Второй монитор — нужен ли?
Добрый день, уважаемые программисты!
Сейчас активно изучаю Java и иже с ним. В некоторых случаях, помимо физических книг и JavaRush, например, смотрю различные видео, пробую писать в IDE, смотря и разбирая чей-то чужой пример, записался на курсы и смотрю лекции и т.д. В общем, уже не единожды ловил себя на мысли, что второй монитор, возможно, был бы полезен, т.к. постоянно переключаться между окнами/рабочими столами не слишком удобно.
Сейчас у меня старый и когда-то очень дешевый AOC 21,5" фуллхд 60 Гц на TN.
Почитав разные форумы/обсуждения/хабры, кто-то говорит, что второй монитор нужен и реально помогает, а кто-то, что одного вполне достаточно. Но большая часть прочитанного — какие-то странные статьи, которые писали больше маркетологи, нежели реальные программисты. Особенно там, где советуется взять потрясающий изогнутый 21:9 34 дюймов и разместить кучу окон рядом.
Собственно, вопрос к тем, кто кодит уже какое-то время и имеет опыт — есть смысл во втором мониторе (для новичка, постоянно что-то читающего/смотрящего дополнительно) или это все же блажь?
P.S.: уточню, что вопрос не в деньгах, а именно в необходимости/удобстве. Не хочу взять и не пользоваться
Примерно так представляю себе свой стол (фото из интернетов):

Лига программистов
2.1K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества