10

Выборы состоялись, результаты утверждены.

Центризбирком признал выборы в Госдуму состоявшимися и утвердил результаты. Все жалобы оппозиции отклонены. Вопросы о связи результатов выборов с массовыми митингами в Москве признаны «провокационными». Вопрос об отставке главы комиссии Владимира Чурова ЦИК даже не стал рассматривать. Пересмотр итогов выборов планируется на региональном уровне и только в округах, где проиграли единороссы.

http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/09_a_3921406.shtml
Автор поста оценил этот комментарий
Я получаю намного больше - я взял Россиянина со средней зарплатой, вернее выше средней. Вам там придется платить не только социалку но и за жилье.. у Вас там есть квартира? Вы думаете там недвижимость намного дешевле чем у нас? И коммуналка там приличная. Но если вы устроитесь lead программером то наверное можно не думать о таких мелочах.
Я могу представить что будет года через три. В 90х я не мог представить - а сейчас могу. И не вижу серьёзных проблем.
Зарабатывая прилично сейчас - я откладываю себе на старость, вкладываю яйца в разные корзины. Тоже самое делают и немцы и в любой другой стране.

Кстати про пенсии в германии - я знаю какие там пенсии, интересовался этим вопросом, наверное в германии пенсии самые высокие в мире. Но вы на эту пенсию можете не расчитывать, высокая пенсия положена только тем кто с молодости платит взносы. Вам будет положен определенный минимум. И кстати те пенсионеры, которые разъезжают по миру по выходу на пенсию - это не обычные немцы рабочие, это люди с доходом гораздо выше среднего, дантисты адвокаты и тд. Но у нас почему то принято считать что любой немецкий работяга как вышел на пенсию - так стал летать по миру и жить на полную катушку. Увы это не так.
раскрыть ветку (1)
Вы как обычно плохо интересовались. Социалка(и очень высокая социалка положена всем). А если ты там еще и работал - то старость будет весьма обеспеченной. Не нравится пост этого пикабушника - есть масса других, абсолютно таких же. Это все фэйк? Скорее фэйк - это рассказы про честных и отзывчивых чиновников.
показать ответы
Я получаю намного больше - я взял Россиянина со средней зарплатой, вернее выше средней. Вам там придется платить не только социалку но и за жилье.. у Вас там есть квартира? Вы думаете там недвижимость намного дешевле чем у нас? И коммуналка там приличная. Но если вы устроитесь lead программером то наверное можно не думать о таких мелочах.
Я могу представить что будет года через три. В 90х я не мог представить - а сейчас могу. И не вижу серьёзных проблем.
Зарабатывая прилично сейчас - я откладываю себе на старость, вкладываю яйца в разные корзины. Тоже самое делают и немцы и в любой другой стране.

Кстати про пенсии в германии - я знаю какие там пенсии, интересовался этим вопросом, наверное в германии пенсии самые высокие в мире. Но вы на эту пенсию можете не расчитывать, высокая пенсия положена только тем кто с молодости платит взносы. Вам будет положен определенный минимум. И кстати те пенсионеры, которые разъезжают по миру по выходу на пенсию - это не обычные немцы рабочие, это люди с доходом гораздо выше среднего, дантисты адвокаты и тд. Но у нас почему то принято считать что любой немецкий работяга как вышел на пенсию - так стал летать по миру и жить на полную катушку. Увы это не так.
раскрыть ветку (1)
Про недвижимость я не думаю, я знаю. Дешевле. 100000 - это не средняя зарплата и даже не выше средней. Средняя зарплата по Москве - 46000 рублей, так что, возвращаясь к уровню жизни, эрэфия мягко говоря отстает. Немецкие работяги, рассекающие по миру - это не миф, это вполне обыденная реальность. Ну и т. д. и т. п.
http://www.tupa-germania.ru/2010/07/immigratsia-v-germaniyu-...

Если вы программист и найдете работодателя, то наверное проблем с трудоустройством не будет.Но программист такая профессия что ей почти везде дороги открыты. А вот устроиться среднестатистическому россиянину в Германии будет практически невозможно. Никто не даст рабочую визу обычному работяге или даже врачу, если он не "светило" науки.

Мне жаль что вам кажется что у нас всё плохо и хуже и хуже, я лично этого не замечаю. Я вижу как улучшается ситуация с чиновниками, сейчас они обязаны реагировать на заявления граждан, и они это делают. Я говорю вам о КОНКРЕТНЫХ примерах из личной жизни а не из того что прочитал в интернете. Несколько примеров приведу
1) раньше было практически не реально провести электричество на дачный участок, загородный дом и тд. Это требовало огромных вложений денег, взяток тягомотины и тд. Был принят новый закон по которому всего за 550 руб в течении года делают подключение. И это работает, больше никаких взяток и ничего (пп334 закон приняли года три - четыре назад)
2) Проблема жилья для молодых, я попал в программу молодой семье доступное жилье, в 2003м году я получил на 5 лет временное жилье (3х комнатная квартира), и платил за неё 800 руб в месяц. Всё это от государства, бесплатно, я не давал взяток никогда.
После окончания 5 летнего срока мне предложили гос программу - социальная ипотека.. я ей воспользовался и купил квартиру, 3шку за миллион (Москва в пределах мкад). Никаких взяток я не давал, везде со мной были вежливы, не грубили не посылали. Да кое где пришлось подождать и постоять в очередях - но это мизер.
3) Реагирование на проблемы. Живу я в Москве но летом выезжаю на дачу, дача у меня находится в небольшом городке орловской области. В этом году там оказались полностью разбиты дороги, я воспользовался проектом навального росяма и отправил заявления в гИБДД потом в прокуратуру, на дорожников завели дело и заставили исправить все дороги в городе. Я при этом потратил всего пару часов своей жизни, никому ничего не платил и не ругался. Я всё сделал через интернет и добился результата.

Это всё реально работает если не ныть а требовать того что тебе положено. В Германии за тебя тоже никто ничего сам делать не будет, тебе надо будет нанимать адвоката, платить врачам и тд итп.. Никто тебе там ничего не должен - пока ты этого не потребуешь. Плюс тебе придется изучить все законы ибо у них за 50 руб в случае чего не получится отмазаться. И мусорить ты там не будешь потому что штраф тебе выпишут, и в квартире шуметь тоже не будешь, потому что соседи настучат и тебе по почте придет штраф совсем не маленький. Конечно если у тебя там есть уже пригретое место , много друзей которые там уже живут и помогут тебе адаптироваться - то это меняет дело. Но таких людей которые могут туда уехать на все готовое единицы. И как правило они не жалуются тут и не плачут о том что в этой стране жить уже невозможно.
раскрыть ветку (1)
А как вы попали в программу жилья для молодых?Вы врач, учитель или работник социальной сферы?
показать ответы
http://www.tupa-germania.ru/2010/07/immigratsia-v-germaniyu-...

Если вы программист и найдете работодателя, то наверное проблем с трудоустройством не будет.Но программист такая профессия что ей почти везде дороги открыты. А вот устроиться среднестатистическому россиянину в Германии будет практически невозможно. Никто не даст рабочую визу обычному работяге или даже врачу, если он не "светило" науки.

Мне жаль что вам кажется что у нас всё плохо и хуже и хуже, я лично этого не замечаю. Я вижу как улучшается ситуация с чиновниками, сейчас они обязаны реагировать на заявления граждан, и они это делают. Я говорю вам о КОНКРЕТНЫХ примерах из личной жизни а не из того что прочитал в интернете. Несколько примеров приведу
1) раньше было практически не реально провести электричество на дачный участок, загородный дом и тд. Это требовало огромных вложений денег, взяток тягомотины и тд. Был принят новый закон по которому всего за 550 руб в течении года делают подключение. И это работает, больше никаких взяток и ничего (пп334 закон приняли года три - четыре назад)
2) Проблема жилья для молодых, я попал в программу молодой семье доступное жилье, в 2003м году я получил на 5 лет временное жилье (3х комнатная квартира), и платил за неё 800 руб в месяц. Всё это от государства, бесплатно, я не давал взяток никогда.
После окончания 5 летнего срока мне предложили гос программу - социальная ипотека.. я ей воспользовался и купил квартиру, 3шку за миллион (Москва в пределах мкад). Никаких взяток я не давал, везде со мной были вежливы, не грубили не посылали. Да кое где пришлось подождать и постоять в очередях - но это мизер.
3) Реагирование на проблемы. Живу я в Москве но летом выезжаю на дачу, дача у меня находится в небольшом городке орловской области. В этом году там оказались полностью разбиты дороги, я воспользовался проектом навального росяма и отправил заявления в гИБДД потом в прокуратуру, на дорожников завели дело и заставили исправить все дороги в городе. Я при этом потратил всего пару часов своей жизни, никому ничего не платил и не ругался. Я всё сделал через интернет и добился результата.

Это всё реально работает если не ныть а требовать того что тебе положено. В Германии за тебя тоже никто ничего сам делать не будет, тебе надо будет нанимать адвоката, платить врачам и тд итп.. Никто тебе там ничего не должен - пока ты этого не потребуешь. Плюс тебе придется изучить все законы ибо у них за 50 руб в случае чего не получится отмазаться. И мусорить ты там не будешь потому что штраф тебе выпишут, и в квартире шуметь тоже не будешь, потому что соседи настучат и тебе по почте придет штраф совсем не маленький. Конечно если у тебя там есть уже пригретое место , много друзей которые там уже живут и помогут тебе адаптироваться - то это меняет дело. Но таких людей которые могут туда уехать на все готовое единицы. И как правило они не жалуются тут и не плачут о том что в этой стране жить уже невозможно.
раскрыть ветку (1)
Читаю и завидую))) Трешка за миллион, никто не грубил, чуток постоял в очередях, отреагировали на заявления, взяток не давал. Вы - молодец. Но я, как человек, изрядно насмотревшийся на красивую заграничную жизнь(статьи обычно не читаю, предпочитаю свои собственные впечатления) пожалуй рискну и уеду.
показать ответы
Давайте посчитаем немного сколько платят немцы за страховку и сколько мы. Действительно ли у них "бесплатная" медицина.
А платят они не мало, около 16% от зарплаты. Тоесть если мы возьмем россиянина который получает 100т рублей в месяц, то получится что каждый месяц он должен будет отдавать 16тыс за мед страховку, 20тыс в пенсионный фонд, плюс подоходный налог, в завимости от доходов это 15%-42%, допустим платим минимум (42 это для богатых) получается ещё 15 тыс. Итого больше половины денег уходит на налоги. Так вот к чему это я - если вы тут в России будете платить 15 тыс ежемесячно за мед страховку - вы получите очень неплохое медицинское обслуживание. В тоже время мед страховка в германии оплачивает только необходимые услуги, всё что окажется сверх - вам придется оплачивать самому.

Вот интересная статья - явно не ангажированная.
http://www.tupa-germania.ru/2009/10/blog-post_25.html

раскрыть ветку (1)
Кстати о всяческих статьях... Что-то не наблюдается массового возвращения уехавших. Как вы думаете: это потому что они не могут или потому что не хотят?
показать ответы
Давайте посчитаем немного сколько платят немцы за страховку и сколько мы. Действительно ли у них "бесплатная" медицина.
А платят они не мало, около 16% от зарплаты. Тоесть если мы возьмем россиянина который получает 100т рублей в месяц, то получится что каждый месяц он должен будет отдавать 16тыс за мед страховку, 20тыс в пенсионный фонд, плюс подоходный налог, в завимости от доходов это 15%-42%, допустим платим минимум (42 это для богатых) получается ещё 15 тыс. Итого больше половины денег уходит на налоги. Так вот к чему это я - если вы тут в России будете платить 15 тыс ежемесячно за мед страховку - вы получите очень неплохое медицинское обслуживание. В тоже время мед страховка в германии оплачивает только необходимые услуги, всё что окажется сверх - вам придется оплачивать самому.

Вот интересная статья - явно не ангажированная.
http://www.tupa-germania.ru/2009/10/blog-post_25.html

раскрыть ветку (1)
Вы получаете 100 тыс. в месяц? 100000 - это 2500 евро, в Германии это зарплата сборщика на заводе с 4-х часовым рабочим днем в Бремене. Я согласен платить больше и получать за это куда как более качественные услуги и встретить старость в нормальной стране с нормальной пенсией(вы знаете, какие они в Германии?), вдалеке от произвола тупоумных чиновников и едросовских реформ.Повторюсь: сейчас вы можете обеспечивать себя и семью(конечно не на том уровне, на каком могли бы это делать в более развитой стране, но раз вы дловольны...). А что будет, когда не сможете? Вы вообще можете себе представить, что в этой стране будет происходить через три года? Я лично нет. А ну как цены на нефть упадут? А что будет, когда перестанут работать те врачи и учителя, которые еще держаться на своем энтузиазме? И таких вопросов задать можно очень много.
показать ответы
Видел я бомжей и в германии и в швейцарии, но к делу не относится. Зарплаты там выше, но во первых работу надо найти, если ты эммигрант - то это довольно таки проблематично, даже если вы специалист высокого уровня, работу соответствующую вашему уровню вам вряд ли дадут. Остается вариант работать с турками на заводах, на самой черной работе. Кстати о турках, вы видели как живут турки в своих анклавах? Например в Мюнхене пройдите пару тройку кварталов вниз(на юг) от жд воказала. Там во всей красе предстанет уровень ниже среднего. Грязь вокруг, шум гам.. ну сами понимаете. Так вот русские там не намного выше ценятся а может и ниже. Конечно если говорить о среднем бюргере и среднем россиянине - то немец живет лучше, но речь не об этом - а об эмиграции, о том что "надо валить из рашки".

Теперь что касается медицины, насчет Германии спорить не буду, не сталкивался и знакомых нет что бы сообщить какие либо факты. Но в США вы вряд ли себе позволите лечение онкологической болезни, если вы не миллионер ну или хотя бы не хорошо обеспеченный, с доходами выше среднего. Многие наши люди живущие там - очень часто едут лечиться в Россию. Поищите тут на пикабу был пост парнишки который живет в сша и которому сломали нос. Во сколько ему там обошлось лечение. Страховка покрыла лишь малую часть. А это всего лишь перелом носа без осложнений. Если недай бог у кого то будет болезнь посложнее - оставят умирать, если денег негде взять.
У нас в России такого нет(не так категорично конечно) - все врачи которых я знаю - хоть и работают за копейки, но больных не бросают, если есть физическая возможность помочь. Лично сталкивался с нашей медициной. Порезал как то палец, перерубил нервы и сухожилия, вызвал скорую, приехала через 20 минут, еще через 40 я был уже в хирургическом отделении где меня зашивали. Определили в палату и лечили как надо, обходы проверки лекарства. Я не заплатил ни копейки. Везде со мной были вежливы.
раскрыть ветку (1)
Поищите па пикабу пост человека, который уже 16 лет в Америке живет и его мнение по этому поводу. Дальше. Мне категорически все равно как живут турки в своих анклавах, это видимо что-то вроде наших узбеков, гастарбайтеры в худшем смысле этого слова. Я вижу как там русские живут, квалифицированные и не очень, сравнив их с турками вы либо лукавите, дабы отстоять свою точку зрения, либо просто абсолютно не в курсе ситуации(а вот это скорее всего). Насчет работы - это вас кто-то обманул, никаких проблем с трудоустройством и зарплатой нет. Про США: а вы знаете, что нищих там лечат бесплатно, за счет государства и не важно от чего? Но это так, отступление от темы, нищим в Америке я быть не собираюсь. Между прочим в России вас также никто не будет лечить бесплатно. Вы мне можете привести примеры американских детей, умерших от рака или диабета, поскольку им никто не удосужился предоставить нужные медикаменты? Сдается мне, что нет. А вот примеров из российской действительности более чем достаточно. Знакомых в Америке нет, поэтому про тамошнюю медицину ничего сказать не могу. Зато могу сказать, что изрядное количество Россиян предпочитают лечиться за границей избежав ада наших чудных медицинских учреждений. Хочу вас поздравить с тем, что контакт с нашей медициной оставил у вас положительные впечатления, могло повезти не так сильно. Еще раз повторюсь: на мой взгляд ситуация в стране победившей стабильности развивается от плохого к худшему и именно поэтому я решительно настроен её покинуть через пару лет. Тоттальная деградация всех сторон жизни, от образования до правоохранительныой системы(хотя этим вроде дальше уже некуда) - вот итог правления молодого и энергичного президента и дальше будет только хуже.
показать ответы
Программист плохая профессия для сравнения. Я могу сейчас зарабатывать достаточно много в любой точке мира. Я могу уехать например в Руанду и быть там практически королем с моим доходом :) И я могу себе в России позволить намного больше чем мог бы позволить в Германии. Но нужно смотреть на профессии которые зависят от государства. Врачи, полицейские, пожарные, работники жкх.
Я так понимаю вы связаны с медициной и по работе бываете в Германии. Вы говорили про онкологию - что нашим людям не помогают. Можно уточнить вы говорили о среднем классе или все жё о людях живущих за чертой бедности. Если так - то было бы правильнее сравнивать с такими же людьми, живущими за границей.
раскрыть ветку (1)
Что вы можете себе позволить в России такого, чего не можете в Германии? Давайте посмотрим на доходы учителей здесь и в той же Германии. В России выше? То же относится и к врачам и уж тем более к медсестрам всяческим. Может заодно сравним цены на недвижимость, автомобили и прочие вещи? Ди и зарплата у тамошнего программера заметно выше, чем у российского. Кстати с медициной я уже не связан слава богу, просто участвовал в автоматизации небезызвестной программы ДЛО(льготники в общем) и насмотрелся в процессе на отношение нашего государства к собственным гражданам. Можно конечно сравнить людей, живущих за чертой бедности, но тут нужен аккуратной подход, поскольку черта бедности в Германии - это ро уровню дохода весьма достойный уровень жизни у нас. Онкологию я привел как пример того, как наши власти по сути убивают некоторую часть собственного населения, такое в Германии вряд ли произойдет. И старики у низх в домах не замерзают по вине ЖКХ. Много вы там видели пенсионеров, роющихся в помойках?
показать ответы
Если это сарказм, и вы обладаете другой информацией и другими фактами, то мне будет интересно услышать их из первых рук.
раскрыть ветку (1)
Нет, это не сарказм. В России люди действительно лежат в коридорах и их просят приносить с собой бинты, перевязочные материалы и лекарства, наблюдал лично где-то месяц назад. Прекрасный уровень медицины, Европе до него далеко(и слава богу).
показать ответы
http://m-a-r.ru/health/24--22-.html Одна из глав интересной книги Мифы и Рифы заграничной жизни. Тут конечно сделан уклон на негативные стороны - но в целом (по отзывам живущих там людей) соответствует действительности.
раскрыть ветку (1)
Поучительно, учту. То есть их медицина потихонечку деградирует до уровня российской, скоро люди в коридорах лежать будут.
показать ответы
Интересно узнать, кого вы причисляете к среднему классу у нас и у них?
раскрыть ветку (1)
Давайте возьмем для сравнения хорошей квалификации программиста, его доход там и здесь и то, что он с этим доходом может себе позволить в России и в той же Германии.
показать ответы
Вы действительно считаете что в Германии онкологические заболевания вам будут лечить бесплатно или их покроет страховка? У нас почему то принято сравнивать нищих тут с хорошо обеспеченными семьями там. А вы сравните нищих тут с нищими там. А обеспеченные люди тут - могут позаботиться о своем здоровье и оплатить лечение.
раскрыть ветку (1)
Кстати покроет. И я сравниваюуровень жизни среднего класса здесь и там. Там заметно лучше.
показать ответы
Мне 36 лет, у меня много друзей за границей, и сам я работал за границей некоторое время, поэтому знаю о чем говорю. Я не говорю что люди несчастны, нет по своему счастливы, и вроде социальная составляющая на высоте. Но всё равно они там иностранцы. С Америкой чуть полегче дела обстоят чем с Европой, в Америке все иностранцы.
Мои слова насчёт того что всё равно будут воровать основаны не на личных умозаключениях а на опыте нашей и многих других стран. Я помню как приходил Ельцин, я помню как радовались что наконец то перемены. Я помню как приходил Путин и снова все радовались, ну наконец то этот порядок наведёт.. Такой молодой перспективный... сильная рука.. Всё это было и всё в итоге превращалась в бедлам. Потому как у власти сидят не инопланетяне, а такие же люди как мы, с таким же менталитетом. Если ты (образно) позволяешь себе бросить бумажку не в урну а на землю, то почему тот же чиновник не может себе позволить маленькую шалость в виде лишних денег из казны. Почитай историю - борьба с кознокрадством и взятками (мздой) велась всегда, во все века при всех видах правления. И я абсолютно уверен что и при "навальном" будет тоже самое, пусть и не сразу.

Ещё немного про заграницу, видимо ты там был исключительно как турист, видел красивые чистые улочки, видел как водители уступают скорой помощи, и как все вежливы. Но ты не видишь другой стороны медали, чего это стоит. Огромные штрафы заставляют людей не совершать таких поступков, не парковаться где не положено, не бить детей. Всё это укореняется с каждым поколением - это страх. Но мы то не привыкли жить так, нам например кажется ужасным что в Финляндии у матери отбирают детей за то что родители шлепнули по жопе ребёнка. А для них это норма, они таким образом искореняют в детях зависть, ненависть, классовые и религиозные различия. Они стремятся к тому что бы вывести детей из под опеки родителей воспитывать их по стандарту, на государственном уровне. Но мы то Русские - нам всё это чуждо, и уехав жить туда, придется сломать себя и принять их образ жизни. Не знаю как ты, а я лично не готов к этому.
У меня была возможность уехать в 2001м году в США, уже были даже готовы документы. Но произошел терракт в сентябре и переезд отложили (у нас офис был рядом с башнями). А потом я передумал - и очень рад. Тогда я чуть было не поддался массовой истерии и бегству среди программеров. Пережил пару относительно сложных лет, и всё стало зашибись.
раскрыть ветку (1)
Мне 29 лет и я видел как умирают больные онкологией, потому что наше чудное государство не выделило достаточно средств на льготные лекарства для них, на те, что выделили были проведены закупки по ценам в три раза выше коммерческих, я вижу как ветераны собирают бутылки на улицах и слышу новости про то, как менты крышуют бандитов до тех пор, пока те 12 человек не убьют. А еще регулярно бываю в Германии, куда и собираюсь уехать и вижу как живут там. Даже сравнивать не буду. И конечно же во всем виноват менталитет. И условные сроки чинушам менталитет дает и дебильные реформы тоже он проводит. Я тоже помню как приходил Путин и до сих пор не понимаю, чему все радовались. Он между прочим не приходил, его привели. Как и клоуна Медведева в кратчайшие сроки сделали президентом. Все эти сказки про "молодой, сильный" - обычный пиар, лапша на уши электорату, система как была, так и осталась. Именно поэтому менять надо не Путина на другого едроса, а убирать всю эту стаю целиком. Засим откланиваюсь, приятно было пообщаться.
показать ответы
С чего ты решил что путин абсолютное зло - а оппозиция абсолютное добро? Ни у кого из них в планах нет тебя как личности, никто не позаботится об индивидууме. Они все оперируют абстрактными понятиями и статистикой.
Я сейчас могу позаботиться о себе, и постараюсь обеспечить себе свою старость. И пока не вижу причин что мне кто то может помешать.
А фразы - "вот когда помешают.." или "вот увидишь через несколько лет..." это обычное пустобрехство, и вероятность такого исхода равна ровно 50% (либо будет либо нет, то есть можно монетку кидать, предсказывать появление динозавров на улицах Москвы итд итп..).

И почему все думают что валить из страны это выход? Тебе хочется быть всю жизнь человеком третьего сорта, коим ты будешь за границей? Или ты хочешь свалить в эфиопию? В мире большинство стран живут гораздо хуже чем жители России, надо это понимать.
раскрыть ветку (1)
Ты когда-нибудь был за границей или хотя бы общались с уехавшими туда людьми? Что-то мне подсказывает, что нет, иначе бы не нес этот бред про людей третьего сорта. Ну и остальное - такие же абстрактные философствования. Ты знаком с уровнем социальной поддержки в нашей стране, в курсе как дело обстоит с медициной, с размером пенсий? И вот со всем этим тебе предстоит столкнуться, в состоянии ты себя обеспечить сейчас или нет. Ну а путин - может не абсолютное, но зло, поскольку ответственность за то, во что превратилась Россия, лежит на нем. Рассуждения о том, что "будет только хуже", "все равно будут воровать" и т. д. оставлю без комментариев, это как раз то самое пустобрехство и есть. Ну конечно же ВВп и его трудолюбивые министры абсолютно незаменимы, кто бы сомневался.
показать ответы
Ты философствуешь, а что будет реально. Сейчас по факту мне лично власть никак не мешает жить хорошо, при этом я не ворую, я не у кормушки а зарабатываю своим трудом. Возможно кто-то там ворует, но это никак не сказывается на качестве моей жизни. А если начать менять всё резко - тогда это может вполне негативно отразиться на мне. И я как человек, как глава семьи естественно выберу путь при котором моя семья пострадает меньше всего. И сегодня этот путь явно не революция. Мы это проходили не раз. Приход к власти новых людей, радостные вопли народа ... ну вот сейчас заживем... только подождать немножко.. немножко ждем.. много ждем - ничего не меняется, как сто лет назад как пятьдесят так и сейчас. Тоже самое произойдет если придут к власти сегодняшние оппозиционеры. Через какое то время, большинство бывших единоросов будут "навальновцами"(образно) и будут заниматься тем же самым - обогащаться. Так же как все коммунисты дружно стали демократами. Проще на жизнь надо смотреть - пусть политикой занимаются политики. И мы для них просто мясо, и для путина и для навального, пора с этим свыкнуться и жить сейчас а не мифическим будущим.
раскрыть ветку (1)
А реально будет - что рано или поздно, допустим на пенсии или не дай бог раньше, ты столкнешься с тем, что власть помешает тебе жить и вот тогда посмотрим на твое мнение о власти. Лично я не собираюсь встретить старость таким образом, каким мне предлагает сделать Владимир Владимирович и его свита, а дальше два выхода - или смена этого режима или валить из страны.
показать ответы
Походу твой собирает забаненых псево-оппозиционерами :)))
Отвечаю тебе на
#comment_6202631
поскольку автор добавил меня в игнор, так делают все кому нечего сказать и кто не умеет думать :))

Давление возрастает, сейчас эту Васильеву или как там - посадят скорее всего. Каждому понятно по чьему распоряжению она действовала, но она тоже шишка большая - и получит по заслугам. Будет сильнее давление - будут сильнее затягивать пояса и избавляться от слишком тупых своих членов.
У путина уже нет того карт-бланша от народа в виде 75% поддержки.

На мой взгляд это наилучший вариант развития событий, когда сам путин будет ужиматься. А не приход к власти навальных и КО, потому как во втором случае в стране начнется раздрай - и многие реально пострадают. А так вот плавно плавно - выдавливать из путина то что он должен делать - самое оно.
раскрыть ветку (1)
Позволю себе не согласиться. Не то чтобы я - большой поклонник Навального и мне сильно нужен приход к власти оппозиции, но... Путин и его стая должны уйти и это однозначно. Его власть - это система, уничтожающая страну и никакое там плавное выдавливание ситуации не изменит, как не изменит ситуацию некий показательный суд над какой-то там Васильевой. Перемены - это всегда страшно, но например больной на последнем издыхании не должен отказываться от операции только потому, что ему страшно.
показать ответы
#comment_3762149
Там уже не отвечу. Троликс ради борьбы за правду меня в игнор лист добавил.

"А ничего что эту гражданку обманули с квартирой? Может и не псих она вовсе?"

Обманули, кто же спорит. Но она бухгалтер, а вела себя как дура с печальным исходом.
раскрыть ветку (1)
Прям как те самые 146%.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества