Выгорание

Народ, у кого было профессиональное выгорание? Кто как справлялся и что делать? Понимаю, что уже на грани. Работаю контрактным управляющим в бюджете, веду 2 учреждения. Сегодня была в 3 учреждении, пообещала, что возьму их, вышла и понимаю- не смогу, просто до слез и тошноты. Чем чревато такое состояние? Понимаю, что надо менять работу, верно? Что скажете?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Брал недельку отпуска. Полностью отгородиться от телефонных звонков, инета. Побыть наедине с собой. Мне помогает.

раскрыть ветку (1)
2
Вот да, очень хочу. Надо наверное так и сделать.
показать ответы
Сейчас Жорик вас подлечит)
Собака- это сложно, но такая большая радость! Особенно, если с кинологом работать.
раскрыть ветку (1)
1
Я уже поправилась). Но да, Жора не даст скучать.

Ну, студент и подрабатывать может ;) Мама не железная

раскрыть ветку (1)
1

Будет, будет, дай бог чтобы поступила.

По-хорошему, как и ТС - сначала психиатр и обследоваться на неё, на родимую. Которая депрессия.
Но мы все знаем, что никто этого делать не будет, поэтому идём в интернеты и ищем опросник депрессии, любой, который будет доступен бесплатно, и честно его проходим. Ваша задача - дать себе понять, насколько все плохо.
Если очень- тут без вариантов, нужен врач. Бесплатно в больнице с психиатрическим профилем по месту жительства.
Если средне-легкие результаты - то разбираться с алкоголем (это лично для Вас), потом разбираться с состоянием головы (найти себе интересное занятие, не требующее сверхсил, я вот цветочки выращиваю, попить лёгкое седативное, типа пустырничек-глицин, больше гулять, лёгкий спорт, режим дня, в общем - санаторий). Станет легче. А там, глядишь, и с работой станет понятно что делать
раскрыть ветку (1)
1

Вот смотрите, как у меня сейчас обстоят дела. Психиатр был, еще в ноябре, расстройство адаптивных ситуаций, назначил антидепрессант. Принимала по-честному 6 месяцев. Исчезло либидо и накрыла бессоница. Отменили. Про работу-сейчас все хорошо, работаю с удовольствием, в формате работы появились новые моменты, пока интересно, я собой довольна. В день написания поста, как и говорила, взяла отпуск,  у меня хорошие директора, пошли навстречу, чтобы вот так , в один день внезапно заявить об отпуске). Просто отдыхала, занималась домашними делами и не вздрагивала от звонков. Съездили с мужем буквально на один день в Горячий ключ, прекрасно провели время. В общем да, мне просто нужен был отпуск.Думаю сделать это хорошей традицией). А учреждению, которое не потянула, нашла сотрудника. Девочка работает, все довольны.

показать ответы
Последний год остался, ещё чуть-чуть.
Сочувствую( с зп в бюджете иногда реально проще продавцом в КБ пойти. График лучше, зп больше
раскрыть ветку (1)
1
Да всё уже, ЕГЭ полным ходом. Правда надо будет студента содержать и возможно в другом городе, но это потом. Пока переведём дыхание. )
показать ответы

О вещах. Не покупать то, что реально не нужно. Или не тратить на то, что реально не нужно.

Просто реально знаю людей, для которых невозможность поехать два раза в году в отпуск в другую страну - это просто катастрофа. И они впахивают как папакарло, а потом в отпуске - ой, бля, наконец-то. Кто-то меняет машину каждые 2-3 года, а иначе - катастрофа. И пашет ради этого на трех работах. Ну и так далее.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, это не про нас. Машины нет, да, бывает такое, за границей ни разу не были. Лишних трат нет, тут бы на необходимое хватило. Кредиты, мать их за ногу, репетиторы и т.д и т.п. Не от хорошей жизни я беру несколько учреждений. На самом деле гос.закупки это только звучит впечатляюще. Зарплаты в бюджете- не разгуляешься.
показать ответы
12
Наступает такой момент, когда ты либо выгораешь и меняешь профессию, либо становишься профессионалом. Профессионал, в том числе, может рассчитать свои силы. Может себе позволить отказаться, может позволить себе не брать лишнюю работу и тем самым не подвести заказчика.
раскрыть ветку (1)
1
Возможно я и не профессионал, но думаю все- таки смогу себе позволить отказаться от их предложения. Я и не подводила работодателей никогда, возможно поэтому звонят и предлагают работу, благо она есть всегда, я так думаю, Вы знаете, что среди контрактников приличная текучка.
показать ответы
1

"пообещала, что возьму их, вышла и понимаю- не смогу" - причем тут выгорание?

Просто работать надо меньше, а больше наслаждаться жизнью, тогда и выгорать не будешь.

раскрыть ветку (1)
1
Притом что не хочу заниматься этой работой, к ноуту подхожу с ненавистью, устала от этих закупок. А тут ещё себе сама работу подкинула. Действительно, работать надо меньше, только жить на это " меньше" трудновато.
показать ответы

Если есть возможность поезжай к родителям, друзьям, в горы (как тут уже писали). Главное чтобы ничего не напоминало о работе. Коллегам по работе скажи, что будешь в Антарктиде и недоступна, чтобы не трезвонили..

