Вы не имеете права...
Каюсь, считал все эти рассказы про зумеров-снежинок, падающих в обморок почем зря, вымыслом. А нет, это правда.
Пришел на работу устраиваться мальчик 22 лет. Синие волосы и шаровары на зависть Тарасу Бульбе меня насторожили, но... Поговорили, обсудили обязанности и компенсацию за их выполнение. Человек вроде как согласен. ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. Какие тут могут быть проблемы? Как показала практика - любые.
Мальчик зашел в цех и сел отдохнуть на кабельный канал 6 киловольт. Предупреждали? Да! И при собеседовании, и при прохождении комиссии ТБ, и просто так. Когда мимо проходящий рабочий попросил чудо встать, тот заявил: вы не имеете права мной командовать. Рабочий был нормальный и нашёл меня, а не сотрудника 5S. Иначе... Штраф фирме в 100 тысяч.
Я вежливо поинтересовался, написал ли сабж завещание. И предложил обязательно указать там кремацию, поскольку попавшим под 6кВ как правило уже все равно. Чудо вытаращилось и спросило "Почему вы меня абьюзите?". Тут уже завис я: не силен в новопидорском. Абью... чего, блядь?! Убил бы урода!
На второй день работы чудо приволокли за ухо и вопросили, кто будет отвечать... мальчик шел по цеху глядя в смартфон и почти попал под погрузчик. Реакция чуда? Вы не имеете права ограничивать мою свободу! Когда я рявкнул, что уволю его прямо сейчас, нежный цветочек... упал в обморок. Пацан 22 лет!!!
Блядь, я пошел к кадровичке и настоятельно, нежно удерживая ее за горло, ПОПРОСИЛ впредь не присылать мне рекрутов младше 35 лет. Ибо нехуй.