1056

Вы мне обязаны!

Вы мне обязаны!

Рабочий день только начинался. Завершив утренний обход, я сидел в кабинете, в ожидании звонка анестезиолога, чтобы подняться в операционную, и тут отделенческую тишину нарушил возмущенный, женский голос. Причем, возмущение все нарастало, вот уже стали отчетливо слышны проклятия в адрес врачей. Выйдя из кабинета, я увидел женщину 45-50 лет, которая начала что-то цедить сквозь зубы, смотря в мою сторону. Вокруг нее стояли ошарашенные ее поведением пациентки из моего отделения, ждущие своей перевязки.

-Я извиняюсь, в чем дело? Вы почему кричите в отделении, и пугаете моих пациентов своими криками? –спросил я у этой женщины.

-Ты мне не указывай как себя вести! Хочу и буду кричать, понятно?! –услышал я в ответ.

-Нет, вы не будете беспричинно кричать на весь коридор. Если есть какие-то претензии ко мне, либо к персоналу моего отделения, зайдите ко мне в кабинет, я вас выслушаю.

-Тут угробили мою мать! Ясно тебе? И я не буду это скрывать! Пусть все знают!

-Где это тут? В моем отделении? Кто угробил? Возьмите себя в руки…

-Десять лет назад в поликлинике вашего диспансера одна врач-маммолог угробила мою мать, не смогла поставить нормальный диагноз, и она умерла!

-А причем тут я, и мое отделение? Зачем вы пришли сюда, и сыпете проклятиями?

-Я ненавижу всех врачей Чечни, и поэтому я лечусь за пределами республики (назвала один из городов СКФО), и облучали меня там, и химию я ездила проводить именно туда, и вот недавно меня прооперировали там! В Чечне не врачи, а убийцы! Только о тебе были хорошие отзывы, но все равно мое мнение такое!

-Хорошо, а зачем вы в данный момент к нам пришли-то?

-Вы обязаны мне откачать жидкость из послеоперационной раны. Меня оперировали не здесь, но тут мне обязаны сделать перевязку, и жидкость откачать. Мне позавчера уже сделали тут перевязку, и проверили жидкость, и теперь я пришла повторно!

-Позвольте, получается, вам в моем отделении оказывали помощь, откачивали жидкость, хотя в данном конкретном случае это не наша работа, но вы все равно стоите и возмущаетесь на весь коридор, проклиная врачей?

-Вы мне обязаны мне сделать перевязку и откачать жидкость, и попробуйте не откачать, я пойду жаловаться по всем инстанциям!!!

-Вам обязаны откачать жидкость в поликлинике по месту жительства, для этого не нужен онколог, нужен хирург, если в вашем районе нет хирурга, то опять же эту процедуру вам должны выполнять не в моем отделении, а в поликлинике онкодиспансера. Мы занимаемся только теми пациентами, что лежат у нас в отделении, и которых вы сейчас перепугали своими криками.

-Я лучше знаю, кто и что мне должен, понятно!? Ненавижу!!!

День был испорчен. Мне позвонил анестезиолог, она с перекошенным от ненависти лицом осталась стоять у двери перевязочного кабинета, а я пошел на операцию…

Все о медицине

15K поста42.2K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

68
Автор поста оценил этот комментарий

Терпения и здоровья вам, доктор)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы