Второй раунд
Дорогие подписавшиеся после поста про то, как после двадцатилетнего перерыва, в 38 лет, я пошёл на кикбоксинг! Я честно не знаю на что вы рассчитывали, ведь первое впечатление, которое сподвигло меня написать пост - самое сильное, а дальше должна пойти скучная рутина. Но я чувствую себя в некотором долгу, поэтому отчитываюсь насчёт второй тренировки.
Итак, первая тренировка была в прошлый понедельник. Всю неделю я проходил «на вялике», чувствуя боль в связках у основания бедра, и очень неприятные «сжимающие» ощущения в груди (привет чуваку из комментариев, который пугал возможностью «надорвать» сердце). Но в четверг я провёл дома щадящую тренировку, в основном на технику ударов руками и махи ногами. Связки я реально потянул, резко упала амплитуда махов – комфортно я мог поднять ногу до уровня груди, хотя перед первой тренировкой нормальной амплитудой был мах до высоты подбородка, а то и до макушки. В этот понедельник мы с коллегой собирались сходить в зал, но у него затупил важный отчёт и он не успевал, а я, оценив своё состояние, тоже решил не идти. Тем не менее, я провёл практически полноценную тренировку дома, делая акцент на исправлении своих слабых мест – отсутствии «взрыва» в ударах и остановке после атаки вместо ухода.
И вот сегодня все звёзды сошлись, и мы с коллегой пошли на вторую тренировку. Я не упомянул в первом посте, но в первый раз тренер был не настоящий – просто парень из опытных. А теперь, соответственно, настоящий. Его я, кстати, знаю с детства, так как он жил в нашем районе (и знакомством с ним по поводу и без грозились даже те, кто на самом деле с ним не то что не дружил, а вообще не общался). Даже занимались мы с ним в девяностые у одного тренера (кому сильно интересно – напишу в комментариях) – мегахаризматичного и очень толкового тренера, который даже простой джеб мог «разложить на атомы». Он и сейчас тренирует, причём «воспитал» чемпиона и чемпионку мира. Так вот, занимались мы у одного тренера, но с той разницей, что он пришёл в зал в начале девяностых, когда на первой тренировке новичка ставили в настоящий спарринг с разрядником, чтобы посмотреть на что он способен и насколько он мотивирован. Чувак вкалывал в зале как раб на галере, и добился множества титулов в кикбоксинге и модном тогда савате (французском боксе). А я пришёл в конце девяностых, когда у тренера было чёткое деление групп на «для достижений» и «для бабла» (я был во второй, хотя ничего кроме лени не мешало перейти в первую), первый спарринг по лайт-контакту был через полгода занятий и исключительно между новичками, а занимался я больше чтобы рассказывать, что занимаюсь кикбоксингом. Ну и, закономерно, ничего не добился.
Что-то я отвлёкся. Так вот, вторая тренировка. Честно говоря, шёл я туда несколько демотивированным. «Сейчас опять уработаюсь в ноль, доползу домой и буду ещё неделю приходить в себя». Но вышло всё иначе. В этот раз мы нарабатывали с коллегой (к опытным нас пока не подпускают) различные комбинации. Физухи было несравнимо меньше – пара раундов с гантельками, и пара на мешке. Комбинации, кстати, понравились намного больше, чем на первой тренировке. Если тогда было много неудобных, медленных и размашистых штук типа лоукик одной ногой, маваши в корпус другой, то теперь такие вещи как джеб-правый хук-защита от лоу-лоу в ответ или сбив май гери-прямой другой рукой-лоукик – вылетали органично и практически интуитивно. «Норма» в конце тренировки тоже была значительно мягче. В общем, ходить можно.