13

Выбор нового вела 100-150

Любимый gt karakoram comp продан прошлым вечером на авито за 15 минут, деньги упали на карту. Не подводил и с удовольствием катал 8 лет. Внутри легкая грусть. Настала пора двигаться дальше....

Вводные: 40% асфальт (до работы 4км и редкие фитнес-выкаты по асфальтовым велодорожкам)

60% лесные тропы в среднем темпе без крутых склонов

Рост 192 и вес 92 - рамы XL

Ассортимент рассматриваю только триалспорта, чтоб без котов в мешке и посидеть можно было вживую

https://trial-sport.ru/goods/2909459.html

Outleap WARHOG EXPERT - старт, смущает только производитель

https://trial-sport.ru/goods/2907310.html

Intense RECLUSE EXPERT пока претендент №1

https://trial-sport.ru/goods/2727502.html

Jamis Comodo 29 - смутила общая волна про трещины

В качестве размышления посмотрел вел с другой лиги, подвесы никогда не катал, стоит ли...RECLUSE FS EXPERT

https://trial-sport.ru/goods/51516/2907298.html

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если вел служил 8 лет и не подводил, зачем его менять?

раскрыть ветку (14)
3

Ну с таким подходом можно спросить: А зачем обновлять телефон или ноут? Но такой вопрос видимо задавать бессмысленно - подавлчющее большинство и так знает. Велосипедные технологие пусть и не так стремительно, но развиваются. И то что примерно 10-15 лет назад было в топе за дохуя денег сейчас доступно в среднем ценовом диапазоне.

раскрыть ветку (10)

Да-да, "следование трендам", как же без этого...

раскрыть ветку (9)
4

Дело не в трендах. Я надеюсь не надо объяснять почему телефон и ноут стоит обновлять переодически? Про вел - то что 10-15 лет назад было только в XTR группе (может ещё в XT) есть в деоре (например блокировка муфты). Если кататься по городу и паркам - на это пофигу. ТС хочет по трейлам ездить и наверняка не хочет при этом попадать в больничку с переломами. А для этого нужен хороший вел.

раскрыть ветку (8)

Вы хотите мне сказать, что "лесные тропы без крутых склонов" + асфальт, как заявлено в стартовом посте, на GT Karakoram ну просто совершенно недоступны?

Блин, как же это я умудряюсь по горам на еще более древнем Stark Tactic'e гонять?

раскрыть ветку (7)
1

Доступны, всё от техники зависит. Чем меньше опыта, тем лучше должно быть оборудование. И у каракорума прогулочный/фитнесс обвес. На таком тоже можно, но если не хочешь страдать на бездорожье надо ни ниже деора (не ниже 5100 серии). В 90-е вообще XC ездили на ригидах и часто падали. Зачем это сейчас?

раскрыть ветку (6)

У GT Karakoram comp, если судить по описанию, странноватый подбор оборудования, но даже его за уши хватит, чтобы катать по лесным тропам.

И поверьте, на бездорожье я ну нисколько не страдаю. А падения - дык это почти неизбежно...

раскрыть ветку (5)
1

Ну если для вас бюджетной маселки и прогулочных перекидок избыточно, то для большинства, включая автора это не так. Для меня тоже не так. И обвес у меня деоровский и маселку хочу на простенькую воздушку поменять. А это для CX. XC мне вообще нельзя.

раскрыть ветку (4)

Обвес Alivio полностью, вилка воздух-масло. По грунтам и бездорожью хватает, повторюсь, за уши.

раскрыть ветку (3)
1

Ну мне бы аливио не хватило. Это вобще-то и есть фитнесс+ обвес. Но я любительский CX езжу инонда. Бывает момент профукивается когда надо переключаться и переключаешься под нагрузкой иногда и под большой (тогда не всегда переключается). В триале гуглиться почему-то с маселкой.

раскрыть ветку (2)
0

Что гуглится в триале "с маселкой"?

раскрыть ветку (1)
1

Чешется попробовать что то новое, не знает автор еще что золото на какашку променял

0

Если чел сначала продал, а потом выбирает, то большая вероятность, что скинул неликвид. За 8 лет уж точно можно было определиться с хотелками. Такая ситуация еще могла бы иметь место в межсезонье, но не в разгар сезона.

раскрыть ветку (1)
0
Мимо. Просто наверное сильно адекватный ценник поставил. Вел ушел на авито за 15 мин. Через 40 мин покупатель уже на парковке дома проверял вел.
А про хотелки - в этом году начал активнее кататься, нашел интересные парки, ну и естественно появилось желание обновить вел
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы