Выборы
Я вот тоже, первый раз за 36 лет жизни, сходила проголосовала. Прописка у меня не по месту проживания, поэтому я почти за месяц до выборов подала документы что буду голосовать на другом участке. Мне даже дату назначили, 20.09. И вот вчера, утром перед работой, пришла на свой участок.
Была лёгкая дрожь от волнения, как будто на экзамен завалилась без подготовки 😁.
На входе полиция и проверяющие. Показала документы,так сказать сопроводительные, и меня отправили в нужное помещение.
Захожу, народу нет (воскресенье утро, оно и понятно). Подхожу к стойке регистрации, подаю документы вместе с теми же сопроводительными, и говорю:
- я голосую в первый раз, что мне нужно дальше делать?
Последовал забавный вопрос:
- Вас на работе заставили?
- Нет, сама решила, достало что творится в стране (так и сказала) 😅. Он даже улыбнулся 😂
Пока мы коротко перекинулись парой фраз, регистратор открыл огромную книгу, нашёл мои данные, попросил сверить и если всё верно то проставить подписи в книге за получение бюллетеней.
Расписалась, выдали две штуки (так как подавала только на два, а не на все 4). Пошла в "кабинку". Поставила галочки за нужную мне партию, находилась она ниже второй половины бюллетеня. Вышла, и сбросила в урну. Она кстати на удивление не прозрачная была, а серая (я почему то думала,что они все прозрачные).
И с чувством выполненного долга, пошла на работу.
Вот так прошли мои первые выборы 👍
У нас наоборот одна отбитая вопила что прозрачные урны не обеспечивают тайны голосования. Осень, такая осень.