Выбор города для переезда
Добрый день Пикабутяне. Решили с женой переехать в другой город, так как текущее наше место проживания оставляет желать лучшего. Просмотрели кучу информации в интернете и прошерстили ютуб, заглянули на хх для понимания предложений работы и составили свой некий топ городов для переезда. Предпочтение отдаем Тюмени, Красноярску и Екатеринбургу, так как сами из Сибири.
Правда смущают источники информации и их достоверность о данных городах, хотелось бы услышать реальные отзывы, плюсы и минусы жизни от их непосредственных жителей и тех кто переезжал сам, так как оказалось, что текущая информация либо неактуальна (сейчас ситуация в стране меняется кардинально и стремительно, что-то спрогнозировать тяжело), либо пропитана эмоциями и прикрасами. Возможно стоит расширить варианты, если получу отклик здесь.
Я не прошу составить подробное резюме по городу, просто опишите, пожалуйста, свой опыт проживания или переезда, как спланировать и что учесть, я думаю это многим поможет.
Расскажу немного о себе и своей семье. Живем мы в Алтайском крае, город Бийск. Мне 29 лет, работаю в сфере юриспруденции, жене 25 лет, она инженер-технолог. Детей нет, на воспитании только кот и кошка. Сейчас планируем ребенка и это стало причиной нашего желания переехать, так как хочется дать ребенку лучшие условия для жизни. В работе я достиг некоторых успехов и сейчас занимаю хорошую должность с хорошей зарплатой, альтернатив которой сейчас нет. У нас в городе 12 вакансий для юристов, из которых рассматривать можно только две или три, т.е. работы по факту нет, если я потеряю работу это станет настоящим ударом для семьи, так как найти ее будет проблематично, не лучший вариант, когда супруга будет в декрете. Либо же менять сферу деятельности, но тут же встает та же проблема, работы очень мало. В совокупности с высокой стоимостью недвижимости, слабой инфраструктурой города, отсутствием развития и перспектив, мы и приняли решение о переезде. Единственное, что нас по- настоящему держит - это родные и близкие.
Бюджет для переезда будет в районе 500 тысяч рублей, также имеется возможность получить от продажи недвижимости в районе 1,5-2 миллионов рублей, которые планируем потратить на первый взнос по ипотеке.
Не хочу затягивать и делать пост длинным. Если будут вопросы, попробую своевременно на них ответить, заранее благодарю тех, кто решит оставить комментарий и расскажет что-то о своем городе, либо об опыте переезда.