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего так и надо сделать, если не возьму отпуск, тронусь скоро. Отпуска есть, но формальные. Всегда и везде с ноутбуком. Спасибо. 🤝
Отпуска в длительной перспективе не поможет. Правильно люди говорят - идти к психиатру. Черевато депрессией со всеми страшными вытекающими. Возможно пришло время поменять жизнь. Если вам дороги ваша семья, ваш уклад жизни - действуйте.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, сейчас всё хорошо. Надо было просто отдохнуть.
Я не могу работать
не могу сосредоточиться
я устаю очень быстро, хватает на час работы.
я официально нигде не работаю,подрабатываю репетиторством. Взяла всего 2-х учеников, на большее нет сил.
раскрыть ветку (1)
Печально. Желаю Вам всё-таки справиться с этой ситуацией.
2
Расскажу, чем чревато.
У меня было похожее состояние: понимаю, что больше не могу даже на работе находиться. Но продолжала работать.
в итоге:
1. На нервной почве вылезал гидраденит. Один гнойник хирург вырезал, на вырезание второго меня не хватило - поборода иммунномодуляторами и антибиотиками.
2. Ежедневные головные боли. Я понимала, что иду против себя, своей воли. Думаю,голова болела из-за этого.
3. Головокружения. Такте сильные,что на работе я не могла стоять на ногах без опоры.
4. Постоянные простуды.
5. Проблемы с пищеварением. Началось ДЖВП, гастрит.
6. Проблемы со сном. Просыпалась чуть ли не через каждыйчас,вставала уже уставшей. Не было чувства,что я бодра и полна сил,даже если спала часов 14.
7. Проблемы с сердцем. Появилась экстрасистолия.
8. Перестала работать голова. Концентрироваться и полноценно думать нереально.
9. Зарабола депрессию и синдром хронической усталости.не могу работать.
раскрыть ветку (1)
Внушительный список. Как сейчас со здоровьем и работой?
показать ответы

Место действия не Москва случаем? а то я знаю одну такую мадам... Марина?

раскрыть ветку (1)
Не Москва и не Марина. А что в этой ситуации "мадамистого"?
показать ответы

"репетиторы" - а какой класс?

раскрыть ветку (1)
11 класс.
показать ответы

Есть много вещей, от которых на самом деле можно отказаться. Хотя бы временно.

раскрыть ветку (1)
Вы про работу или о каких- то других вещах?
показать ответы
Т.е. вы в штате одного образовательного учреждения и ведете ещё несколько? Или я что-то не правильно понял.
раскрыть ветку (1)
В штате пока 2 учреждений, в одном основной сотрудник, в другом - внешний совместитель.
В ваши обязанности входят размещение конкурсных процедур или что-то еще? И да, вы оформлены официально на должность гос/муниципальной службы?
раскрыть ветку (1)
Безусловно. И конкурсные и официально, но не муниципальная служба, а в штате учреждения.
показать ответы
1

КОНИ - и те от работы дохнут! Поэтому сначала отпуск. Если не поможет - начинать искать другую работу.

раскрыть ветку (1)
Лаконично и доходчиво. Спасибо. Да , созрела на отпуск. Завтра уже буду звонить директорам.
В среднем 550 млн в год +/- в зависимости от дополнительного финансирования нац-проектов из федерального бюджета.
раскрыть ветку (1)
Ого какие страшные цифры. ) Мы в прошлом году осваивали 200млн +, но нас было 6 чел. Это по одному учреждению. А нац.проекты до 21 года учреждения делали сами. Я и в Точку роста встряла, хорошо хоть профильные кабинеты мимо прошли.
показать ответы
2
Повысь ценник. Всем троим. Если кто-то отвалится, то скатертью дорога. А пока они думают, в отпуск без ноутбука.
раскрыть ветку (1)
Прекрасная мысль, но торги в ЗП не сильно прокатывают. ) " Ну ты же из дома работаешь, куда тебе полная ставка?".
показать ответы
Нет. Просто я сам закупщик в районной администрации 😂
раскрыть ветку (1)
Сочувствую, коллега.) Большой СГОЗ?
показать ответы
1
DELETED
Хз что в таких случаях делать. Все люди, все устают. Работаю в IT, меня тоже работа выбесила, но там объективные причины были, как минимум отсутствие карьерного роста и зп. Уволился, нашел другое место получше, чувствую теперь себя гораздо лучше.
раскрыть ветку (1)
Воот, надо что-то искать. И жизнь заиграет красками. )
Вы ведете учреждения образования (школы и детские сады)
раскрыть ветку (1)
Да. Мы знакомы? )
показать ответы
Вы работаете с 44 и 223 ФЗ?
раскрыть ветку (1)
О да, с ними родимыми.
показать ответы
1
Я правильно понимаю, что вам нравится то, что вы делаете? Есть какие-то другие факторы, которые загнали вас в нынешнее состояние?
раскрыть ветку (1)
Нравилось. Наверное много факторов сложилось. Мой первый пост возможно что-то прояснит, но я не доктор, как говорится, мозг штука тонкая. Просто у всех разный предел, любому терпению приходит конец , тем более если без передыху.
показать ответы
1

Не помогает. Ничего. Увы.

раскрыть ветку (1)
Почему?
показать ответы
Нервным срывом,вам бы к доктору сходить
раскрыть ветку (1)
К какому?
показать ответы
DELETED
Возьми недельку отпуска и мужика
раскрыть ветку (1)
Мужик есть, даже целый муж. Осталось отпуск организовать.
8

Я вечерами бухал, слушал грустную музыку и почти плакал... А потом вспомнил, что я не работаю. И начал бухать и радоваться

раскрыть ветку (1)
Да блин, я не бухаю.И плачу без музыки.
показать ответы