Выборы, выборы, кандидаты...
Достаточно давно принимаю участие в избирательных процессах - 12 год пошел. Всяко было за это время. Возможно, позже опишу свои похождения в данной сфере, но не сейчас.
Скоро у нас конституция и ряд выборов в РФ. Сейчас, основываясь на своем опыте, могу сказать, что самое страшное для заинтересованных вбросить голоса - это когда все идут голосовать. Почему? Все просто. Легче всего заниматься подлогом, когда человек не пришел. Бывает так, что и мертвые вдруг начинают голосовать. Думаю понятно, что для дядек с кошельками открывается полет финансовой фантазии по подкупу комиссии. А комиссия, как правило, очень рада, ибо зп маленькие, кушать хочется, а выслужится тем более. И, по их понятиям, раз не пришел, то почему бы за не пришедшего не проголосовать?
Так что мой вам совет - идите и голосуйте, обязательно голосуйте, но не портите бюллетень. В наших реалиях, если основная часть вашей портящей закорючки попала за какого-то кандидата, то могут трактовать, а в дальнейшем и посчитать, что вы проголосовали за этого кандидата. Если вы считаете, что нет достойного кандидата- голосуйте, подходите к урне, рвите и кидайте бюллетень.