Выбор монитора

Всем привет, помогите выбрать лучший монитор из этих 3, очень тяжелый выбор

Купить 24.5" Монитор Acer Nitro XF253QXbmiiprx черный в интернет магазине DNS. Характеристики, цена Acer Nitro XF253QXbmiiprx | 5068587 (dns-shop.ru)

Купить 23.8" Монитор Philips 24M1N3200ZA/00 черный в интернет магазине DNS. Характеристики, цена Philips 24M1N3200ZA/00 | 4867809 (dns-shop.ru)

Купить 23.8" Монитор GIGABYTE G24F 2 черный в интернет магазине DNS. Характеристики, цена GIGABYTE G24F 2 | 5037463 (dns-shop.ru)

0
Автор поста оценил этот комментарий

ничего подобного не замечал, сегодня вечером даже специально проверю

раскрыть ветку (1)
0

пишут что такой проблемы не наблюдается на va мониторах от 50к, например samsung odessey g7

0

ничего подобного не замечал, сегодня вечером даже специально проверю

раскрыть ветку (1)
0

вот еще при скролинге страницы при темной теме вот так
вообще читал, что для любителй темных тем, кем я и являюсь va точно не подойдет

Иллюстрация к комментарию
0

Ничего подобного на своих не видел. А картинка глазу в разы приятнее. У меня на два моника у меня и у жены с разрешением 2к. Мой VA и ее IPS, разница очень заметная

раскрыть ветку (1)
0

вот я имел ввиду вот такие шлейфы

показать ответы
0

Ты не увидишь разницы, по четкости, а в плане яркости и частоты - будет очень заметно. Асер бери из этих трех. А по факту я бы тебе рекомендовал посмотреть мониторы с типом матрицы VA. У них контрастность в 4 раза выше. Насыщенность картинки отличается как небо и земля от IPS. Себе приобрел сначала телик LG nanocell c такой матрицей, а потом и моник. Ценник такой же

раскрыть ветку (1)
0

я читал, что не стоит брать va мониторы до 50к, потому что на них ооооочень видны шлейфы от черного цвета, но конечно контрастность это отлично

показать ответы
0

Я наоборот без HDR10 уже смотреть не могу. К хорошему быстро привыкаешь

раскрыть ветку (1)
0

в этом и суть, поэтому меня очень привлекает асер, качал решейд на игры, там hdr ну оооочень многое приукрашивает

0
Тебе бы сначала железки обновить. А потом уже моник)
раскрыть ветку (1)
0

мой сдох

показать ответы
1

Acer чуть больше, но не настолько, чтобы это имело реальное значение, по факту разницу можно увидеть только поставив рядом.
Яркость опять же у Acer чуть выше, если вам важно.

Ну и частота у Acer выше, если это нужно.
Из этого под свои нужды я бы выбрал GIGABYTE G24F 2, поскольку отличия для меня не существенны, а стоит он дешевле.
Но опять же, под свои нужды я при обновлении выбрал 27 дюймовый монитор с 4k разрешением, поскольку мне эта характеристика важна.

раскрыть ветку (1)
0

асер как вариант тоже хороший, но я точно не знаю, есть ли смысл в 240 гц и насколько важен hdr, пока для меня hdr важная функция, по крайней мере мне так кажется
подскажи по этим пунктам пожалуйста

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

ахахахах

0

я бы взял гигабайт. Во-первых, у них традиционно более ответственный подход к подсистемам питания. Да и общие решения по сборке лучше. С другой стороны, у меня много лет стоят два Эйсера и жалоб на них нет. У этого Нитро и яркость выше, и частота :) Но количество пикселей на дюйм меньше. Так что... Я бы взял при прочих равных Гигабайт. Но если у вас солнечная комната - берите Эйсер.

раскрыть ветку (1)
0

в комнате у меня чаще всего темно, но что меня еще привлекает в асере, это большая герцовка и очень привлекает hdr

показать ответы
0
Смотри, у асера есть фишка н-видиа, у остальных АТИ. У асера 240гц. Если возьмёшь асер, то карта следующая к монитору лучше будет н-видиа соответственно. В остальном они одинаковые. Если не считать косяков корпуса и засветы матриц по краям(у кого то есть, у кого то нет). Сравнивать только визуально и на своей сборке.
раскрыть ветку (1)
0

а еще, как думаешь, потянет вообще моя видюха этот моник на 240гц, или придется снижать? просто до этого у меня вообще стоял ооооочень старый моник samsung syncmaster 2243 bw на 1650 на 1080 60гц

показать ответы
0
Смотри, у асера есть фишка н-видиа, у остальных АТИ. У асера 240гц. Если возьмёшь асер, то карта следующая к монитору лучше будет н-видиа соответственно. В остальном они одинаковые. Если не считать косяков корпуса и засветы матриц по краям(у кого то есть, у кого то нет). Сравнивать только визуально и на своей сборке.
раскрыть ветку (1)
0

ты имеешь ввиду g sync? но ведь на асере вот

показать ответы
0

Поедешь со своим монитором?

раскрыть ветку (1)
0

надеюсь вообще не поеду

0

Ты не увидишь разницы, по четкости, а в плане яркости и частоты - будет очень заметно. Асер бери.

раскрыть ветку (1)
0

слушай, а на моей 950 на 2gb, как думаешь на какой герцовке я смогу нормально жить?

показать ответы
0

заказываешь все 3, в магазине ставишь их рядом и выбираешь какой понравится.

раскрыть ветку (1)
0

хорошая идея

0

Ты не увидишь разницы, по четкости, а в плане яркости и частоты - будет очень заметно. Асер бери.

раскрыть ветку (1)
0

да, он еще и со скидкой, единственное что в отзывах прочитал, жалуются на hdr10, пишут что при его включении картинка становится слишком рябистой как на старом фотике, но вроде как-то настроить можно

показать ответы
Пиздец у человека проблемы, тут на проезд мелочи не хватает, а он монитор не знает какой выбрать
раскрыть ветку (1)
0
да меня скоро в армию заберут нахуй( если откосить не получится 
показать ответы
0

У асера яркость заебачая

раскрыть ветку (1)
0

в плане хорошая?

показать ответы
0
У тебя какая видяха?
раскрыть ветку (1)
0

пока комп еще не обновлял, моник сдох, нужен новый с расчетом на будущее
сейчас стоит 950 на 2gb и 16 оперативы dd3 проц intel core i5 4460

показать ответы
0

Ну, если судить чисто по характеристикам, Асер лучше. Просто потому что больше. Если только вам не принципиален USB-разъем (а вам, видимо, не принципиален, иначе вы бы между этими тремя не выбирали).

раскрыть ветку (1)
0

а при таком разрешении и диаметре экрана при не самом маленьком пикселе, не слишком ли сильное будет различие между теми в плане четкости картинки

показать ответы