БЮЛЛЕТЕНЬ - м. франц. журнал, дневник, поденник;
| ведомость, весть, обявление, повестка, обвещение, сведение, напр. о военных действиях, о ЗДОРОВЬЕ высокой особы; срочное извещение.
УРНА (+1 сл.) - ж. ваза, кувшин, в котором древние хранили ПРАХ умерших; ныне украшение могильных памятников.
(с) Словарь Даля.
Смотрите больше Задорнова и своих мыслей в голове вообще не останется.
| ведомость, весть, обявление, повестка, обвещение, сведение, напр. о военных действиях, о ЗДОРОВЬЕ высокой особы; срочное извещение.
УРНА (+1 сл.) - ж. ваза, кувшин, в котором древние хранили ПРАХ умерших; ныне украшение могильных памятников.
(с) Словарь Даля.
Смотрите больше Задорнова и своих мыслей в голове вообще не останется.
раскрыть ветку (2)
Я спокойно отношусь к его творчеству. Да, он иногда "приукрашивает", "преувеличивает", многие его вещи под большим вопросом, но я и искренне смеялся над его выступлениями. У него добрый юмор. Он умеет подмечать интересные и забавные вещи. Не надо ставить клеймо на людях: вот этот говорит правильно, а этого не надо слушать. Просто нужно уметь фильтровать получаемую информацию.
раскрыть ветку (1)
Он оперирует в своих шутках множеством фактов рассчитывая на средне-образованного и доверчивого слушателя. Очень трудно не поверить складной речи и этой горе фактов, как например в его "исторических" рассказах.
Люди верят, а проверить не могут.
В итоге теперь мой родной отец поражает меня при встречах этим псевдо-историческим бредом(
Люди верят, а проверить не могут.
В итоге теперь мой родной отец поражает меня при встречах этим псевдо-историческим бредом(