ.

Ура! Спать!

А вот и нет. Спать хотелось час назад, а теперь ни в одном глазу. Вспомнила, что обещала пост написать на пикабу. Вот, написала)) Голова туго соображает, ночь всё-таки, на ошибки проверять не в состоянии пока(

Уважаемые, так ли автоматизирован у женщин весь быт?

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чистая правда !!!!

раскрыть ветку (1)
5

муж хочет так. Если я этого не делаю, будет скандал. Ему нужно, чтобы я это делала, иначе он считает, что я не выполняю свои обязанности.

Когда мужа дома нет,я вообще ничего не делаю, потому что МНЕ ОНО НА ХРЕН НЕ ВСРАЛОСЬ.

Да, КОРМЛЮ МУЖА. ГОТОВЛЮ, НАКЛАДЫВАЮ, ПОТОМ УБИРАЮ. Иначе будет скандал. А мне надоели скандалы. Я зависима. Я не смогу заработать себе на жилье с нынешними ценами. Только еа съем хватит денег и на еду. Знала бы,каким козлом он ьудет в браке, ни за что замуж бы не вышла. Потому что до брака мы и готовили вместе, он мне помонал во всем,был мил и приветлив, а потом из него вылезло это чмо чмушное.

Все эти "никому не нужные телодвижения" требует с меня муж! Со скандалами, криками и порчей моих вещей!!! Оьвиняя меня в тос,что я тупая,хуевая и ьеспонтовая жена!

Активно ищу работу,на которой платить будут хоть на десятку больше, чтобы съебаться из этого ада!

П.с. никогда не следила за кексиком,сам печется. Духовка с таймером.

Выходной № 2

Следуя некоторым советам, немного видоизменила свой очередной выходной.

6:00

С утра муж подошел и просит поесть. Я говорю, что все в холодильнике. "Что, даже не дашь мне еды?" - спросил он, удивленно. "В смысле не дам еды? Там в холодильнике всё наготовлено, на выбор! Согрей и съешь!" Такая реакция для него была неожиданна, но он пошел и согрел себе сам, не забывая греметь дверью и посудой, хотя сын еще спал. Меня тоже разбудил, кстати, стук двери. Муж оставил после себя засранную плиту, пролитый на столешницу суп, крошки на столе и грязную посуду (что-то в раковине, что-то на столешнице кухонного гарнитура, что-то на столе). Подумала: так ли этот человек любит порядок, если срет там, где ест? Или порядок нужен только для помыкания мной?

Себе обед собрал сам. Бесился, так как что-то еще надо было для работы распечатать, компьютер тупил, а муж опаздывал. Ушел на работу. Не думаю, что его долго такое будет устраивать.
Если что, муж работает обычно без выходных. Но если ему куда-то нужно, может легко пойти на работу на час-два позже, или уйти на час-два раньше. К примеру, он вчера ездил к знакомому на никах (типа венчания, но у мусульман) - легко поехал с работы после обеда туда.

6:30
Заснуть не получилось более, хотя очень хотелось.

Встаем.
Перебираю светлые вещи на стирку - запускаю стиралку.
Достаю чистую посуду из ПОСУДОМОЙКИ, раскладываю по полкам кухонных шкафов. Убираю грязную посуду в ПОСУДОМОЙКУ. Руками мою то, что в посудомойку нельзя (посуду из дерева, алюминия, сковородку из чугуна, посуду с рисунком). Вытираю, стол, столешницу. На всё это ушло в целом 30 минут.

7:00

Готовим первое и второе ВПРОК, дня на два выходных (надеюсь): большая кастрюля супа, большая сковородка плова.
Что делаю руками: мою и чищу картофель, морковь, лук, крупы для супа и плова. Нарезаю овощи. Супы делаю всегда без поджарок.

Мою полдюжины яиц, ставлю их вариться.

Что сэкономило время: бульон и мясо уже готовы - сделала это с вечера, иначе было бы дольше.
На подготовку ингредиентов и саму готовку ушел 1 час. Ничего из того, что я делала руками, за меня не сделал бы ни один автомат.

8:00

Привожу в порядок кухню после готовки: убираю мусор, мою плиту, протираю столешницу, стол; закидываю грязную посуду в посудомойку, что-то мою сама (то, что нельзя в посудомойку) На всё ушло 30 минут.

Итого 2 часа с утра на кухне ушло на обычные дела.

8:30

Завтракаем с сыном. Посуду в ПОСУДОМОЙКУ.

9:00

Отправляю сына доставать вещи с сушилки - он складывает вещи в три разные кучки (его вещи, мои и папины). Складываем, убираем по местам. Никакой аппарат, облегчающий быт, за нас это не сделает, обратите внимание.
Отправляю сына доставать вещи из стиралки, он же их развешивает на сушилке. Развешивает. После этого показываю ему в очередной раз, что и как надо вешать. Перевешивает. Потом еще раз за ним исправляю что-то - он еще маловат, но старается.

Закидываю новую партию вещей в стиралку - теперь темную одежду.

9:30

Тем, кто говорил, что застирывать пятна нужно далеко не при каждой стирке. У меня ребенок (сын), который бегает, прыгает и скачет. У мужа работа не из чистеньких. Почти при каждой стирке есть вещи, которые нужно застирывать. Чаще всего - детские вещи. Сейчас загнала сына застирывать пятно на новой футболке и застирывать 3 пары носочков. Стоит, ревет, застирывает. Ничего не отмывает, но ревет, старается, стирает. После него нужно будет все равно застирать, так как он еще маловат, и у него плохо получается.
Сегодня перебираю другой шкаф - я не занимаюсь уборкой шкафов каждую неделю, как тут мне уже успели понаписать. Я это делаю РАЗ В СЕЗООООН, Просто каждую неделю делаются какие-то дела, которые нужно сделать раз в месяц, раз в сезон и т.д. Таким образом, на каждую неделю находится свое какое-то дело из списка генеральной уборки и из списка еженедельной уборки.

Что тут делаю: перебираю все отделы, все полки и ящички: ненужное выкидывается, что-то выставляется на продажу сразу же, маленькие вещи сына отправляются на помойку или благотворительность (в зависимости от состояния). Все остальное аккуратно складываю.
Это за меня тоже не сделает ни одна техническая приблуда.

Заодно перебираю аптечку - выкидываю то, что просрочено (я это делаю 2 раза в год, не чаще). Ушло на это минут 15, не более.

На весь шкаф ушло 2 часа времени.

11:30

Быстренько помыть ванную - полчаса. Какой автомат это сделает за меня, если весь быт, по мнению некоторых пикабушников, автоматизирован?

12:00
Быстренько помыть со шваброй полы (не отодвигая шкафы и прочее) - еще полчаса. Здесь возможно, помог бы робот-пылесос, но не уверена. Немного пройдется там-сям - все равно придется нормально отмывать за ним.

Скоро обед.
Пеку немного блинчиков к чаю - 30 минут. Что за техника это сделает за меня?

12:30
Обед. После обеда посуду в посудомойку. Включаем.

Пост не про то, как задолбаться, а о том, что, несмотря на то, что посудомойка моет посуду, стиралка стирает, и вообще - "быт весь автоматизирован", это далеко не вся правда.

Итого с утра до обеда 5,5 часов выходного тратится на "автоматизированный" быт. И это еще при наличии стиралки и посудомойки, иначе было бы дольше. Где же просто кнопочки, на которые нажимаешь, и оно все само как-то делается?

Показать полностью
комментарии (29)
67

Автор, пост должен называться "Как заебаться специально" а не "Мой день". Во-первых, покоробило "кормлю мужа", аж до скрежета в зубах. Мужу шесть лет? Муж и сын - ровесники? Вы сына собираете в летний лагерь и мужа каждый день собираете на работу? У этого кабана нету ручек, чтобы разбить три яйца в сковородку? Зачем вы встаёте в такую рань в выходной день? Чтобы показательно затрахаться? Ну извините, тогда вы заслужили такую жизнь, мне вас не жалко.

Потом вот этот кексик добил. И опять "кормлю мужа". Если вы уже заебались в свой выходной день, нафига ещё печь кексик? Чтобы потом за ним следить сорок минут? А также опять кормите мужа. Сам погреет и пожрёт, и салатик из огурцов сам себе порежет, там дел на три минуты, даже младшие школьники это умеют. Не сахарный, наверное. Многие женщины после работы ещё к плите встают на два часа, а он салатик не может себе сделать.

Короче, зачем? Чтобы потом к ночи вообще упасть, почувствовать себя несчастной, высказать это домочадцам, или просто ходить с унылым лицом и всех раздражать? Вы производите столько никому ненужных телодвижений, что просто ужас. Из этих мелочей складываются полтора-два часа, в течение которых вы могли бы спокойно полежать в ванной или почитать книжку на диване.

раскрыть ветку (1)
4

@AtomicKitten, муж хочет так. Если я этого не делаю, будет скандал. Ему нужно, чтобы я это делала, иначе он считает, что я не выполняю свои обязанности.

Когда мужа дома нет,я вообще ничего не делаю, потому что МНЕ ОНО НА ХРЕН НЕ ВСРАЛОСЬ.

Да, КОРМЛЮ МУЖА. ГОТОВЛЮ, НАКЛАДЫВАЮ, ПОТОМ УБИРАЮ. Иначе будет скандал. А мне надоели скандалы. Я зависима. Я не смогу заработать себе на жилье с нынешними ценами. Только еа съем хватит денег и на еду. Знала бы,каким козлом он ьудет в браке, ни за что замуж бы не вышла. Потому что до брака мы и готовили вместе, он мне помонал во всем,был мил и приветлив, а потом из него вылезло это чмо чмушное.

Все эти "никому не нужные телодвижения" требует с меня муж! Со скандалами, криками и порчей моих вещей!!! Оьвиняя меня в тос,что я тупая,хуевая и ьеспонтовая жена!

Активно ищу работу,на которой платить будут хоть на десятку больше, чтобы съебаться из этого ада!

П.с. никогда не следила за кексиком,сам печется. Духовка с таймером.

24

И пост о чем? О попытке вызвать жалость к проведению ген. уборки, которая проводится раз в квартал, если не реже? К тому же человеком с очень суровыми проблемами с логикой, который не может даже верную последовательность действий определить.

раскрыть ветку (1)
10

Какая ген уборка? Это только один шкаф. На следующих выходных - другой шкаф. На следующих выходных - кухонные шкафы. На следующих - стирка/глажка штор. И так далее. Каждую неделю - своё дело. И да, каждое из этих дел потом повторяется, с разной периодичностью.

Мне жалость ни к чему. Обещала кому-то из подписчиков, что пост напишу о том, сколько времени тратится на самом деле на "дела, которые занимают 15-20 минут в день, ведь стиралка сама стирает, мультиварка готовит, пылесос сам моет, посудомойка сама стирает - весь быт автоматизирован"- вот, написала.

показать ответы
9
У меня дом готов к приходу гостей только когда они запланированны. Драить целыми днями это мартышкин труд. После ковида у меня месяца два была такая усталость, что встать уже было подвигом и я не убирала это время и никто не умер. Готовил муж.
раскрыть ветку (1)
2

никто не будет убирать и готовить.
когда я заболела и лежала без сил, он орал, что дома срач и есть нечего

показать ответы

Забегая вперед, скажу - я не свинтус и не чистюля. Середнячок. Мне не надо все натирать до блеска. То есть я не свихнусь, если неделю -две-три не буду убираться. Но и в грязи по горло не застряну. Хочу рассказать о своем опыте жизни с девушками.

В первый год, после того, как я съехала от родителей (в 17 лет), я жила со своими двоюродными сестрами. Одной было 25, другой 22-23. Они умели готовить, у них всегда было убрано, они гладили ВСЁ после стирки, всегда выглядели чистенько и аккуратненько. Дома всегда был порядок, все на своих местах.

Потом, через год, мне дали общежитие. Одной из соседок было 18, как и мне. Другой 19. Обе второкурсницы. Они мылись под душем раз в неделю, по четвергам. Как в селе - раз в неделю банный день. Они очень удивлялись, что я моюсь каждый день, да еще и по 2 раза - мол, зачем? "У тебя что, парень есть? Вон, моешься 2 раза в день, зубы чистишь..." Приходилось объяснять, что мыться - это, блин НОРМАЛЬНО. Видимо, им стало неловко, и они тоже начали мыться чаще. Одна из них не стирала свои вещи - просто копила и увозила все грязное домой, когда собиралась туда (раз в неделю - две). Полотенце у нее пачкалось настолько, что частички кожи прованивали и пахли долго ношенными носками. Рядом с ее полотенцем невозможно было находиться. Сначала постельное белье она тоже забирала домой на стирку, а на пятом курсе перестала его даже домой отвозить. Она просто больше не расправляла кровать, когда ложилась спать, спала поверх покрывала, накрываясь пледом! И так целый год. В какой-то момент ее плед перестал отличаться от ее полотенца.
Готовка - это отдельный вид трешака. Они жарили что-то на сковороде, ели прямо со сковородки, а потом она накрывалась крышкой и ставилась на пол, под стол - до следующей готовки, ведь там масло уже налито, на нем можно жарить еще много и много раз.
Помню, как-то одна из них перед готовкой открыла сковородку - на масле уже лежал тонкий слой пыли и чьи-то волосы. Они просто убрали волосы, и пошли жарить на этом же масле картошку....)
Но готовить они умели неплохо, особенно одна из них (могла приготовить все, что угодно, из национальной татарской кухни). Готовить умели, но делали это очень редко.

Собственно, поэтому я и ела отдельно, что им не особо нравилось. В комнате они тоже редко убирались, поэтому я делала это чаще всего (раз в неделю). Одна из них, что постарше, любила корчить из себя чистюлю и устраивать генуборку раз в полгода.

В какой-то момент они вообще перестали готовить и убираться. Ходили поесть к соседям и одногруппницам. Через месяц-другой им сказали прямым текстом, что они ходят в гости лишь пожрать. Обиделись.

С этими дамами я прожила 3 года. Сейчас им 33 и 34.

Когда мне было 20, к нам в комнату заселили первокурсницу. Ей было 18. Она весила килограммов 90 при росте 170. Не умела ничего абсолютно. Она не убиралась и толком не жила в комнате. Много лежала. Очень мало ходила. Питалась творожками и йогуртами, так как готовить не умела и не хотела. Но творожков ей не хватало для насыщения, и она ходила к своим однокурсницам пожрать, пока тем это не надоело. Через год я от нее съехала в другую комнату.

Увидела я ее потом только на конференции учителей, через 7 лет. Мне 29, ей 27. Она рассказала, что после института она пошла работать учителем у нас в городе, снимала квартиру, но ей надоело, и теперь она после работы (!!!) КАЖДЫЙ ДЕНЬ (!!!) едет ДОМОЙ В ДЕРЕВНЮ К МАМЕ. Потому что там чистая одежда и постелька, каждый день вкусная еда. Человек просто не вытерпел БЫТ на уровне самообслуживания.

Сейчас ей 31. Не замужем.

Я с ними жила в общежитии. Там были кадры и гораздо лучше, и гораздо хуже. Были те, у кого в комнате все было чистенько-красивенько. Были те, у кого вся одежда, в том числе чистая, валялась на полу вперемешку с грязной одеждой, крошками, бутылками и прочим мусором и вещами.

Потом ко мне подселили девушку, ей было 18 лет. Мне на тот момент было 21.

Она не умела ничего.

Готовить не умела абсолютно. Даже не понимала, что перед тем, как жарить сосиски, с них надо снимать полиэтиленовую пленку (да, я сама не думала, что такие люди существуют, пока не столкнулась с такой дамой вживую).

Не умела общаться с продавцами настолько, что не могла попросить обувь на размер побольше.

Не умела протирать стол после еды - она просто водила тряпкой бесцельно туда-сюда, не собирая крошки, а еще больше раскидывая их по столу. Пол она мыла так же.
Не понимала, что у каждого из нас отдельная полка, и на полке тоже нужно соблюдать порядок. Помню, вначале она просто открывала шкаф и закидывала свои вещи на мою полку, где вещи лежат аккуратно. МОИ вещи. Мне это пришлось объяснять, казалось бы, взрослой девахе.

Я ее приучила убираться 2 раза в неделю (протирать пыль, мыть пол), класть вещи на свои места и НА СВОИ ПОЛКИ, а не на мои. Научила варить готовые пельмени, ставить чайник, ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ. Научила чистить картошку, жарить ее. Научила жарить гренки. Дальше всё застопорилось, потому что больше ничему она учиться, и, тем более, делать, не хотела. Да и зачем, если мама отправляет готовую еду (даже сваренную гречку) на целую неделю?

Сейчас ей около 30, и она с аппетитом и удовольствием рассказывает, какие вкусные блюда можно купить на работе у нее в столовке в обед. Полагаю, что по части готовки она не особо продвинулась. Ибо ей лень напрягаться.

Далее я окончила институт и начала снимать квартиру с девушкой моего возраста. Ей было 22, как и мне. Оказалось, что она - очень приятный, спокойный, милый БЫТОВОЙ ИНВАЛИД. Она еще училась в институте (последний курс) и подрабатывала секретаршей в институте, я уже работала на полторы ставки в школе. Я приходила поздно вечером с работы - она сидела в компьютере. После моего прихода она ждала, что я что-то приготовлю. Она же ела мюсли с молоком, творожки, йогурты. Верх ее кулинарного мастерства - это варка каши из круп в пакетиках и варка пельменей. Один раз она приготовила оладьи, которые сгорели снаружи и остались сырыми внутри. Она бесилась, потому что они прилипали к сковородке, потом превращались в полусъедобный комок, пока она отдирала их со сковородки. Если я что-то готовила, она говорила "НАКОНЕЦ-ТО ЕДА!" и удивлялась, что получилось вкусно))) Убиралась за год совместного проживания она всего несколько раз. В какой-то момент мне надоело это, и я решила питаться отдельно.

После института она в скором времени вышла замуж за своего парня, но переживала из-за того, что она нехозяйственная, и парень был не в курсе этого даже непосредственно перед свадьбой. После свадьбы она устроилась на работу с таким графиком, что приходила домой в 10 вечера. Естественно, это муж ждал ее с горячим ужином, а не наоборот. Некоторое время она на этом выезжала (мол, работа не позволяет мне быть хозяюшкой). В какой-то момент муж все просек, и у них часто возникали ссоры из-за этого. И она нашла отличное решение проблемы - если ее уже тогда муж хочет, чтобы она готовила/убиралась и т.д., тогда она просто не будет нигде работать, занимаясь только бытом. Если же она работает наравне с мужем, то и обязанности по дому делать сама не собирается. Отлично сказано, как думаете?
Сейчас этой барышне 33 исполняется.

Далее я переехала в другую квартиру с другой соседкой. Мне - 23, ей - 26-27. Она отлично убиралась (гораздо чаще и лучше, чем я). Нормально готовила. С ней мы жили вместе, убирались по очереди (иногда она убиралась даже чаще, чем было согласовано по графику - просто хотела). Питались мы отдельно. Характер у нее был скверный, но по части быта, наконец-то, не было никаких проблем. И, скорее, это она считала меня свинтусом, ведь убиралась я редко (раз в неделю).

Прожила я с ней несколько лет, пока она не уехала в родной город. Сейчас ей 36-37.

Потом я жила с девушкой лет 20. Мне лет 26. Она неплохо содержала все в чистоте, но не умела готовить и хранить продукты. Прожила с ней я недолго - пару месяцев. Быт был отдельный.
Сейчас ей лет 27.

Потом жила с девушкой -первокурсницей. Ей было 18, мне 26. Она умела готовить, но не умела убираться и не видела грязи. ТУПО ЕЕ НЕ ЗАМЕЧАЛА И НЕ ВИДЕЛА. Не умела нормально заправлять даже кровать. Не убиралась. Не понимала, что вообще надо мыть унитаз и выносить мусор. Прожила с ней несколько месяцев.

Сейчас ей около 25.

Я не говорю, что все девушки-женщины такие. Я говорю, что такие есть, они бывают.

Это я к чему. Те, кто мне пишет, что я выполняю по дому слишком много "лишних дел, которые я сама себе придумываю, чтобы задолбаться". Возможно, вы просто ближе по части ведения быта к одной из моих соседок по духу. Возможно, для вас готовка - уже лишнее дело. Или мытье пола - лишнее дело, даже если ноги в носках начали прилипать к полу. К примеру, я знаю лично девушку, которая зубной щеткой может почистить обувь, а потом сунет эту же щетку обратно в стаканчик к остальным щеткам домочадцев и не поймет, что делает что-то не так (я это видела собственными глазами).

Я же считаю, что делаю обязательный минимум дел в квартире, где живет мой ребенок. И да, при этом некоторые дела я делаю только потому, что этого хочет муж - не я.

Показать полностью
комментарии (98)
4

А вы перечитайте и головушкой подумайте на тему, как можно сократить количество телодвижений, как минимум, на кухне.

раскрыть ветку (1)
1

критика ваша - вы и скажите)
вы же меня уже заклеймили как неумеющую логически соображать, так объясняйте)

показать ответы
0

Ну все равно у Вас много написано из того, что делается не каждый день. Это уже предыдущие комментаторы отметили, не буду повторять. Да, труд домохозяйки нужен и важен. Да, его нельзя обесценивать. Но зачем вот это Ваше полотно из одного дня, в который вы вкрячили сбор сына в лагерь и уборку в его комнате с разбором игрушек "надо/не надо". Это можно развести по времени. И так почти по каждому пункту

раскрыть ветку (1)
1

Каждые выходные есть дела, которые делаются не каждый день. В одни выходные стираешь и гладишь шторы, в другие моешь окна на балконе, в третьи убираешь шкаф, далее чистишь духовку, вытяжку, отмываешь и перебираешь холодильник с морозилкой, убираешься в кухонных шкафах и т.д. на каждый выходной найдется СВОЁ ДЕЛО.

Зачем, кстати, их разводить по времени? Это дела ЭТОГО ДНЯ. В следующий раз будут дела для ДРУГОГО дня.

Пост о том, что быт не автоматизирован полностью. Это далеко не "на кнопочки нажимать", как любят тут говорить.

показать ответы
Введите текст

Значит это действительно не нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Ему не нужны мои вещи, это да. Не он же ими пользуется, а я. Фен ему не нужен. Выпрямитель тоже. Мои краски, которыми я рисую,тоже не еужны. Как и моя обувь - не он же в них ходит.

2

Сколько сыну лет? Это знакомая тема и тут реально надо делать до результата, уж в помытом яблоке так точно.

Разделить разделы а шкафах - шкафы мужа - пусть у него ветер гуляет. В ваши чтоб не лез

Что плохого быть херовлц женой? Ну херовая, не повезло тебе, ищи другую

Устроить самой истерику за то что разбудили? Ебануть тарелкой об пол?

раскрыть ветку (1)
1

У нас и так разделенные шкафы. Всегда так было. Я даже не представляю, как все можно в один отдел пихать.

Ему есть дело до всего. Дое*ался до полки сына, в которой "много одежды", мол, сыну неудобно. Спросила у сына, удобно ли ему. Сын говорит, что да. И, кстати, там у него все аккуратно убрано, вещи сложены идеально. Но их много, и это повод для скандала

В шкафах мужа и так ветер гуляет

Ебанула тарелкой - он разбил в 2 раза больше.

Разоралась - он орал езе яростней и громче, чтобы меня "задавить".

Смысл в том, чтобы я "не победила", понимаете?)

Вчера придоаося к моим туфлям, которые стоят на своем месте. Мол, я их уже год не носила, выкидывать пора. Это мои единственные туфли, купленные за овердохрена, из нат.кожи. с фига мне их выкидывать?

3
Введите текст

Так то жилье, в котором ты сейчас живешь и так не твое, а мужа.

раскрыть ветку (1)
0

Оно ипотечное, куплено в браке

0

Депрессия, апатия, панические атаки, бессонница, из-за них работоспособность упадет, муж ещё больше будет давить. И так по кругу.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, это все есть

8

Это был риторический вопрос. Мужа у вас нет. С вами живет человек, которого вы обслуживаете. Он вам платит, вы на него работаете, причем очень дёшево.

Ну или вы троль, что тоже возможно.

раскрыть ветку (1)
0

я в курсе, что мужа нет, как и отношений

3
Нафиг такого мужа. Честно. Ну или он настолько много зарабатывает, что можно нанимать прислугу.
раскрыть ветку (1)
0

Он зарабатывает нормально. Но потому я должна вкладываться в семью по полной, чтобы отбить расходы на себя.

показать ответы
3
Один вопрос, уточнение, что яйца моете, потому, что они деревенские (я про куриные). А не деревенские мыть не нужно? Он из другого отверстия выходят?
раскрыть ветку (1)
0

Я все мою. Тут ко мне в комментариях один раз придрались, за то, что я вообще их мою😃

показать ответы
4

Поймите, это выбор человека. Моему ребёнку было семь месяцев, я только перевела его с ГВ на натуральную еду, и мужа уволили с работы. Он семь месяцев сидел без неё. У нас ипотека, автокредит, три потреба и четыре кредитки. И я пошла работать, у меня приставы отбирали машину, я обеспечивала всю семью, отвоевала машину обратно, закрыла кредитки три из четырех, последнюю отдельно, не в этом марафоне, рефинансировала потребы, через два месяца их полностью закрою. Муж только через семь месяцев стал мне помогать. И это вопросы веры. В себя, в то, что я это выволоку, рано или поздно, что можно выжить даже так. Хэппи энд был, и есть, но через что я проходила в этот момент, описать очень сложно. Я думала о суициде, даже не так, проще сказать, когда я об этом не думала, и меня абсолютно не смущали, ни муж ни ребёнок, муж-то меня не спрашивал, а как мне жить, пока он без работы сидит. И это была просто кульминация моего негатива к себе. После того, как я всё это вытянула, я села и стала копаться. Почему я создала такое? Где моё уважение к себе? Почему я выбрала сделать так, такого мужа, такие ситуации? Можно ведь было не лезть в ипотеки, в потребы, в замуж, до этого было всё по-другому. И могло быть по-другому в тот момент. И в первую очередь мне нужно было лечить себя, а не обстоятельства, потому что я создаю всё, что меня окружает. Через пару лет работы над собой во всех сферах меня практически ничего не беспокоит. Я не обслуживаю ничьи травмы, я знаю свои границы. Я могу сказать - иди нахрен, делай сам или никаких условий в мою сторону. Не нравится, разводись. Но я могу превратить твою жизнь в ад, если захочу.
К слову, я так не росла. Я такой не родилась, и я не злая. Но и не добрая. Я четко знаю, у меня есть свои интересы, я их соблюдаю, я соблюдаю интересы ребёнка, поскольку он от меня зависит. Я соблюдаю интересы семьи, поскольку мы одно целое, и могу "навалять", если кто-то начнёт критику в сторону моей семьи. Это база. И если я ценный человек, я обязана самой себе, соблюдать свои границы и свои интересы. Тогда это называется счастье.
Как-то так, может что-то забыла в пылу писанины, спрашивайте.

раскрыть ветку (1)
0

Остались с этим мужем? Кто смотрел за ребенком, пока вы работали?

показать ответы
1
Ну как дофамин работал... Кортизол в полтора-два раза выше нормы. У меня сахарный диабет, хронический кортизол, инсулиновая резистентность.
раскрыть ветку (1)
0

Кортизол... точно... на нем и я долгое время выезжала, пока сбой в голове не произошел.

Кстати, у меня тоже был такой период. Мне вот-вот рожать, муж без работы. Тоже тянула все одна.

4

Поймите, это выбор человека. Моему ребёнку было семь месяцев, я только перевела его с ГВ на натуральную еду, и мужа уволили с работы. Он семь месяцев сидел без неё. У нас ипотека, автокредит, три потреба и четыре кредитки. И я пошла работать, у меня приставы отбирали машину, я обеспечивала всю семью, отвоевала машину обратно, закрыла кредитки три из четырех, последнюю отдельно, не в этом марафоне, рефинансировала потребы, через два месяца их полностью закрою. Муж только через семь месяцев стал мне помогать. И это вопросы веры. В себя, в то, что я это выволоку, рано или поздно, что можно выжить даже так. Хэппи энд был, и есть, но через что я проходила в этот момент, описать очень сложно. Я думала о суициде, даже не так, проще сказать, когда я об этом не думала, и меня абсолютно не смущали, ни муж ни ребёнок, муж-то меня не спрашивал, а как мне жить, пока он без работы сидит. И это была просто кульминация моего негатива к себе. После того, как я всё это вытянула, я села и стала копаться. Почему я создала такое? Где моё уважение к себе? Почему я выбрала сделать так, такого мужа, такие ситуации? Можно ведь было не лезть в ипотеки, в потребы, в замуж, до этого было всё по-другому. И могло быть по-другому в тот момент. И в первую очередь мне нужно было лечить себя, а не обстоятельства, потому что я создаю всё, что меня окружает. Через пару лет работы над собой во всех сферах меня практически ничего не беспокоит. Я не обслуживаю ничьи травмы, я знаю свои границы. Я могу сказать - иди нахрен, делай сам или никаких условий в мою сторону. Не нравится, разводись. Но я могу превратить твою жизнь в ад, если захочу.
К слову, я так не росла. Я такой не родилась, и я не злая. Но и не добрая. Я четко знаю, у меня есть свои интересы, я их соблюдаю, я соблюдаю интересы ребёнка, поскольку он от меня зависит. Я соблюдаю интересы семьи, поскольку мы одно целое, и могу "навалять", если кто-то начнёт критику в сторону моей семьи. Это база. И если я ценный человек, я обязана самой себе, соблюдать свои границы и свои интересы. Тогда это называется счастье.
Как-то так, может что-то забыла в пылу писанины, спрашивайте.

раскрыть ветку (1)
0

Не просто вопросы веры, и но и вопрос, как у вас работал мозг. Если у вас была вера, значит, поступления дофамина было нормальным. Иначе бы вы не смогли идти к цели. У меня с этим проблемы. Поэтому нет ни целей, ни сил на преодоление - ничего.когда мозг работает неноомально, ощущение, что ты не можешь справиться ни с чем. Ну, и гарантий никаких нет.

Я знаю, что все равно уйду от мужа. Это все равно будет.

показать ответы
2

Это печально и такое бывает, но думается ваш врач должен найти выход какой то из положения.

Мне лично не помогает, но люди говорят, что вроде как занятия в спорт зале повышают настроение.

раскрыть ветку (1)
0

мне нельзя заниматься в спортзале с ферритином 4, я себя загноблю. Эндокринолог тоже запретил физ.нагрзуки до тех пор, пока ферритин не поднимется. так как физ.нагрузки съедают ферритин очень хорошо

показать ответы
2

Эххх, а говорят в РФ бесплатная медицина:)

Вы не единственная у кого депрессия, вы думаете все ходят толстые и без печени и без желания секса? Нет конечно. Вариантов много, если не подошло одно, выписывают другое и т.д.

Я тоже забываю все постоянно, напоминалки на все стоят, это не помогает 100% , но хоть что то. У вас тревожного расстройства нет?

Бойтесь, но ленитесь.

раскрыть ветку (1)
0

нет. но у меня уже были проблемы с печенью на фоне приема лекарств.

показать ответы
1

Мне мой тоже говорила, пока я сама не сдала гормоны. Пременопауза визуально не видна.

Вы говорите, что у вас перестала голова работать в какой то определённый период. Вы не хотите разобраться почему? Ведь это ненормально.

Я туплю на работе просто ужасно, из-за этого я трачу на работу гараздо больше времени, чем могла бы. Перепровепяю снбя много раз. Можно было бы конечно пойти мыть туалеты например, что бы не ьыло необходимости думать, но я не хочу:)

раскрыть ветку (1)
0

разобралась вроде. потратила сотню тысяч рэ на врачей как минимум. лечилась, много раз и от много чего, безрезультатно. сейчас прописали лечение у эндокринолога. лечусь, когда не забываю принять таблетки (я все очень быстро забываю).
про лечение невролога я сказала уже. мне страшно лечиться так, что можно загубить и без того слабую печень, еще прибавить в весе и страдать от побочек антидепрессантов

показать ответы
5

Да, бывает и такое, депрессия тоже добавляет к этому, так же как и пременопауза, которая может настать достаточно рано и в 39 и в 35. Почему вы не хотите хотя бы с этим разобраться?

Я почитала ваши посты, вы мне кажется все прекрасно понимаете. Возможно просто не пришло время для волшебного пинка, после которого вы начнёте шевелиться. Шевелиться это очень сложно, ведь эта та мерзкая но такая знакомая рутина, к которой человек привыкаёт, а новое всегда страшно.

Просто подумайте, жизнь то у вас одна и что вы с ней делаете. Дети быстро растут, очень и что дальше, какие потом у вас будут оправдания.

раскрыть ветку (1)
0

я прекрасно все понимаю и осознаю.
и свое положение тоже.
но это не означает, что меня не будет пугать неизвестность.
Это не означает, что у меня есть ясность, куда пойти работать и кем, чтобы хватало времени на ребенка, чтобы я могла нормально работать и зарабатывать.
Это не означает, что я могу вылечиться.

показать ответы
1

Пишите, если нужно поработать. Лучше уже не будет, и это ваш выбор, дальше барахтаться в этих непонятных отношениях или выбираться в лучшие условия.

раскрыть ветку (1)
0

нет гарантия, что я выберусь в лучшие условия.
нет гарантии, что я буду жить лучше.
есть гарантия, что я останусь вообще без жилья, это да

показать ответы
4

После длительного перерыва голова может соображать плохо и что? Все там были, но кто то увязает в этом, а кто выходит на работу и делает сначала много ошибок, а потом меньше и меньше.

Ваш ребёнок не младенец как я поняла, вы ему уже не нужны 24/7, он же ходит в школу?

Начните делать хоть что то, дорогу осилит идущий собственно.

Попробуйте начать например с накопления посуды в посудомойке, вместо того что бы мыть руками. Это освободит вам время порешать судоку например, размять мозг или йога там напрмер. Новые нейронные связи опятьтаки.

Вам нужно как то расслабиться, вы суетитесь весть день, совершая ненужные действия. Возможно вам просто страшно остаться одной со своими мыслями и вы крутитесь бестолку.

раскрыть ветку (1)
0

не после длительного перерыва. она в какой-то момент, когда я еще работала, перестала соображать настолько, что я больше не могла работать. были вечные ошибки, причем в очень простых вещах. из-за этого и коллегам вредила, получается, кто работал непосредственно в связи со мной.
я сейчас делаю то, что как раз осиливаю - подработку

Мне не страшно оставаться одной со своими мыслями.
потворяю -все, что я делаю дома, я делаю не по своей инициативе, а по требованию и приказу мужа.
Я бы лучше училась бы чему-то, осваивала бы новую профессию.
Но муж это пресекает. Как только я сажусь за что-то свое, он начинает критиковать, выражает недовольство, говорит, что сначала я "должна сделать все дела, и только потом "играться""

показать ответы
3
Тогда просто хуй забей на неделю на домашние дела. Тебе это надо? Если нет, то и не делай. Если надо, то тогда не ной. Либо трусы надень, либо крестик сними.
раскрыть ветку (1)
0

Если я забью, то дома будет невозможно находиться. Он будет орать, пинать и портить вещи, говорить гадости мне. Поэтому так.

показать ответы
5
Муж - это опора и поддержка прежде всего, а не второй ребёнок...
раскрыть ветку (1)
0

Цитирую: "Я РАБОТАЮ!"

показать ответы
3

Мне так показалось по вашим комментариям.

раскрыть ветку (1)
0

невролог прописал лечение, но
1. от него толстеют. я уже прибавила 10 кг от прошлых антидепрессантов за полгода
2. от него может полететь печень, а у меня и так с ней проблемы
3. лечение может опять не подойти, и надо искать, какое подойдет

Поэтому, если честно, и пробовать больше не хочется. В данный момент не лечусь.
Мне фенибут отлично помогал. думаю, опять начать его принимать.

показать ответы
3

Вы про мужа или психотерапевта?

раскрыть ветку (1)
0

про психотерапевтов

показать ответы
7

Йобнуться.

Но к клиентам добавить то уже и нечего. Даже мужа уже деликатно отхуесосили

Думайте больше о себе, пожалуйста.

Хотите спать - спите, еду собирает и моет посуду тот, кому она нужна. Фрукты можно

не резать в принципе. Для развития челюстей из полезно кусать. Ребенок тут может и маме яблок намыть.

В магазин может сходить муж

И свои рубашки постирать тоже.

И вообще свои пятна застирывает тот, кто их наставил. Даже в три года дети способны на это.

Если несколько раз постирать мужу рубашки так, что они теряют вид, муж начинает заниматься ими сам. Если позорно погладить - тоже.

Если муж выкидывает все вещи из шкафа - вы идете и покупаете новые в нужном количестве. Хотя зер выкинет, ему просто видимо прикольно вас заебывать. Вообще заебство лечится игнором. Ваш сон , отдых и врачи важнее шкафа. То есть если делать, то когда не влом или бесит саму.

Ему ж покоя не дает херня какая-то , вы то тут причем? Проблему решает тот, для кого это проблема. Приводит в пример маму - пиздует к маме. Если ребенка уже берут в лагерь- значит свое барахло разобрать в состоянии. Можно просто разбить на подзадачи и командовать.

Выходные для отдыха. Хотя бы один

Мать двоих детей, ни разу не хозяюшка. Готовлю тоже на раз.

Но без соусов, поджарок и заебок. Мясо/рыба, салат, овощи на пару/гречка/макароны/иногда пюре; яичница/омлет, суп/суп пюре (если что-то задолбательское типа борща - покупаю)

раскрыть ветку (1)
0

Когда я хочу спать, но от меня что-то требуется, меня разбудят. Будь то раннее утро или ночь. Если я не собираю еду, с меня требуют, иначе я "тупая, хуевая, беспонтовая жена". Если он собирает ее сам, он обязательно за это привьет чувство вины. ну или будет что-то делать агрессивно, специально шуметь. игнором его не напугать, и от игнора страдаю больше я, так как теряю хоть какое-то социальное взаимодействие. он же рад, что к нему не лезут никак. И да, если проблему решает он, то он ее решает так, что это уже моя проблема. ребенок периодически моет, режет и чистит, но это скорее акт доброй воли, нежели постоянная обязанность. ну и моет он так, что после него все перемывать надо (подержит под водой - все, помыл, а в тот момент с яблока грязная вода капает - я такое есть не буду, и ему не позволю). Плюс сын с СДВГ - ему нужно помогать, контролировать, он быстро улетает в другую сторону.

Если муж выкидывает вещи - новые не купятся. На них никто денег может не дать. Да и выкидываются же они для того, чтобы полки были пустыми.

показать ответы
3

У вас депрессия?

раскрыть ветку (1)
0

да

показать ответы
12
Да тут уже весь Пикабу признал, что ты упоротая. Наверно и постель гладишь?
раскрыть ветку (1)
0

раньше - да. Теперь - нет, уж три-четыре года как перестала.

0
NO REGRETS

Аааа, как же забавно, что авторше-мизогинке её же сотоварищи накостыляли))

раскрыть ветку (1)

Странно, но пост в горячем,и плюсов гораздо больше минусов) наверное, потому что согласных со мной больше.

Введите текст

Ну невозможно будет - поедешь к маме.

раскрыть ветку (1)

Мне некуда ехать

0

Оставьте ребенка мужа, свалите на съем - снимайте комнату, работайте, самообразовывайтесь в профессии, увеличивайте доход, да квартира вам вряд ли светит, но хотя бы будет подушка безопасности

раскрыть ветку (1)

Не умею я увеличивать доход. Не вижу возможностей. Профессия - учитель. Там нет смысла продолжать самообразовываться для учеличения дохода)

показать ответы
4

Разводись!

раскрыть ветку (1)

И иди на улицу, иак как жилья нет

показать ответы
0

Ну я накину пару вариантов, но это чисто чтобы показать что выбор есть, вот прям сейчас. Я не видел есть ли у вас работа. С ней ещё проще.

Детей оставляете мужу, выходите работать курьером, за рабочий вечером будет денег на хостел и еду.

Детей отправляете родителям и сами сваливаете туда же

Я не с России у нас для матерей есть центры помощи где можно жить

Все эти варианты доступны прям сегодня.

Я их привел для того чтобы вы поняли что вы сами себя в голове посадили в безвыходную ситуацию. Есть ли их реально рассматривать то любой спор с мужем у вас шел бы с аргументами, и в случае его отказа идти на компромисс сразу есть куда уйти. Не запирайте себя, ситуация не безвыходная

раскрыть ветку (1)

У меня отец - алкаш с белочками и тиран. Там детям не лучше. Да и мне.и там, где родители живут,нет ни поликлиники, ни школы,ни работы, ни нормального интернета- даже онлайн подрабатывать невозможно.

Мужа дома не бывает до 8-9 вечера,а то и больше.ему детей невозможно оставить. Сейчас лето, у него рабочий сезон, а это знвчит, что в пятницу, субботу и воскресенье он вообще до полуночи будет отсутсивовать.

Эти варианты - вообще не варианты.

В центрах поддержки не лучше, чем дома. Я там была. Пока я там была, муж испортил некоторые мои вещи и вещи сына. Психолог там мне впаривал, что нужно создавать уют мужу, и что он прав. Я слушала и офигевала)

показать ответы
0

Гарантии нет, но шансы явно не 0. А в текущем состоянии вы уже на грани и дальше перспективы как раз таки гарантировано стрёмные

раскрыть ветку (1)

Какие?

показать ответы
4
Я тот самый муж, который зарабатывал достаточно. И уж точно я не доставал жену постоянной готовностью к гостям. Жена должна быть красивой и весёлой, когда приходит муж. И не должна быть уставшей из-за бессмысленной беготни. Вижу правильные заботы - время проведённое с ребенком, включая совместную готовку. А муж?
раскрыть ветку (1)

Но я же не о вас пишу

А что муж?

показать ответы
0

Так вы с мужем выстроили семейную систему. Он взял роль тирана, чтобы снять с вас потребность тиранить себя саму. Но, психозащита (проекции и рационализация, в данном случае) не дадут вам этого увидеть самостоятельно. Чтобы проверить эту теорию можно сходить на 1-3 встречи с семейными терапевтами.

раскрыть ветку (1)

Бедный муж. Чтобы я сама себя не ругала, он меня ругает, ага) получается, это я виновата, что он меня ругает?)

Я 7 лет одна жила, спокойно, сама себя не тиранила. Это как?

2

Ну, вот кстати и еще один симптом невротический - аллергия. Причем на пыль. Это прямо раздел из психосоматики - подавленная злость на мать. Мама, похоже, тоже тиранила стерильностью и бесконечными уборками?

раскрыть ветку (1)

Вообще не тиранила. И не заставляла убирать

3

Правильно написали выше - кипеш и суетология. Движуха ради движухи. Это определенный синдром. Способ бегства из жизни и отношений. Вся эта суета не нужна никому из близких, толька вам. При этом муж и сын получают не маму и жену, а робота-суетолога. И сына и мужа вполне можно, и нужно, привлекать и к готовке, и к уборке. Делегировать, организовывать. Но, не ту суету, что вы там наводите в режиме нон-стоп, а рационально. Но, скорее всего ваш синдром не дает оценивать потребности рационально. В итоге что имеем: 1) стерильность в доме и перфекционисткий онанизм, который задушит любого, на кого такие требования упадут; 2) дефицит внимания у близких и чувство вины (мама ради нас убивается, а мы ее недостаточно ценим); 3) немножко неприхотливой еды, которую можно играючи приготовить за пару часов в режиме набегов на кухню, и можно сделать игрой и общением. Короче, читал и плакал. А еще подташнивать стало.

раскрыть ветку (1)

Мне не нужна суета. Муж от меня требует суету. Как только я ложусь/сажусь на диван, сразу претензии - а что вот это до сих пор не сделано? А вот это? А вот это?

Дома стерильности нет. А если муж уезжает в командировки, я не делаю ничего. Даже не готовлю.

Чувство вины у меня пытается вызвать муж (я недостаточно делаю, а скорее вообще ничего не делала никогда, по его словам).

1

Мы с вами одной крови, тож давление низкое и гемоглобин, прекрасно вас понимаю. Я все делаю через силу.

Ну у вас не младенец всетаки, наверняка полегче же.

раскрыть ветку (1)

Не младенец, но С СДВГ

показать ответы
0

Ну штош, если года, значит года. У вас есть все те часы, которые ребёнок проводит в школе.

раскрыть ветку (1)

Я в эти часы подрабатываю

1

Ну а как же другие находят выход их положения прост по вашим комментариям кажется что выхода вообще нет.

раскрыть ветку (1)

Ну, все люди разные. Я, к примеру, всегда была с низким гемоглобином и низким давлением. То есть мне немного тяжелее дается то, что нормально дается другим.

Многие с детьми вообще не занимаются. Я работала в школе и прекрасно это видела. У больгинства родителей неи на это времени и сил после работы, они это сами говорили. Лично у меня это приоритет.

показать ответы
0

Ну то что мужик чего то там говорит, это не значит что это правда.

Ну вот, получается всетаки и у вас есть дело которое нравится и навыки есть. Не знаю как вас поддержать, не отпускайте руки, работайте над портфолио, все с чего начинают.

раскрыть ветку (1)

да, но для того, чтобы нормально начать зарабатывать в этой сфере, требуются годы

показать ответы
1

Я вас прекрасно понимаю, вот прям отлично понимаю. Мой опыт подсказывает, что всплываешь, когла в общем то достигаешь дна. Возможно просто ваше время ещё не пришло.

Многие суют телефон, а многие нет.

раскрыть ветку (1)

у меня не оставалось времени и сил на ребенка после работы, прекрасно помню это

показать ответы
1

Если вы ничего не будете делать, то конечно вылечиться невозможно.

Глаза бояться, а руки делают. Можно бояться и делать одновременно, это точно работает, я так делала:)

Вы уверены, что не используете ребёнка как оправдание? Все работают с 9 до 5 и как то успевают проводить время с детьми. Как же они это успевают?

Ну мало у кого есть ясность кем бы они хотели работать, если нет каких то талантов/ умений/ спецобразования, идут куда есть. Пройдите какие нить курсы, хоть что то, заодно и мозг разомнете. Сейчас столько всяких разных ИИ, можно отлично их использовать в работе и никто не узнает что вы тупите.

раскрыть ветку (1)

курсы граф.дизайна проходила. Стою на хх.ру, с ними не берут никуда. продолжаю развиваться в выбранном направлении. но опыта работы нет, без него не берут даже помощником.
проходила курсы копирайтера. работала в декрете копирайтером, сейчас тоже немного подрабатываю этим.
Но меня удивляет, почему я не вижу возможностей. Тут один мужик писал, что начал писать тексты 3 года назад, и теперь он уже пишет сценарии. я копирайтингом занималась больше трех лет, но топчусь там же, где и была, пишу дешевые тексты. я не вижу возможностей для масштабирования.

показать ответы
1

Если вы ничего не будете делать, то конечно вылечиться невозможно.

Глаза бояться, а руки делают. Можно бояться и делать одновременно, это точно работает, я так делала:)

Вы уверены, что не используете ребёнка как оправдание? Все работают с 9 до 5 и как то успевают проводить время с детьми. Как же они это успевают?

Ну мало у кого есть ясность кем бы они хотели работать, если нет каких то талантов/ умений/ спецобразования, идут куда есть. Пройдите какие нить курсы, хоть что то, заодно и мозг разомнете. Сейчас столько всяких разных ИИ, можно отлично их использовать в работе и никто не узнает что вы тупите.

раскрыть ветку (1)

Кто сказал, что я ничего не делаю?
Прямо сейчас я ЛЕЧУСЬ. курс таблеток на 4 месяца
Не все проводят время с детьми, многие просто суют телефон
у меня у сестры пятеро. с виду кажется, что он все успевает. на деле же она вообще не занимается детьми - ими занимается бабушка, наша мама

показать ответы
4

Сочувствую. Кто во что верит.
Знаете анекдот про уточку?

Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая
каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка
писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня
ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и
умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у
меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нахуй.

раскрыть ветку (1)

я вполне могу не потянуть.

показать ответы
1
Иди ты в жопу и там сиди. Не хочешь ничего для себя делать, сиди в говне. Значит ты это заслужила. Своей пассивностью, своей ленью, своим безразличием к себе.
раскрыть ветку (1)

хочу, но не вижу возможностей конкретно сейчас. это не означает, что их нет. это означает, что в данный момент, исходя из своего состояния, я не потяну.
ленивой меня назвать нельзя уж точно
если я вас бешу, вы можете не писать. зачем вы это делаете?
и не из всех ситуаций есть выход простой

3
Ты болеешь, потому что до хуя на себе тянешь. Причем не физически, а психологически. Рвать жопу ради того кто вечно всем недоволен вытягивает силы. Если ты завтра сдохнешь, твоему ребенку будет лучше?
раскрыть ветку (1)

ну, чтобы я могла проживать в этой квартире, с меня требуют вот это

показать ответы
3
И опять отговорки. Всё для того чтобы остаться в таких отношениях. Это твой, и только твой выбор.
раскрыть ветку (1)

не в отношениях, а в этой квартире

1
Неофициально работающий будет платить 25% от средней зарплаты по стране. Так пристава считают. Средняя зарплата сейчас более 85 тысяч. Посчитать сможешь?
раскрыть ветку (1)

сделает себе официальную зп 44 и будет платить 11. его начальник - его дядя. вполне может провернуть

показать ответы
5

Да, бывает и такое, депрессия тоже добавляет к этому, так же как и пременопауза, которая может настать достаточно рано и в 39 и в 35. Почему вы не хотите хотя бы с этим разобраться?

Я почитала ваши посты, вы мне кажется все прекрасно понимаете. Возможно просто не пришло время для волшебного пинка, после которого вы начнёте шевелиться. Шевелиться это очень сложно, ведь эта та мерзкая но такая знакомая рутина, к которой человек привыкаёт, а новое всегда страшно.

Просто подумайте, жизнь то у вас одна и что вы с ней делаете. Дети быстро растут, очень и что дальше, какие потом у вас будут оправдания.

раскрыть ветку (1)

разобраться с чем? со здоровьем? я у гинеколога бываю регулярно. говорит, все норм
Дети растут. Потом оправданий нет. Я не считаю это оправданием - я считаю это причиной.
Шевелиться в какую сторону? Уйти от мужа?
Я все просчитывала. В лучшем случае в моем городе я могу рассчитывать на зп тысяч в 50. Этого хватит на съем жилья, на еду и по мелочи, на маленькие нужды. всё. На свое жилье я не накоплю. Просто буду работать, желательно не болея, на еду и съем жилья.

показать ответы
3
И опять отговорки. Всё для того чтобы остаться в таких отношениях. Это твой, и только твой выбор.
раскрыть ветку (1)

не в отношениях. у меня их нет.
Ну, ок, я уйду. Зп в лучшем случае 50. Из них 25 - за съем жилья. 25 - на меня и ребенка. Хватит на еду и по мелочи. Откладывать не получится. Работать больше - пробовала, но я начинаю болеть

показать ответы
2
Алименты, есть такое слово. Не слышали?
раскрыть ветку (1)

муж сказал, что будет платить минимум - 11 тысяч. сказал, что на ребенка это более чем достаточно (хотя у сына одни кружки в месяц 10 тысяч стоят)
он работает неофициально
муж наслушался того бородатого мужика, блогера-женоненавистника

показать ответы
4
На работу пиздуй. И от мужа отдохнёшь, и деньги свои будут.
раскрыть ветку (1)

я работала в 2 смены. по приходу домой от меня требовали все то, что требуют сейчас. было еще хуже, так как приходилось спать по 3-4 часа, чтобы все успеть. тогда и начались проблемы со здоровьем, и потеряла трудоспособность. Просто не могла думать. вообще. начала писать с ошибками. слово "молоко" писала как "малако", к примеру. а я ведь вполне грамотно пишу обычно. как будто мозг перестал работать совсем

показать ответы
2
К врачу пиздуй. Лечи мозг.
раскрыть ветку (1)

была. оставила примерно сотню тысяч. легче не стало. где-то даже навредили

показать ответы
3
У тебя суицидальные наклонности? Или это такой вид мазохизма?
раскрыть ветку (1)

ну, я не сразу поняла, что со мной происходит

показать ответы
3
DELETED

Скажу как муж, у которого точно такая же заботливая жена. Мы вас ценим и любим, но не за весь этот кипишь, что вы делаете дома. Мы жили до вас и можем жить без вас: 4х разового питания и готовки по часу -два. постоянной глажки и уборки, постаянной мойки шкафов. И уж сегодня, когда техника так развита, гораздо проще. Когда я вижу, что холодильник пустой, я не кричу на жену, а заказываю пиццу или варю себе то, что займет у меня не более 15-20 мин. Это все дополнит колбаса/консервы. Овощи не буду крошить в салат 10 минут, а просто сьем. Когда я вижу, что футболка не глажена , да и хрен с ней, на мне разгладиться. Могу и умею быстро погладить. И ваш муж скорее всего тоже. И так во всем.И ребенок может жить без отдельного питания, надо только попробовать не кормить его целый день. мы сами так выросли. И убраться ребенок может сам, если поставить нему условие. 70% той работы, что вы делаете, простой мужик никогда не делает, мы умеем экономить свои силы и время. И нормальный мужик не упрекает жену, что что то по хозяйству не сделала, или сделает сам или забьет. Нет, ваша забота нам конечно иногда нужна, но не 24*7, а вы это никак понять не можете и продолжаете готовить кексики и говорить про усталость

раскрыть ветку (1)

Нет. Вы говорите, как муж, который действительно любит и ценит. Вы говорите со своей точки зрения.

Мне же говорят, что я плохая жена, тупая, хуевая и беспонтовая, что я плохо выгляжу, что я ненормальная, что я ни хрена не делала в декрет (хотя я подрабатывала весь декрет, готовила первое, второе, компотики/чаи, выпечку, порой проводя на кухне 8-10 часов, развивала сына с СДВГ так, что он теперь смышленый, любопытный и нормально учится, водила его по врачам, лечила, и все это делала в одиночку), что я ни хрена не делаю сейчас (работала по 2 смены без выходных практически). Потом ушла с работы, потому что муж начал зарабатывать больше, а с ребенком некому было возиться. Сейчас подрабатываю, плюс весь быт на мне.

Если муж приходит домой, и он голоден, он просто через каждые 5 минут требует еду. Требует убрать то, это, третье, десятое. Если я помыла пол, и что-то не заметила и не отмыла, он мне укажет, где я это пропустила. Он придерется к любой вещи, которую сделала. Но ничего не скажет о делах, которые я сделала. Если я не вымыла пол, он мне об этом скажет. Если я пол мою шваброй, он скажет, что "по-настоящему пол моют руками, а не шваброй". НЕ ЗАЕБАН - НЕ МОЛОДЕЦ!

И нет, меня не ценят. Мне муж говорит, что любую мою услугу можно купить. Мол, я не особо полезна, ценна, и уж точно заменима. Ведь я - не личность для него, а набор услуг. Которые можно купить. И если уж я не оказываю никаких услуг, то ценность мне - ноль.

4

Зря вы так, таблеток и их сочетаний достаточно много, от них не толстеют, если у вас пошёл вес к врачу и менять. У вас друзья/ родители, которые вас могут поддержать?

раскрыть ветку (1)

друзей нет.
из поддержки - мама только, но у нее своих проблем хватает

показать ответы
7
Тогда, возможно, этого и стоит начать. Готовить себе место отступления, откладывать деньги. У вас только одна жизнь. Другой не будет.
раскрыть ветку (1)

даже если отступать. я не смогу себе приобрести жилье. а для меня это жуткий страх.
плюс я не смогу работать полный день - через 4-5 часов работы я теряю работоспособность

показать ответы
5
У меня простой вопрос,- а он не прихуел ли? Базовые настройки женщины? Инструкцию можно прочитать? А когда, ( заметьте, не если, а когда) вы в больницу сляжете с нервным срывом он что будет делать? Что носить, чем питаться, чем сына кормить? Маму звать станет?
раскрыть ветку (1)

маму звать не станет, все сам сделает
но если я дома, цитирую, "я зачем вообще женился?"

показать ответы
7
Рассказ "Как заебать саму себя". Ваш приз ждёт вас в ПНД.
раскрыть ветку (1)

он ждет с тех пор, как я вышла замуж

показать ответы
3

Лечитесь? Осень и очень вам сочувствую. Надеюсь вы найдёте силы выплыть из ямы.

раскрыть ветку (1)

почему вы решили, что депрессия?

показать ответы
4

С первого прочтения можно подумать, что домашняя работа действительно занимает 16 часов в день. Но условно ежедневные дела заняли здесь 6 часов. Большинство - бесконечный микроменеджмент. Вы не делаете еженедельное меню? Не формируете полуфабрикаты для быстрого приготовления? Не просите систематически помочь сына и мужа с простыми длинными задачами формата что-то помыть и нарезать?

Еженедельных еще часа на три, разовых/сезонных - на шесть. Мне кажется, что просто по объему дел должна теряться эффективность в пару раз.

Это как если бы муж на выходные с утра пораньше поехал гараж разбирать, заодно по машине прикладные задачи решать - шины поменял, масло, почистил снаружи и салон. Вернулся бы домой и рассказывал на примере такого дня как он убивается дополнительными задачами. Тратит по 16 часов на дню, а общие задачи, важные для всей семьи, уменьшились совсем немного.

раскрыть ветку (1)

Сын маленький. Он может помыть только что-то простое, что я обычно закидываю в посудомойку. ну, и нарезать пластмассовым ножичком что-либо.

Муж ничего делать не будет. Раньше делал. Даже со мной готовил вместе, было приятно. Но это когда мы зарабатывали одинаково. Но с тех пор, как начал зарабатывать гораздо больше, решил, что он функцию в семье выполнил на 100%.

Чтобы сформировать полуфабрикаты, точно так же нужно время. Что за полуфабрикаты вы имеете в виду?

показать ответы
9

В вашем случае половина дел исполняется крайне неоптимально с точки зрения обычного гражданина.
Не, ну нравится вам перебирать шкафы и протирать в них полки раз в месяц - никто не возражает. Это сугубо ваша личная хотелка.
Вместе с тем, если так загоняться надо еще шкафы раз в месяц двигать, протирать под ними пыль, а еще пыль на шкафах тоже.
Ну там пылесосить в сантехкоробе (который в саузле) тоже надо.
Еще наверное после робота пылесоса контрольное пылесосание исполняете? Не доверяете пластмассовой шайбе порядок в доме? Верно?
На самом деле - вы себя самолично пипец как загрузили.

раскрыть ветку (1)

Знаете, я сама могу довести пол до состояния "прилипать к нему ногами", и меня это не особо раздражает. Недоволен муж. Он любит ходить дома босиком. И ему не нравится, когда ногами ощущаются какие-то крупинки. А они появляются КАЖДЫЙ день. У нас во дворе ремонт, везде песок и гравий, все равно домой тащится с обувью. Опытным путем установлено, что пол более-менее чистый, если его протирать шваброй дважды в день.

Робот - пылесос - да, меня бесит. Он где-то уберет, где-то оставит. Больше шумит и по ногам бьется.

Нет, это не мои сугубо личные хотелки. Мне постоянно клюет мозг муж этим. Шкафы не двигаю, под ними не протираю.

показать ответы
10
Мнение мужчины - вашему мужу нужна домработница, кухарка, а не жена. Это очень напоминает серию Фитиля про "а ему ботинки почистила?"
Какие последствия будут для вас, если не выполнять эти поручения и указания?
раскрыть ветку (1)

Да, я насколько лет назад поняла, что ему нужна, не жена, а набор функций. Он мне пригрозил, что мою любую услугу можно купить) мол, я легко заменяюсь )

5

ему нужен порядок, пусть и делает. вообще не понятно, при чем тут вы

раскрыть ветку (1)

При том. Если будет убираться он, то выкинет всё, что считает ненужным. Сегодня хотел выкинуть мои туфли. Практически новые.

показать ответы
7

так он же в обед домой есть пришел...

раскрыть ветку (1)

Не в обед. Позже

2
С холодильником-то что не так? Его мыть стоит только при разморозке, как раз конденсат вытереть.
раскрыть ветку (1)

Что-то может подтечь,испортиться. Все равно загрязняется потихоньку.

25

90% перечисленной вами деятельности никому не нужны кроме вас самой, либо делаются крайне редко.

"Перебираем с сыном его рабочий стол, шкаф, игрушки. Выкидываем сломанное, что невозможно починить Выкидываем ненужное. Чиним то, что можно починить. Раскладываем все по местам."

Нафига?

Такие процессы нужны раз в несколько лет максимум (избавится от лишнего хлама когда ребенок из условного детсадовца переходит в школу и тд).

Аналогично с тем, чтобы убрать теплые вещи подальше - это делается 1 раз в год.

У вас же это позиционируется как будто это ежедневная рутина.

"отправляются в ПОСУДОМОЙКУ. Практически ничего больше в нее не влезает, остальное домываем руками."

А в 2 захода помыть в посудомойке никак?

И как-то не сходится - почему грязные противни остались со вчерашнего дня если еды в ней уже не было (на завтрак вы готовили все с нуля по вашему рассказу).

раскрыть ветку (1)

Невнимательно читали. Еда в них (противнях) была) с утра оттуда обед мужу собирался. Остатки мяса переложила в контейнер и в холодильник. Доедали в течение дня.

Убираются несезонные вещи не 1 раз в год, а КАЖДЫЙ СЕЗОН. Летние вещи убираются к осени. Осенние - к зиме. Зимние - к весне. Весенние - к лету. Или вы с зимних курток сразу на летние шорты переходите?😃

Нет, не ежедневная рутина, а ежеквартальная)

У ребенка за год накапливается гора рисунков, поделок,сломанных игрушек. Это все нужно перебирать не 1 раз в несколько лет, а гораздо чаще))) и нет, вы не правы, это нужно даже не мне, а мужу - он не любит лишние вещи дома, я же к этому спокойно отношусь, это меня не раздражает. Как и пятна на холодильнике или пыль на полках.

показать ответы
2

Ну так как начёт яйца в кулак сжать и что то поменять в жизни?

раскрыть ветку (1)

Я много что проьовала делвть за эти 4 года. Перепробовала разные подработки, чтобы понять, смогу га этом нормально зврабвтывать или нет. Получала новуб профессию, и не одну. Оказалось, что с корочкой о переквалифткации меня никто не ждет, но я до сих пор на хх.ру

Все это время пыталась найти причины отсутствия сил, лечила одно-другое-третье. Сейчас лечу щитовидку, дефициты. Прогресс есть.

Я что-то в своей жизни меняю. С тех пор, как лечу по новой схеме врача щитовидку и дефициты, у меня илы прибавились значителтно.

показать ответы
2

Ладно, вам "нравится" вся эта ситуация и выходы искать вам не интересно. Каждый имеет право страдать как хочет.

раскрыть ветку (1)

А ребенка везти к ссущему/срущему пьяному деду нормально, ага) я это все детство наблюдала. Своему ребенку не хочу показывать.

Потом начну писать про то, как тяжело с ним жить, и вы меня за то, что я такое терплю, потому что мне "нравится", снова раскритикуете)

3
Минимум он платить не сможет, сейчас присуждают в твёрдой сумме почти всегда. Кружки, модную одежду вполне можно ограничить для ребенка, часто это понты родителей. И да, сдохнув от инсульта или инфаркта от перегруза мозга и тела, вы конечно осчастливите ребёнка, оставив его один на один с откровенно ебанутым папашей. Хотя и мамаша с отговорками не особо здоровее.
раскрыть ветку (1)

Кружки - это не понты, а развитие.

Модной одежды у сына нет

4

Так у вас не оставалось сил и времени на ребенка потому что вы по указам мужа вылизывали избу и готовили свежее три раза в день, а иначе барин кушать не изволит. Без мужа у вас во-первых может появится больше свободного времени, т к. .упростится обслуживание и самое главное у вас силы на это появятся.

раскрыть ветку (1)

Не только. После работы сил не было ни на что, даже когда я жила одна

мой любимая рублика "гадания по комментариям". Как правило, достоверную информацию дает только о самой гадалке))

раскрыть ветку (1)

100%

7
Ну и сиди тогда в жопе. Заебанная и печальная.
раскрыть ветку (1)

пока выхода нет
Есть выход работать на съем жилья. на остальное денег не хватит
отложить на собственное тоже не получится

показать ответы
3
Яйца отрасти. Попробуй начать уважать себя. Он орет? И ты ори. Он вещи пинает? У тебя тоже ноги есть. Адекватный ответ.
раскрыть ветку (1)

если я ору, он орет еще громче, сильнее, больше, чтобы меня не было слышно.
если я пинаю вещи, он ломает мои

показать ответы
3
Ты тоже можешь это делать. Это работает в обе стороны.
раскрыть ветку (1)

Не работает.
Тогда он делает что-то еще до тех пор, пока не задавит тебя. Смысл в том, чтобы он получил то, что хотел, а не я. иначе он "теряет власть и чувствует себя атакованным"
любая моя инициатива воспринимается как атака

показать ответы
4
Ну сходи ещё на кладбище, надписи на веночках почитай. От семьи, от коллег и т.д.
раскрыть ветку (1)

вы чего от меня хотите? я лечилась таблетками, мне кололи постоянно уколы, делали капельницы. эффекта не было.
сейчас с эндокринологом пытаемся устранить дефициты минералов и витаминов

показать ответы
3
За дверью ЗАГСа. Он женился, а не рабыню купил.
раскрыть ветку (1)

я для него набор услуг, не более

показать ответы
4

Найти работу нет никакой возможности?

раскрыть ветку (1)

я подрабатываю по возможности. с ребенком некому будет возиться, если я выйду на полный день. да и не могу я работать полный день - голова плохо соображает с тех пор, как заболела. делаю глупые ошибки

показать ответы
4

Не хотите попробовать групповую терапию, хоть будет с кем поговорить, поделиться?

Антидепрессанты бы вам дали силы бороться.

раскрыть ветку (1)

денег нет уже на это

показать ответы
9

Выбросит что-то нужное, купит новое. В следующий раз будет думать.

раскрыть ветку (1)

не купит. выбросит еще

показать ответы
10

А потом вы свалитесь от переутомления, муж выставит вас вместе с вещами и найдет себе молодую и здоровую. Конец.

Я устала даже от прочтения. Нафиг вы на себя это все взвалили? Это какая-то любовь неземная? Я просто не понимаю, для чего. У вас такое неземное смирение через весь пост. Заебалась, но это же ради мужа. У него золотой хуй? Или что?.. Не понимаю просто.

раскрыть ветку (1)

мне некуда идти.

показать ответы
10
Мнение мужчины - вашему мужу нужна домработница, кухарка, а не жена. Это очень напоминает серию Фитиля про "а ему ботинки почистила?"
Какие последствия будут для вас, если не выполнять эти поручения и указания?
раскрыть ветку (1)

Ахахах)

Да,смотрела эту серию,еще в детстве. Сегодня как раз спросил, че это я обувь не почистила и не убрала😅

4
Тоесть он каждый день на работе (практически без выходных?)
раскрыть ветку (1)

И да, и нет.

Так-то да, каждый день на работе. Но может поехать в 7 утра, а может в 10, если надо. Может вернуться в полночь, а может в обед. Недавно просто посередине недели укатил к маме на несколько дней. График тяжелый, но очень гибкий.

30

Капец конечно. У нас в семье главное правило - сон по утрам важнее всего, кто может и хочет спать - спит, остальные не мешают. Как следствие я в выходные встаю часов в 10, дети сами едят там что-то на кухне, обычно хлопья, муж (если встал) или сам ест или меня ждёт с чаем. Вам реально обязательно вставать в воскресенье так рано?

раскрыть ветку (1)

Я всегда встаю рано

показать ответы
3

Смотря где живёте, у нас город довольно пыльный, я меняю и стираю шторы весной/осенью, два раза в год то есть.

раскрыть ветку (1)

Оренбург?

показать ответы
0

Доставка продуктов, чтобы самой не таскать. И я полочки стала пылесосить ручным пылесосом - проще, чем тряпкой протирать.

раскрыть ветку (1)

Влажная уборка важнее. У меня, к примеру,аллергия на пыль. Нужно делать влажную уборку.

показать ответы
4

Ну поздравляю. У вас редкая профессия домашней прислуги. За жильё и харчи.

раскрыть ветку (1)

Увы, бывает

показать ответы
4

Я могу понять 50 лет назад интернета не было и психология в союзе была на зачаточном уровне поэтому терпели или спивались. Но сейчас и спецы есть и инфы море. Ваши травмы перейдут на ваших детей, подумайте об этом хотя бы

раскрыть ветку (1)

Жилье. Дело просто в жилье. Ни в чем больше. Я не могу позволить себе жилье

показать ответы
6

А чем плохо работать на сьем жилья, но жить при этом со здоровой психикой? Вы и свою жизнь гробите, и ребенок странные ролевые модели видит.

раскрыть ветку (1)

Плохо то, что своего жилья не будет

показать ответы
3

Невролог и не скажет. Не его поляна. Либо к психиатру в поликлинике (не надо бояться, в дурку не упекут))), либо к консультирующему психотерапевту (гештальт, психоанализ).

раскрыть ветку (1)

Вполне его поляна. Психиатр в поликлинике отсутствует. Но у психиатра я была, у психотерапевтов тоже.

1
Тогда замолкай и уходи.
раскрыть ветку (1)

уходить некуда. ушла бы
если уйти отсюда, то денег будет хватать лишь на съем жилья

показать ответы
2
А разговаривать не пробовала? Словами, через рот. Типа,- милый, я заебалась! Если ты хочешь быть постоянно готовым к приходу гостей, будь готов. Мне такие гости, ради которых я должна убиваться по дому и нахуй не нужны.
раскрыть ветку (1)

Как-то в детстве мне попалась какая-то книга о психологии. Там прочитала, что мужчины не понимают намеков и уж точно не могут угадать, что у тебя там в голове, какие мысли. И это мне как-то в память въелось.
Разговаривать пробовала. Не помогает.

показать ответы
3
Не к психолухам, а к обычному психотерапевту. С таблетками там, наблюдением и всем таким прочим.
раскрыть ветку (1)

Не ходила к психологам.
Ходила к психотерапевтам и психиатрам. Неврологам. Эндокринологам.

показать ответы
5
Фиолетовое филе
Так может у вас психологические проблемы как раз из-за мужа?
раскрыть ветку (1)

вполне возможно
но это не отменяет тот факт, что на собственное жилье теперь уже не накопить, а ипотеки неподъемные

3

Вот совсем хреновый подход. Что ж вы совсем себя не уважаете.

раскрыть ветку (1)

Ну, чтобы себя уважать, надо понимать, как. Чтобы понимать, как, нужно, чтобы с детства был пример перед глазами. Перед глазами с детства была мать, задолбанная куда больше, чем я (в школе работала учителем, плюс свое хозяйство и огород), и отец, который не делал ничего, в том числе не работал, но постоянно оскорблял маму, периодически бил. Потом ты вырастаешь, и тебе в собственных отношениях логически верным и нормальным кажется то, что для остальных людей, выросших в нормальных семьях, абсолютно ненормально. А ты не ощущаешь, что нормально по отношению к тебе, что - нет. Не понимаешь, где ты на что-то действительно имеешь право, а где - нет.

показать ответы
10

Если ему всё равно, так и Вы не делайте.

Но Вы пишете, что он требует порядка.

Если ему не все равно, пусть сам убирает.

Если всё равно, то пусть и Вам будет всё равно.

раскрыть ветку (1)

Ага он уберет. Просто выкинет то, что мне нужно.

показать ответы
9

Значит вам жизненно необходимо рано ложиться спать. У меня одна из тётушек встаёт всегда в пять, сама (брр, даже писать такое страшно), но так она и спит уже в 21-00. В 20-00 она в кровати, книжка-вязание и спать.

раскрыть ветку (1)

Я встаю в 5 несколько дней в неделю.

12

Ну тогда что вы получаете от этих отношений, он получает Золушку, неужели настолько хорошо в сексе?

раскрыть ветку (1)

Есть, где жить и что есть.

показать ответы
7

Ну не вопрос, если он хочет дома всегда идеальный порядок и чтобы весь быт был на женщине, то пусть обеспечивает вас финансово, а вы будете каждый день в идеальной квартире с идеальной укладкой ждать гостей, почему бы и нет.

Вообще почитала ваши посты о хронической усталости, ну так это ж пипец, у вас уже психосоматика вовсю фигачит, вам к психотерапевту надо, реально.

раскрыть ветку (1)

Нормального нужно найти. Я кучу денег на них потратила.

показать ответы
11

Мне кажется, вы действительно с себя требуете больше всех, и спрашиваете сильнее всех. Поэтому и устаете, ведь вы остаётесь недовольны собой, - не всё успели, где-то перепутали местами дела и график поплыл. Или белье постиралось и час в машинке пролежало. Запланируйте помимо бесконечных дел по дому и что-то приятное для себя тоже. Приём пищи и чай не считается, это базовые потребности

раскрыть ветку (1)

Не я третирую и спрашиваю с себя, а муж третирует и спрашивает с меня. Мне все эти дела на фиг не сдались.

показать ответы
8

Если разом много посуды накапливается, то, конечно, можно.

, остальное домываем руками.

Мою миксер и все емкости/ложки/венчики, которые нужны были для приготовления кексика.

Мою вновь грязную посуду.

Мою форму для запекания, в которой готовился кекс

Обедаем. Собираю после обеда посуду, мою.

Ваще не накопилось, ага.

раскрыть ветку (1)

Миксер в посудомойку не суется.

2 венчика, 1 ложка, 1 емкость для теста. Это не много)

Я не коплю посуду в течение дня.

Если складывать посуду после каждого приема пищи в посудомойку, то там вся грязь засохнет, пока посудомойка наберется. Чтобы не засохла, предлагаете ее топить в раковине с водой весь день?😁

Про мужа помним же, верно? Он не любит подобные накопления в том числе.

Если разом много, то закину.

Подпишитесь на меня)

Я и следующий выходной опишу, ищите там нелогику😊

показать ответы
11

ну т.е. посуду не руками мыть в несколько заходов, а большую загрузить утром, а остальную закинуть в посудомойку после готовки кекса, а то и после завтрака - никак, да? Очень сложная процедура.

раскрыть ветку (1)

Ну, несколько тарелок я не закидываю.

А большую посуду поставила на длительное мытье - иначе не отмывается. То, что можно просто сполоснуть,я руками могу быстро.

Если разом много посуды накапливается, то, конечно, можно.

показать ответы
3

То есть, сама себе устроила концлагерь, а виноват муж? Давайте его выгоним, чтобы не готовить ему раз в день? Может лучше к психотерапевту походить, чтобы фашистское радио в голове выключить, которое покоя не дает?

раскрыть ветку (1)

А если вечно муж гоняет и требует кучу всего, тогда что?

показать ответы
5
Не знаю. Ты сама для себя реши, чего ты хочешь. Либо так жить, либо меняться и менять свою жизнь. Сейчас я вижу что тебя всё устраивает. Тебе нравится так жить. Ты что-то получаешь от таких отношений. И не хочешь ничего менять. Ищешь причины, почему это должно оставаться так как есть. Отговорки, оправдания, отмазки. Это твоя жизнь, и твои похороны.
раскрыть ветку (1)

Я получаю еду и жилье. Если я уйду, я буду работать на еду и жилье. Ребенка обеспечивать кружками, нормальной одеждой и качественной едой не смогу. И времени на ребенка не будет, так как я буду работать на еду и жилье.
Не отговорки, а реальные причины.

показать ответы
9

Эта роскошная сага должна иметь название "Я все равно найду как заипаться".

раскрыть ветку (1)

я все это для себя делать не стала бы - с меня муж требует

40

Пипец. А мужа лапки? Он не может приготовить себе завтрак и собрать еду на работу? Мужу не нравится что в шкафу много вещей? Вечером разбирает сам, иди помогает с разбором. Каждое утро варить кашу? Мультиварка стоит не дорого и отлично готовит кашу на несколько дней. Мне кажется что вы сами придумывайте себе работу что бы потом красиво страдать.

раскрыть ветку (1)

Он просто все выкинет - скажет, что ничего не нужно)

показать ответы
4
Муж в воскресенье в 7 утра поехал на работу (по всей видимости это у него уже третья работа)
раскрыть ветку (1)

Нет. У него почти каждый день рабочий. Работа одна.

показать ответы
4
Или кто то не умеет ей пользоваться. Раз нет понимания, что ничего не надо "замачивать в раковине на весь день".
раскрыть ветку (1)

Что-то все равно нужно.

Ну разобрать шкаф вымыть холодильник разобрать стол у ребёнка это разовая акция. Однодневная.
раскрыть ветку (1)

Каждую неделю новые дела.

показать ответы
10

Хм... А мы именно так и делаем... Живем с супругой вдвоем, посуда постепенно складывается в посудомойку и по мере заполнения моется. Мб посудомойка у Вас не очень?

раскрыть ветку (1)

Я не коплю посуду. Если сразу и много, то да, включаю.

показать ответы
24

И пост о чем? О попытке вызвать жалость к проведению ген. уборки, которая проводится раз в квартал, если не реже? К тому же человеком с очень суровыми проблемами с логикой, который не может даже верную последовательность действий определить.

раскрыть ветку (1)

Верную последовательность действий?) Вы о чем?) Очень интересно, расскажите.

показать ответы
8

У меня есть ощущение, что муж не по своей воле появляется в режиме "надо ему что-дать". Тетка там в мороке живет. Ни для мужа, ни для сына там нет пространства, оно занято суетой и тревогами в стиле "я плохая мать и жена, надо суетиться еще больше". Отсюда и разогнанная психика перед сном. Когда человек устает от физического труда, который в удовольствие, он до подушки не дойдет, уже на ходу спать будет. Мыслекрут и бессонница указывает на тревожную организацию. А вся суета это лишь способ немного унять бушующие тревоги.

раскрыть ветку (1)

Суета только от того, что придет муж и опять начнет выговаривать, что я опять ничего не делала

показать ответы
11

мужу тоже не нужно. когда я была маленькая, мама любила мне рассказывать анекдот, который, вообще, и не анекдот совсем:

муж на работе, жена наготовила, все вымыла, постирала, дом сверкает. сама вся измотанная, уставшая, без сил. приходит муж и говорит

- чистота какая, плюнуть некуда! разве что на тебя

подумайте про это ;-)

раскрыть ветку (1)

Муж с порога начинает критиковать: а что ты это не сделала? то не сделала? почему вот это тут валяется? почему то? почему это?

Повторяю: мне это на хер не всралось.
Не все мужья одинаковы. Вчера не успел домой прийти, начал спрашивать, перемыла ли я всю обувь?

показать ответы
11
Я устал читать)))
раскрыть ветку (1)

В лиге усталых это норма)

13

Иными словами, он вас не уважает? Или у него есть какие-то ограничения по здоровью? Почему ему после работы можно отдыхать, а вам нет? У вас не одна работа, а минимум три

раскрыть ветку (1)

Полагаю, он считает, что так дрлжно быть, ведь его мама делала куда больше с тремя детьми и без всяких технических приблуд.

показать ответы
7

Если у вас есть работа и у него есть работа, то почему все глобальные домашние дела в выходные дни это только ваши обязанности?

раскрыть ветку (1)

Потому что это "женские обязанности". У меня подработка на полдня, так как нужно возиться с сыном. Но когда я работала полный день, это все тоже было моими обязанностями, так как не вкладывалась материально в семью наравне с ним (работала но голую ставку после декрета, постоянно на больничных с сыном, из-за больничных зп была еще меньше). Раз-два в год может помочь. Пылесосит периодически.

показать ответы
15
Именно по этому пункту с вами не соглашусь. Зачем нужна посудомойка, если вы 2/3 посуды намываете руками?
Мы складываем грязную посуду в течение дня в посудомойку, ничего не замачиваем, не счищаем, не смываем. Выбросили, условно, куриные кости с тарелки, и в посудомойку. Включаем на ночь. Отмывается всё: и жир, и засохшая гречка, и тесто от кекса. Утром разбираем чистую и сухую посуду по местам (занимает 2 минуты). Даже на программе АВТО на 40°С отмывается всё. А если поставить на длительную с 70°С , отмоется даже душа у тех противней и сковородок.
В вашем случае, в день по 4-5 раз намывать "две тарелки и ложку" выливается в лишние полчаса/час времени. Зачем, при наличии ПММ?

Что мешало еду мужу сложить вечером и противни поставить мыться на ночь, раз они занимают всю посудомойку?
раскрыть ветку (1)

Что мешало вечером это сделать - вечером были другие дела. Они же не заканчиваются)

28
Тоже вставлю, возможно повторюсь с предыдущими комментаторами. Очень много лишней суеты, плюс по всей видимости вы жесткие плюшкины и постоянно жрете. Перебирать вещи в кухонном столе зачем? Там вроде посуда и хоз инвентарь. Лежат себе ждут своего времени? Ну да вшкафу вещи перебрать надо, но это делается один раз в полгода перед сезоном. У вас противень пмм 24 часа мыла? Зачем после обеда и ужина в ручную мыли? У меня также три члена семьи, пмм на 45 см. В ручную очень редко мою, если пригорело только что нибудь. И через весь пост один лейтмотив: готовлю, готовлю, готовлю... Вчера вы приготовили два противня мяса и картошки и уже все сожрали? Мы такой же набор будем дня 4 есть. Стирку как-то усложняете. И постоянно в суете, как будто у вас сдвг нужно шкаф разобрать, шторы постирать, полы помыть... А ну и пожрать приготовить. Ой приготовилось, тогда снова буду готовить. Суета, суета, суета.
раскрыть ветку (1)

Может,и есть сдвг, часто об этом задумываюсь. Но невролог говорит,что не похоже)

показать ответы
15
Именно по этому пункту с вами не соглашусь. Зачем нужна посудомойка, если вы 2/3 посуды намываете руками?
Мы складываем грязную посуду в течение дня в посудомойку, ничего не замачиваем, не счищаем, не смываем. Выбросили, условно, куриные кости с тарелки, и в посудомойку. Включаем на ночь. Отмывается всё: и жир, и засохшая гречка, и тесто от кекса. Утром разбираем чистую и сухую посуду по местам (занимает 2 минуты). Даже на программе АВТО на 40°С отмывается всё. А если поставить на длительную с 70°С , отмоется даже душа у тех противней и сковородок.
В вашем случае, в день по 4-5 раз намывать "две тарелки и ложку" выливается в лишние полчаса/час времени. Зачем, при наличии ПММ?

