Это было бы нормально, если бы с народа на эту самую услугу деньги ввиде налогов не изымали. Это как в магазине. Купил хлеб, деньги отдал, а тебе говорят. Хлеб мы тебе не дадим, но в соседнем киоске продаються мука, соль сахар, дрожжи...
да и смесь сама по себе удобная штука для ямочного ремонта.
Жаль, лет 10 назад они если и продавались, то я о них не знал - у бабушки двор в частном секторе еще с советского времени частично был заасфальтирован, местами трещины сильно разрослись и мы нанимали рабочих, чтобы эти места заново покрыть.
Нет, ну смех смехом, а наш покойный мэр посоветовал бабульке купить крузак и забыть о подъезде к дому.......тру стори ётить!!!!
Халк ломать твой асфальт, чтобы правительство не мочь ездить на крузаках по хороший асфальт.
Почему? У меня возле работы положили. Через неделю трубы вели, взломали асфальт. Потом опять положили.
Вот.
"Кольцевая".
(с) Изяслав Ратиборович... Всеволод Владимирович Владимиров Max Otto von Stierlitz
Что если б я там не был сам,
Я бы не поверил что бывает столько заплаток
Что земля не видет неба
Я у мамы поэт
Пропустили! Всю ветку сломали, ещё заминусили !
Там Новый Год два раза в год, ВОТ.
Там снег, там столько снега,
а тебя не смущает, что асфальт нужно каждый год переделывать, вместо того, чтобы один раз качественно положить?
К сожалению, или к радости (уж не знаю), но я не технолог и не дорожный рабочий или руководитель и досконально технологию не знаю. Но мне хватает и того, что я вижу своими собственными глазами из окна квартиры. Каждый год дорогу меняют не только в деревушке, но и по всей республике, за исключением как раз таки более-менее качественных участков. А также его меняют и у меня под окнами. То что видел лично сам при ямочном ремонте и новом строительстве: после распиливания асфальта под ямочный ремонт никто не очистил от пыли и грязи (даже более того, один из рабочих на шуфле собственноручно подкинул туда еще немного, на что кстати ему сделал замечание его коллега, но мусор после этого так и не убрали), естественно ни о каком битуме и технологии речи быть не может- просто бухнули асфальт. когда делали новое покрытие на улице, асфальт укладывали сразу же после короткого проливного дождя, так что по периметру нового покрытия стояла лужа, в которую и ссыпали новую только что привезенную смесь. Осенью сделали ямочный ремонт, но латки сделали над уровнем асфальта величиной со спичечный коробок- я даже не могу сказать лучше или хуже стало... А весной переделали эти латки уже на нормальную высоту (т.е. сделали работу 2 раза, а за чей счет-вопрос риторический). Когда меняли асфальт на проспекте, после окончания работ пришлось спецтехникой спиливать неровности на всем протяжении. Конечно есть еще примеры, который рассказывали друзья и знакомые, но я как и обещал описал только то, что видел сам лично... А по поводу сельхозтехники, то тут еще вопрос, от чего давление не грунт больше: от огромного и широкого колеса того самого комбайна, либо от легковушки. А на непогоду пенять, так вообще глупо. Хотя я прекрасно понимаю что циклы замораживания-размораживания никто не отменял. Но если бы делали качественное покрытие, то не было бы трещин и каверн, в которые бы эта самая вода попадала бы.
что за дурацкая санера сравнивать говно с еще большим говном?
Ты в РБ дороги видел?.. Вообще никаких претензий. А то, что какие-то коммерсанты продают асфальт, вообще не показатель работы дорожных служб.
а как она тебе в сравнении с российской? По-моему, разница сразу ощущается после проезда через границу. + нет идитского снижения скорости из-за населенных пунктов в 1,5 дома величиной
как украинец тебе говорю, это жесть какой ахуй. Жили себе, не тужили, шутили друг над другом, про сало, бульбу и медведей, и тут хуяг! массовая истерика, и я уже младенцеед, фашик и гусей ебу вместо завтрака.
А у меня мать украинка, отец русский, живу в РФ с детства, на лето регулярно ездил в нынешнюю "Новороссию". Вижу это безумие и отказываюсь принимать в нём участие, ибо все стороны конфликта лживые, циничные и лицемерные, вставать на чью-либо сторону попросту не хочу, так как потом будет стыдно. За это убеждение я прослыл хохлом, либерастом, предателем, агентом госдепа и прибалтом у одних интернет-знакомых и родственников, и иннертным пособником "Пуйла", мерзким кацапом у других. Кому сейчас легко?
ну, точно не тем, кто встал посреди этого декаданса и закрыл глаза руками, типо "чик-чирик я в домике". Таких если танком не переедут, то майданом затопчут.
Вообще туповатое решение, оказавшись посреди пожара встать и сказать "я отказываюсь принимать участие в этом безобразии, это противоречит моим принципам" и сгореть нах.
Окей, кого поддерживать, политиков-воров-лжецов которые отдают приказы бомбить мой родной город или политиков-воров-лжецов из-за действий которых мой родной город бомбят? Славяне в большинстве своём истории даже не знают, сколько миллионов душ уже сгубили в разборках панов - не доходит, надо требовать от всех окружающих свои чубы на кон ставить и ненавидеть старых друзей и дальних родственников только потому что у них теперь фашисты у власти другого разлива и со счетами в других офшорах.
Это ты прочти моё. Если две стороны - одинаковое говно, то вставать на сторону одной из них, значит поддерживать это безумие. Тупые люди считают мою позицию трусостью, но на деле, если бы в Украине/РФ таких как я было бы хотя бы процентов 40, то не было бы никаких "добровольцев" на Донбассе, как и "добровольческих батальонов АТО". Именно из-за идиотов, считающих что нужно выбирать между дерьмом и дерьмом, а после яростно защищать свой выбор, даже если он ведёт в бездну, сейчас на пустом месте гибнут тысячи людей, а две экономики, в общей сложности на 190кк населения, идут на дно.
идиот, который считает, что есть всего два выбора: говно или говно, сейчас пишет мне сообщения. Если у тебя есть свое видение ситуации, и ты считаешь, что оно - правильное, то ты и есть - выбор номер три.
Ну-ка предложи мне вариант действий, который не приведёт к дальнейшему кровопролитию и позору? Поддержать солнцеликого Путлера, отпускающего коррупционеров, вводящего эмбарго против своей же страны и строящего в стране тео-фашизм Иранского образца или кричать "кто не скаче" уже на Красной Площади, поджигая ещё с одной стороны? Может в АТО аль ополченцы бежать, дохнуть за лозунги политруков и олигархам на руку? Ты ведь такой умный! Давай же, я жду.
Вообще безосновательно! Ну, подумаешь- "Никогда мы не будем братьями" "Москаляку- на гиляку" "Кто не скачет, тот москаль". Я понимаю, что вполне возможно, ты- не имеешь к этому отношения. Но это- как с цыганами и конокрадством или арабами и терроризмом. Не все занимаются, но судят по тех, что на виду.
да в том-то и дело, лично я ничего такого не говорил, и мой круг общения ничего такого не говорил. И лично ты, наверное, не говорил "хохлы - пидорасы", и вполне возможно что и окружение твое так не говорило, но при этом ФАКТЕ почему-то за нами обоими записано "расовая ненависть и вообще, кацапы\хохлы (нужное подчеркнуть) пидарасы и ебнутые там все".
куча видосов "Москаляку- а гиляку" "Москалей наножи" датированы 2009-2010 годами, только говноедам пофиг, они говно схавали в тот день и час когда его им вбросили, а до этого, эти видосы про фашиков западенских как-то никому не мешали.
Что бы тебе проще было понять:
Ты, как русский, готов нести ответственность за действия тех ребят на видео, которые я привел тут?
Если да - тогда можешь и хохлов носом тыкать в подобные видосы.
Если нет - то промолчи и подумай.
Не прокатит твоя болтология.
Русские, что отделялись от Украины, устраивали себе маленькую ичкерию и устраивали там геноцид украинцев и работорговлю. может быть Русские- припераются в Украинские города в косоворотках и лаптях, ездят на заниженных "Волгах" и танцуют калинку-малинку? Может это портретами этнических русских- Обклеены доски "Разыскивается" в отделениях полиции? У того, что происходит на приведенных тобой видео- есть так себе весомые причины и поводы. Я не одобряю методы борьбы, но, безусловно- эта проблема (да, проблема кавказцев и их поведения, чтобы было предельно понятно, о чем я)- существует и ее, надо как-то решать. Ну а чем же Украинцам- москали не угодили-то? За что нас - "На гиляку"?
Есть
http://www.youtube.com/watch?v=5yaDDBea8hI
http://www.youtube.com/watch?v=HmXu6G7DTsM
и всегда были, как и с украинскими дебилами в сети. только с ними никто такую пиар кампанию не провел как с украинскими в 2012
Хрень. Где там про украинцев? Я - говорил именно про отношения в плоскости Русский-Украинец. Видео, где русские орут - "Хохлов- на ножи"- фстудию!
Да тебе хоть в глаза нассы, всё равно скажешь хрень. Это не лечиться уже.
Если че, для справки, Кавказ не в Украине, так что украинским националистам больше не на кого гавкать, в отличии от российских.
Да тебе хоть в глаза нассы, всё равно скажешь хрень. Это не лечиться уже.
Аргументы кончились, начал хрень нести?
Давай так. Ты- показываешь мне видео, где Русские- кричат "Украинцев на ножи"- или подобных. Видео, снятое до майдана. И не приплетаешь сюда никаких хачей, ок? Мы говорим о Русско- Украинских отношениях. Так вот- покажи, пожалуйста такое видео, иначе ты- просто демагог.
Я видел и живу тут. И могу со 100% уверенностью сказать, что миф начала нулевых годов о "крутых дорогах в Беларуси" улетучивается со скоростью падения нашего же рубля.
Как тут уже сказали про трассу Брест-Москва. Ее качества уже никак не катит на платные дороги. А что будет с ней через года два я и боюсь представить
Транспортный налог не идет на финансирование строительства и ремонта дорог. Это налог на право владеть автомобилем.