170

Вы предупреждаете, что впереди ДПС?1

А именно морганием дальним светом.
В воскресенье я отправился за город, и только выехал, встречные машины периодически "мигают" светом, предупреждая, что впереди стоит ДПС. А стоят они в том месте, где скорость сильно и не наберёшь, дорога очень извилистая. И тормозят в основном тех, кто едет в город с дач, пикника(погода отличная), и скорее всего ищут водителей с запахом алкоголя.
Я честно скажу, что раньше лет 20 назад ещё "моргал" светом встречным машинам. Делал как все, выражая свою солидарность "недружелюбия" к дпс. А потом уже с возрастом начал осознавать, что "нарушитель" которого я предупредил это же потенциальный убийца. Неважно что именно он нарушает. Но своим нарушением он подвергает опасности всех окружающих и в конечном счёте совершает аварию или сбивает пешехода, а возможно, это могут быть и мои близкие.
Хорошо если нарушитель убьётся где-нибудь один в овраге да и х.. с ним, а если ни в чём не повинные люди пострадают...., а я своим предупреждением даю ему ОТСРОЧКУ нарушения на какое-то время.
А наказание за нарушение таких пдд, как скорость, проезд на красный, обгон под знак и т. п.) должно быть очень суровое. Штраф должен увеличиваться в геометрической прогрессии с каждым последующим нарушением и жёсткие условия для обнуления. И конечно же сторогость исполнения оплаты штрафов.
Для меня это, как к примеру предупредить террориста "ты там не ходи, там полиция, иди лучше по другой дороге."

Вмсем ни гвоздя ни жезла!

Вы предупреждаете, что впереди ДПС?

Плохой Шофёр

18.5K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199