Что мешало еду мужу сложить вечером и противни поставить мыться на ночь, раз они занимают всю посудомойку?
раскрыть ветку (1)

Так происходит редко. Чаще всего закидываю в посудлмойку. Но тут это было не обязательно.

5
То есть если убрать то, что нужно сделать раз квартал/год, то останется только готовка? Про стирку речь вообще не идёт потому как стиралка реально сама стирает. Нужно только развесить сушиться.
раскрыть ветку (1)

Я написала, что и руками стирать нужно.

А зачем вы убираете то, что нужно делать раз в квартал/год? Каждую неделю - свои дела, котооые делаются раз в квартал, год. Куда вы их уберете?)

показать ответы
21

Мне кажется вот тут корень проблемы:) У вас муж гость с Юга или вы бесправная домохозяйка, которая выпрашивать на прокладки?

раскрыть ветку (1)

Нет, не с юга

показать ответы
14

Почему он его просит у Вас, а не у себя?

Простите, я понимаю, что развод в Вашем случае не подразумевается. Но хотя бы не делать то, что Вы делать не обязаны, можно?

Мужу надо порядок - сказать, я устала, если тебе это важно, сделай сам.

Вы у себя одна! Ваши посты полны выгорания, Вам нужна помощь!

раскрыть ветку (1)

Говорила. Ему все равно

показать ответы
4
Ну в ручную вы же не стирает каждый день? Только в особых случаях и одну-две вещи. А такие вещи как разобрать балкон, шкаф и т.п. раз в год. Шторы максимум два-три раза в год стираются. Генеральная уборка тоже пару раз в год. Глажка с современными тканями по большей части сейчас не нужна. Только если рубашку какую погладить. Что такого глобального можно делать каждый день?)
раскрыть ветку (1)

Что-то - раз в год. Что-то - раз в квартал. Что-то - раз в месяц. И в итоге каждую неделю есть дела.

12

я даже дочитать не смогла, уже устала! вы какой-то херней страдаете весь день. я в выходные готовлю из свежих продуктов, никогда из полуфабрикатов и даже никогда из морозилки (только в виде форс мажора), больше часа от моего прихода на кухню до того, как мы все садимся за стол, не бывает!

исключение - если плохая погода и я замахнусь на что-то долгое, но это скорее из разряда развлечения и бывает редко зимой.

вывод: вы сами себе злой Буратино, все, что вы делаете, нафиг не нужно

раскрыть ветку (1)

Мне это тоже не нужно. Нужно мужу.

показать ответы
16

А зачем вам обслуживать его психотравмы? Чтобы какой результат получился? Если бы в этом была выгода, тогда может быть, а так ерунда получается.

раскрыть ветку (1)

Он счмтает это здравым смыслом. Он же просто просит порядок)

показать ответы
12
Русским по синему написано:

Обещала кому-то из подписчиков, что пост напишу о том, сколько времени тратится на самом деле на "дела, которые занимают 15-20 минут в день, ведь стиралка сама стирает, мультиварка готовит, пылесос сам моет, посудомойка сама посудомоет - весь быт автоматизирован"- вот, написала. Начинаю

Вышесказанное настраивает читателя на мысль о том, ч о каждый день у автора плюс/минус проходит как написано.

Если бы автор написал "не успеваю отдохнуть на выходных" было бы логичнее.

А в контексте описания проблемы: бытовых забот нет, потому что стиралка моет, пылесос сосет, сушилка сушит и т.д. автор на своем примере нам хотел показать что нифига не так и не продохнуть

Если так загоняться как автор - действительно пора домработницу нанимать ибо это передоз так жить. Свежие Кексики, мясо в сметане, пюрешки и котлеты это хорошо, но есть и немного другой подход. Посмотрите Обломова на Ютубе. Он там показывал как можно на НЕДЕЛЮ заготовки делать. А не играться каждый день.
раскрыть ветку (1)

Каждый день есть какие-то дела, да. Сегодня - конкретно эти. И, как видите, не все из нихвыполняет посудомойка, пылесос и стиралка.

показать ответы
15
Синий иней

Хренасе у вашего ребенка игрушек, если вы каждый день их перебираете, сломанные выбрасываете или чините.

раскрыть ветку (1)

Где в посте написано, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

19
Это неполиткорректно. Правильно говорить человек с аутическим синдромом.
Перебирать шкафы и мыть холодильник каждый день - за гранью.
раскрыть ветку (1)

Ваше выражение некорректно. В посте не написано, что ТС это делает каждый день, а в комментариях вы указываете, что делается это каждый день. Как назовете синдром, когда человек находит в тексте слова, которых нет?

показать ответы
25
В перерывах требует порядка для приема несуществующих гостей. Заебись
раскрыть ветку (1)

Гости могут прийти в любую минуту, а я не готова)

показать ответы
14
Да и готовить на каждый день по 8 блюд - полных мазохизм.
раскрыть ветку (1)

Яичницу вы называете прям блюдом?)

показать ответы
25

Я так тоже жила. Меня попрекал за каждую мелочь (посуда в раковине, одежда не в шкафу, а на кресле, яйца или шампунь кончились, игрушка валяется) но вот попыток ликвидировать непорядок или помочь не предпринимал. Зато устроить отчитку, нотацию, выговор и выражение недовольства легко. Вечный вопрос бы "Почему". Почему сын кровать не застелил, почему дочь не улыбается, почему ногти у младшего такие длинные, почему столько обуви стоит на коврике, почему, почему, почему... Вот только ответы не интересовали, это "почему" должно было быть распознано как приказ ликвидировать объект недовольства.

А когда развелась с удивлением обнаружилось, что никто в грязи не утонул )) и небо не рухнуло от того, что постиранная одежда ждёт своего часа пару дней, и игрушки упорядочились в игровой зоне не в идеальном строю. Зато атмосфера в доме стала спокойнее, здоровее и доверительное, дети не щемятся по комнатам лишь бы не встречать вечно недовольное лицо и претензии.

По старой памяти при встрече ещё пытается ворчать, поучать и высказывать свои ценные указания, но теперь кроме улыбки это у меня никаких эмоций не вызывает.

раскрыть ветку (1)

Сколько с ним прожили?

А у моего одна из фразочек - это "Дом всегда должен быть готов встречать гостей!"😅

показать ответы
6

Всегда можно договориться, если человек адекватный ) поговорите с ним об этом

раскрыть ветку (1)

Говорила и много раз.

Нет, не всегда можно договориться и не со всеми

показать ответы
84

В вашем случае очень простой рецепт от вашей усталости - перестаньте заниматься никому не нужной хуйней.

Посуда - в посудомойку.

Уборка шкафа - нахрен не нужна (ок, раз в год). Туда же разборка детских вещей.

Мойка холодильника - не каждый день.

Без кексика можно прожить.

Муж кроме потребления еды еще чем то занят дома?

раскрыть ветку (1)

Мне это не нужная хня, действительно. Муж истерит сильно. Даже если веши лежат аккуратно, но их МНОГО. Поэтому перебираем и выкидываем лишнее.

показать ответы
25
а чо в смысле?
Логично. Хуль вообще истерить. Взял сам и сделал. Раз такой привередливый.
раскрыть ветку (1)

Он не хочет выполнять то, что, по его мнению, является базовыми настройками женщины))

показать ответы
43

Тогда у вас беда не с делами, а с отношениями с мужем

раскрыть ветку (1)

Какой уж есть😅

показать ответы
87
Простите, но у вас есть целая серия постов про усталость.
Но судя по описанному, 70% работы вы придумываете себе сами, чтобы задолбаться окончательно.

Готовка по 5 раз на дню. Зачем?
Зажарьте мяса в три раза больше за раз, в контейнеры и в морозилку. Нажарили грибы - не на 1 раз покушать втроём, а ×3 порцию и так же в заморозку.
Ну или хотя бы просто с расчётом на 3 дня. Никто не умрёт от однообразного "второго", если у вас накопилась усталость и ресурса сил, вроде как, нет. Раз ребенок уже и посуду как то моет, и грибы режет, может и фрукты уже сам может достать и съесть без вашего участия (помыла, порезала)?

Посуду пусть моет посудомойка, раз она у вас есть. Всю посуду. Ни ложечки, ни плошечки руками не мойте. Да, венчики от миксера я тоже помою руками, ибо дорогие, мне их жалко. Но и достаю я их не каждый день. Складывайте всю грязную посуду в ПММ в течение дня, стала полной, ставьте мойку. Всё. Мыть руками не надо, протирать руками не надо, замачивать в раковине грязную посуду весь день не надо, час времени свободный.

Зачем печь кекс из смеси за 60-100р, если за эти же деньги можно купить кекс точно такого же качества без дополнительной готовки?

У вас доставка из магнита/пятерочки (и т.д) в вашем населенном пункте есть?
Если сил нет и усталость постоянная, зачем таскаете продукты на своём горбу и тратите на это время? Лишний час, пока заказ набиваете и ждёте, можете полежать и отдохнуть.

Рубашки застирывать вручную при живой стиралке? В машинку порошок + кислородный пятновыводитель/отбеливатель и всё отстирывается. Стираю рубашки постоянно, ни манжеты, ни воротники не шоркаю вручную.

Вечером ребенка купаете каждый день только вы, или муж через день помогает? А то как то странно, вы и встаёте раньше, и ложитесь позже, и при хронической усталости час на купание ребенка можете себе позволить выделить?

Перебирать кухонные шкафы и холодильник постоянно зачем?
Кухонные шкафы я перебираю раз в год, не чаще. Всё стоит на своих местах, бардака нет.
В холодильнике какой там порядок требуется наводить регулярно с мытьём ящиков и полок? Для чего?

Ребенок уже что то может делать руками сам, значит пусть свои ящики перебирает тоже сам, вы в это время можете полежать на кровати рядом, наблюдая одним глазом за процессом.
Не выбросит лишние рисунки в этот раз, выбросит в следующий. Игрушки починить? Или сам чинит, что может по возрасту, а вы потом похвалите, или с папой лишние 20 минут позаниматься совместной починкой вечером всегда здорово, правда?

При хронической усталости вы перебираете полдня шкафы с одеждой? Вам себя не жалко?
А через неделю другой шкаф, а потом шторы стирать (их тоже раз в месяц стираете?)?

У вас в городе есть организация по типу "стирай сам" с большими стиральными машинами? Если есть, соберите туда все пуховики и отвезите разом постирать. Цена вопроса ±1000р., в одну машинку помещается до 3 взрослых пуховиков. Простирается и высушится всё, пока вы будете гулять по ТЦ. Это минус несколько дней стирки в домашней стиралке и сушке по два дня.

У вас или сил нет, и вы минимизирует е бытовые дела до необходимого минимума, по пути делегируете что то домочадцам и бытовым приборам, пока ваше самочувствие не улучшится. Или вам действительно нравится превозмогать и быть всегда уставшей, чтобы все домочадцы видели вашу усталость.

Зачем такой "выходной", если вы в нём и не отдыхаете? Знаете же, что спать вам хочется условно в 22. и не позже, значит все дела делаются или до этого времени или в счастливом "завтра". Вашему мужу ничего не мешает спать лечь тогда, когда он захотел спать. Молодец, берите с него пример, ваши бытовые, очень нужные только вам, дела никуда никогда не денутся.
раскрыть ветку (1)

Нсли я не сделаю эти дела, будет скандал

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы