25

Вы имеете какое-то право, но это не точно

Война с больницами в моем случае имеет уже затяжной характер: не понос так золотуха, не интерн так сосед по палате подкачает. Историй накопилось, думала их понемногу сюда рассказывать, есть среди них и весёлые, и поучительные. Но никак не ожидала, что даже радостное событие в моей жизни будет отравлено больничной бюрократической лабудой и, скорее всего, их круговой порукой. Но, по порядку:
Случилось так, что я забеременела. Первая и единственная беременность за мои 30 лет. В 18 лет вырезали мне кисту вместе с яичником, врач сказала: "через год будем рожать". Её не заботил ни мой юный возраст, ни что в 19 лет у меня нихрена нет, ни то, что по сути у меня есть только я и помогать некому. Она врач - ей важно, чтобы каждой бабе по ребёнку. Я ей сказала свое твёрдое: "нет". На что получила гарантии, что в другом случае вообще гарантий нет, что будет у меня лялька. Ну, не судьба - значит будет, заключила я и пошла ума набираться и на ноги вставать сама. Хранила и блюдила себя, по пьяни никому не подмахивала, таблеток противозачаточных не пропускала, куталась в трусы с начесом и вообще, делала все ровно для того, чтобы избежать возможных, на этом фоне, проблем. И вот, наконец, захотелось детей и даже почти сразу зачалось, и даже есть на что ума дитю давать. И на фразу: "что так тянула, теперь вот старородящая будешь", я ответила что: "не старородящая, а здравомыслящая".
Понятно, что за 30 лет мой организм весьма б/у, но беременность перенёс достойно на удивление всем. Но все же маленькую рекомендацию он приобрёл - разродиться в перинатальном центре Томска. Это по жизненноважным показаниям. Ну, я не против. У нас роддом вообще в ковидарий переделали. А тут к концу срока у меня ещё микроинсульт, паралич Белла и ковид с пневмонией - (ковид выздоровел, а пневмонию до сих пор лечу и паралич поправляю) . И всё бы норм, но мой врач на дородовую госпитализацию записывает меня, почему-то в роддом семашко, а на моё негодование говорит, что все забито. Сам в это время с главврачом местным висел на телефоне - тот велел отправлять в Семашко. Типа дородовая там. Поэтому порядок такой. А когда я в семашко начну рожать, то меня сразу повезут в перинаталку. Ну, вы серьёзно что ли? Дуру нашли верить в подобное? Я начну рожать и они меня будут транспортировать через весь город, а может в макдак еще заскочим?
И фигня, что все забито. Тем более подруга недавно родила дочку в перенаталке - пустых мест полно. Одна лежала все время.
Я в курсе, что по родовому сертификату я имею право рожать в любом роддоме области. Это врач подневолен - ему начальство сказало всех отправлять в семашко, он правдами и неправдами отправляет. А я вполне свободный человек и сегодня сама буду звонить в перинаталку. Тем более у меня есть заключение консилиума врачей, согласно которому и я и моя дородовая госпитализацию должны быть в перенаталке.
И такая ситуация не только в нашем городе, а по всей области. Отправляют куда хотят, наплетая с три короба. А как же наше право выбора? Может в департаменте узнать, что происходит?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы