3

Выборы или история о моих трусости, беспринципности и подлости

Сразу отмечу, что столь любимыми многими читателями «пруфов» у меня нет. Нет копий приказов, заверенных у нотариуса, нет статей в лицензированных СМИ. Верить или не верить написанному - личное дело каждого. Я же в своих словах уверен на сто процентов. Хотя как знать, возможно все это был лишь сон.

Дело было в 2008 году, в марте. Проходили выборы Президента РФ, и одним из кандидатов на этот пост был Д.Медведев. Тогда он еще не завел блох в свитере и не эпатировал окружающих своими высказываниями. Я же, в отличие от Д.Медведева, баллотировавшегося на высокий пост, трудился в розничном магазине по продаже компьютеров, комплектующих и различной околокомпьютерной техники в должности администратора. Интересное было время, платы, чипсеты, недовольные покупатели. У одного пиратская игра на пиратской винде не работает, другой DDR2 не может установить в свою любимую материнку 2000 года выпуска, и пришел за кусачками, ну а третий с исписанной тетрадкой и взором горящим, пришел найти собеседника, и доказать ему, что ядро Core 2 Duo по сравнению с Northwood, это извиняюсь дерьмо. Да, временами было весело. Настолько весело, что без бутылки водки «Путинка» вечер не обходился.

В дополнение к этому веселью, директор магазина, что бы окончательно развеселить меня, сообщил, что администрация торгового комплекса приглашает всех крупных арендаторов, а значит и нас, на собрание по поводу выборов, и поскольку он туда идти не хочет, то пойду я. Меня это не очень вдохновило, но раз надо, значит надо. И я отправился в путь. По широким и сверкающим коридорам нового торгового центра, в узкие освещенные тусклым светом коридоры старого. В администрации, нам, как выразился собравший нас на собрание представитель арендодателя, представителям ключевых арендаторов, было доведено следующее: приближаются выборы, в здании ТЦ будет оборудован избирательный участок, а мы, представители ключевых арендаторов, должны обеспечить стопроцентную явку наших сотрудников. Кроме того, было сказано, что все наши сотрудники должны проголосовать за лучшего кандидата в мире, а именно за Д.Медведева. Не дожидаясь вопросов и возражений, он сообщил, что в случае невыполнения этих ультимативных требований, у невыполнивших их, возникнут, как он выразился «проблемы с договорами аренды».

Я тогда не очень интересовался политикой, и совершенно не представлял программу Д.Медведева, но сама постановка вопроса меня во-первых возмутила, ну а во-вторых изумила. С какого черта все должны голосовать за Д.Медведева? Каким образом они собираются это контролировать? Какого ляда собирать крупных арендаторов, если мелких в сотни раз больше, и их сотрудники несомненно превосходят нас количественно? В общем одни вопросы. До выборов оставалось около недели, и я решил действовать. Нет, революцию я не готовил, и не был готов косплеить Свободу на баррикадах. Естественно, никакие дурацкие требования по поводу единодушного голосования я выполнять не собирался, как и обеспечивать стопроцентную явку персонала, на это, как выяснилось, лишенное всякого смысла мероприятие. В день голосования, я собрал всех работников нашего замечательного магазина на небольшое утреннее собрание. Ненавижу эти идиотские мероприятия, но тут пришлось, что поделать. Для начала я совершил уголовное преступление, а именно нарушил тайну голосования. Я довел до сотрудников магазина услышанное мной от администрации, и предложил следующий способ действия: те, кто не хочет голосовать за Медведева, встают налево, и я их увольняю. Шутка. Те кто встают налево, разбиваются на группы, в зависимости от того, как далеко они проживают от места работы. Те, кто живут ближе, едут голосовать на домашние участки первыми, и возвращаются на работу. Затем голосовать отправляется следующая партия. Последняя партия едет голосовать, как это покажется не удивительно, последней, и после волеизъявления едет домой, поскольку на работу ехать уже поздно. Те, кто хочет голосовать за Медведева, идут и голосуют за него. Я никуда не пойду, поскольку выборы эти в моих глазах упали ниже плинтуса и вообще, негоже благородному мужу ходить в собрание нечестивых. О чем я сообщил всем, и совершил на этот раз административное правонарушение, оскорбив по матушке Д.Медведева, администрацию рынка и возможно кого-то еще, точно не помню.

К счастью, не все наши работники оказались такими бесхребетными трусами, как я. Как сейчас помню, два человека, назовем их А. и Д., решили наплевать на «проблемы с договором аренды». Логично, они же не отвечают согласно своим трудовым договорам за «бесперебойную и качественную работу торгового объекта», кажется так было написано в моем договоре. Они вдвоем и сформировали правую группу. То есть тех, кто хочет проголосовать за Д.Медведева. Я не знаю, что сподвигло всех остальных встать в левую группу, несогласие ли с программой Д.Медведева или желание свалить с работы на пару часов или вообще пораньше, не уточнял. Хотя бы здесь решил соблюсти свободу волеизъявления. А двое смельчаков отправились на голосование по месту работы, проголосовали, вернулись и стали дальше выполнять должностные обязанности, то есть продавать комплектуху, компы и всякие мониторы забредшим к нам на синий огонек вывески клиентам.

Буквально через 10 минут, зазвонил телефон. Кто говорит? - Наш директор. Это было крайне для него нехарактерно, звонить в магазин в его выходной день, и я сразу понял, что что-то случилось. Так и вышло. Как он и ожидал, мне не стоит доверять даже простейших задач, и мое неумение работать с людьми и организовывать такие примитивные процессы, как фальсификация выборов, привело к печальным последствиям. В общем, ему только что звонили из администрации ТЦ, и сообщили, что только что два человека в фирменных рубашках и с бейджиками нашего прекрасного магазина посетили избирательный участок, причем один проголосовал за Зюганова, а второй вообще за Жириновского. В случае повторения подобного, взволнованный сотрудник ТЦ пообещал найти в деятельности нашего магазина нарушения и расторгнуть договор аренды помещения. В связи с чем мне надлежит взяться за ум, проявить лидерские качества и не допустить повторения подобных эксцессов. Я с чистой совестью сказал, что эксцессов больше не будет. Ха-ха.

Мне в целом было все равно, и примерно я догадывался, почему двое поклонников Д. Медведева в последний момент изменили свое решение, но хотелось ясности. Я подошёл к коллегам и задал простой вопрос - А. и Д., зачем вы так сделали? Почему не поехали голосовать на домашние участки? Ответы были ожидаемы, коллектив как выяснилось, я знал и понимал. Первый, тот кто за Зюганова, сказал, что не собирается потакать ничьим требованиям, и решил поступить по совести, в отличии от некоторых. Все понятно, вопросов нет. А., я от тебя другого и не ждал. Ну а второй, поклонник покойного Вольфовича, как я думал, сделал так «чисто по приколу». Ну, он с Ростова, там приколистов много, так что и он меня не удивил. Убедившись в правильности своих предположений относительно мотивации избирателей, я решил посмотреть, что же происходит в этом вертепе, то есть избирательном участке. То, что сотрудники были опознаны по рубашкам и бейджикам, было ясно. Хотелось понять, каким образом администрация ТЦ узнала о том, что голоса отданы не за Д.Медведева. Ларчик открывался просто. Возле урны стоял специально обученный человек, который заглядывал в бюллетень избирателям и нарушал таким образом тайну голосования. Я и сам совершил такое же преступление, так что у меня нет морального права его в этом упрекнуть. Сам я голосовать не стал.

Финал истории во многом интересный и поучительный. Избирательный участок в ТЦ был закрыт примерно в 13 часов дня, что крайне нехарактерно для подобных заведений Как я предполагаю, многие мелкие арендаторы ТЦ, совершенно не собирались выполнять никакие требования администрации. Многие из них были людьми свободолюбивыми, пиратами бескрайних морей компакт-дисков с софтом, игрищами и фильмами, в том числе и крайне фривольного содержания. Другие ловкачи торговали контрафактными товарами, а некоторые и ворованными мобильными телефонами. Их мятежные души не хотели исполнять ничьих приказов, и узнав, что они кому-то что-то должны, эти аутло и ребелы околоцифрового мира жестоко отомстили тем, кто покусился на их свободу волеизъявления. В связи с чем лавочку и пришлось прикрыть не по графику. Хотя возможно, все это мне лишь приснилось.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы