3631

Выход есть!!!!

В Беларуси жителям предлагают самостоятельно ремонтировать дороги.
Выход есть!!!! В Беларуси жителям предлагают самостоятельно ремонтировать дороги.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
307
Автор поста оценил этот комментарий

Это было бы нормально, если бы с народа на эту самую услугу деньги ввиде налогов не изымали. Это как в магазине. Купил хлеб, деньги отдал, а тебе говорят. Хлеб мы тебе не дадим, но в соседнем киоске продаються мука, соль сахар, дрожжи...

раскрыть ветку (104)
177

Это комерсы креативят, а не правительство

раскрыть ветку (17)
18

да и смесь сама по себе удобная штука для ямочного ремонта.

Жаль, лет 10 назад они если и продавались, то я о них не знал - у бабушки двор в частном секторе еще с советского времени частично был заасфальтирован, местами трещины сильно разрослись и мы нанимали рабочих, чтобы эти места заново покрыть.

3

Пфф, у нас в России так само правительство креативит.

http://7x7-journal.ru/item/52498

раскрыть ветку (2)
4

Так каждую весну люди сами убирают город. Субботник называется)

раскрыть ветку (1)
3

Ну так каждую зиму люди сами загаживают город. Засирательством называется.

3

а что если они в сговоре?

раскрыть ветку (2)
7

Тогда бы в углу плаката было бы на писано: "При поддержке правительства РБ")))

6
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
57
Ага. Жителям окраин обидно. Налоги на ремонт дорог дерут а дороги делают "где-то там, далеко, за горизонтом"
раскрыть ветку (34)
30
Там далеко далеко есть земля
раскрыть ветку (23)
49

Там есть асфальт. 

Ты не поверишь!

Его кладут два раза в год.

Вот.

раскрыть ветку (8)
20

Не. В это точно не поверю.

раскрыть ветку (6)
23

Почему? У меня возле работы положили. Через неделю трубы вели, взломали асфальт. Потом опять положили.

Вот.

раскрыть ветку (3)
7

сам такое часто наблюдал. Деньги, наверно, так пилят

раскрыть ветку (2)
1

либо асфальт дешёвый, а нам этого знать не дано.

0
не факт, у нас просто много где даже элементарную коммуникацию между службами наладить не в состоянии избранные главы
1

так это про мкад песня, хотя нет, не два раза, там круглый год кладут асфальт.

раскрыть ветку (1)
1

"Кольцевая".

(с) Изяслав Ратиборович... Всеволод Владимирович Владимиров Max Otto von Stierlitz 

Там столько заплаток,
Что если б я там не был сам,
Я бы не поверил что бывает столько заплаток
Что земля не видет неба

Я у мамы поэт
15
Там новый год, ты не поверишь, там новый год два раза в год!
раскрыть ветку (12)
8
Вот
ещё комментарии
2
Там снег, там столько снега
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Что если б я там не был сам,

раскрыть ветку (7)
3
Я бы не поверил, что бывает столько снега.
раскрыть ветку (6)
3

Что земля не видит неба,

раскрыть ветку (5)
3

и звездам не видать с вершин.

раскрыть ветку (4)
2
там посреди огней вечерних и гудков машин
раскрыть ветку (3)
1

Мчится тихий огонек моей души

ещё комментарии
DELETED

это лига поющих шизофреников?

0

В другой стране..

Деревенька Старь Витебская обл. У бабули ежегодно делают асфальт. Мне кажется беларусы зажрались, приезжайте в Россию и посмотрите, что такое плохие дороги.
раскрыть ветку (8)
10

а тебя не смущает, что асфальт нужно каждый год переделывать, вместо того, чтобы один раз качественно положить?

раскрыть ветку (3)
1
Извини, с первого раза не дошла, что ты сказать хотел. Давай подумаем, если ты мне сможешь рассказать приблизительную технологию качественного и долговечного асфальта, если мы учтем, что по нему едет много сельхоз техники и частые непогоды, тогда я с тобой соглашусь и беларусы не зажрались, а просто бедняги им часто ремонтируют дороги потому что эти самые дороги они делать не умеют. Все таки в асфальтоделанье я не сильна, но сравнить дороги от орши до гомеля и дороги Ростовской и краснодарской области мне по силам и они таки по качеству разные, чесслово
раскрыть ветку (1)

К сожалению, или к радости (уж не знаю), но я не технолог и не дорожный рабочий или руководитель и досконально технологию не знаю. Но мне хватает и того, что я вижу своими собственными глазами из окна квартиры. Каждый год дорогу меняют не только в деревушке, но и по всей республике, за исключением как раз таки более-менее качественных участков. А также его меняют и у меня под окнами. То что видел лично сам при ямочном ремонте и новом строительстве: после распиливания асфальта под ямочный ремонт никто не очистил от пыли и грязи (даже более того, один из рабочих на шуфле собственноручно подкинул туда еще немного, на что кстати ему сделал замечание его коллега, но мусор после этого так и не убрали), естественно ни о каком битуме и технологии речи быть не может- просто бухнули асфальт. когда делали новое покрытие на улице, асфальт укладывали сразу же после короткого проливного дождя, так что по периметру нового покрытия стояла лужа, в которую и ссыпали новую только что привезенную смесь. Осенью сделали ямочный ремонт, но латки сделали над уровнем асфальта величиной со спичечный коробок- я даже не могу сказать лучше или хуже стало... А весной переделали эти латки уже на нормальную высоту (т.е. сделали работу 2 раза, а за чей счет-вопрос риторический). Когда меняли асфальт на проспекте, после окончания работ пришлось спецтехникой спиливать неровности на всем протяжении. Конечно есть еще примеры, который рассказывали друзья и знакомые, но я как и обещал описал только то, что видел сам лично... А по поводу сельхозтехники, то тут еще вопрос, от чего давление не грунт больше: от огромного и широкого колеса того самого комбайна, либо от легковушки. А на непогоду пенять, так вообще глупо. Хотя я прекрасно понимаю что циклы замораживания-размораживания никто не отменял. Но если бы делали качественное покрытие, то не было бы трещин и каверн, в которые бы эта самая вода попадала бы. 

Тебя не смущает, что я именно это и говорю?
2
приезжайте в европу и посмотрите что такое хорошие дороги
что за дурацкая санера сравнивать говно с еще большим говном?
раскрыть ветку (1)
манера*
ещё комментарии
27

Ты в РБ дороги видел?.. Вообще никаких претензий. А то, что какие-то коммерсанты продают асфальт, вообще не показатель работы дорожных служб.

раскрыть ветку (47)
6
я в РБ живу и могу смело заявить, что та же трасса М1 (московская) с каждым годом все хуже и хуже
раскрыть ветку (3)
6

название ее убивает

2

а как она тебе в сравнении с российской? По-моему, разница сразу ощущается после проезда через границу. + нет идитского снижения скорости из-за населенных пунктов в 1,5 дома величиной

раскрыть ветку (1)

восточную границу не пересекал, так что сравнить не могу :(

2

Поддерживаю! Заебали вбрасывать про Беларусь, видно и мы скоро хуёвые станем...

раскрыть ветку (40)
51

как украинец тебе говорю, это жесть какой ахуй. Жили себе, не тужили, шутили друг над другом, про сало, бульбу и медведей, и тут хуяг! массовая истерика, и я уже младенцеед, фашик и гусей ебу вместо завтрака.

раскрыть ветку (39)
14

я все понимаю, но гусей вот реально жалко

раскрыть ветку (1)
4

прям готовый текст для диктора первого канала)

20

А у меня мать украинка, отец русский, живу в РФ с детства, на лето регулярно ездил в нынешнюю "Новороссию". Вижу это безумие и отказываюсь принимать в нём участие, ибо все стороны конфликта лживые, циничные и лицемерные, вставать на чью-либо сторону попросту не хочу, так как потом будет стыдно. За это убеждение я прослыл хохлом, либерастом, предателем, агентом госдепа и прибалтом у одних интернет-знакомых и родственников, и иннертным пособником "Пуйла", мерзким кацапом у других. Кому сейчас легко?

ещё комментарии

Вообще безосновательно! Ну, подумаешь- "Никогда мы не будем братьями" "Москаляку- на гиляку" "Кто не скачет, тот москаль". Я понимаю, что вполне возможно, ты- не имеешь к этому отношения. Но это- как с цыганами и конокрадством или арабами и терроризмом. Не все занимаются, но судят по тех, что на виду. 

раскрыть ветку (18)
8

да в том-то и дело, лично я ничего такого не говорил, и мой круг общения ничего такого не говорил. И лично ты, наверное, не говорил "хохлы - пидорасы", и вполне возможно что и окружение твое так не говорило, но при этом ФАКТЕ почему-то за нами обоими записано "расовая ненависть и вообще, кацапы\хохлы (нужное подчеркнуть) пидарасы и ебнутые там все".

DELETED

куча видосов "Москаляку- а гиляку" "Москалей наножи" датированы 2009-2010 годами, только говноедам пофиг, они говно схавали в тот день и час когда его им вбросили, а до этого, эти видосы про фашиков западенских как-то никому не мешали.

раскрыть ветку (16)
4

в сети нет русских роликов с дебилами?

раскрыть ветку (14)

которые кричат "Хохлов- на ножи"? Показывай! 

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Что бы тебе проще было понять:

Ты, как русский, готов нести ответственность за действия тех ребят на видео, которые я привел тут?

Если да - тогда можешь и хохлов носом тыкать в подобные видосы.

Если нет - то промолчи и подумай.

раскрыть ветку (7)

Не прокатит твоя болтология. 

Русские, что отделялись от Украины, устраивали себе маленькую ичкерию и устраивали там геноцид украинцев и работорговлю. может быть Русские- припераются в Украинские города в косоворотках и лаптях, ездят на заниженных  "Волгах" и танцуют калинку-малинку? Может это портретами этнических русских- Обклеены доски "Разыскивается" в отделениях полиции? У того, что происходит на приведенных тобой видео- есть так себе весомые причины и поводы. Я не одобряю методы борьбы, но, безусловно- эта проблема (да, проблема кавказцев и их поведения, чтобы было предельно понятно, о чем я)- существует и ее, надо как-то решать. Ну а чем же Украинцам- москали не угодили-то? За что нас - "На гиляку"?  

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

От ответа ушел. Ну ок. Извини, но дальше не о чем с тобой говорить.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Есть

http://www.youtube.com/watch?v=5yaDDBea8hI

http://www.youtube.com/watch?v=HmXu6G7DTsM

@EvilTank,

и всегда были, как и с украинскими дебилами в сети. только с ними никто такую пиар кампанию не провел как с украинскими в 2012

раскрыть ветку (4)
0
спасибо за адекватный комментарий.

Хрень. Где там про украинцев? Я - говорил именно про отношения в плоскости Русский-Украинец. Видео, где русские орут - "Хохлов- на ножи"- фстудию!  

раскрыть ветку (2)
DELETED

Да тебе хоть в глаза нассы, всё равно скажешь хрень. Это не лечиться уже.

Если че, для справки, Кавказ не в Украине, так что украинским националистам больше не на кого гавкать, в отличии от российских.

раскрыть ветку (1)
0
Да тебе хоть в глаза нассы, всё равно скажешь хрень. Это не лечиться уже.

Аргументы кончились, начал хрень нести?

Давай так. Ты- показываешь мне видео, где Русские- кричат "Украинцев на ножи"- или подобных. Видео, снятое до майдана. И не приплетаешь сюда никаких хачей, ок? Мы говорим о Русско- Украинских отношениях. Так вот- покажи, пожалуйста такое видео, иначе ты- просто демагог. 

Да-да. Не все так однозначно.
0

Я видел и живу тут. И могу со 100% уверенностью сказать, что миф начала нулевых годов о "крутых дорогах в Беларуси" улетучивается со скоростью падения нашего же рубля. 
Как тут уже сказали про трассу Брест-Москва. Ее качества уже никак не катит на платные дороги. А что будет с ней через года два я и боюсь представить

Ну у меня в городе "основа" вроде нормальная, но во дворах много ям.

0
Да там ещё поискать надо дороги с ямами. Были, знаем)

Транспортный налог не идет на финансирование строительства и ремонта дорог. Это налог на право владеть автомобилем.

если так и дальше пойдёт

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку