7

Вы звери, господа!

Часть 1. Зея. У меня был бойфренд. И часто мы ездили к нему в деревню, 20 км за городом. Во дворе, в вольере у него живет собака, русская гончая, Зея. Однажды утром я проснулась от того, что Зея воет, что не похоже на ее обычное поведение. Я вышла на улицу, выпустила собаку и налила воды, т. к. миска была пуста. Взяла ее на поводок и вывела на прогулку. По некоторым особенностям поведения собаки было ясно, что она больна. Дело было в выходной день, я позвонила в ветеринарную клинику и записала собаку на консультацию ветеринара. Мы отвезли ее и врач поставил предварительный диагноз «пилометриоз» с рекомендацией сделать узи, и после подтверждения срочно провести операцию в течение суток. До операции был назначен курс антибиотиков, в выходной узи не работает, сделать ничего нельзя. В понедельник мой друг уезжал в командировку, оставив выписку, таблетки и собаку в деревне мы уехали. В деревне оставались его брат, назовем его Дима, мама Яна и папа Боря (имена вымышленные). Звоню Диме через 4 дня, спрашиваю, собаке сделали УЗИ? Ответ-нет. Звоню маме - собака мучается, почему ее не лечат, ответ - мне некогда этим заниматься. Звоню другу, спрашиваю почему его родственники бездействуют, ответ - собака непригодна к охоте, легче ее застрелить, чем с ней возится. На всякий случай, отмечу, при таком заболевании животное очень мучается. Ок, говорю, ваша собака, хотите пристрелить, стреляйте, но не мучайте ее, прогноз, что она не выживет 99%. Тишина. Беру сына, с ним едем в деревню, забираем Зею в город, на пятницу я записала ее на УЗИ. Зея остается у меня дома. Дома живет лабрадор, тоже девочка. С моей собакой, они не поладили, рычали друг на друга, пришлось развести по разным углам, но ничего. Один день перетерпели. Сделали УЗИ. Диагноз подтвержден, я записала ее на операцию, отвезла хозяевам. Дальше Дима занимался. Зея поправилась. Но у меня от такого отношения осадочек неприятный остался. P.S. Пишут, что собака-расходник. Так почему ее не избавили от мучений, неизвестно сколько она бы умирала. И не она выбрала жить в вольере, если взяли, значит собака это ответственность хозяев. Если не нужна, то усыпите. А смысл этой главы, в том, что как с животными поступают, так и с людьми будут поступать.

Вы звери, господа!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги