Выбор стабилизатора
Всем добрый день! У меня такой вопрос возник, собственно в заголовке!
Коротко о моей ситуации: в доме заведена 1 фаза, напряжение часто не дотягивает до 180В, а иногда (кратковременно, иногда в течение 3-15мин) улетает в районе 280В, поставил обычный релейный стабилизатор Ресанта 10000кВа, напряжение стало лучше, но иногда стаб улетает в защиту даже с 1 включенным сплитом и 2 холодильника - больше ничего! Был у соседа в гостях - у него 3 фазы заведено, стоит щиток с показаниями напряжений, там очень часто 1-2 фазы падают до 140-160В, 1 летит под 260В, т.е. на лицо перекос большой! Знакомый рассказывал, что у него в старом доме стоял стабилизатор на 3 фазы, который исправляет эти перекосы, гоняя напряжение между фазами. Поиски в интернете приводят в большинстве случаев к рекламе, хотелось бы спросить у знающих людей, насколько это реально и стабильно, есть ли смысл заводить все 3 фазы и ставить подобный стабилизатор? Хотелось бы конкретики, если возможно, прям с моделью! Смотрю в сторону штиль инвертор. Если что проводка в доме свежая - медь, основные линии 3х4мм, розетки 3х2.5, свет 3х1.5.
ПС: на другую фазу меня перекидывали раз 5-6, перекос большой, нет он ОГРОМНЫЙ, и через какое-то время он опять появляется!
ППС: письма писать бесполезно, бюджет не рассчитан на добавление КТП, я предпоследний на линии, добавлять ничего не будут!
Заранее спасибо за советы!
Да, дорого, но очень хорошо. Все, что хорошо - дорого.
Посмотрите на стабилизаторы ВОЛЬТЕР. Рекомендую.