Второклассник и таблица умножения
Таблицу в РФ заучивают во втором классе. Часть детей её знают заранее, а часть приходит и к старшим классам с путаницей в голове.
Я купила домен vtoroklassnik.ru и делаю некоммерческий тренажёр по таблице.
Продление домена - типа 500 рублей в год, хостинг мне и без этого нужен (я всё равно бы оплачивала), так что там даже нет яндекс.метрики (эта штука нужна, если хочешь туда потом вставить рекламный блок Яндекса - ихним рантьём стать).
Я просто веб-программист, люблю ковыряться в коде, а уже год программирую только питоном со старшеклассниками. Непорядок.
На второкласснике пока главное - выбор интервала для тренировки: от двух и до чего именно.
При тренировке с выбранным интервалом все примеры даются только на его цифрах. На интервале от 2 до 4, скажем, примеров девять. 2*3 и 3*2 - это два разных, потому что впоследствии лучше бы сэкономить силы на переворачивании. Когда в громоздкой задаче со сложной темой надо несколько длинных чисел вручную перемножать в столбик, это легко десятки таких вот мелких примеров, не приходя в сознание.
Красотой второклассник пока не блещет и годится только в мобильнике - так просто принято делать в последние годы (в крайние?), мобайл фёрст. Кто сейчас в сеть ходит с клавой с компа, тот на работе чаще, а не ребёнок.
Буду туда временами что-нибудь добавлять.
Панамка к вашим услугам.