Вы сравниваете детей и собак??!!
На волне постов про объявления, вспомнил историю совершенно не связанную с объявлениями и решился на свой первый пост.
У меня есть собака. Проживаем мы в одном из недавно построенных комплексов, где есть закрытая территория. На нашей территории, помимо, закрытости есть зоны с зелеными насаждениями.
Гуляем с собакой мы за территорией, дабы не нарываться на неадекватных соседей ("тут нельзя гулять с животными!!!"), благо есть рядом парк, ну и на территории особо не разгуляешься.
Возвращаясь домой я периодически пускаю собаку полежать на газоне у подъезда. Нас знают почти все соседи и соседские ребятишки часто прибегают погладить ее, пока она наслаждается свежим воздухом.
Теперь к сути. В очередной раз гуляя рано утром в субботний летний день, мы дошли до подъезда, собака гордо улеглась на газон и смотрит в даль.
В нашу сторону идет мужик (не видел его до этого среди соседей) и уверенно направляется к нам.
Далее диалог (М) - мужик, (Я) - я:
(М) - Почему ваша собака лежит на газоне?
(Я) - А в чем проблема?
(М) - Газон портит
(Я) - Каким образом? (знатно удивляясь)
(М) - Ну тем что лежит
(Я) - Я не вижу проблем в том, что она тут лежит. Она по нему не бегает, не прыгает, не копает. Просто лежит. Те же дети постоянно носятся по газону, взрослые некоторые сидят на нем. В чем проблема то?
(М) - ВЫ СРАВНИВАЕТЕ ДЕТЕЙ И СОБАКУ?????!!!!!!
(Я) - Я ни кого не сравниваю. Вы сказали, что газон портится. Я вам говорю, что его больше портят те же дети, когда катаются на великах после дождя например или носятся по нему. Мы все тут платим УК, чтобы газоны были в порядке. Я и моя собака имеем право здесь хоть сидеть, хоть лежать. Либо должны быть правила, что на газонах находиться нельзя. Давайте мы с вами вечером встретимся и вы родителям детей скажите, что по газонам ходить нельзя?
(М) - ВЫ СРАВНИВАЕТЕ ДЕТЕЙ И СОБАК?!?!?!?!?
(Я) - (знатно офигевая и уже злясь) Мужик я ни кого не сравниваю. Проблема в том, что газон портят есть? Есть! Предлагаю решение, чтобы он был не испорчен - ни кто на него не может ступить. Ни я, ни ты, ни собака, ни господь Бог. Норм?
(М) - это же для детей сделано. Им тут жить!!!
(Я) - Живу тут и я в том числе и заплатил за эту квартиру. Поэтому либо мой вариант и вечером ты идешь гонять детей с газона или иди своей дорогой
(М) - ты в своем уме?! как можно сравнивать детей и собак
Далее я поняв, что субъект зациклен на одной фразе, был послан в пешее путешествие. Возмущаясь, он туда отправился.
Может конечно я не прав в этой ситуации. Но кажется, что прав.
Готов к критике, но лежать на газоне собака не перестанет.
Всем добра!
UPD:
Фото газона и собаки приложил