1384

Второе совпадение.

Всем привет! Продолжение и конец. Начало по ссылке: https://pikabu.ru/story/sovpadenie_6231933
Моя мама - король драмы, ещё когда моя девушка была в поезде, она позвонила и сказала что-то вроде:" привет, grayfox1408 живой, не волнуйся, он в больнице" - и повесила трубку. И моей любимой пришлось с поезда пересаживаться на самолёт и лететь обратно в Москву, чтобы узнать что же произошло и оказывать мне поддержку. Тем временем ко мне в палату пришли неизвестные мне люди кавказской наружности. Мужчина и женщина, как они представились - Отец и тетя нападавших. Попросили отойти вместе со мной поговорить. Когда мы вышли - они просили забрать заявление, чтобы я не портил судьбы двум начинающим юристам, что парни молодые и жизни не повидали, а тут я попался на их жизненном пути, негодяй. А я все понять не мог, про какое заявление они говорили, потому что дело завели по факту обращения в скорую помощь, или по факту их задержания. Эти двое родственничков ещё не знали, но полицейские поместили нападавших с самого начала в разные камеры и один уже написал признательные показания, так что никакое заявление их бы не спасло. И тогда я понял, что с их точки зрения получается, что я не прав, очень плохо поступил и вообще лучше бы там тихо умер, а будущие юристы начали бы работать по профессии. После их прихода начал разрываться телефон, постоянно звонили с разных номеров, просили забрать заявление, очень быстро я перестал брать трубку. К счастью, в больницу больше никто не пришёл. Хотя после этого посещения становилось страшно, что раз зашли они, могут войти и другие, но все обошлось. Я вышел из больницы, а следственные действие продолжались два месяца с момента задержания и в мае должен быть суд. Я был дома, как в дверь позвонили - это была женщина, которая представилась адвокатом, она пришла договариваться со мной и заявила, что один из задержанных - молодой мальчик( на момент задержания ему исполнилось 18) и ему нельзя в тюрьму, его надо пожалеть и пусть идёт в армию. Но к этому времени я уже вышел на работу и как оказалось один из нападавших - мой бывший коллега из другого ресторана, который был уволен за воровство, а я работал с его братом, который воровал деньги у нас. И так же как в больницу, на работу приходили люди, искали меня и просили поговорить, но будучи то ли не очень умными, то ли очень откровенными они делились со мной историями про этих парней, про их прозвища и чем они по жизни занимаются. Как оказалось - это их любимый промысел - избивать людей и забирать с них все вещи, что я не первый и не я последний и как круто они раскатывают людей об асфальт. Что в Дагестане так зарабатывают себе на хлеб многие спортсмены. После такого конечно ответить адвокату ничего кроме" убирайтесь отсюда " у нас не вышло. К одному из этих спортсменов для следственных процедур меня возили в СИЗО, где единственное что я от него услышал было: " и сколько зубов мы тебе выбили?". Этого кадра кстати показывали по телевизору в передаче " Петровка 38", где он сказал, что ни разу в жизни не проиграл и всех победил. Для меня это было абсолютно новое переживание в жизни, так как до этого дел с кавказцами не имел, не испытывал никакой ненависти и я не мог понять, что не так, избит -то я, почему из них ещё ни разу никто не извинился? Дальше было предварительное заседание суда. Суд находился недалеко от дома и мы пошли пешком, когда суд показался в пределе видимости - стало страшно, так как около суда было около 50-и человек, все одетые в черное и с чёрными волосами. Увидев меня они кричали: " ты не мужчина, забери заявление"," сделай чтоб наших братишек отпустили", " вот идёт этот терпила", " как ты мог?", "имей совесть!". Внутрь они зашли вместе с нами, оставалось стоять рядом с ними и ждать начала суда. Открылись двери в конце коридора и я услышал аплодисменты и крики - это ввели задержаных. Их встречали как звёзд и кричали одобрительные слова: " молодцы", "держитесь". В зале суда они попросили рассмотрение дела в особом порядке, признали свою вину и предварительное заседание закончилось. На выходе из суда подошли родственники парня, который должен служить в армии вместо тюрьмы и предложили оплатить лечение, чтобы у меня не было материального иска и чтобы в суде я сказал, что претензий не имею и их оправдали. Предложили они двести тысяч, что моя Мама посчитала несравнимо малой ценой и отказалась, но они настаивали и буквально засовывали деньги в руки. При пересчете оказалось, что там в два раза меньше, Мама отдала им эти деньги обратно, они снова вложили их в руки и сказали: " скажете на суде, что нет претензий, а вторую сумму получите на втором заседании". Со стороны это выглядело как родительское собрание, со мной они не общались, только с мамой. После первого заседания звонки и визиты прекратились, оставалась лишь одна встреча и история заканчивается. На второе заседание они пришли, как оказалось, без денег. На вопрос: " что за дела?" ответили, что не было такого разговора, они так не договаривались,денег нет и не будет. Мама достала ту часть, что они уже дали, но они сказали, что это на лечение, пусть будет у вас. В этот момент я понял, что договор был нарушен и на суде я могу говорить что захочу. На втором заседании было уже меньше представителей нападавших, всего человек 10 - ближайшие родственники. Все они вошли в зал. И мы с мамой вдвоем. После некоторых судебных формальностей судья задала мне вопрос, что-то вроде: "Как их судить?" было три варианта: - судить строго,- судить на усмотрение суда и - они не виновны. Я выбрал средний вариант, после чего родственники начали кричать и взбунтовались, будто наш договор был в силе, но слово не воробей и судья ушла. По возвращению приговором было 3.5 года лишения свободы в колонии обычного режима каждому. И тут я не понял, почему среди всех историй, которые я читал моя настолько отличается. Почему их сразу нашли, почему их не отпустили, почему им дали срок и даже не условный, почему все оказалось ровно наоборот, вопреки историям про плохую полицию, и именно в моем случае система исполнения наказаний сработала показательно. Все это выглядело как учения Мвд или сериал "Улицы разбитых фонарей".После суда больше этих людей я не видел и надеюсь не увижу никогда. Дорогу я им не переходил и это не было местью или наказанием с их стороны. Просто так совпало. На этом всё. Больше постов не будет. Все, кто подписались - отписывайтесь, на вопросы могу ответить в комментариях. Всем спасибо, берегите себя. Рассказал все, что хотел рассказать Пикабу.

17
Автор поста оценил этот комментарий

то есть ваша мама а значит и вы получили 100 000 руб и все?

1) в общем, какой ущерб здоровью причинен?

2) какой период после, избиения вы не работали?

3) стоимость лечения зубов?

4) общая, стоимость лечения и восстановления?

раскрыть ветку (1)
36
Мы получили 100 тысяч рублей, ещё 30 после заседания суда передала мать второго нападавшего, она мне показалась там из всех самой адекватной. Ущерб здоровью средней тяжести, из них зубы около 50-ти тысяч, лечение в палате нейрохирургии 50 тысяч ровно. Осложнения в виде страха ходить по улице и я постоянно оглядываюсь до сих пор, кроме того, смещение позвонка породило невропотологию, которая тоже на сегодняшний день никуда не делась. Общая стоимость не только материальная, но и затраты времени. Я похудел тогда на 20 килограмм и реабилитировался где-то через год.
показать ответы
0
А как к данному происшествию отнеслась Ваша девушка? Обещали написать в первой части)
раскрыть ветку (1)
20
Обещал - отвечаю. Девушка очень сильно испугалась, на время забросила работу и учёбу( работала и училась в Сочи) и ходила ко мне в больницу каждый день. Готовила и приносила мне еду, так как жевать я не мог. А через полгода мы сыграли свадьбу.
показать ответы
6

Один только зуб вставить стоит около 50к НЕ В МОСКВЕ.
А там столько всего плюс к зубам

раскрыть ветку (1)
18
Среди постоянных клиентов ресторана был хороший стоматолог, он узнал, что со мной случилось и решил мне помочь. Подготовил все документы с фотографиями для дела, и с большой скидкой установил мне новые зубы.
показать ответы
13
Можно, но я опасаюсь за свою жизнь.
раскрыть ветку (1)
13
Посмотрел решение, моих данных там нет, так что лови: http://sudact.ru/regular/doc/u0WGpZWNftgO/?regular-txt=%D0%9...
показать ответы
2

А можно решение суда увидеть? Хотелось бы увидеть ФИО героев, а также обвинительное заключение.

раскрыть ветку (1)
13
Можно, но я опасаюсь за свою жизнь.
показать ответы
0

А сколько зубов выбили? Это не шутка)) мне интересен полный ущерб на лечение и восстановление и потерянный доход за время больничных

раскрыть ветку (1)
5
4 передних зуба было потеряно полностью.
показать ответы
7

"При назначении наказания суд также принимает мнение потерпевшего К., который не имеет претензий к подсудимым и просит их строго не наказывать."
что-то не сходится или я не догоняю?

раскрыть ветку (1)
7
Да, там был вопрос, было ли возмещение материальных средств и есть ли иски с моей стороны моральные и материальные. Я ответил, что нет. Так и записали - претензий нет. И был вопрос: судить строго, на усмотрение суда, либо все им простить. Я ответил на усмотрение суда.
показать ответы
5

Как не будет? Мне кажется, что у Вас интересно получится и про поход в магазин расписать. Не буду отписываться, вдруг настроение будет что-то поведать :)

И хорошо, что у Вас все хорошо.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо (:
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+