254

ВУС в Казахстане

Я живу и работаю в Алмате. На днях на работу пришел запрос из райвоенкоммата. Предоставить данные на всех мужчин: военник, прописка и прочие бумаги из отдела кадров. Скорей всего, это связано с событиями на Украине и мобилизацией в России. Видать, наши местные вояки решили заранее почесаться и привести в порядок свою документацию.
В общем, открыл я свой военник и решил пробить ВУС. 956937 А. На одном сайте нашел полный перечень всех специальностей. 956 - строительные работы. 937 - ТАНЦОР ансамбля песни и пляски им. А.В. Александрова! А фактически я техник строительных работ. По крайней мере так записано в военнике на соседней страничке.
К сожалению, я не нашел аналогичного списка ВУС для казахстанской армии. Понятно, что у нас с Россией будут различия в кодах ВУС. Например, у нас нет подводников и РВСН. Но для военных строителей могли бы и одинаковые коды сделать.
Учитывая все вышесказанное, у меня два вопроса к пикабушникам.
1. Есть где-то с в свободном доступе перечень казахстанских ВУСов с расшифровкой? А то хер его знает, что там эти цифры на самом деле означают.
2. Кто-то еще из казахстанцев за последнее время сталкивался с такими запросами из военкоматов по месту работы?

35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Дядь судя по твоей Аве тебе переживать вообще не надо. Ни за ВУС, ни за мобилизацию...😂
раскрыть ветку (1)
9

А если принять в внимание, чем эта дама занимается, то переживать должен вероятный противник.

показать ответы

А с чего бы это двум разным государствам с разными армиями делать одинаковые ВУСы, алло?

раскрыть ветку (1)
34

Потому что все эти ВУСы растут из Советской Армии, алло.

показать ответы
3
А кто она? В чем прикол?
раскрыть ветку (1)
4

БДСМ, страпон, футфетиш и т.п.

показать ответы

В России ВУСы растут из Советской армии, как наследующей за СССР, остальные сейчас - просто другие государства, не обязательно дружественные,  и им советское наследие никуда не впилось. Поэтому ни о какой преемственности речи быть не может.

раскрыть ветку (1)
13

А почему тогда почти все вооружение казахстанской армии - советского и российского производства? Почему тогда большинство тех же самых ВУСов соответствует российским? Сама структура казахстанской армии во многом повторяет советскую.

показать ответы
2

Плохой танцор думаете?

раскрыть ветку (1)
11

Когда я танцую, все вокруг ржут. Это плохо?

показать ответы
20

Сохраняйте спокойствие и пройдите за разъяснением в военкомат.

раскрыть ветку (1)
5

У меня двое иждевенцев и пенсия на горизонте. Вроде бы не о чем беспокоиться. Но зная необычайный ум "сапогов", лучше не пойду.

79

ВУС определяется по первым трём цифрам, вторые три- специализация, например 837 водитель, дальше, чего. Но возможно у Вас строитель ансамбля песни и пляски, смотреть лень😀

раскрыть ветку (1)
5

Я не служил, поэтому напутал. Для меня все эти цифры - ВУС. Спасибо, что разъяснили.

показать ответы
1
DELETED

Выход сейчас = предательство, украина уде несет цену за предательство.

Армян в таком случае с потрохами с двух сторон сожрут и Иран не поможет. Казахстан...ну недавно ОДКБ немного помогла новому правящаму клану, я думаю они будут не против отправить на войну представителей конкурирующих и подточить их силы.

По поводу внешних угроз...мне кажется вам больше внутренние угрожают. НОАК хз, подозреваю что им скоро не до вас будет. А по поводу вытирают ноги...нам это тоже не нравится, но у нас нет цельного правительства, есть государственники и глобалисты - сейчас у власти государственники. Такая же ситуевина в США, если к власти вновь придут государственники( трамп и ко), то все это быстро закончится, если останутся глобалисты, то будет усугубляться. Но это все имхо.

раскрыть ветку (1)
2

Как мне кажется, мы бы и без ОДКБ справились. Приглашение союзных войск было показательной акцией. А кому и чего хотели показать - надо долго разбираться. Вообще про январские события в Казахстане надо пилить отдельный длинопост, а то и несколько. Причем начать аж с 1986 года. Но это все будет на уровне слухов и домыслов.

Про Карабах. Хотел описать свою позицию в двух словах. Не получается. И слишком много негатива полезло. Не хочу срача. В целом согласен с вами.

Если я правильно понимаю, то глобалисты - это те, кто ратует за то, чтоб Россия влилась в европейскую семью? А не пошли бы они в жопу. Мы для запада всегда были и будем варварами. Никогда, ни при каком режиме они не будут считать нас своими. Проблема с русскими в том, что они белые.

1
Для расширения кругозора
раскрыть ветку (1)
2

Интересная формулировка. Ну что ж, мы живем в 21 веке, нравы свободные. Расширяй!

показать ответы
0

Может она с хуем? 🤔

раскрыть ветку (1)
2

Почти угадали. С резиновым хуем. БДСМ и все такое

3

Почитал ваши комментарии... Да, Пикабу - срез общества. К моим вопросам серьезно отнеслась лишь пара человек. Написали, что в столице нашей родины все спокойно, военкомы спят. Большинство поржало про строительного танцора.
А некоторых, наверное самых молодых и горячих, интересует лишь моя аватарка и есть ли видео, где ее ебут. Красавчеги! Я серьезно, хорошо, когда самая главная проблема - кому бы вдуть. Ну или хотя бы передернуть.

показать ответы
2

А по делу кто-нибудь может что-то ответить? Про ВУС РК и местные военкоматы.

показать ответы
0
DELETED

Ваши вояки не подстраховаться решили. Вы в ОДКБ. и когда придет время пойдем все в месте.

П.С. смотреть нужно первые три цифры, вторые три это уже уточнения(командир/механик/водитель и т.д.). А вот танцоры в полне могут существовать - есть военные ансамбли, но тогда эти цифры будут стоять в начале.

"Первые три цифры обозначают номер военно-учётной специальности, следующие три цифры — код воинской должности, затем буквой указываются особые признаки военной службы" думаю по всему снг это так.

раскрыть ветку (1)
1

Ходят упорные слухи, что Казахстан и Армения хотят выйти из ОДКБ. Вроде как их вынуждают "западные партнеры".
Если Казахстан выйдет из ОДКБ, то кто будет помогать нам отбиваться от внешних угроз? НАТО или НОАК? Хотя может и снова Россия. При всем моем уважении, об вас столько раз вытирали ноги, а вы всё выражаете "глубокую озабоченность". Без обид, я не про людей, а про государство.

показать ответы
1
Ясно. Твой ник и её один и тот же?)
раскрыть ветку (1)
1

Ага. Тебе для друга?

показать ответы
0

полный перечень вус под грифом и он громадный

в интернете либо выдержки, либо первые три цифры многие

распространять свой вус также не нужно

раскрыть ветку (1)
1

Я на десантуре.ру смотрел. Не знаю, полный ли там список, но он большой. И специальности есть такие замысловатые.

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
2
DELETED

Про ВУС ничего не знаю. Но кумыс у вас вкусный.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте ещё курт. Это такие шарики соленые. Делаются на основе молока. Вкусом похоже на кумыс. Только не слушайте всякие байки об изготовлении курта, аппетит отобьёт.

показать ответы
Дешевле на НАТовское снаряжение переучивать надо это деньги,времЯ
раскрыть ветку (1)
0

и политика

0
Если призовут, главная проблема останется на том же уровне. Но есть нюанс :)
раскрыть ветку (1)

Представьте себя спартанским воином

показать ответы
0

У них там каспийский монстр шарахался в советское время, зачем им подводки?

раскрыть ветку (1)

На Каспии есть за что побороться. Поэтому несколько подлодок  никому не помешают. Не АПЛ, конечно, но что-то типа "малюток" вполне могут быть.

0

Ну и Каспий если что, есть, там можно плавать

раскрыть ветку (1)

Интересно, а на Каспии есть подлодки? Глубины позволяют. В советское время вроде бы плавали. Сейчас у Ирана есть подлодки, которые в принципе можно перебросить в Каспий.

показать ответы
3
У меня окромя цифр написано словами, в российском
раскрыть ветку (1)

У меня тоже словами рядом записано "Техник строительных работ". Но хочется знать соответствуют ли эти слова цифрам.

2
Машинист строительных работ по военнику, а работал на башенном кране. В конце буква "т*, а у вас *а*.
раскрыть ветку (1)

Буквы вроде бы род войск определяют. Или как-то так. А - сухопутные войска.

показать ответы
21

Полезная у тебя специальность для войны. Вспомнилось: "Значок, покажи ему свой значок!"

раскрыть ветку (1)

Ну, если разобраться, то мне придется окопы рыть. Не дай бог, конечно.

показать ответы
11

Очень плохо это всё

раскрыть ветку (1)

Будем надеяться, что это просто работа с документами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги