2009

Выход в свет

Прошло то время, когда можно было говорить женщине:
- Зачем ты красишься? Тебе же всего лишь в магазин надо!
Сейчас у многих женщин:
- В магазин! О боже, это мой первый выход в свет за последние две недели!

8
Автор поста оценил этот комментарий
Так мне ж хотелось дополнить образ.. йа получилось, что маску не снимала до самой ванной обратно.
раскрыть ветку (1)
8
XD Я если крашу - смотрю в зеркало, вспоминаю - беру салфетку и стираю)) У меня черные маски - отстирать несложно, но на лице... Вспомнился комикс Кассандры почти на эту тему))
Иллюстрация к комментарию
32
Накрасила сегодня губы и пошла в магазин. Почувствовала, какая я дура, когда натягивала перед магазином маску...
раскрыть ветку (1)
7
Я сейчас бальзамом пользуюсь - и губы ухоженные, и маска чистая))
показать ответы
2

Ну я бы не хотел, чтобы моя женщина издевалась над кожей лишний раз, не давая той восстановить. Само собой, только качественная косметика, но и ее дома ни к чему применять. Комплекс средств по уходу, это нормально. Чем-то обмазаться и приводить себя в порядок, тоже нормально. Ненормально, это ходить нечесаной, в драном халате, с жирными волосами и лицом. Но опять же, она может просто хандрить или зарыться в работу дома, тогда тоже норм.

Я сначала хотел написать, что серьезному человеку и в голову не придет посмеиваться над женой, которая красится в магазин. Но потом подумал и представил такую ситуацию, когда это выглядело бы странно, о чем и был коммент выше. Такой комментарий неуважителен по отношению к женщине, но если в семье так заведено, то понятно.

раскрыть ветку (1)
5
Я как-то пришла на работу ненакрашенной - только ленивый не спросил меня "ты что, заболела? " Вроде и забота, и приятно, но блин))) Теперь крашусь всегда - в пределах разумного, конечно, но румянец и ресницы - обязательно.
А вот если дома женщина ходит в драном и с грязной головой и лицом, то это скорее признак каких-либо проблем. Прокрастинация, или даже начало депрессии. И отговорка "меня же никто не увидит" не катит, даже если и так. Сама же женщина себя видит. Есть выражение - в здоровом теле здоровый дух, а тут скорее - у здоровой головы тело в порядке))

Почитала комментарии, я что единственная, кто кроме ресниц ничего не красил никогда?)) сами себе проблему придумали, сами теперь «страдают»))

раскрыть ветку (1)
4
Ну, каждая в себе видит то, что надо исправить)) может и не объективно, но для себя. Я вот бледная, румянец - не про меня, надо добавить; ресницы есть, длинные, но не особо пушистые - надо накрасить; глаза не очень большие - надо подвести; ну и губы бледные и с дефектами - крашу, чтоб выравнять цвет.
Может для постороннего человека разница и не велика, но к уверенности в себе плюс огромный))
20

Почти месяц уже вообще не красилась

Волосы не укладывала, что скорее всего при ближайшем общении с плойкой оба уха и лоб себе прижгу, как это бывало по неопытности

На улицу выхожу ток в спортивном костюме. Мне кажется я уже забыла как платья на себе застёгивать

Ток волосы оттеночным шампунем за все время освежила

Но конечно же уход за собой и своим телом без декоративной косметики никто не отменял

И знаете - это мой главный кайф на самоизоляции. Когда одновременно и не забываешь ухаживать за собой и на это есть достаточно времени, но при этом не нужно особо сильно запариваться над своим внешним видом

раскрыть ветку (1)
3
Да, есть плюсы в этом деле)) Я в инете заказала уход для лица, и теперь вместо декоративки делаю масочки, наношу крема и тоники.
33
Аж бесит... Чувствую себя бабкой которая из окна смотрит и ругается)
раскрыть ветку (1)
6
Я ругалась в воскресенье, когда наблюдала потоки верующих, всеми семьями, с детьми, двигающиеся в сторону храмов(( Но я совершенно точно знала, кто дурак.

Да ну господи, кто то вообще соблюдает этот режим самоизоляции? Это вообще бред как по мне, каждый день в магазин знакомые ходят, я сам хожу каждые 2-3 дня. Масок процентов 50%, некоторые даже в перчатках ходят, дистанцию мало кто соблюдает.

раскрыть ветку (1)
4
Я соблюдаю. В силу обстоятельств живу сейчас с родителями - они пенсионеры, мне не хочется принести им эту "прелесть", у обоих есть хроники, которые могут потом выйти боком. Поэтому я дома (хотя при желании можно было бы ходить на работу, но там круг общения - сотни людей), хожу за покупками по мере необходимости, но чем реже - тем лучше. Плюс дочка дома - каждый день задания от учителя, делаем уроки.
3
Это всегда так и было.Ничего не поменялось.
раскрыть ветку (1)
5
Раньше это была ежедневная обыденность, а сейчас прямо праздник какой-то)) Тащу тяжёлые сумки с продуктами и радуюсь - погуляла)))
2
А ещё - можно накрасить только глаза, тогда маску снимать точно не захочется))
показать ответы
4

А я когда в магазин хожу, чувствую себя шамаханской царицей из мультика: глазки накрасила, масочку надела и в путь. Себе приятно, что хоть глаза выразительные

раскрыть ветку (1)
2
Вот именно)) Я себе в маске намного больше нравлюсь. А поначалу ещё и некая игривость накатывала - в голове вертелось что-то про ролевые игры и прочее такое)) Сейчас прошло(
1

Не знаю, как буду выходить в люди после карантина. Сижу полтора месяца дома. Хожу только в магазин иногда и испытываю жуткий стресс. Куча народу, шум, гул, духота, детей тьма. Сотрудники магазина одичали. Врезаются в людей,ругаются. Я с такой скоростью стала ходить за продуктами, хотя магазин большой (ближайший магазин у меня - гипермаркет О'КЕЙ). И дома потом в себя прихожу какое-то время. Когда только успела стать такой неженкой?

раскрыть ветку (1)
1
У меня наоборот - сижу дома и идти на улицу не хочется, но потом выхожу - и такая эйфория накатывает, аж руки трусятся, весна, зелень, солнце, кайф...
1

ну то есть вот это вот обычная картина, и непонятно, куда увернуться, чтоб соблюсти дистанцию хотя бы метра в 1,5)) не говоря уже о 2.

раскрыть ветку (1)
1
Грустно. Наверное именно потому и под 2 тыщи(( И больше вреда не от хождений по улице, а от ощупывания подъездных приблуд бОльшим количеством народа.
3

Я почему-то духами пользоваться начала. Причем каждый день разными. Не знаю, почему так тянет.

раскрыть ветку (1)
1
Ура! Есть кто-то ещё)) Я думала, это у меня шиза - духаться для себя)) Но я пока один парфюм беру - рука тянется к весеннему настроению. И что странно - дома аромат держится лучше, чем, допустим, на работе, и я не понимаю как так.
показать ответы
3

да, в начале месяца в магазинах был полный крындец как перед новым годом, а вчера я даже в самом крупном магазине очереди на кассе не увидела

я даже рада что у нас маленький город. главный тц и кинотеатр закрылся и все - город считай вымер, по домам все сидят. а вот школьников как выгнали с футкортов так они и шляются

раскрыть ветку (1)
1
Я сегодня таки ходила в магазин - люди есть, немного, на улицах пусто, на кассах очередей нет. Но это будний день, разгар рабочего (для кого-то) дня. И я, как дурень, набрала полные сумки, чтоб не бегать два раза, и заполнить холодильник снова на пару недель...
0

Пришлось мне вчера по экстренному поводу посетить доктора (на платной основе). Она обычно не приглашает за результатами анализов на отдельный платный прием, а смотрит результаты и выписывает лечение удаленно. Говорит, сейчас многие наоборот просят назначить им очный прием повторный, "хоть из дома выйти законно!" :)

раскрыть ветку (1)
0
У нас пока не интересуются целью выхода, но если есть тотальный контроль - то понятно, что хочется любым способом проветриться... Карантин - это грустно, но необходимо. Как бы я не относилась к нашей власти, но у нас все успели сделать вовремя. В моем городе сейчас чуть больше ста заболевших, но непонятно, что будет по результатам Пасхи.
показать ответы

А самые классные еще и дома аккуратные ходят, пусть и без косметики (а нафига она, если мешает расслабиться). Вопросы возникают, если некое чудо ходило перед мужем в драном чем-нибудь, а потом начало расфуфыриваться.

раскрыть ветку (1)
0
Поначалу утром в изоляции красилась, как на работу, и каждый член семьи у меня спрашивал - ты куда-то собралась?! Потом надоело отвечать, а потом надоело и краситься))) Сейчас только уход.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги