Выезд с АЗС под светофор - прав я или нет?
Буднично отдав нашим благодетелям кровнозаработанные почти 2000 акцизов и сборов из воздуха, я направился к выезду с заправки. Как известно, АЗС по ПДД является прилегающей территорией, и, выезжая с неё, водитель должен уступить остальным ТС, движущимся по дороге. Но выезд с данной конкретной АЗС оборудован светофором, как и противоположный выезд. То есть технически - это перекрёсток (Т-образный регулируемый + выезд с АЗС напротив под светофор, синхронизированный с остальными). Нелишне упомянуть, что на одном из светофоров установлена и горела в момент пересечения перекрёстка зелёная дополнительная секция (стрелка). Схему местности прилагаю (да, Paint, с фотошопом не в ладах).
Однако, выехав вслед за каблучком Peugeot на перекрёсток, был оббибикан Ниссаном, выезжавшим справа и поворачивавшим направо под "стрелку" при горящем красном сигнале светофора, и обматерён чуть не въехавшим мне в бочину водителем Рено Флюенс, который стремился повернуть налево при горящем зелёном (на видео его не видно, он слева). Левый поворотник у Пежо считаю включённым не к месту, т.к. проезжал он прямо, а не поворачивал налево - хоть на данном перекрёстке "прямо" и подразумевает некий уклон влево.
Внимание, вопрос: прав ли был я, проехав сиё пересечение дорожных путей "как по главной", не пропустив ни Рено (поворачивавший налево и обязанный уступить дорогу встречному потоку), ни Ниссан (выезжавший под красный сигнал + зелёную стрелку и, следовательно, не убедившийся в том, что он не создаёт помех тем, у кого зелёный)?