131

ВЫБОРы есть?

Так вышло, что довелось поработать наблюдателем на выборах в этом году. Что изнутри стало понятно: во-первых, все волшебные "видео вбросов" тупая провокация.
Провокаций, связанных с выборами, вообще очень и очень много, но это оставим для другого обсуждения.

Меня больше всего раздражают комментарии в интернете в духе: никогда не ходил на выборы и не пойду, всё равно победят "сами-знаете-кто". Ага. Конечно победят! За три дня работы на участке, жителей возраста от 18 до 35 можно вообще по пальцам пересчитать. От 35 до 60 чуть больше, но в основном идут бабульки! Они еле идут, они ничего не видят, не могут найти свой адрес на участке, но идут голосовать! А за кого они голосуют тоже в общем-то понятно. Зачем подделывать голоса, зачем подделывать цифры, если своей пассивной позицией вы и так отдаёте им победу на выборах. Ну и сидите на диване дальше. Пишите в интернете, что всё плохо и смысла нет идти, его и не появится!

2
Потрачено 500 монет
Автор поста оценил этот комментарий
вчера сходил на выборы за пол часа до закрытия, из всего многоквартирного дома я единственный кто на выборы пришёл
раскрыть ветку (1)
5
У нас на участке было всего 1800 бюллетеней. После завершения голосования 1000 с лишним было уничтожено. Это только на одном участке столько людей просто промолчали..а сколько их в городе? В стране? Обидно.
показать ответы

По словам моих родителей (которые ходили голосовать в участок), мои ФИО есть в списке, но вычеркнуты карандашом.

раскрыть ветку (1)
2
Странно. Если вы откреплялись, то должны быть вычеркнуты ручкой и подписано, что откреплены. Карандашных пометок никаких в книгах быть не должно. Во всяком случае так нас учили перед выборами.
показать ответы

А почему вы думаете, что молодая аудитория не могла выбрать электронное голосование?

раскрыть ветку (1)
2
Тогда они были бы исключены из списков на своих участках и на них бы не были заказаны бюллетени, вроде это так делается. Но может я не права) хорошо, если так)
показать ответы
0

Я голосовал электронно, это наверное не равносильно откреплению?

раскрыть ветку (1)
1
Если вычеркнули, значит точно знали, что вас не будет. Иначе не имеют права. Поэтому в списках нередко бывают умершие, если управляющая компания не подаёт вовремя списки умерших, или солдаты, если военкомат не подал списки. Вычеркнуть имеют права только при наличии оснований. Значит имели сведения, что вы голосуете электронно и на участок не придёте. В общем, равносильно:)
0

Так вышло, что довелось поработать наблюдателем на выборах в этом году. Что изнутри стало понятно: во-первых, все волшебные "видео вбросов" тупая провокация.

Так уж вышло, что пришлось поездить за рулём автомобиля в этом году. Что изнутри стало понятно: во-первых, все волшебные "видео аварий" - тупая провокация. Ну а что, я же за день ни в кого не врезался, значит аварий не существует.

раскрыть ветку (1)
0
То есть вы тоже считаете, что кто-то всерьёз будет под камерами напихивать лишние бюллетени в урну, чтобы результаты с этого участка наверняка вызвали вопросы, а не заплатит кому надо, чтобы просто дорисовали лишних цифр, которые потом назовут, например, результатами электронного голосования?
показать ответы
1
DELETED

То есть вас не смущает, что ТС своим первым абзацем прямо говорит: "Вбросов (голосов) нет, это все тупая провокация" или "Провокаций с выборами много, но об этом я говорить не буду"? И вас лично не смущает что данный аккаунт практический 11 месяцев был в спячке, и внезапно выкатывает пост о выборах, в которых он внезапно являлся наблюдателем, при этом ни как не способен это подтвердить, но смело утверждает, что вборосов нет, это все провокация, а виноваты во всем люди? И таких постов с такой тематикой, где "Я был наблюдателем, вборосов нет, но люди сами голосуют за то-то и сами виноваты!" и много таких постов идут от спящих аккаунтов, вас это тоже не смущает?

раскрыть ветку (1)
0
Если вас смущает, можете почитать предыдущие посты. Я просто высказала своё мнение на той площадке, которая позволяет мне сделать это безболезненно и без последствий. Да, с личного аккаунта в соц сетях я не рискну это писать. Аккаунт был и остаётся моим. Но пишу я в него редко, уж извините за неактивность.
0
DELETED

В кратце суть поста для:

"видео вбросов" тупая провокация

Считай вбосов нет, это всё фотошоп.

От 35 до 60 чуть больше, но в основном идут бабульки!

Тут я хотел пошутить про 35-летних бабуль, но у нас теперь даже в 59 ты не бабуля-пенсионер, а всё ещё работник ударного труда.

Вообще ваш пост больше похоже на вброс чем "видео вбросов", призывающий устаканить в головах людей что всё состоялось и всё честно.

раскрыть ветку (1)
Вы правда считаете, что кто-то всерьёз будет под камерами напихивать лишние бюллетени в урну, чтобы результаты с этого участка наверняка вызвали вопросы, а не заплатит кому надо, чтобы дорисовали лишних цифр?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги