Выдержка #3
Увидела месяц назад этот пост - https://pikabu.ru/story/vyiderzhka_2_6688566 и очень сильно захотела повторить. Горжусь нами.)
Псинку зовут Винта, ей 6 лет. Взяла её из фонда помощи животным в возрасте 4х лет, с тех пор активно занимаемся и бытовой, и трюковой дрессурой.

Это норма для воспитанной собаки :) В смысле, обязательно. Мой хась в три месяца так уже лежал. Выдержка - основа основ, вопреки всяким "дай лапу" и "сидеть". Знает "можно" и "нельзя" - это работает на всем, на прогулке, на встрече гостей, да на чем угодно. Если сказать "нельзя" и я буду ему в морду тыкать куском мяса - будет отворачиваться максимально. Еще могу бросить, в полете сказать "нельзя", и он не поймает, а если уже поймал - положит на пол. Могу дать в зубы и сказать "нельзя" - будет сидеть с куском мяса в зубах.
П.С.: "хаски не поддаются дрессировке" - каждый раз смеюсь в лицо умникам. Любая собака - результат стараний его хозяина.
Вы молодец, что занимаетесь взрослой собакой, тем более, с неизвестным прошлым (условно). Ценю в людях сознательность! Собака красивая)