35

Выбор города для переезда

Добрый день Пикабутяне. Решили с женой переехать в другой город, так как текущее наше место проживания оставляет желать лучшего. Просмотрели кучу информации в интернете и прошерстили ютуб, заглянули на хх для понимания предложений работы и составили свой некий топ городов для переезда. Предпочтение отдаем Тюмени, Красноярску и Екатеринбургу, так как сами из Сибири.

Правда смущают источники информации и их достоверность о данных городах, хотелось бы услышать реальные отзывы, плюсы и минусы жизни от их непосредственных жителей и тех кто переезжал сам, так как оказалось, что текущая информация либо неактуальна (сейчас ситуация в стране меняется кардинально и стремительно, что-то спрогнозировать тяжело), либо пропитана эмоциями и прикрасами. Возможно стоит расширить варианты, если получу отклик здесь.

Я не прошу составить подробное резюме по городу, просто опишите, пожалуйста, свой опыт проживания или переезда, как спланировать и что учесть, я думаю это многим поможет.

Расскажу немного о себе и своей семье. Живем мы в Алтайском крае, город Бийск. Мне 29 лет, работаю в сфере юриспруденции, жене 25 лет, она инженер-технолог. Детей нет, на воспитании только кот и кошка. Сейчас планируем ребенка и это стало причиной нашего желания переехать, так как хочется дать ребенку лучшие условия для жизни. В работе я достиг некоторых успехов и сейчас занимаю хорошую должность с хорошей зарплатой, альтернатив которой сейчас нет. У нас в городе 12 вакансий для юристов, из которых рассматривать можно только две или три, т.е. работы по факту нет, если я потеряю работу это станет настоящим ударом для семьи, так как найти ее будет проблематично, не лучший вариант, когда супруга будет в декрете. Либо же менять сферу деятельности, но тут же встает та же проблема, работы очень мало. В совокупности с высокой стоимостью недвижимости, слабой инфраструктурой города, отсутствием развития и перспектив, мы и приняли решение о переезде. Единственное, что нас по- настоящему держит - это родные и близкие.

Бюджет для переезда будет в районе 500 тысяч рублей, также имеется возможность получить от продажи недвижимости в районе 1,5-2 миллионов рублей, которые планируем потратить на первый взнос по ипотеке.

Не хочу затягивать и делать пост длинным. Если будут вопросы, попробую своевременно на них ответить, заранее благодарю тех, кто решит оставить комментарий и расскажет что-то о своем городе, либо об опыте переезда.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Бийск по сравнению со всеми этими городами намного теплее и более солнечнее .

Если переезжать то точно не в эти города

В городе вы будете зарабатывать больше , но и времени в пробках тратить больше, и денег тратить больше.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению Бийск перестал устраивать по причинам, которые указал в посте, да, тут нет сильных пробок, а до работы я могу доехать за 10 минут, но остальных плюсов я пока для себя не нашел

показать ответы
4
Работа есть во всех крупных городах, с выбором в товарных количествах. Как житель Екб не могу сказать ничего плохого о городе, за исключением транспортной проблемы центра по отношению ко всем остальным района города. Стоимость недвижимости конская, однушечки по 5-6 млн, с нынешними ставками по ипотеке адекватный вариант только льготная после рождения ребенка, за время беременности можно заработать требуемый стаж для ее получения на новом месте. По моему личному мнению, в части перспектив, чем ближе к европейской части страны - тем лучше. С обратной стороны, удаленность от родственников. В целом я считаю, что Вам бы было неплохо устроить турне и оценить все своими глазами, личные впечатления не заменит ни чье мнение.
раскрыть ветку (1)
1

Транспортная проблема есть у всех крупных городов, в Екатеринбурге дорогая недвижимость, это немного отталкивает, плюс накоплений не так много. Турне здорово, но пока нет возможности, были в Красноярске проездом, очень понравилось, но беда с экологией, приходится лавировать между плюсами и минусами

показать ответы
1
https://nesiditsa.ru/ читали?
раскрыть ветку (1)
0

конкретно этом материал нет, но мы много читали похожих материалов, зачастую они копируют друг друга, спасибо за ссылку, сейчас ознакомлюсь

2

В Красноярске дышать нечем,в Ебурге более комфортно,в Тюмени не был.Если не гонитесь за городом милионником рекомендую обратить внимание на Абакан.Не большой,но и не маленький. Да и вообще Минусинская котловина очень комфортна для жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Признаюсь честно, Красноярск отталкивает экологией, мы были проездом в нем, когда ездили на Байкал, нам очень понравился город, но это был отпуск и хорошее настроение, не стоит путать отпуск с полноценным переездом. Про Абакан ничего не читал, нужно разузнать будет, спасибо)

показать ответы
3
Я думал все сибиряки хотят в Краснодар)) Если по делу, бывал в Екатеринбурге по работе, город жир! С работой там все в порядке, по недвижке лучше присмотреться через циан, в Тюмени сейчас друг живет, переехал из Тулы, очень доволен, про Красноярск знаю лишь что там красное кольцо и Цареградцев оттуда)))
раскрыть ветку (1)
0

Мы как-то не хотим покидать Сибирь, тяжело переносим жару) Хотя все советуют Москву и Санкт-Петербург

показать ответы
2
Из этих вариантов однозначно Тюмень,но рынок труда не простой, наверное как и везде.Мониторьте вакансии.
раскрыть ветку (1)
0

Да, рынок труда везде непростой, плюс еще у меня профессия не самая востребованная, однако что радует, это то, что на хх там около 200 вакансий, тогда как в родном городе не больше 15

0

ИМХО попробуйте пооткликаться на вакансии и прочувствать, котируется ли ваше образование и опыт. Потому что в Томске, например, свои юристы очень сильные (по мнению местных, хорошее образование) и приезжих именно в этой сфере они не жалуют.

В Красноярске зимой очень плохо с воздухом.

Пермь?

раскрыть ветку (1)
0

Да, я обновил резюме и сейчас смотрю на отклики, хоть их и мало, но они есть, а по поводу выбора города, все же хотелось остаться поближе к родным и не уезжать дальше Екатеринбурга

0
Carpe diem

Ну так то в Сибири пожарче обычно, чем в Москве. Не говоря про Питер ;)

раскрыть ветку (1)
0

да, но в сравнении с Краснодаром или Сочи погода поприятнее для нас будет, а Москву или Питер не рассматриваем из-за других причин

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы