136

Второе Дыхание !!!

фото из открытых источников

Второе Дыхание !!!

Было это в учебке в армии , попал я в неофициальную спорт роту,командир роты был помешан на физре, марш броски по части,кроссы,спортивные состязания и многое ещё чего.

Бегать я вообще ненавидел, не мог бежать и всё,всегда прибегал в числе последних.Часто сержанты матами и пинками подгоняли.

В роте было около 100 человек и все новобранцы.И тут  ротному взбрело устроить в апреле марш-бросок по пересечённой местности , через полуболота,маленькие речушки а после сгруппироваться по отделениям и идти в атаку через заранее заложенные тротиловые шашки которые имитировали взрывы от орудий неприятеля .Вот тогда я понял что попал , не просто попал А ПОПАЛ !!!

Тут три километра пробежать не могу нормально без дополнительной нагрузки и по асфальту в части, а там по болотам,грунтовке,с пересеканием речек маленьких да в полном обмундировании с вещмешком,ОЗК,Калашом,подсумком да еще и по грязи , был Апрель месяц , вообщем с полной выкладкой.

И тут наступает день Х,ротный командует "Бегом Марш" и все бежим , при том никто не знает сколько км будет марш-бросок,если в части можно было посчитать (мы знали сколько малый круг вокруг части,а сколько большой) то тут не ясность полная.

Вот бежим мы уже минут 15 , язык вывалил уже на плечо,автомат бьёт по ляжкам, ОЗК всю спину отбил (плохо закрепил) ,а тут еще сержант сзади прикладом погоняет нас т.к. плетемся последней группой человек 10 и замыкающий один из сержантов.

Ещё минут через двадцать я возненавидел всю Российскую армию вместе со всеми теми кто придумал эти марш-броски.При мне бежал парень и просто упал и потерял сознание , в последствии выявили у него порок сердца,хотя до этого ничего такого не было.Я был весь в грязи,сапоги полные воды, вещь-мешок натёр спину так что я готов его был выкинуть далеко-далеко.

Потом я потерял счёт времени и что происходит вокруг,просто бежал и бежал за теми кто впереди,пока не увидел ротного впереди на расстоянии метров десяти,удивился я знатно,голова немного очистилась,дышать стало легче и только тогда я понял что бегу в числе первых.

Тут ротный командует привал и увидев меня рядом охренел знатно "Ты же не умеешь бегать,как ты тут очутился?". А я и сам не знал,ни до ни после повторить такое не мог.

К слову : все участники пробега растянулись км на три, пока они прибежали,мы успели отдохнуть,перемотать портянки и приготовится к наступлению,зарядить магазины холостыми патронами и вперед  , взрывы были настолько реальные , когда в метре-двух от тебя взрывалась шашка то тебя подбрасывало .

А сержанты потом долго еще звали меня бегунком.

По прошествии многих лет думаю что это было самое экстремальное мероприятие.

А вообще есть что вспомнить,но так люто я ненавидел ни один из дней в армии вместе с тем что связано с ней.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.