Ну я бы не хотел, чтобы моя женщина издевалась над кожей лишний раз, не давая той восстановить. Само собой, только качественная косметика, но и ее дома ни к чему применять. Комплекс средств по уходу, это нормально. Чем-то обмазаться и приводить себя в порядок, тоже нормально. Ненормально, это ходить нечесаной, в драном халате, с жирными волосами и лицом. Но опять же, она может просто хандрить или зарыться в работу дома, тогда тоже норм.
Я сначала хотел написать, что серьезному человеку и в голову не придет посмеиваться над женой, которая красится в магазин. Но потом подумал и представил такую ситуацию, когда это выглядело бы странно, о чем и был коммент выше. Такой комментарий неуважителен по отношению к женщине, но если в семье так заведено, то понятно.
А вот если дома женщина ходит в драном и с грязной головой и лицом, то это скорее признак каких-либо проблем. Прокрастинация, или даже начало депрессии. И отговорка "меня же никто не увидит" не катит, даже если и так. Сама же женщина себя видит. Есть выражение - в здоровом теле здоровый дух, а тут скорее - у здоровой головы тело в порядке))
Почитала комментарии, я что единственная, кто кроме ресниц ничего не красил никогда?)) сами себе проблему придумали, сами теперь «страдают»))
Может для постороннего человека разница и не велика, но к уверенности в себе плюс огромный))
Почти месяц уже вообще не красилась
Волосы не укладывала, что скорее всего при ближайшем общении с плойкой оба уха и лоб себе прижгу, как это бывало по неопытности
На улицу выхожу ток в спортивном костюме. Мне кажется я уже забыла как платья на себе застёгивать
Ток волосы оттеночным шампунем за все время освежила
Но конечно же уход за собой и своим телом без декоративной косметики никто не отменял
И знаете - это мой главный кайф на самоизоляции. Когда одновременно и не забываешь ухаживать за собой и на это есть достаточно времени, но при этом не нужно особо сильно запариваться над своим внешним видом
Да ну господи, кто то вообще соблюдает этот режим самоизоляции? Это вообще бред как по мне, каждый день в магазин знакомые ходят, я сам хожу каждые 2-3 дня. Масок процентов 50%, некоторые даже в перчатках ходят, дистанцию мало кто соблюдает.
А я когда в магазин хожу, чувствую себя шамаханской царицей из мультика: глазки накрасила, масочку надела и в путь. Себе приятно, что хоть глаза выразительные
Не знаю, как буду выходить в люди после карантина. Сижу полтора месяца дома. Хожу только в магазин иногда и испытываю жуткий стресс. Куча народу, шум, гул, духота, детей тьма. Сотрудники магазина одичали. Врезаются в людей,ругаются. Я с такой скоростью стала ходить за продуктами, хотя магазин большой (ближайший магазин у меня - гипермаркет О'КЕЙ). И дома потом в себя прихожу какое-то время. Когда только успела стать такой неженкой?
ну то есть вот это вот обычная картина, и непонятно, куда увернуться, чтоб соблюсти дистанцию хотя бы метра в 1,5)) не говоря уже о 2.
Я почему-то духами пользоваться начала. Причем каждый день разными. Не знаю, почему так тянет.
да, в начале месяца в магазинах был полный крындец как перед новым годом, а вчера я даже в самом крупном магазине очереди на кассе не увидела
я даже рада что у нас маленький город. главный тц и кинотеатр закрылся и все - город считай вымер, по домам все сидят. а вот школьников как выгнали с футкортов так они и шляются
Пришлось мне вчера по экстренному поводу посетить доктора (на платной основе). Она обычно не приглашает за результатами анализов на отдельный платный прием, а смотрит результаты и выписывает лечение удаленно. Говорит, сейчас многие наоборот просят назначить им очный прием повторный, "хоть из дома выйти законно!" :)
А самые классные еще и дома аккуратные ходят, пусть и без косметики (а нафига она, если мешает расслабиться). Вопросы возникают, если некое чудо ходило перед мужем в драном чем-нибудь, а потом начало расфуфыриваться.